Турки запустили пропагандистскую машину, чтобы ввести войска в Карабах

Турки запустили пропагандистскую машину, чтобы ввести войска в Карабах

Турция так и не оставила мысль о вводе своих войск в Нагорный Карабах для поддержки азербайджанских ВС.

Анкару совершенно не волнует, что между РФ, Арменией и Азербайджаном было подписано трехстороннее соглашение о прекращении огня в НКР и о вводе российских миротворцев. Поэтому Турция ведет активную пропаганду через СМИ о необходимости вывода российского миротворческого контингента и ввода своих военных. По мнению эксперта Комиссара Яррика, это прямой международной суицид турок.

17 ноября в турецкой проправительственной газете вышла статья с названием «Азербайджанский народ выступает против размещения российских миротворцев: Россия — уходи, Турция — останься!», в которой рассказывается об акции в Баку против миротворческого контингента РФ. К публикации приложили сомнительный ролик с мероприятия, на котором было видно, что ради массовости туда согнали всех подряд (были даже люди с флагами Пакистана и Украины), а про Россию в лозунгах почти не упоминали.

Что это? Саботаж соглашений со стороны Анкары? Похоже на то, раз турки взялись за пропаганду через главный рупор страны газету Yeni Şafak, яростно поддерживающую Эрдогана и правящую партию. Кстати, газета отличается плохой репутацией: её неоднократно обвиняли в публикации экстремистских, антисемитских, разжигающих ненависть материалов.

В этой связи вполне возможно, что митинг против миротворцев был постановкой, ведь в газете говорилось, что акция была против миротворцев, а из видео понятно, что там скандируют лозунги в поддержку Эрдогана. К тому же, эта информационная кампания совпала с новостью, как удалось раскрыть сеть фейковых антироссийских аккаунтов в армянских социальных сетях.

Почти 6,5 тыс. аккаунтов работали с целью дезинформировать общественность о ситуации в Карабахе – записи делались из Турции, Азербайджана и Британии. Генеральной мыслью было следующее: «Армении не нужна Россия. Что армянская армия сильна сама по себе, что нужно отказываться от помощи России, что Россия — оккупант. Основная цель была представить Россию в виде некоего тирана». Об этом сообщил руководитель проекта DataLocator Эдгар Григорян.

Складывается впечатление, что турки решили самовольно начать антироссийскую кампанию, не согласовав это с Алиевым. А с президентом Азербайджана это может сыграть дурную шутку – его и так осуждают за то, насколько он пустил Анкару в политику своего государства.

Еще Владимир Путин назвал попытки нарушить соглашения по Карабаху «самоубийством». Если продолжать аналогию, то турки занимаются тем же самым – идут по пути международного суицида.

Zolotoy,
Специально для Politikus
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 VikKosha Пользователь на сайте 21 ноября 2020 20:48
+5
Продавцам помидоров и их "султану" надо отрывок из фильма показать
№2 menkaur Пользователя нет 21 ноября 2020 21:05
+2
В точку! Пусть турки хоть чё запускают! Только кто их в Карабах пустит?
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№3 DrRusuas Пользователя нет 21 ноября 2020 23:03
+9
Для Алиева наступает момент истины - или он сохраняет Азербайджана суверенным или становится игрушкой в руках Турции!
Ну а Эрдоган - козлина ещё та и верить ему нельзя ни в чем! saakashvili
№4 Svarog Пользователя нет 22 ноября 2020 06:00
+2
Главное, что Эрдоган снова бесится, как после Сирии, и тут его обошли. Раз уж он хочет втащить своих головорезов в Карабах, что собственно и требовалось доказать, кому на самом деле больше нужен Карабах Алиеву или Эрдогану. Не мытьем, так катанием. Пускай побесится, больше ошибок сделает, наворотит так, что потом сам уползет. У него там очередное падение лиры, совсем дед ситуацию в своей стране потерял из виду, пока на войнушку собирался. Ясное дело ему банкет Британия башляет, ну и заначка есть от продажи наворованной сирийской нефти, но этого же надолго не хватит. А Азербайджан ему не союзник, а лишь средство достижения его целей. Вот Казахстан поболее будет и его заигрывания с Турцией далекоидущие. Тут смотреть надо. Присутствие России в Карабахе может вбить сильный клин в "союз" Азербайджана с Турцией. Было бы удивительно, чтобы Эрдоган это стерпел и турецкие СМИ промолчали. И в этом он предсказуем.
№5 KIRbICH1 Пользователя нет 22 ноября 2020 08:08
+1
пердогану до лампочки этот карабах, ему нужна провинция по имени азербайджан. я думаю у кого мозги остались поняли куда вляпались. пора платить за плюшки турецкие
№6 шахтёр Пользователя нет 21 ноября 2020 21:18
+8
Что за бред.Как Турция собирается туда ввести войска?Через Армению?Или Иран пропустит через свою территорию?Турция очень скоро может доиграться.Россия-враг.Армения-враг.Иран-враг.Сирия-враг.Ирак,хоть и марионетка-тоже враг.Южный Кипр-враг.Греция-враг.А с недавних пор и ЕС-враг.Только украина-друг.Но это не сильно поможет,если что..
№7 Tired Cat Пользователя нет 21 ноября 2020 21:24
+2
А они свои войска УЖЕ завозят к айзерам - транспортной авиацией.
Не слышали и не видели?
№8 menkaur Пользователя нет 21 ноября 2020 22:52
+2
а Израиль - так ваще! biggrin
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№9 шахтёр Пользователя нет 21 ноября 2020 21:31
+1
Нет.Не слышал и не видел.Через какое воздушное пространство это делают? Через Иран или Россию?
№10 шахтёр Пользователя нет 21 ноября 2020 21:42
+4
Ну допустим даже завезли войска.И шо дальше? Объявят России войну?
№11 romeomio Пользователя нет 21 ноября 2020 21:51
-2
Российские и турецкие военные будут участвовать в операциях по обеспечению безопасности людей в Нагорном Карабахе. Об этом в среду, 18 ноября, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с послом Нидерландов в Баку.

Пожалуй, на этом тему о проникновении и закреплении Турции на Кавказ в качестве полноправного субъекта политики можно считать закрытой. Кремль сдает позиции вблизи своих границ, причем в последнее время этот процесс принимает все более обвальный характер. В образующуюся пустоту немедленно входят другие игроки, продвигая свои собственные проекты, каждый из которых дополнительно ухудшает и без того катастрофическое положение путинского режима. Турция рвется в Среднюю Азию, и значит - российское положение и там уже начинает находиться под угрозой. Если учесть, что связность страны висит на тоненькой ниточке буквально нескольких мостов через Волгу и таком же хлипком транспортном коридоре в сторону Сибири и Дальнего Востока, встает вопрос о способности Кремля в самом ближайшем будущем контролировать две трети территории страны.

Не сомневаюсь, что телевизор и продажные "эксперты" объяснят вообще что угодно. Но факт остается фактом - провал на Кавказе откликнется ростом кризисных проявлений - и на Северном Кавказе, и в Средней Азии, и в Зауралье. Бездари и недоучки, проездившие на соревнования вместо получения системных знаний, после чего прыгающие по карьерным ступеням с огромными и ничем не оправданными пробелами в опыте управления, привели страну к предсказуемому финалу. Точнее, подводят к нему.

Турки, в отличие от кремлевских, хорошо знают, чего хотят и главное - для чего хотят. Поэтому они из раза в раз создают все более безвыходные ситуации для "партнера", из которых просто нет выхода. Если в 15 году Путин еще изображал возмущение и даже пытался имитировать ответ на действия Турции, то сегодня Кремль просто глотает всё, что делает Эрдоган, причем не всегда даже успевает сформулировать свою публичную позицию, как ее снова приходится корректировать.

Буквально за 10 дней завершения войны в Карабахе официальная точки зрения кремлевских изменилась раза три-четыре. Вначале было презрительное замечание про турок - их тут не стояло, после чего начались спешные консультации и переговоры, в ходе которых раздавалось все более жалкое блеяние про уровень турецкого военного вмешательства на Кавказ. Теперь точки расставлены - хотят в Кремле или нет, но турки будут проводить миротворческую операцию. Успеете - с вами. Не успеете - и самостоятельно проведут.

