Тихий кишиневский майдан: Молдавию захватила марионетка Сороса

Тихий кишиневский майдан: Молдавию захватила марионетка Сороса

Фото: Adrin Shamsudin / Shutterstock.com

На фоне скандальных выборов в США многие отвлеклись от голосования в Молдавии. Там тем временем прошел вот уже второй тур. Лидером при подсчете голосов стала бывший премьер, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Чем интересен этот кандидат? Для России, наверное, ничем. Все дело в том, что Санду – обычная прозападная марионетка. Она обещала придерживаться общеевропейского курса, стремится присоединить Молдавию к Румынии и развязать войну с Приднестровьем. Меньшая из бед – в молдавских школах в ближайшее время введут обязательное изучение видов однополой любви. Ко всему прочему планируется легализация однополых браков.

Имеются сведения, что долгое время новый лидер Молдовии тесно контактировала с послом США в Молдавии Дереком Хоганом. Предполагается, что в какой-то момент Майя Санду стала выполнять едва ли не каждое поручение американского дипломата. Есть информация, что несмотря на свои ЛГБТ-приверженности Санду неоднократно вступала в интимную связь с Хоганом.

Но самое интересное, что Майя Санду – это кандидат от «отца цветных революций» Джорджа Сороса. В 2009-2010 годах Санду входила в национальный совет молдавского Фонда Джорджа Сороса и тщательно это скрывала. А с 2010 по 2012 год она работала советником исполнительного директора Всемирного банка в Вашингтоне. Туда её также пристроил Сорос.

Об интересном прошлом и настоящем Майи Санду знают местные политики. Депутат парламента Молдавии Богдан Цырдя не так давно рассказал, кто окружает Санду.

«Вот вам один плакатик, называется "13 друзей фонда Сороса", если вы обратите внимание, это весь состав правительства фактический депутатского корпуса Майи Санду. Вот сама Санду – член Фонда Сороса, вот это ее зампредседателя. Господин Гросу. Мы доказали, как деньги якобы на реформу образования 1 миллион долларов ушел к НПО Майи Санду», – поясняет парламентарий.


Победа на выборах президента может дорого обойтись Молдавии. Не исключено, что страна повторит печальную судьбу Украины. Там после т. н. евроинтеграции потеряли российский рынок, что стало сильнейшим ударом по экономике.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 izlatvii Пользователя нет 19 ноября 2020 16:27
+12
После драки кулаками не машут.
А насчёт потерь- Модавия и так уже про..рала своё виноделие. Теперь вместо хорошего вина- крашеная бурда. Больше не покупаем.
Так что пусть идут дорогой Сороса. Чо уж теперь.
№2 Мосье Подлинник Пользователя нет 19 ноября 2020 16:50
+5
Успел я попить знатного молдавского вина. И в винных подвалах бывал знаменитых да просто частных. Эээх!
№3 трастовый Пользователя нет 19 ноября 2020 20:17
+4
та же ситуация))))))
№4 Shanovich1943 Пользователя нет 19 ноября 2020 16:41
+2
Я уже говорил, что несколько месяцев, молдаван соросят поддержат, дальше будет, как на Украине, молдавской вино в Европе никому не нужно, также, как и грузинское, это не значит,, что они будут стараться сбыть в Россию, да мы ещё немножко, имею ввиду 3-4года будем закупать, а там на подходе заложенные крымские виноградники.
----------
Шанович
№5 alexkras Пользователя нет 19 ноября 2020 19:32
+2
Цитата: Shanovich1943
молдаван соросят поддержат, дальше будет, как на Украине, молдавской вино в Европе никому не нужно,

