Россия позиций менять не собирается

Россия позиций менять не собирается

фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Американская элита продолжает чинить козни России. На днях за океаном приняли новый пакет санкций в отношении компаний, связанных со строительством «Северного потока-2». Но этого писателям демократических устоев оказалось мало. В Вашингтоне нашли еще один повод для ограничений.

Несколько американских сенаторов настаивают не отставать от Брюсселя и ввести рестрикции против РФ за «отравление» Алексея Навального. Группа законодателей обвинила Москву в нарушении обязательств по использованию химоружия и правам человека.

В письме, направленном госсекретарю Майку Помпео и главе Минфина Стивену Мнучину, утверждается, что у Вашингтона имеются необходимый инструмент – Акт Магницкого. Демократы и республиканцы напомнили и о законе по контролю за химбиовооружением.

В качестве доказательств американские политики, вероятно, вновь ничего не представят. Как это, собственно, сделали европейцы. А это лишний раз указывает на то, что США и ЕС причастны к «отравлению» блогера. В противном случае возникает вопрос, по какой причине иностранные специалисты не отреагировали на многочисленные обращения Москвы сотрудничать по этому делу?

Россия же позиций менять не собирается. И это лишний раз подтвердил российский лидер Владимир Путин, который накануне принял участие в заседании дискуссионного клуба «Валдай». Комментируя санкционное давления Запада, он заявил, что Москву эти меры мало волнуют, главное для нее «не простудиться на похоронах» нынешних недоброжелателей.

В ходе мероприятия Путин напомнил, что западные специалисты так и не определились, чем же на самом деле «отравили» Навального.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 ogurechik Пользователя нет 23 октября 2020 15:51
+16
Братцы, товарищи, простите меня, Христом Богом прошу, я чуть дикую мерзость на днях не совершил! Покаяться хочу. Прочитайте до конца моё сообщение, если не очень трудно.
Мне 24 года сейчас, Кириллом звать. Увлекшись марксизмом несколько лет назад, я некоторое время протусовался с членами некоей РРП (Революционной Рабочей Партией), которая, как я потом выяснил, по Троцкому угарает (были там и адекватные, правда, да и либерастных антироссийских высказываний я не слышал, они вроде как реально помогали рабочим на предприятиях решать трудовые конфликты, но идеологически это просто секта). Я не относился к этому серьёзно, просто воспринимал это как тусовку по интересам, ходил на кружки, но потом сбежал от них, так как товарища Сталина я всегда уважал больше. Через какое-то время я пришел к выводу, что коммунистом в наше время быть не следует, так как коммунист в любом случае должен сначала разрушить "буржуазный" строй, чтобы потом свой строить. Именно так я и пришел к центристкому деидеологизированному державно-государственному патриотизму. Это и есть единственно верный путь и политика России, которую проводит Владимир Путин. Я нашего президента уважаю, его достижения всегда признавал. А любая другая идеология (коммунизм, национализм, либерализм) так или иначе приводит к узколобому мышлению, мешающему более комплексно взглянуть на проблемы страны.
В попытке скрыться от собственного прошлого я чуть было на днях не закинул денег какому-то оппозиционному каналу "Нейромир", чтобы они приписку партии РРП вместе с именем и фамилией со старого видео с моим участием (там была дискуссия про Северную Корею), которому несколько лет уже, удалили, любезничал ещё с ними. Просто наткнулся я на это видео в гугле по поисковому запросу с моим именем и фамилией, и стало меня сжирать всего изнутри на фоне осенней хандры: было дико стыдно за свое прошлое. И я струсил, смалодушничал. Написал им, чтобы удалили упоминание обо мне из описания того видео, мол, мне взгляды этой РРП не очень близки, даже им денег предложил, но в какой-то момент они просто перестали отвечать. Однако потом я увидел их контент и обомлел. Там же какая-то лютая антироссийская туфта на этом "Нейромире". Теперь совесть сжирает сразу за две вещи: за то, что попытался скрыть свое прошлое и чуть было какому-то говноканалу не помог. Вывод: нечего пытаться скрыть неприятные факты своей биографии. Я даже потом написал ещё раз на почту этого канала, скинул ссылки на патриотические сайты, мол, посмотрите, сколько всего сделано в России за последние 20 лет, не лейте воду на мельницу врагов нашей страны, но там, похоже, всем на это насрать. Как же стыдно мне, товарищи! Вроде ничего не сделал плохого, законов не нарушил никаких, а мерзость с души не уходит. С ума из-за этого схожу!
№2 трастовый Пользователя нет 23 октября 2020 16:01
+16
не нужно с ума сходить))..сходи в православную церковь,покайся,причастись..ВСЕ будет норм!..Только будь краток,сократи изложение своих проблем раз 10!......Удачи))
№3 ogurechik Пользователя нет 23 октября 2020 16:02
+6
Благодарю за совет, я просто по максимуму решил расписать)
№4 Alex7381 Пользователь на сайте 23 октября 2020 19:56
0
№3 ? ogurechik Благодарю за совет, я просто по максимуму решил расписать)

