Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 13763 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Британские епископы обвинили Дэвида Кэмерона в том, что население страны голодает

Британские епископы обвинили Дэвида Кэмерона в том, что население страны голодает

27 епископов англиканской церкви обвинили правительство и лично премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в том, что политика кабинета привела к национальному кризису. Из-за этого около полумиллиона британцев были вынуждены обратиться в так называемые благотворительные «банки продовольствия».

Система социальных выплат в Великобритании не работает должным образом, из-за этого, по мнению священнослужителей, население вынуждено отказывать себе во всём, даже в необходимых продуктах питания.

«Мы вынуждены признать тот факт, что половина обратившихся в благотворительные продовольственные банки в прошлом году были вынуждены это сделать из-за урезания или невыплат социальных пособий», - цитирует The Guardian выдержку из открытого письма епископов.

Стоит отметить, что так называемые «банки продовольствия» занимаются сбором продуктов от производителей и поставщиков и передают пищу нуждающимся.

Особенное удивление служителей англиканской церкви вызвало то, что голодают жители страны, которая стоит на седьмом месте в десятке самых обеспеченных государств мира. По данным епископов, менее чем за год в «банки продовольствия» обратились полмиллиона человек. Более 5,5 тыс. британцев были госпитализированы по причине недоедания. 20% матерей, которые просят помощи у благотворительных организаций, объясняют, что вынуждены голодать сами, чтобы досыта кормить своих детей.

«Мы часто слышим о том, что приходится делать «трудный выбор». Однако что может быть труднее, чем видеть десятки тысяч лиц пожилых людей, которым каждую зиму приходится выбирать между едой и теплом. Что может быть труднее, чем слушать рассказы семей, чьи доходы остаются прежними, тогда как цены на продовольствие за пять лет выросли уже на 30%», - говорится в заявлении епископов.

В открытом письме священнослужители призывают общество поддерживать благотворительные организации, а правительство – провести расследование ситуации на рынке продовольствия и положения дел с выплатой зарплат и социальных пособий.

По мнению министра финансов «теневого кабинета» Рэйчел Ривз, это открытое письмо епископов должно стать тревожным звонком для премьера Дэвида Кэмерона, поскольку социальные реформы, проведённые правительством консерваторов, лишь ухудшили положение десятков тысяч семей, оказавшихся на грани нищеты.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Universum 22 февраля 2014 01:31
+3
Предлагаю британским епископам для усиления их гражданской позиции, выписать в виде гуманитарной помощи бл**й из Pussy Riot. Могут устроить совместный молебен - может полегчает.
----------
Наше дело правое, Победа будет за нами! (С)
№2 Вольный 22 февраля 2014 01:34
+8
Зато Британия выделяет дополнительную финансовую помощь движению российских педерастов, не до пустяков.
№3 dm98900 22 февраля 2014 02:46
+2
Чем больше российских олигархов оседает в мелкобритании тем тяжелее и невыносимей жизнь рядовых граждан солнечного острова bully
№4 Марианна.Б 22 февраля 2014 02:58
0
Скоро матушке Елизаветке придется идти в гувернантки к детям забугорного ворья и бандитов,а лордам из Палаты пэров- в дворецкие.Подождите,к вам еще с майдана народ подтянется,тогда и священнослужителям придется вместо молитвы учиться кричать Сала Украине,Сало упало!
№5 nesvobodnye 22 февраля 2014 09:57
-1
Цитата: Марианна.Б
Скоро матушке Елизаветке придется идти в гувернантки к детям забугорного ворья и бандитов,а лордам из Палаты пэров- в дворецкие.

Не придётся. Это одни из акционеров мира.
----------
Боевые либерасты - в атаку!
№6 Physic 22 февраля 2014 05:16
+1
Причем здесь Камерон, нужно ковыряться в видзоровско-ротшильдовском муравейнике.
№7 alexez 22 февраля 2014 08:36
+1
Ни фига себе у них там огромному количеству людей денег даже на еду не хватает, а в стране все тихо, никто не протестует, просто тихо помирают с голода. Голодомор какой-то
№8 sapog11 22 февраля 2014 11:34
0
Нужно РАБОТАТЬ!