Обсуждаемое
Уже пишут комм. 200 Уже пишут
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
Польша в XXI веке просм. 11979 Польша в XXI веке
План перемоги просм. 11656 План перемоги
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Рейтинг
Видео

Эрдоган зашел слишком далеко – за это ему высказали даже в «толерантной» Европе

Эрдоган зашел слишком далеко – за это ему высказали даже в «толерантной» Европе

Господин Эдоган определенно попутал берега. В мечтах о создании Неоосманской империи он решил, что цель оправдывает средства и стал позволять себе слишком многое. Замечание ему сделали даже европейские коллеги, которые обычно тоже не прочь вмешаться во внутренние дела других стран и действовать излишне жестко. Но методы Анкары в Ливии смутили даже их.

И тут есть, от чего смутиться. Турция продолжает поддерживать террористов из ПНС – поставлять им оружие и наемников. Эрдоган наплевал на оружейное эмбарго ООН касательно Ливии и игнорирует все международные соглашения.

Пока этой стране пытаются помочь разобраться во внутренних конфликтах, Анкара делает все, чтобы их эскалировать. Боевики, работающие на ПНС, терроризируют местное население – воруют людей и забирают у них дома, обстреливают мирные районы и творят произвол.

Турции же подобное только на руку – поставками оружия Эрдоган пытается усилить турецкую власть в Ливии и в африканском регионе в целом. Это не понравилось Франции, в связи с чем министр торговли этой страны Франк Ристер осудил действия Анкары и даже пригрозил санкциями.

Он заявил, что турки должны прекратить поставлять вооружение Ливии и вообще все попытки дестабилизировать эту страну и вмешаться в ее внутренние процессы. Ведь недавно Эрдоган решил взять под контроль и миграционный поток из Ливии в Европу.

Видимо, это было последней каплей для европейских политиков. Им мигрантов хватает еще с прошлых потоков, когда Меркель решила заполонить страны ЕС беженцами.

«Турция должна прекратить использовать проблему иммиграции против Европы. Мы очень хорошо знаем, что она играет на этой струне, и это неприемлемо», — справедливо заявил Ристер.

Он отметил, что если Анкара продолжил свои действия, то ЕС может и санкции ввести. Вероятно, впервые Евросоюз может применить санкционные методы справедливо. Понятно, что у Франции свои мотивы и отношение к Ливии. И все же интересно, смогут ли европейцы поставить наглых турок на место.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
19 комментариев. Оставьте свой
№1 кирил 22 ноября 2020 19:17
0
Что значит-"даже"?-туркам до европейцев-еще-срать и срать
№2 alexkras 22 ноября 2020 19:41
+2
Ну вообще то француз говорил о недопустимости нахождения в Азербайджане прокси-войск Эрдогана - боевиков из Сирии о чём автор почему-то не упомянула. Ну да ладно.
Вот всплыла интересная деталь прошедшей войны. Армяне, якобы для поражения авиации Азербайджана провели пуск "Искандеров" по аэродрому, но ракета отклонилась от цели на ...6 километров и ударила по жилому кварталу. В связи с этим есть варианты:
-кривые армянские руки;
-специально промахнулись для дискредитации российского ОТРК;
-специально промахнулись отомстив азербайджанцам;
-смешной вариант - действительно плохая ракета.
№3 S.P. 22 ноября 2020 20:07
+5
... француз говорил о недопустимости нахождения в Азербайджане прокси-войск Эрдогана.. . Французы, это те, кто получал от Каддафи деньги на избирательную компанию одного из своих президентов, после чего этот самый президент послал своих французов свергать ливийского лидера? Уважаемый, не верьте этим западным лидерам, каждый из которых решает свои проблемы. Надо, они завтра Эрдогана до небес будут превозносить, надо, будут топить. Вот и вся мораль.
№4 alexkras 23 ноября 2020 06:03
+1
Цитата: S.P.
не верьте этим западным лидерам

Уважаемый коллега! Я сделал поправку в сообщение автора не для того, что бы читать Ваши мнения о том кому верить или нет, а для того, чтобы Вы и другие увидели, что именно говорил французский чиновник, особенно тем, кто более чем "политикус" ничего не читает.
№5 LexxBereza 22 ноября 2020 19:37
+1
Туркам пофиг, будут с Китаем сотрудничать.. Европа на пути к своему закату..
№6 Alex7381 22 ноября 2020 19:38
0
Турецкий Фантомас разбушевался? А европейцы так же борются с ним, как комиссар Жюв?
№7 Svarog 22 ноября 2020 19:44
+1
Эрдогану на все эти желания нужно где-то деньги брать, а посравшись со всеми с кем можно и нельзя он сильно рискует получить многократную ответку. С Грецией он давно в терках, в том числе и из-за Кипра, Там же и Франция, которая тоже имеет свой интерес в Ливии, да и Германии куча беженцев, пригнанных Эрдоганом тоже поперек горла встали. И на Кавказ он дуриком лезет. Только Британия в пику Евросоюзу свою игру раскручивает, но может случиться так, что Турция от такой помощи больше потеряет, чем получит, а пока Эрдоган будет и дальше мутить и наживать себе врагов, а от такого количества уже не отмахаешься. Поимеют Эрдогана как пить дать.
№8 шахтёр 22 ноября 2020 19:50
0
С весны турецкая лира обвалилась в два раза.Видать велик тюрбан султана,не по финансам Эрдогану.
Залезть в Ливию,Сирию,Ирак,Кипр,Кавказ,биться без конца лбами с греками в Эгейском море...
Можно вдруг надорваться...И "скорая" не успеет приехать.
№9 Карамболь 22 ноября 2020 20:57
+3
Цитата: шахтёр
С весны турецкая лира обвалилась в два раза.Видать велик тюрбан султана,не по финансам Эрдогану.
Залезть в Ливию,Сирию,Ирак,Кипр,Кавказ,биться без конца лбами с греками в Эгейском море...
Можно вдруг надорваться...И "скорая" не успеет приехать.