По Молдове, так теперь правильно говорить, а Молдавией является северо-восточная часть Румынии, которая в результате обмана была объединена с южно-восточной частью - Влахией, получилась Румыния. Говорят, что в лесах будущей Молдавии охотился венгерский король и его любимая собака - Молда, утонула в реке, вот в честь неё, якобы, венгр и назвал местность Молдавией. Ну потом эту землю поделили мы с турками забрав себе Бессарабию, которая в дальнейшем и стала советской Молдавией, так в общих чертах.
Криковские подвалы, как и у нас вся экономика в 90-е, подверглись реализации, коньяки больно хороши, но не "белый аист", как ни странно молдавские вина и коньяки экспортируются и в Румынию и в Венгрию, где своего навалом. Ну опять же мы добрые, через чур до безобразия - продолжим поддержку ради Приднестровья.
Так вот я о чём. Румыны и прорумынская часть Молдовы, коих значительное число, спят и видят, как Молдова входит в Румынию образуя первый шаг к Романия мару. И новый президент - Санду, будет это обеспечивать. Хорошо бы наша коллега Laris, репортажи начала делать с отражением изменений.
Так вот амбиции, как и у Эрдогана, у румын на Кишенёве не закончатся, захотят свои бывшие территории - Черновцы, Ужгород от Украины, а также их голубая мечта - Одесса. Я к тому, что очередной очаг нестабильности рождается на наших глазах, а самое интересное, что Румыны прямо ждут, когда начнётся распад Украины и попытаются опередить поляков, которые захотят сделать проход к Чёрному морю.
№6 Vcthutq Пользователя нет 19 ноября 2020 16:42
+2
Эх, приятно выйти на просторы Политикуса после бана!!!!
№7 Vcthutq Пользователя нет 19 ноября 2020 16:44
+4
Пусть живут как хотят. Изучают однополую любовь в школах. Может для них это очень актуально?
Только долги пусть возвращают вовремя и полностью. Никаких списаний и реструктуризаций.
№8 245 Пользователя нет 19 ноября 2020 16:54
-1
Вот этот Сорос крутой мужик.
Он почти как Путин.
Если мы что-то просрали - Сорос виноват.
Если они обгадились - Путин виноват.
Но Путин - это Россия, а он кто такой, этот Сорос. У пиндосов Трампа снимает, у евпропидоров - мигрантов напустил, у армян - территорию просрал. Что за тип такой всевластный и всемогущий.
Вот дела.
Когда-то Битлы были всему виной, потом Адидас, а ранее маршал Тухачесвкий да жена Молотова. Потом Мавроди пришел... значит треп всемогущ...
№9 John Breaker Пользователя нет 19 ноября 2020 16:58
+3
Верю, что Молдова и не только, рано или поздно, станет частью монолитного государства под названием Россия
№10 трастовый Пользователя нет 19 ноября 2020 20:24
+5
а я не верю......общался с молодежью молдавской--спят и видят себя в Великой Румынии!..а русские и украинцы для них это люди второго сорта!..местечковый национализм аж зашкаливает!..они не понимают,что для Румынии ,они-люди второго сорта..а все вместе,румыны,болгары,молдаване,албанцы--люди второго сорта в ЕС!.......с каких это делов Молдова станет частью государства Россия?..что это за ересь?А вы у россиян спрашивали,нужны ли им еще одни захребетники?
№11 John Breaker Пользователя нет 19 ноября 2020 22:42
+1
Гоните прочь пессимизм, доктор. И Украина будет вместе с Россией, всему свое время. По другому никак.
№12 izlatvii Пользователя нет 21 ноября 2020 16:03
0
В юности, в восьмидесятых сталкивалась с молдаванами молодыми. Таки да- снобизма выше крыши. Наши местные прибалтийцы и рядом не стояли.
№13 Харон-8 Пользователя нет 19 ноября 2020 16:59
+12
Поздравляю всех молдаван! Вы бараны!!! (кот Матроскин)
№14 Chuv_007 Пользователя нет 19 ноября 2020 17:33
+8
Конечно бараны. Это стадо баран пойдет на убой Соросу. О об экономике можно даже не говорить. А вот война в приднестровье может быть. Но если эти бараны полезут, что они получать мощный удар. И Санду может полететь.
№15 MarilynM Пользователя нет 19 ноября 2020 17:21
+10
Пиндосы мечтают удушить Россию в кольце анаконды, пытаясь устроить цветные революции во всех республиках бывшего СССР, а у самих дома в штатах ТрампобайдАн продолжается.
Молдавии придётся, к сожалению, очень тяжело с новой соросовской протеже, но у них остаётся только один выход: сделать выбор в пользу России. Иначе судьба Молдавии может оказаться очень незавидной, если они пойдут по пути Украины.
№16 Rom69 Пользователя нет 19 ноября 2020 19:42
+9

