В войне с коронавирусом все способы хороши – как Израиль на две стороны играет

В войне с коронавирусом все способы хороши – как Израиль на две стороны играет

С самого начала Израиль метался меж двух сторон – СССР и США. Теперь это Россия и США, и ситуация, конечно, изменилась, но не так уж и сильно.

Израиль – страна уникальная. История евреев уходит в древность, но в современном мире свое государство оно основали в 1948 году. Если коротко – евреи всегда мечтали об этом, переезжали, но нигде не были своими. По разным причинам их отовсюду выгоняли, и это мы даже не будем сейчас затрагивать тему геноцида. Мягко говоря, этому народу пришлось очень нелегко.

Еще задолго до Первой мировой войны в Палестину приезжало все больше евреев. До 1948 года Палестина была подмандатной – это последствия Первой мировой войны. Великобритания тогда контролировала многие арабские страны.

Но урегулировать возросшие столкновения арабов и евреев британцы не смогли. В ООН устроили голосование за новый план раздела Палестины. Он состоял в создании еврейского государства. Так и был появился Израиль – без согласия арабской стороны, разумеется. Поэтому по сей день между Израилем и Палестиной происходят военные столкновения.

Но нельзя не отметить, что большую роль в создании Израиля сыграли СССР и США. И хотя поначалу американцы несильно поддерживали новое государство, потом все изменилось. Сейчас бюджет Израиля на 80% состоит из американских безвозмездных траншей. Поначалу американцы одалживали огромные суммы, а потом стали отдавать из безвозвратно.

Но, разумеется, есть множество условий, которым Израиль должен следовать, чтобы не разочаровать своих американских друзей. По сути, эта страна зависит от Штатов, где любят такие вот подданнические отношения. Сотрудничество в понимании политиков США – это рабство. Видимо, на генном уровне отложилось. Но сейчас не об этом.

Сейчас мир разрывает фактически Третья мировая война – война с коронавирусом. И тут израильские политики решили действовать как 70 лет назад – работать на несколько сторон.

Поэтому премьер-министр Биньямин Нетаньяху заключил договоренность с американскими компаниями Pfizer и Moderna, а также заявил о намерении обсудить с Россией покупку вакцины «Спутник V».

«Около часа назад я говорил с президентом Владимиром Путиным о возможности закупить вакцину «Спутник V». Мы обсудим это в ближайшие дни», - сказал он.

Это верное решение. Несмотря на большую зависимость от США, Нетаньяху осмелился на довольно рисковый поступок – заявить о сотрудничестве с одним из главных конкурентов Штатов. Между тем российская вакцина проходит третью фазу испытаний. Ее эффективность доказана на 92%

Примечательно и то, что Израиль разрабатывает и собственную вакцину. Результаты работы успешны.

«Моя цель — как можно скорее предоставить как можно больше вакцин из как можно более многочисленных источников максимальному числу граждан», — разумно подытожил израильский премьер-министр.

Отличный ход – сотрудничество со всеми, но при этом под благородной эгидой скорейшего спасения собственного народа. Собственно, стоит ли удивляться тому, что государство Израиль существует по сей день и даже процветает.

Хотя, конечно, если убрать спонсорскую помощь США, там все рухнет как краточный домик. Видимо, именно поэтому Нетаньяху частенько встречается с Владимиром Путины. Верно мыслит господин премьер-министр.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 menkaur Пользователя нет 21 ноября 2020 21:11
+3
Пипец! Полстатьи про историю ИзраилЯ, остальное про "Отличный ход"!!!
Да пускай Израиль с кем хочет дружит (лучше с нами)! Но бесплатной вакцины для стран союзников пендостана не будет! И вообще, ввсести систему формирования цен по принципу "чем ближе к пендосам, тем выше наценка"!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№2 stepnoy Пользователя нет 21 ноября 2020 21:46
+2
Исраэль он такой, не разберёшь где анекдот а где брехня. Ещё до создания государства анекдот ходил в кибуцах: Сёма таки когда в коммунизме будем жить? Не смеши мои тапочки Фима, нам не дожить, Голда Меир только нянчит Владимира Ильича младшего.
Но когда после опроса "где еврею жилось бы лучше" с ответом "в Мадагаскаре как машиах Адик мечтал" - это совковая алия мечтавшая о баварском пиве
№3 menkaur Пользователя нет 21 ноября 2020 23:19
+1
Не смеши мои тапочки Фима, нам не дожить good
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№4 1Sergij1 Пользователя нет 22 ноября 2020 08:41
+1
Цитата: menkaur
Не смеши мои тапочки Фима, нам не дожить good