Эрдоган валит лиру и в то же время за лиру поставляет продукцию на экспорт. Приграничная торговля выросла в 600 раз(шестьсот).Валит он её сознательно.Франция и Германия хотели обвалить её условно говоря в сентябре, а Эрдоган сам её обвалил в мае.
Реально Эрдоган может продержаться на европротиворечиях ещё долго, тем более, что бриты рады такому повороту событий и просто радостно потирают свои потные ладошки только от одной мысли, что "Султан" может ввести своих "янычар" в подбрюшье России.
Тут нужно не одно событие на которое он может отреагировать, а шквал, одно за другим. Он начинает теряться при работе над несколькими задачами.
Посмотрите его поведение во время выступления военных..
№10 kofesan 22 ноября 2020 22:20
0
А вот Иранские аналитики из Javan с Вами поспорили бы.
№11 Карамболь 22 ноября 2020 22:37
0
Мне только одно не нравится,Иран везде видит руку Израиля и это похоже на "зацикливание" на одной проблеме и поэтому пропускает мячи в свои ворота.Непредвзято рассуждает Хоссейн Ализаде.Почитайте его ,если интересуетесь проблемами региона.Пишет интересно,легко и анализирует.
№12 kofesan 22 ноября 2020 22:59
+1
Честно говоря, особенно не интересуюсь. Но почитаю обязательно. Спасибо. Потому, что читать всё подряд уже нет времени. А вот "по рекомендации", как правило, попадаются захватывающие внимание авторы. Редкость в наше время интернет-тиктоков.
№13 kofesan 22 ноября 2020 21:45
+1
Как то в 80-ые, что ли, Исландия спорила с Великобританией о квотах на рыбу в территориальных водах. Саксы традиционно козлились и дело не двигалось, а сезон уже был на носу. В садистских своих традициях Англия вела дело к срыву сезона ловли трески и сельди для исландских рыбаков. Тогда крохотная Исландия принимает пакт (или биль) о намерениях "Выхода из НАТО". shok Через пару дней все хотелки исландцев были удовлетворены. Все! С тех пор их не трогают.... От слова "вообще".

Эрдоган хоть и тюрбан, но не дурак. И рыбку свою поймает, особенно там, где он крепко взял за фаберже "партнёров" и "друганов". Заманил, взял покрепче, и ... теперь заглатывает. Никакие Макроны и Меркели и прочие макрели даже и пукнуть не успеют. И они это знают.
Как говорится не в защиту Ердогана, а истины ради.
№14 Карамболь 22 ноября 2020 22:42
+1
Тактика России неподвластна "Султану",рассия дает ему приблизиться на расстояние хорошего удара и потом отшвыривает его за пределы своего"личного пространства".То есть ему дают укусить там где позволено,но не более того.Пример Сирия,где Эрдоган дабы не потерять лицо вынужден "плестись в хвосте российских патрулей".Выдержка В.В.Путина поедает эмпульсивность Эрдогана.
№15 Карамболь 22 ноября 2020 23:00
0
Цитата: kofesan
Честно говоря, особенно не интересуюсь. Но почитаю обязательно. Спасибо. Потому, что читать всё подряд уже нет времени. А вот "по рекомендации", как правило, попадаются захватывающие внимание авторы. Редкость в наше время.

Этот автор понравится, он лёгкий на восприятие
№16 alexkras 23 ноября 2020 06:29
0
Цитата: alexkras
Цитата: S.P.
не верьте этим западным лидерам

Уважаемый коллега! Я сделал поправку в сообщение автора не для того, что бы читать Ваши мнения о том кому верить или нет, а для того, чтобы Вы и другие увидели, что именно говорил французский чиновник, именно важную составляющую его речи особенно тем, кто более чем "политикус" ничего не читает.
№17 100pitsot 23 ноября 2020 07:52
-4
Цитата: alexkras
смешной вариант - действительно плохая ракета.

Чтоб было вам еще смешнее, посмотрите это к примеру, по телевизору вам это не покажут:



№18 Otnin 23 ноября 2020 09:11
0
Что-то много товарищей кинулись поддерживать Европу против Турции! Да Европа самый злейший враг, все зло к нам идет с Европы. Турция пакостит в Ливии??? Да Ливию европейщина и уничтожила.
Госпереворот на Украине - дело европейщины. Беларусь- опять европейщина.
№19 100pitsot 23 ноября 2020 12:13
-3
Цитата: Otnin
Что-то много товарищей кинулись поддерживать Европу против Турции! Да Европа самый злейший враг, все зло к нам идет с Европы. Турция пакостит в Ливии??? Да Ливию европейщина и уничтожила.
Госпереворот на Украине - дело европейщины. Беларусь- опять европейщина.

1. От того, что ты поставил минус, факты из армейской жизни не выкинешь - ракеты имеют свойство ломаться и не долетать, об этом знает любой кто знаком с установкой град близко. Есть всегда процент снарядов которые не работают по тем или иным причинам.
2. Россия это тоже Европа - так учили нас в школе. Сама по себе Европа не враг и не может быть врагом, потому как это континент. Враг это тот, кто покусился на ваше добро. Идет битва за ресурсы на планете, очнитесь. А простые люди лишь пешки в этой глобальной войне. Турки вас не пожалеют, готовы резать неверных хоть сейчас, только дай команду, также как и европейцы, готовы запулять вас бомбами.