Власти Китая ввели карантин в городе на границе с РФ из-за двух случаев COVID-19

Власти Китая ввели карантин в городе на границе с РФ из-за двух случаев COVID-19

Власти КНР ввели карантин в расположенном на границе с российским Забайкальским краем городе Маньчжоули (автономный район Внутренняя Монголия, Северо-Восточный Китай) из-за выявленных там двух случаев вызванной коронавирусом пневмонии. Об этом в воскресенье сообщило Центральное телевидение Китая.

В городе введен запрет на собрания и массовые мероприятия, развлекательные заведения, школы и детские сады временно закрыты. Власти города объявили о подготовке к проведению массового тестирования всех жителей (население города составляет около 172 тыс. человек).

Оперативный штаб также сообщил о временной приостановке пассажирского железнодорожного сообщения с городом.

Китайский город Маньчжоули является важным логистическим центром на границе России и Китая: там расположен грузопассажирский пограничный переход "Забайкальск - Маньчжурия".

Всего за минувшие сутки власти Китая выявили 17 новых случаев заражения коронавирусом: три из них были внутренними (два зафиксировано в Маньчжоули и один в Шанхае), а 14 выявлены среди прибывших из-за рубежа пассажиров.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Alex7381 Пользователя нет 22 ноября 2020 10:41
0
А где демонстрации против разгула властей?
№2 LexxBereza Пользователя нет 22 ноября 2020 11:08
+1
Китай молодцы, с помощью военных и реагируют быстро и локализуют эту заразу тоже быстро!
В России к сожалению и тесты проводят медленно, и статистику заболевших и умерших тоже (у соседа по палате выявили пневмонию и Ковид, но возраст, он к сожалению умер через две недели, хотя и был под ИВЛ), но главне, что население не выполняет рекомендации, это особенно касается масок аобщественных местах и в транспорте. Поэтому болеть будем долго и с потерями..(((
№3 ЕленаV Пользователя нет 22 ноября 2020 11:33
0
....всего 2 (два!!!) случая???...
----------
Мечтайте! Все наши мысли материальны!!
№4 S-E-R-G Пользователя нет 22 ноября 2020 18:15
+2
Всего за минувшие сутки власти Китая выявили 17 новых случаев заражения коронавирусом: три из них были внутренними (два зафиксировано в Маньчжоули и один в Шанхае), а 14 выявлены среди прибывших из-за рубежа пассажиров.

Может это и есть реальные цифры разгула "пандемии"?
№5 alexkras Пользователь на сайте 22 ноября 2020 11:54
0
Цитата: ЕленаV
....всего 2 (два!!!) случая???...

1.Китайцы люди дисциплинированные - сказали два, значит два.
2.Обращает внимание поголовное тестирование всего города. У нас далеко не в каждом случае подозрений делают тест, а в скорой помощи с ними вообще напряг, хотя по моему мнению прибытие скорой к больному должно с теста начинаться. В аптеке продают тесты по цене 1800 рублей, о их эффективности не знаю.
3.Осенью был в Питере, стоимость маски 5 рублей, у меня в городе 10, хотя и 5 полагаю хапужническая цена, вот и ходят люди в одной неделями.
№6 Бийчанин Пользователя нет 22 ноября 2020 13:55
+1
Вот это реальная битва с щаразой, а не наша либеральная толкотня которая только и делает что пожирает ресурсы и пилит бюджеты.
№7 passant Пользователя нет 22 ноября 2020 15:21
0
В полости носа у детей с COVID-19 находится по крайней мере столько же или даже больше вирусных частиц, чем у взрослых. Это может приводить к существенному риску распространения инфекции, если школы и детские сады вновь откроются.

Согласно исследованию, опубликованному 30 июля в JAMA Pediatrics, проведенное в марте-апреле в Чикаго тестирование на коронавирус, показало, что в полости носа детей и подростков содержится столько же вируса, как и у взрослых. Причем выяснилось, что наивысшая вирусная нагрузка отмечается у детей младше пяти лет.

№8 снежный барс Пользователя нет 22 ноября 2020 17:06
0
Китайские фашисты совсем обезумели. Твари ковидобесные.
№9 Советский лес Пользователя нет 22 ноября 2020 17:45
0
Вот так надо бороться, а не чесать языком, голосовать за обнуления, когда надо дома было сидеть, разрешать покатушки в заразную Турцию, и ходить населению по полгода без масок в магазинах и маршрутках, а потом ныть про то что это мировая вторая волна до нас докатилась.
№10 папакарло Пользователя нет 22 ноября 2020 18:35
0
С насморком, господа, можно бороться вечно! Насморк не истребим!! Спасайся кто может! Пандемия насморка! biggrin
№11 stepnoy Пользователя нет 22 ноября 2020 18:56
0
Идёт всемирное соревнование радив: армянского тельавивского и пекинского. Пекинское вырывается как газета Правда благодаря официальному статусу.
№12 passant Пользователя нет 22 ноября 2020 19:21
0
Почему перестало существовать армянское радио?
Умер еврей, который отвечал на вопросы. biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.