Франция почтила минутой молчания память учителя Самюэля Пати, убитого террористом

Тысячи французов почтили память учителя истории Самюэля Пати, убитого в пятницу террористом в Конфлан-Сент-Онорин (департамент Ивелин). Мемориальные акции организованы в Бордо, Лионе, Марселе, Париже, Тулузе и других городах Франции.



Во французской столице к участникам церемонии присоединился премьер-министр Франции Жан Кастекс. "Вам не удастся нас расколоть и запугать. Франция неделима", - заявил глава правительства в своем Twitter.

Акция проходит под лозунгом "Свобода слова, свобода преподавания". На площади Республики прозвучал гимн Франции. Вместе с Кастексом память 47-летнего учителя истории, хладнокровно убитого исламистом рядом со школой, почтили мэр Парижа Анн Идальго, глава столичного региона Иль-де-Франс Валери Пекресс, лидер левого движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон.

В Тулузе на муниципальных зданиях приспущены. Акция памяти Самюэля Пати прошла там по призыву профсоюза учителей. В ней приняли участие сотни французов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 menkaur Пользователя нет 18 октября 2020 18:30
+7
Франция почтила минутой молчания
а надо было минутой гнева. Да не одной!
№2 Один такой Пользователя нет 19 октября 2020 00:58
+1
Опять соберутся в переходе и споют Марсельезу.
№3 Семён Семёныч Пользователя нет 18 октября 2020 18:33
+6
Опять лягушатникам не прёт, опять - почти Шарли Эбдо...
Но ОНИ того и заслуживают, со своей толерантностью и нескончаемым грехом Вселенским - ПО ДЕЛОМ!!!
----------
Чтобы не каяться потом, не говори гадостей сейчас!
№4 oTMorozko Пользователя нет 18 октября 2020 18:34
+9
Скачущие на алтаре московские макаки в масках тоже герои для лягушатников,символ свободы и демократии.Казаки их просто нагайками в Крыму отстегали...а могли бы и порезать...
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№5 maiman Пользователь на сайте 18 октября 2020 18:58
+14
Не террориста, а борца за свободу, моджахеда, которых Франция принимала на своей территории от кровавых рук Москвы! А почему у меня нет и не будет к французам соболезнования? А когда нас убивали и убивают, французы дико радуются! А когда из гаубиц укропы били по детским садам, французы дико радовались и в наказании не отдали нам два оплаченных вертолетоносца! Не дождетесь от меня доброго слова! Это ваши проблемы, меня это не касается! