Поражение Нагорного Карабаха: трагедия для Армении и предательство Пашиняна

Поражение Нагорного Карабаха: трагедия для Армении и предательство Пашиняна

Заключение трехстороннего соглашения о полном прекращении боевых действий в зоне карабахского конфликта, предусматривающего, что азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе разместят российских миротворцев, весьма неоднозначно оценивается многими наблюдателями. Одни называют это долгожданным "прорывом", способным окончательно остановить конфликт в Нагорном Карабахе и избежать дальнейших жертв среди военных и мирного населения. Другие - открыто говорят о сокрушительном военном поражении, рассуждая о причинах и последствиях подобного сценария для Армении и лично ее лидера Пашиняна.

Принимая во внимание стремительно набирающий обороты негативный информационный фон вокруг фигуры армянского премьер-министра, его политическое будущее вряд ли можно назвать завидным. Об этом свидетельствуют как комментарии многочисленных зарубежных экспертов, так и высказывания армянских политиков. Именно нынешнего главу правительства Армении большинство соотечественников и не только считают непосредственным виновником того, что Азербайджан вообще решился на развязывание войны.

Жесткие заявления о полной неспособности Пашиняна удерживать бразды правления и эффективно руководить страной на протяжении всего конфликта звучат все чаще и громче. В частности, с подобным утверждением выступил один из лидеров партии "Национальная повестка" Чалабян. Им, как показывает практика, далеко не исчерпывается список тех, кто упрекает премьера в абсолютной некомпетентности, а то и вообще в неадекватном поведении и чуть ли не преступных действиях.

Еще в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе представители целого ряда армянских политических партий призвали к роспуску ныне действующего правительства и отставке его главы. По мнению политиков, требующих смены власти, за дело в той критической ситуации должен был взяться специальный временный комитет или оперативный штаб, созданный с привлечением профессионалов, прежде всего военных, которые, возможно, способны были переломить ситуацию. Однако время было безвозвратно упущено.

Абсолютно неудивительно, что в нынешней ситуации заключение "соглашения о мире" было воспринято всеми без исключения армянами как национальная катастрофа и тяжелейший всенародный позор. В подобных случаях без назначения "главного виновника" за полученное поражение, как правило, не обходятся. И, по всей видимости, кандидатура на эту малопочтенную роль уже утверждена. Во всяком случае, имена других государственных или военных деятелей, на кого можно было бы возложить ответственность за эту катастрофу в Армении, даже не называются.

Пашиняна упрекают в том, что он умудрился поссориться со всеми союзниками Армении или, по меньшей мере, охладить фактически до нуля отношения с ними, тем самым снизив уровень поддержки республики. Речь идет в первую очередь о России - братской страны и единственной надежды Армении и Нагорного Карабаха. Однако и здесь Пашинян проявил себя далеко не с лучшей стороны, с первых шагов у власти поставив под сомнение прежние тесные партнерские связи между Ереваном и Москвой.

Увлекшись сведением старых счетов со своими обидчиками и политическими оппонентами, Пашинян посягнул на слишком большое количество тех, с кем у России сложились дружественные и теплые отношения. Да при этом еще и проигнорировал довольно прозрачные намеки из Кремля относительно того, что пора бы умерить пыл и остановиться. Говоря в целом, перешедшая в открытые репрессии "борьба с коррупцией" и кадровая политика армянского премьера вызывают очень много вопросов как в самой Армении, так и за ее пределами.

Абсолютно не на пользу Пашиняну в данном случае сыграл и тот факт, что объектами его преследований стали как раз выходцы из Нагорного Карабаха и участники предыдущего, победоносного для Армении конфликта. Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, вне зависимости от звучавших в их адрес обвинений в экономических махинациях или злоупотреблении властью, армяне воспринимают как героев прежней войны. Пашинян же в их глазах все больше выглядит как национальный предатель.

С точки зрения ряда политологов, Пашинян совершенно осмысленно вел Армению к поражению в Карабахе. В то время, как азербайджанский Генштаб несколько лет работал под руководством турецких военных с опытом войны против курдов и сирийцев, Ереван отправил в отставку весь "карабахский" клан и начал зачистку армянской армии.

Вместо того, чтобы готовиться к войне, строить эшелонированную оборону, накапливать вооружение и вести боевую подготовку воинских частей, Пашинян вел Армению к западной демократии в угоду своим покровителям за океаном, тем, кому он обязан своим приходом к власти в стране в результате "бархатной революции". В этой связи некоторые злые языки утверждают, что сдача Нагорного Карабаха Азербайджану изначально являлась главной целью Пашиняна в качестве ставленника США.

Своей русофобией и откровенным провокационными призывами Баку к войне, он добивался того, чтобы путем поражения, или, попросту говоря, "слива" Нагорного Карабаха, попытаться обвинить Москву в "предательстве" и с "чистой совестью" уйти на Запад, в лоно "свободы", где уже "благоденствуют" Грузия и Украина.

