Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

МВД Белоруссии о прошедших незаконных акциях в стране

МВД Белоруссии о прошедших незаконных акциях в стране

Официальная сводка пресс-службы МВД Белоруссии о прошедших незаконных акциях, которые прошли в разных городах страны в минувшее воскресенье, 15 ноября.

15 ноября, в стране было зафиксировано 35 протестных акций. Следует отметить, что количество их участников уменьшилось, а протестная активность снизилась. МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности в местах проведения несанкционированных мероприятий.

В Минске под влиянием деструктивных телеграм-каналов люди собрались в районе станции метро «Пушкинская», а также во дворах близлежащих домов по ул. Притыцкого и пр. Пушкина. Отдельные из них вышли на проезжую часть и заблокировали движение транспорта. В целях стабилизации обстановки силами правопорядка группы протестующих были рассредоточены, наиболее активные задержаны.

Значительный приток граждан отмечался на так называемой Площади перемен. Организаторы протестной акции цинично использовали в своих целях факт смерти Романа Бондаренко. Устроители фарса добились того, что собравшиеся там люди были настроены агрессивно, о чем свидетельствовали скандирование политических лозунгов и призывов, ненормативная лексика и непристойные жесты, многочисленные хулиганские выходки. Митингующие блокировали выезд граждан из дворовых территорий по улице Червякова. Сотрудникам милиции пришлось применить спецсредства. После неоднократных предупреждений о недопустимости противоправных действий со стороны протестующих, были задержаны наиболее активные участники.

В Бресте и Гродно максимальное количество участников несанкционированных массовых мероприятий не превысило соответственно 250 и 200 человек. В остальных населенных пунктах страны воскресенье прошло относительно спокойно, фиксировались малочисленные незаконные акции.

Не обошлось без дезинформационных вбросов. В частности, на размещенный в интернете видеоролик, где сотрудник мозырской милиции несет на руках женщину, диванные комментаторы сразу же выдали штампы о беспределе силовиков. На самом деле 41-летней участнице несанкционированного массового мероприятия стало плохо, и именно сотрудники вызвали скорую. Чтобы мозырянка не упала на землю, милиционер патрульно-постовой службы подхватил ее, вынес из толпы и передал медикам. Ни физической силы, ни спецсредств в ее отношении никто не применял! К слову, госпитализация не потребовалась.



Всего по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены более 700 человек.

По фактам активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

В течение дежурных суток зарегистрировано два факта ложной занятости железнодорожных путей на перегоне Уша - Олехновичи в Минской области. Задержки движения поездов не было. Следственными органами возбуждено два уголовных дела по данным фактам, а также одно – в связи с повреждением служебного автотранспорта посредством размещения на автодорогах металлических шипов вблизи деревень Острошицкий Городок и Белые Лужи. Кроме того, неустановленные лица подожгли две автомобильные шины на обочине автодороги при въезде в г.п. Руденск Пуховичского района.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
26 комментариев. Оставьте свой
№1 Купец I гильдии 17 ноября 2020 17:50
+6
Интересно, в Белоруссии есть лесоповалы?
№2 MarilynM 17 ноября 2020 17:57
+17
В Белоруссии есть картофельные поля.
Есть куда этих бездельников послать на работу.
Можно отправить их копать "Белорусское море", чтобы наконец-то у них были свои креветки и рыба. Пусть идут хоть банановые деревья сажают. Работа найдётся для всех бездельников.
Минус незаконным акциям и плюс сводке МВД Белоруссии.
Работайте, Братья! Пакуйте этих тихановских соросят и отправляйте их работать на тракторах в полях Белоруссии. А подстрекателей и зачинщиков, как полагается по Закону, в тюрягу, где их научат Родину любить.
№3 menkaur 17 ноября 2020 22:08
+1
В Белоруссии есть картофельные поля. good
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№4 nvn 17 ноября 2020 18:02
+4
Зачем лес рубить. Они могут некоторое время мыть улицы, где топали, зубными щетками. Главное, чтоб делом были заняты.
№5 кирил 17 ноября 2020 19:30
+2
В Белоруссии нужно болота осушать
№6 menkaur 17 ноября 2020 22:09
+3
вёдрами
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№7 кирил 17 ноября 2020 22:25
+2
дырявыми biggrin
№8 DrRusuas 17 ноября 2020 22:04
+6
В романе А.Михайловского из цикла "Варяг" есть такие слова, с которыми трудно не согласиться и которые как никакие другие актуальны к ситуации в Белоруссии:
"... Хорошо мечтать о земном рае без власти и насилия над личностью. Но когда исчезает насилие со стороны государства, тут же появляется иное насилие, свирепое и неудержимое - и ожидаемый рай мгновенно оборачивается адом. Полная свобода может быть только в полном одиночестве, но пока ты среди людей, ты вынужден считаться с их существованием, и оно само ограничивает твою свободу! Это я к тому, что люди, которых ты называешь держимордами, ограничивают свободу всех и каждого, - но только для того, чтобы люди не причиняли друг другу вреда..." saakashvili
№9 Изгой 17 ноября 2020 22:06
0
applodisment applodisment applodisment
№10 HARDT 17 ноября 2020 17:53
-12
Разве их кто разрешит законными? biggrin
Хана усатому, перегнули палку силовики и на митинги уже выходят те, кто раньше нейтрален был crazy
№11 Apolitikus 17 ноября 2020 17:54
+4
змагар, так параможамЪ!
№12 HARDT 17 ноября 2020 17:58
-5
Цитата: Apolitikus
змагар

То в хохлы, то в бульбаши запишут biggrin
До выборов и этой канители, тут знатно его поливали говном facepalm
Что творится... crazy
№13 Apolitikus 17 ноября 2020 18:03
+3
ни про хохлов, ни про бульбашей я не упоминал. враньё - типичный приём майданного обмылка.