Для длинных коментов есть спойлер - значок SP.
№5 ogurechik Пользователя нет 26 октября 2020 12:40
0
Поправочка к моим словам одна есть, кстати. Коммунистом и марксистом-то в наше время быть, конечно, можно, у нас свободная страна, да и эти идеи могут быть привлекательными для кого-то. Только вот революций никаких нам не надо. Я давно понял, что любая революция точно ослабит, если вообще не уничтожит Россию, которую все здесь присутствующие, надеюсь, любят.
№6 ogurechik1 Пользователя нет 1 ноября 2020 17:48
0
Добавлю также со своего второго аккаунта, что даже если кто-то называет себя коммунистом, то это не даёт ему/ей никакого права лить грязь на историю России до 1917 года, учитывая то, сколько славных побед знала наша страна за более чем 1000 лет своего существования.
№7 Совест Пользователя нет 23 октября 2020 17:53
+2
За одного битого двух не битых дают. Самые большие атеисты это попы - расстриги. Так что не переживайте, всё нормально. А то что совесть мучает то это прекрасно, значит душа есть, значит и любить по настоящему сможете. Это прекрасно. Ну а "мерзость" с души можно смыть добровольной (епитимья) нагрузкой на своё свободное время. Например находя на сайт РРП можете в диалоге с заходящими к ним показывать их сущность и ставить себя в пример. Это конечно опасно. Наверняка у них остались ваши координаты. Риск есть. Имел дело с такими ребятами (сам тоже в прошлом не без греха), может найтись и парочка отмороженных. Если Вы холостой то решение за Вами, если есть семья или девушка, то право дело не стоит (напрямую). Но возможностей много, не обязательно напрямую и под своим именем. Если хотя бы одного колеблющегося отвадите, то считайте что грех смыли. Берегите себя.
Удачи.
№8 а.л.е.к.с Пользователя нет 23 октября 2020 20:02
+4
Цитата: ogurechik

Поди, "Нейромир" отрекламировал, а? Пройдоха! )) popcorm
Ну а ежели взаправду переживаешь, то мы поймём, а Бог простит...
№9 Серая Волчица Пользователь на сайте 23 октября 2020 21:08
+5
"Не ошибается только тот, кто ничего не делает" (ц)
№10 inanna.vinogradova Пользователя нет 24 октября 2020 02:45
+2
Цитата: ogurechik
С ума из-за этого схожу!

Русский государственник не имеет права сходить с ума! Это "привилегия" приверженцев партийной, а не государственной идеологии!
№11 Ventich Пользователя нет 24 октября 2020 15:24
0
Кирилл, здесь в основном "господа", отстаивающие интересы олигархов и правящего (небедного класса). Так что обращение в стиле революционного матроса - "братцы", "товарищи" несколько смешно. А про этот "нейромир", пока ты не появился, никто и не слышал))) Похоже на хитрую рекламу "нейромира" и постанову... Кто то обязательно после твоего поста зайдет на этот ресурс)))
№12 Duremar2222 Пользователя нет 24 октября 2020 20:51
0
Кирилл,краткость-сестра таланта.
№13 ogurechik Пользователя нет 26 октября 2020 12:40
0
Поправочка к моим словам одна есть, кстати. Коммунистом и марксистом-то в наше время быть, конечно, можно, у нас свободная страна, да и эти идеи могут быть привлекательными для кого-то. Только вот революций никаких нам не надо. Я давно понял, что любая революция точно ослабит, если вообще не уничтожит Россию, которую все здесь присутствующие, надеюсь, любят.
№14 ogurechik1 Пользователя нет 31 октября 2020 23:31
0
Добавлю также, что даже если кто-то называет себя коммунистом, то это не даёт ему/ей никакого права лить грязь на историю России до 1917 года, учитывая то, сколько славных побед знала наша страна за более чем 1000 лет своего существования.
№15 bodler Пользователя нет 23 октября 2020 16:09
+7
Как говорится докопаться и до столба можно. Можно ещё санкции ввести, за то что в России две буквы с, а в США всего одна, а значит оскорбление американской нации. Чем не повод? Плевать уже.

Нас бьют – а мы крепчаем,
Нас тушат – мы горим,
Мы в битвах не серчаем,
А вместе – победим!
№16 S-E-R-G Пользователя нет 23 октября 2020 17:33
+3
Чтобы победить, нужно хотя бы научиться сдачи давать, а не молчать в тряпочку и выражать озабоченность. Нельзя победить, отсиживаясь в норе. Для победы нужны адекватные контр меры. И лучше если они будут упреждающими.
№17 Ставр Годинович Пользователя нет 23 октября 2020 21:49
0
Чушь.