Анализируя действия нынешнего премьер-министра Армении, некоторые наблюдатели предсказывают ему далеко незавидное будущее, полагая что, Пашиняна может ожидать суд, на котором над ним сполна отыграются все те, кто не так давно оказался за решеткой по его милости, если ему не хватит сообразительности при совсем уж скверном развитии событий заблаговременно покинуть пределы страны или хотя бы укрыться в посольстве США. Вот только речь в данном конкретном случае будет идти не о "коррупции", а о предательстве национальных интересов, развале обороноспособности и тому подобных вещах, которые могут вылиться в край

не суровый приговор. Уже сейчас с большой долей вероятности можно утверждать о том, что шансы удержаться у власти для Пашиняна предельно низки даже при покровительстве Вашингтона, для которого его фигура выглядит отыгранным материалом. На фоне очевидной военной победы Азербайджана ему следует беспокоиться уже о собственной безопасности и свободе.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Русская Ракета Пользователь на сайте 13 ноября 2020 17:46
+7
Сейчас Симонян на ТВ сказала, что армянские СМИ всё время вещали, что Армения побеждает, поэтому для людей этот договор стал неожиданностью.
№2 S3H Пользователя нет 13 ноября 2020 18:04
+4
армянские СМИ всё время вещали, что Армения побеждает, поэтому для людей этот договор стал неожиданностью.
Ну, если Симонян это сказала, то она бредит или бредил весь армянский народ...
Страна с населением с Краснодар не ведала как фактически обстоят дела? Разве для этого все армяне превратились в это:
№3 KIRbICH1 Пользователя нет 14 ноября 2020 09:43
+2
люди верят только в то чему хотят верить, а остальное игнорируют
№4 passant Пользователь на сайте 13 ноября 2020 18:08
+2
Вот некоторые вопросы:
Почему в трехстороннем договоре не участвовали представители самого Нагорного Карабаха?
В каком статусе теперь Нагорный Карабах будет входить в Азербайджан?
Почему армяне начали покидать Нагорный Карабах?
№5 S3H Пользователя нет 13 ноября 2020 18:13
+8
Они покидают не карабах, а те 7 районов, которые отбили азербайджанцы, те которые раньше у азеров отгрызли армяне.
№6 passant Пользователь на сайте 13 ноября 2020 18:29
0
"Армяне, которые бегут из Карабаха, сжигают свои дома, чтобы они не достались азербайджанцам".

Читать полностью:
https://news.tut.by/world/707758.html?c

Вроде этот news.tut.by не украинский сайт? Или они путают одних армян с другими?
№7 Русская Ракета Пользователь на сайте 13 ноября 2020 19:06
0
Вот когда покинут, тогда скажете.
№8 kflvbkf36 Пользователя нет 13 ноября 2020 23:45
-2
Просто врут.
№9 Карамболь Пользователя нет 13 ноября 2020 18:17
+3
НК де юре был в составе Азербайджана.
Покидают те районы ,которые переходят Азербайджану(ранее занятые армией НКР в 1992-1994гг)
№10 Laris Пользователь на сайте 14 ноября 2020 09:28
+1
Интервью Лаврова послушайте. Он отвечал на эти вопросы.

Интервью С.Лаврова российским и иностранным СМИ, Москва, 12 ноября 2020 года

№11 Ставр Годинович Пользователя нет 15 ноября 2020 19:40
0
Цитата: passant
Вот некоторые вопросы:
Почему в трехстороннем договоре не участвовали представители самого Нагорного Карабаха?
В каком статусе теперь Нагорный Карабах будет входить в Азербайджан?
Почему армяне начали покидать Нагорный Карабах?

Нагорный Карабах - часть Азербайджана, его Азербайджан и представлял. Народа Нагорного Карабаха - не существует, а у армяшей уже есть Армения.

Конфликт в Нагорном Карабахе произошёл из-за жадности армяшей, они тупо решили оторвать кусок чужой страны себе не имея на то никаких законных оснований. Как думаешь, почему СССР никакие якобы референдумы в карабахе не признавал? Потому-что нет народа карабаха, есть азербайджанцы и армяне.
Вот если бы они себя карабахцами звали и воевали именно за независимость и самостоятельность...
Но они же там воюют за присоединение к армении и вся эта война обычная территориальная экспансия.

У них было полно времени это узаконить, но они этого не сделали. А сейчас время тупо вышло...
№12 Чёрный сепар Пользователя нет 13 ноября 2020 18:08
+2
Цитата: Русская Ракета
Сейчас Симонян на ТВ сказала, что армянские СМИ всё время вещали, что Армения побеждает, поэтому для людей этот договор стал неожиданностью.