Не очень согласен со статьёй.
Содержание америкой израиля не добрая воля Штатов, а их обязанность, уплата дани...
"По сути, эта страна зависит от Штатов, где любят такие вот подданнические отношения. Сотрудничество в понимании политиков США – это рабство. Видимо, на генном уровне отложилось."
Нет никаких подданических отношений. В иерархии израиль не нише америкосов, а по меньшей мере равный...
№5 passant Пользователя нет 22 ноября 2020 14:32
+2
США в данное время оказывают Израилю финансовую помощь только для приобретения оружия, произведенного в США.
На закупки в других странах эти деньги потрачены быть не могут. Кроме того, если раньше из этой помощи 25% Израиль мог потратить на собственные разработки вооружений, теперь - не может.
В своё время, были выставлены требования закупать американские изделия, даже в том случае, когда финансирование производится из израильских внутренних источников.

Так, был отменен заказ на гражданские самолеты «Airbus», которые значительно дешевле американских, США заставили израильтян закупать «Боинги». Израиль отказался от собственной программы разработки истребителя «Лави». Под давлением США проект был свернут в пользу F-16.

ВВП Израиля в 2018 году был равен 370.6 млрд. долл. Американская военная помощь (порядка $3,8 млрд.) составляет чуть более 1% ВВП. Это к тому, что без помощи США Израилю трындец.
№6 Truth seeker Пользователя нет 21 ноября 2020 21:54
+2
" Евреи всегда мечтали об этом (своей стране)"- настолько, что спустя 70 лет их в Израиле едва 4 миллиона, а в США в 5 раз больше...
№7 passant Пользователя нет 22 ноября 2020 14:04
0
Еврейское агентство новостей опубликовало информацию по еврейской демографии, где подтверждает цифру 13,3 миллионов как количество «настоящих евреев» в современном мире. . Ниже приводится численность евреев по странам и городам:

Страны : Израиль — 5 95о ооо, США — 5 300 000 ,Франция 490 000 , Англия — 290 000 , Аргеньина 240 300, Украина — 180 000 , Германия — 10о 000
№8 Truth seeker Пользователя нет 21 ноября 2020 21:56
0
Вакцина от Ковида нужна не для профилактики его, а для генерирования миллиардов. Это касается любой страны...
№9 кирил Пользователя нет 21 ноября 2020 22:01
0
Нам то не плевать на метания "уникальных"? russian
№10 stepnoy Пользователя нет 21 ноября 2020 22:25
0
В. Невинный о родинах
youtube.com/watch?v=jL7CE3WL8OA
№11 Qazaq-01 Пользователя нет 22 ноября 2020 09:10
-6
Еврей русскому не товарищ, не знаешь, когда подножку поставят evrey
№12 1Sergij1 Пользователя нет 22 ноября 2020 10:35
+4
Цитата: Qazaq-01
Еврей русскому не товарищ, не знаешь, когда подножку поставят evrey

Ущербный, ты и здесь отметился своей экстремистской тупостью
многие весьма уважаемые и порядочные люди являются яркими представителями этой национальности. Ж. Алфёров, В. Гинсбург, Я. Зельдович, А. Иоффе, С. Лавочкин, М. Миль А. Рубенштейн В. Высоцкий.
У тебя есть претензии к этим людям? Или у тебя претензии к целой Еврейской АО в России.
Нет? Тогда не чеши за ВСЕХ евреев, полудурок. У русских тоже немало мразей, но ты же не меряешь всех одной меркой. Отделяй мух от котлет. Сам жрёшь вперемешку и других пытаешься накормить biggrin
№13 stepnoy Пользователя нет 22 ноября 2020 18:25
0
[ passant ]
Пока не было сравнения "армянского радио" с [ Еврейское агентство новостей ].
А так от официальных: в Исраэле на заявление Патрушева "наших 2 миллиона" получил ответ "из ссср репатриантов 1.350.000", тут рабин будет прав "и ты прав и ты". Патрушев заявил о получателях траншей инвалидов пенсионеров детей-пособий и пр..
Берл Лазар " в РФ 3 миллиона" - т.е. он справку готов дать по которой гарантия.
Перепись: 250.000

Исследования генетиков: 1) ~ 6 миллионов по генам проходят по гос. стандарту "еврей"
2) Имеющих еврейские гены 18,35 миллиона - это конечно как по Малышевой выводящей евреев из Эфиопии - но она ведь шокирует но не врёт!
И лично когда столкнулся "всем русским срочно в исраэль раков ловить" - и ведь реклама не врала про всем только "русскоязычным"! и с Кавказа. Подсчитывал беря за основу статистику ВОЗ по смертям от раков и исходя из именного владения раками евреями получалось что в РФ 16 миллионов должно быть.

[ Truth seeker
" Евреи всегда мечтали ]
Америка точно родина гимна " в 7-40 он приехал", хотя в ссср подозревали что это Ленин на поезде
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.