В тебя говном кинули, а ты им сдачи уже сел срать?

Воевать надо не по тем правилам что тебе враг написал, а по своим. Зачем отвечать засере его же методами, когда можно по своему да так, что у него боеприпасов прибавится...
№18 menkaur Пользователя нет 23 октября 2020 16:52
+3
Из шести абзацев только один по делу. И то, весьма относительно, в стиле "а вода-то мокрая!"

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого контента.


То орловский, то новицкий, чаще макаренко... Конюшня!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№19 Серая Волчица Пользователь на сайте 23 октября 2020 21:09
+2
Атака клонов?
№20 LEROY Пользователя нет 23 октября 2020 17:39
-1
Кирилл, Небеса тебя проверили и проверку ты прошел. Теперь ты имеешь свою позицию (обрел твердь) и стой на ней. А про этих, из различных миров - забудь. Пусть копят свои грехи без тебя. Видео, которое тебе тяготит, сотри из своей памяти и никогда не вспоминай. Всё прошло и ты свободен.
№21 ogurechik Пользователя нет 23 октября 2020 18:37
0
От души)
№22 Foros Пользователя нет 23 октября 2020 18:41
+2
Цитата: ogurechik
Братцы, товарищи, простите меня, Христом Богом прошу, я чуть дикую мерзость на днях не совершил! Покаяться хочу. Прочитайте до конца моё сообщение, если не очень трудно.
Мне 24 года сейчас, ......... С ума из-за этого схожу!

Не нужно с ума сходить. Всё наоборот..., переосмысление собственных взглядов в нужное и правильное русло в 24 года можно только приветствовать. Многие дятлы до гробовой доски остаются дятлами, нанося вред своей стране под видом эдаких "гениев по строительству государственного строя". Удачи Вам, Кирилл.
№23 ogurechik Пользователя нет 26 октября 2020 11:02
0
Я, кстати, ушёл от них ещё три с лишним года назад, к державно-государственническим взглядам пришел окончательно где-то года два назад, так что постараюсь стереть из памяти призраки прошлого)
№24 ogurechik Пользователя нет 26 октября 2020 11:03
0
Я, кстати, ушёл от них ещё три с лишним года назад, к державно-государственническим взглядам пришел окончательно где-то года два назад, так что постараюсь стереть из памяти призраки прошлого)
№25 кирил Пользователя нет 23 октября 2020 19:19
0
Не понял-каких "позиций менять не собирается"?-типа-как травили Анального-так и будут? lols
№26 астронавт с урала Пользователя нет 23 октября 2020 19:20
0
Конечно Россия позиций менять не собирается и эти политиканы из США это уже поняли. «В отношении России осталось не так много возможностей вводить санкции. Мы мало что можем сделать в отношении России на санкционном фронте. Это становится сложнее сделать из-за сжимающего характера уже имеющихся санкций», – изрек на днях помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.
№27 tosikiss Пользователь на сайте 23 октября 2020 20:03
0
Так. Держать
№28 ogurechik Пользователя нет 24 октября 2020 18:33
0
Цитата: а.л.е.к.с
Цитата: ogurechik

Поди, "Нейромир" отрекламировал, а? Пройдоха! )) popcorm
Ну а ежели взаправду переживаешь, то мы поймём, а Бог простит...


Нет,я вообще эту помойку зря упомянул здесь, не подумал
№29 ogurechik Пользователя нет 24 октября 2020 18:35
+1
Цитата: Ventich
Кирилл, здесь в основном "господа", отстаивающие интересы олигархов и правящего (небедного класса). Так что обращение в стиле революционного матроса - "братцы", "товарищи" несколько смешно. А про этот "нейромир", пока ты не появился, никто и не слышал))) Похоже на хитрую рекламу "нейромира" и постанову... Кто то обязательно после твоего поста зайдет на этот ресурс)))


Не хотел я рекламист эту парашу. А я за тысячелетнюю Россию просто, братцы и сестры - это православное обращение, дореволюционное, а товарищи - советское. Я вообще против идеологических войн между современными "большевиками" и "монархистами", Россия всегда великой была
№30 ogurechik Пользователя нет 24 октября 2020 18:40
0
Цитата: Foros
Цитата: ogurechik
Братцы, товарищи, простите меня, Христом Богом прошу, я чуть дикую мерзость на днях не совершил! Покаяться хочу. Прочитайте до конца моё сообщение, если не очень трудно.
Мне 24 года сейчас, ......... С ума из-за этого схожу!

Не нужно с ума сходить. Всё наоборот..., переосмысление собственных взглядов в нужное и правильное русло в 24 года можно только приветствовать. Многие дятлы до гробовой доски остаются дятлами, нанося вред своей стране под видом эдаких "гениев по строительству государственного строя". Удачи Вам, Кирилл.


Спасибо Вам, хорошего дня!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.