Ну а если слушать хохлоТВ, то хохлы тоже хэрои-победители!!!!
№13 bodler Пользователя нет 13 ноября 2020 18:09
+17
трагедия для Армении и предательство Пашиняна

Трагедию сами себе слепили, своими собственными руками. Предательство пашиняна? Так он никого не предавал, все видели что он подпиндосный лакей, и что они его сами во власть затащили, их забота. Так что предали сами себя. Или традиционно Россия виновата? Так сами бумажки таскали, Россия вон, Россия оккупант. Сами виноваты, сами и хлебайте полной ложкой.
№14 Qazaq-01 Пользователя нет 13 ноября 2020 18:17
-5
Начинается геморрой для миротворцев, армянские войска отказываются освобождать обещанные земли для азеров. Пашиняна избили как бомжа. Не начнётся ли снова новая война и передел власти?!
№15 S3H Пользователя нет 13 ноября 2020 18:27
+1
армянские войска отказываются освобождать обещанные земли для азеров
Я так понял они не могут отказаться ибо там уже азеры.
№16 1Sergij1 Пользователя нет 13 ноября 2020 18:30
+4
Цитата: Qazaq-01
Начинается геморрой для миротворцев, армянские войска отказываются освобождать обещанные земли для азеров. Пашиняна избили как бомжа. Не начнётся ли снова новая война и передел власти?!

Это только цветочки. Начнут в спины стрелять- Вот где момент истины наступит...
№17 sakh60 Пользователя нет 13 ноября 2020 18:45
+18
№18 dok123 Пользователя нет 13 ноября 2020 19:55
+5
Подпиндосник Пашинян заслужил свое...
----------
Не надо злить русских, тогда никто не пострадает...
№19 кирил Пользователя нет 13 ноября 2020 20:08
+1
А как эти придурки представляли "победу" энтого Карабаха-захват Баку? shok lols
№20 1Sergij1 Пользователя нет 13 ноября 2020 20:17
+3
Цитата: кирил
А как эти придурки представляли "победу" энтого Карабаха-захват Баку? shok lols

Захват стамбула и окупацию швейцарии lols Чтоб бабла поднять побольше
№21 СОА Пользователя нет 13 ноября 2020 20:44
+1
Цитата: Qazaq-01
Пашиняна избили как бомжа

По моему это старые записи 2018 года. Сейчас его не нашли.
№22 Purple Пользователя нет 13 ноября 2020 20:52
0
производство напитка "Агдам" увеличится
№23 orgonit7 Пользователя нет 13 ноября 2020 23:09
+2
Перефразируя классика - ну что, сынку, помогли тебе твои натовцы?
№24 kflvbkf36 Пользователя нет 13 ноября 2020 23:49
0
Бабаян дал понять, что Пашиняну предлагались ОООООчень неплохие варианты решения конфликта с самого первого часа начала конфликта. И помощь оказывалась регулярно. Но провокатор уклонялся от принятия решения и тянул время. Дождался.
№25 Oldi Пользователя нет 14 ноября 2020 00:14
+1
Миротворцев наших жаль, опять будут в спину с двух сторон стрелять, гордые горцы...
№26 Бийчанин Пользователя нет 14 ноября 2020 00:23
+2
Судя по тому что говорят по ТВ, там виновата вся Армения и Карабах. За 30 лет не могли укрепить линию обороны, не говоря о том чтоб сделать её жшелонированной..
№27 Yar Пользователя нет 14 ноября 2020 09:59
0
Цитата: Русская Ракета
Сейчас Симонян на ТВ сказала, что армянские СМИ всё время вещали, что Армения побеждает, поэтому для людей этот договор стал неожиданностью.

Аналогично, укртв седьмой год упорно вещает слова с приставкой "росийсько-": "росийсько-тэрорыстычни найманци", "росийсько-тэрорыстычни вийська", "росийсько-окупацийни вийська".
Идёт вдалбливание в головы, что слово "российский" такое же мерзкое, как и перечисленные выше конструкции.

И свинотупорылая часть населения никогда не разуверится в обратном. Никогда не признает, что им тулили откровенную ложь.
Они жили этим убеждением всю жизнь и когда захватчики власти стали эту ахинею нести официально, эти все сбросили маски и обнажили своё истинное поганое нутро.
Они потратили эмоции и ни за что не признают обратное.
№28 Maras Пользователя нет 14 ноября 2020 11:18
0
Как только свинорылые начинают искать помощи на западе,к ним приходят проблемы.
----------------------
Мы,Россия,всё видим и учимся на ошибках.
Ошибках дураков,коими армяне себя выставили...
№29 Ставр Годинович Пользователя нет 15 ноября 2020 19:46
0
Кстати, Пашинян по отношению к Карабаху - не такой уж и плохой.

То что армяши делали - плохо, а пашинян фактически покарал всю эту шоблу отдав на растерзание и не позволив их защищать.

Плохо это? - для шоблы плохо, а как для хорошего человека - нет. Если пашиняна грохнут - карабах не будет его плохим деянием на посмертном суде...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.