Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 15094 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Итальянские сенаторы пребывают в панике от санкционной политики Брюсселя

Итальянские сенаторы пребывают в панике от санкционной политики Брюсселя

Европейские политики не могут найти общий язык. Одни уверены в необходимости давления на Россию и введения санкций против нашей страны, другие же – бьют тревогу. Некоторые сенаторы убеждены, что конфликт с Москвой еще аукнется Брюсселю.

Комитеты по международным делам Италии и России провели заседание в режиме онлайн. Итальянский сенатор Джанлука Феррара заявил, что от рестрикций страдают малые и средние европейские предприятия.

Феррара настоял, чтобы Брюссель отказался от придерживаемой сегодня политической позиции. Сенатор уверен, что необходимо зарыть топор санкционной войны, что благоприятно скажется на экономике Евросоюза в целом.

«Россия является для нас очень важной страной в торгово-экономическом плане, которая притягивала всегда наши компании, которые работают на российском рынке. Мы продолжаем призывать ЕС к отмене санкций», — сказал европейский политик.

Потери европейских бизнесменов подтверждают и в Итало-Российской торговой палате (ИРТП): сумма потерь оценивается в 3 млрд евро. Более того, после первого пакета санкций в Евросоюзе не досчитались около 250 тысяч рабочих мест.

Последний пакет санкций ЕС ввел из-за ситуации с Алексеем Навальным. Европа так и не представила неопровержимых доказательств в причастности российских властей к отравлению блогера, но решилась на этот шаг. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что действия европейских политиков «наглядно иллюстрируют неспособность Евросоюза адекватно оценить происходящее в мире, стремление ставить себя вне закона».

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Вечерний Кефир 28 октября 2020 10:32
+5
«Россия является для нас очень важной страной в торгово-экономическом плане, которая притягивала всегда наши компании, которые работают на российском рынке. Мы продолжаем призывать ЕС к отмене санкций», — сказал европейский политик.


Нахрен нам нужны такие торговые партнёры, которые могут нож в спину воткнуть в любой момент!
----------
№2 Ckat 28 октября 2020 13:02
+3
Вы что, хотите лишить российских автолюбителей европейских тарантаек? Они же потом счастливо жить не смогут. Вы просто зверь какой-то! biggrin
№3 Вечерний Кефир 28 октября 2020 18:35
+1
Ничего страшного, на своих Аурусах поездим! biggrin
----------
№4 menkaur 28 октября 2020 10:35
+3
пребывают в панике? Так это хорошо!!!
Но что-то кроме деклараций у гейропейцев дело дальше не идет...
Всё сводится к простому "А поговорить?"
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№5 Старшина 28 октября 2020 11:44
+1
С января из Финляндии в Россию нельзя будет въезжать по электронной визе через наземные и ж/д погранпункты https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s_yanvarya_iz_finlyandii_v_rossiyu_nelzya_budet_vezzhat_po_elektronnoi_vize_cherez_nazemnye_i_zhd_pogranpunkty/11615403
Президент Финляндии лично просил В.В. Путина отпустить Навального в Германию. Г. Навальный подчеркнул, что только благодаря давлению г. Меркель и г.Нинисте он остался жив. А до этого.
Граждане Финляндии смогут путешествовать по всей России с электронной визой - она обойдется в 40 долларов
Виза начинает действовать с 2021 года. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/grazhdane_finlyandii_smogut_puteshestvovat_po_vsyei_rossii_s_elektronnoi_vizoi_-_ona_oboidetsya_v_40_dollarov/11583135
№6 Sloven 28 октября 2020 12:57
0
Я долго искал панику в сообщении -
«Россия является для нас очень важной страной в торгово-экономическом плане, которая притягивала всегда наши компании, которые работают на российском рынке. Мы продолжаем призывать ЕС к отмене санкций», — сказал европейский политик.