лукашенко - такой же свидомый змагар. и до выборов, и после.
№14 menkaur 17 ноября 2020 22:10
+1
То в хохлы, то в бульбаши

Короче, не пришей к ..зде рукав!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№15 kflvbkf36 17 ноября 2020 18:24
+8
Не догнули силовики палку, пожалели убогих. А те решили, что прогнулись власти, и наглеют все больше.
Безнаказанность развращает, приводит ко вседозволенности в мозгах и действиях, а ответка прилетает - визгу соросячьего!!!!!!
№16 плахиш 17 ноября 2020 18:28
+10
Цитата: HARDT

Хана усатому, перегнули палку силовики и на митинги уже выходят те, кто раньше нейтрален был :

когда на твоих глазах, твоих сослуживцев давят авто и закидывают коктейлями Молотова, ты начинаешь осознавать, что это не детская игра ( кто кого ), ... тут, ТЫ, можешь реально погибнуть ... и в такой момент, ты начинаешь бороться за свою ЖИЗНЬ всеми возможными способами и тут уже не за контролем - как ты бьёшь, чем и куда - тут или ТЫ ... или ТЕБЯ.
И в такой момент можно перегнуть ВСЁ, ведь ты боролся за свою ЖИЗНЬ.
Скажу более, если у тебя в такой момент было б огнестрельное оружие, то можно дать 100 %, что оно пошло б в дело, даже не смотря ни на какие приказы и надо отдать должное руководству МВД Белоруссии, оно поступило мудро и огнестрельное оружие не было выдано, а синяки - рано или поздно заживут.
Так, что эти БАНДИТЫ ( или как они сами себя называют - мирные протестующие с мирными намерениями ) пускай скажут Лукашенко - СПАСИБО, что силовики перегибали палку только имеющимися под руками средствами.
№17 stepnoy 17 ноября 2020 18:01
+1
Бездельники и урки мечтают чтобы всё було как в Швеции: (реклама) В 2о19г. 2 рецидивиста укровских убили 70-летнего - ограбив дом вывезли в кустарник и на его машине смылись, выданных шведам как бы осудили но недавно по аппеляции "освободить и компенсировать" т.к. не доказано кто из двоих непосредственно виновен в смерти.
№18 Tired Cat 17 ноября 2020 18:15
+1
"Всего по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены более 700 человек." - это сколько же протестунов опять выперлось, если только задержали "более 700"?
И интересно - "более 700" - это насколько больше? 723? 728? Или 1223? - тоже ведь "более 700".
Четвёртый месяц не могут хоть как-то успокоить протестунов.
Сегодня днём в "60 минут" сказали - я так понял - что мультижопый отказался практически от обещанных реформ и отказался от референдума по конституции. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так? Что-то я ничего не нашёл конкретного.
№19 Smertliberastam 17 ноября 2020 18:47
+5
Эти протестуны, в большинстве своем, студенты, безработные, некоторые пенсионеры (из числа вечной оппозиции), ну и паразиты-эгоисты типа таксишников, дальнобоев и перекупов авто. А еще спортсмэны недовольны, которые привыкли все от государства брать, но ниче не давать. Убийство образования, искажение итории дали свои плоды за почти 30 лет. Поколение дебилов растит следующее поколение дебилов в квадрате, надо признать твисток свои деньги отрабатывает хорошо
№20 Tired Cat 17 ноября 2020 19:17
0
Уж очень их, протестунов-паразитов, много обнаружилось.
А кто ж тогда в белоруссии работает?
№21 ЖитьВоИмяПравды 18 ноября 2020 01:30
+3
Даже если 100тыс по всей стране, это 1% от населения. Это много? И сколько из них идиотов малолеток которые думают что они самые умные, а про бацьку они думают лишь то что он засиделся а не то, впринципе, что он делал и к чему это привело. Спросите любого из них с развёрнутым ответом - 99.9% промямлят бред какой-то , сами покраснеют и сольются или попросят не снимать а то папа узнает и вломит по шее.
Сколько из них фанатов?
И сколько из них Вечных оппозиционеров, тех кто тупо рвётся во власть?
Сколько обиженных на то или иное событие?
Как по мне, они должны не его ухода требовать, дабы страну совсем не похерить , а требовать реальной регистрации новых партий и получения всех дозволенных полномочий при избрании. И раскручивать именно эту тему. Если их действительно допустим под 2млн, то на ближайших выборах они возьмут минимум процентов 40, по тому как сколько у них без права голосования ещё людей?...Если их действительно миллионы, пусть давят именно по этому пути.
№22 счастливый_случай 17 ноября 2020 19:03
+5
Если блондинка похожа на активистку мозырскую, на 47-52 секунде Обращение жителей города Мозырь. https://www.youtube.com/watch?v=oZdo8Law0AY,
тогда правильно милиционер сказал- "Ей каждый день плохо."
----------
О возведении Святой Руси от силы в силу, о принятии Новой Путинской Конституции, о собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№23 tosikiss 17 ноября 2020 19:04
+7
Жоще Надо Этих уродов
№24 кирил 17 ноября 2020 19:33
+3
Не пора-с этим кончать?-задержать-переписать-лишить гражданства-и-к кухарке-на кормежку russian
№25 Папандопуло 17 ноября 2020 20:04
+3
Тепло там, однако. Неубедительно играет эта массовка. Голоса активистов явно наигранные, но отрабатывать уплаченные гроши надо.
№26 siberian-boots 18 ноября 2020 05:37
0
Короче глянул эти протестувальщики одно бабье базарное facepalm
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.