Ну вот вы и в Румынии ,молдаване!!!
№17 MarilynM Пользователя нет 19 ноября 2020 20:26
+9
Цитата: Rom69

Ну вот вы и в Румынии ,молдаване!!!

Эх, "красивая" жизнь налаживается у молдаван: цыганский табор, кибитка, гитара, песни с утра до вечера и гадание на хрустальном шаре, чтобы узнать, куда Судьба вывезет...
Осталось теперь молдаванам только гаданию обучиться, этим ремеслом и начать зарабатывать себе на жизнь. feel
№18 pukushonok Пользователя нет 19 ноября 2020 18:01
+3
зеля в юбке, с чем и поздравляем!
№19 змеелов Пользователя нет 19 ноября 2020 18:57
0
Захватила, но заглотите то, что предписано масонам. Не поняли? могу разъяснить...
№20 Athwart Пользователя нет 19 ноября 2020 19:45
0
Так-то, никого и ничего Санду не захватывала.
Это молдаване мечутся туда-сюда уже не один десяток лет.
Особенности национальной молдавской политики. С подачи и при участии населения той маленькой страны.
Ну и при участии молодого государства, как бы, Румынии.
А уж соросятинка Санду или нет, элгэбэтушка или ещё кто, дело десятое.
№21 кирил Пользователя нет 19 ноября 2020 20:01
0
Это же надо додуматься так партию назвать-«Действие и солидарность»-какое "действие"?-с кем-"солидарность"? biggrin
№22 димка вьюгин Пользователя нет 19 ноября 2020 20:34
+2
Румыны католики ! Молдаване православные и подданые его императорского величества Империи российской !!!!!
№23 Белый 2 Пользователь на сайте 19 ноября 2020 22:05
+2
Значит через год-два при поддержке румын молдаване попрут "освобождать" Приднестровье. В эту кашу влезут хохлы и в результате укрина потеряет черноморское побережье, а молдаване половину их карликовой страны.
Ничего нового под звездами.
Значит укрина закончится через 2 года как государство и молдова тоже. Их потом поглотит Румыния. Ну а хохляндию просто поделят.
Вангую.
№24 Тагир Пользователя нет 20 ноября 2020 07:53
0
Цитата: MarilynM
Цитата: Rom69

Ну вот вы и в Румынии ,молдаване!!!

Эх, "красивая" жизнь налаживается у молдаван: цыганский табор, кибитка, гитара, песни с утра до вечера и гадание на хрустальном шаре, чтобы узнать, куда Судьба вывезет...
Осталось теперь молдаванам только гаданию обучиться, этим ремеслом и начать зарабатывать себе на жизнь. feel

Однополые браки. Все одно к одному. У цыган институт нормальной семьи отсутствует, а детей они воруют. Отбросы общества.
В Тверской области под Конаково стоит табор. У меня там 6 соток , в каком то смысле с ними общаюсь.
Берут детей из детдома. Детей алкоголиков и проституток.
Размножаются так. А персона на картинке полумужик полубаба.
№25 Master80 Пользователя нет 20 ноября 2020 08:03
0
Автор, в русском языке слово "кишинёвский" пишется через букву "ё".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.