Да, она несомненно есть, но её не видно. Спряталась наверное, пока я её искал.
№7 Вечерний Кефир 28 октября 2020 18:38
0
Сразу видно, что вам, сэр, не знаком язык дипломатов! winked
----------
№8 Alex7381 28 октября 2020 13:31
+1
Америка это высший политИк.
Вводя санкции против нас и заставляя европейцев тоже вводить санкции, они доказывают, что одним выстрелом можно убить двух зайцев.
А они покупают вражеские двигатели, вражзеский титан, летают в космос на вражеских ракетах и ничего.
№9 Алексей_18 28 октября 2020 15:02
+2
Что за бред? В ЕС любая страна, в одиночку, может заблокировать санкции просто проголосовав против. Ибо решения там принимаются только единогласно. Что бы там эти макаронники людям в уши не дули, - раз в полгода они прилежно голосуют за продление санкций. А то хозяин надает по розовым попкам их парламентариев.
№10 MarilinM 28 октября 2020 16:48
+6
Многие почему-то думают, что Италия это древнейшее государство. Чуть ли не правоприемленица Великой Римской Империи, которой, кстати никогда в реальности не существовало!!!

Но, это не так. Италия - это проектно-конструкторское государство (говоря проще недогосударство), такое же какими являются недогосударства образовавшиеся после развала империи Советский Союз или югославской империи (типа белорусий, латвий или хорватий). К недогосударствам также относятся всякие чехии и польши. Все они были созданы в кровавом 20-ом веке теми, кто правит этим миром для того, чтобы гадить России, как представителю Сил Добра.

Но, Италия отличается от сявок-недогосударств тем, что это самое "древнее" недогосударство. Было оно сварганено после последнего потопа середины 19-го века, засыпавшего глиной первые этажи зданий по всему миру и после которого появились современные пустыни типа сахар или каракумов.

К моему удивлению эта сявка почему-то до сих пор существует. Хотя по плану она должна была быть зачищена после победы в Великой Войне и казни создателя фашистской партии Муссолини. Но, решили оставить. Пока. Видимо из-за того, что при Муссолини раскопали так называемый древний Рим.

На самом деле был раскопан Рим раннего средневековья (11-13 века), существовавший до одного из потопов, после которого началась так называемая Эпоха Возрождения. Но, пиплу оф. история вбила в голову, что это якобы Древний Рим. Хотя все артефакты, в том числе и римская волчица - принадлежат к раннему средневековью. Доказанный последними исследованиями неопровержимый факт.

Так вот сенатор этого недогосударства (как впрочем и другие сенаторы) может нести, что угодно. делать вид, что Италия - это государство, которая имеет свой суверенитет. Но, НИКОГДА, от слова совсем у этого образования не было суверенитета. Только что-то похожее было в середине семидесятых годов прошлого века, когда по факту Италией правила мафия. Это была высшая степень свободы для этого недогосударства.

А, уж когда это образование запихали в Четвертый Рейх под названием Евросоюз, то ни о какой самостоятельности этого недогосударства уже точно не приходится говорить.
№11 World Observer 28 октября 2020 17:20
0
Позвольте поинтересоваться, вы придерживаетесь мнения, что Древний Рим не существовал вовсе или просто капали не там?
№12 Ckat 28 октября 2020 19:18
0
Так официальная история прямо подталкивает к такому выводу. Ну, что она говорит? Был процветающий Древний Рим, потом рррраз! и наступили Темные Века. Люди моментально разучились писать, считать, строить и чуть ли не жрали друг друга. Прошла тысяча лет. И, опять, рррраз! Эпоха Возрождения и люди моментально снова всему обучились и ай-да открытия за открытием штамповать, романы писать, картинки рисовать. Сложновато в такое поверить. Такое ощущение, что десяток столетий добавили к летоисчислению просто так, чтобы кто-то мог выглядеть более древним и важным, чем на самом деле.
№13 SHUMI 28 октября 2020 19:16
-1
Сколь уж лет то этим страдальческим песням, с 14 года идут...Они вечные...
№14 кирил 28 октября 2020 19:25
0
Кто мешает Италии потребовать от ЕС отмены санкций-вместо того, чтобы "паниковать"?
№15 orgonit7 28 октября 2020 22:10
0
Баян, уже давно известно, что ЕС полинял на десятки миллиардов ради того чтобы США и Англия жили хорошо.
№16 abyrvalg 29 октября 2020 11:41
0
Отрадно видеть, что в ЕС появляется все больше политиков, которые хотя бы пытаются говорить то, что думают. Пытаться исключить Россию из мировой экономической систему - абсолютно нереально. Да, санкционные ограничения доставят нам неудобства, но это будет временная мера. К тому же эффект от наших "неудобств" чувствует вся Европа.