My Webpage
----------
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
№12 Русская Ракета Пользователя нет 22 ноября 2020 00:04
+1
Фантазёры
№13 KIRbICH1 Пользователя нет 22 ноября 2020 08:12
0
да похрену
№14 дедмазай Пользователя нет 21 ноября 2020 21:56
+1
То что турки введут свои войска в Карабах мало кто сомневается. И будет это на той неделе или через год не имеет принципиального значения. Они введут, чтобы поддержать своего близкого союзника Азербайджан.
Чтобы закрепить свою политическую победу военным присутствием. Ведь это не только Алиев победил, взяв Карабах, но и Эрдоган победил крепко привязав Баку к своим интересам. И разрешение РФ им здесь не потребуется, поскольку вводить они, скорей всего, будут через Грузию. И компания развернута не потому что не могут ввести, а потому что хотят оторвать Армению от России. Ведь не секрет. что после поражения многие в Армении изменили только сквозь зубы терпение в присутствии российской базы на призывы её вывода и выхода из ОДКБ, как не оправдавших их надежд по защите интересов Армении, как будто сама Армения признала Карабах и поэтому русские должны были по договору его защищать. Но ведь такого нет. Армения не признала Карабах и поэтому РФ даже и думать не могла защищать территорию Азербайджана
от азербайджанцев. Но так как себя в поражении они не могли обвинить, потому что слишком позорное поражение, то они решили строить из себя Цезаря, сказавшего - И ты Брут. Турки смеются с армян говоря - ни у что помогли тебе твои ляхи. Хотя в поражении никто не виноват кроме самих армян,вернее его высшего руководства.
А фраза о самоубийстве это сказано не для азербайджанцев и турок Путиным , а для армян
№15 шахтёр Пользователя нет 21 ноября 2020 21:57
+7
Цитата: romeomio
romeomio

Короч... Путинфсёслил.Правильно?
Ты этот бред на цензор неси-там эти помои хавают на ура!
№16 шахтёр Пользователя нет 21 ноября 2020 22:05
+6
Цитата: дедмазай
То что турки введут свои войска в Карабах мало кто сомневается. И будет это на той неделе или через год не имеет принципиального значения

Или через 2 ,или через 5,или через 10.... и т.д.
Эти фантазии лучше не выставлять на всеобщее посмешище.Как будет-тогда и обсудят.
№17 passant Пользователя нет 22 ноября 2020 15:04
0

"Референдум и российское гражданство для жителей Карабаха – непростое, но единственно верное решение. Другого будущего у Арцаха нет. Армения не сможет обеспечить карабахцам ни безопасности и мирного неба над головой, ни социально-экономического благосостояния»".

Елена Панина – депутат Госдумы РФ, директор Института РУССТРАТ

Так что турки могут.
№18 дедмазай Пользователя нет 22 ноября 2020 17:33
+1
Есть много людей поведение которых напоминает поведение страуса- они при проблемах прячут голову в песок и ждут когда всё само рассосется. Есть люди которые не анализируют возможное развитие событий и когда событие происходит они бессильны часто что-то изменить, например, пациент уже помёр.
Подозреваю, что вы, как и многие, другие относитесь к подобным типам людей. Хотя предусмотреть и проанализировать все виды и возможные направления развития события это задача каждого человека в любом деле которым он занимается- даже если речь идет о его хобби как наше бумагомарание, даже здесь мы должны рассмотреть худшие варианты, чтобы быть готовым к неприятной новости. Я уже не говорю о власти- это её работа и если она не выполняется, то власть никуда не годна
№19 Русская Ракета Пользователя нет 21 ноября 2020 23:56
+4
"""""По мнению эксперта Комиссара Яррика, это прямой международной суицид турок"""""

То есть, если туркам не дают резать армян, это для турок смерти подобно?
№20 passant Пользователя нет 22 ноября 2020 14:44
0
Тоже внимание обратил: почему суицид для турок? Может, для Алиева, что с турками связался?
№21 Таежник Пользователя нет 22 ноября 2020 14:47
0
турецкая сволочная-сучьность не меняется веками, как были хитрые и подлые , такими и останутся. Зато мы россияне везем туда бабло на отдых, а особенно сейчас везем от туда в качестве презента covid.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.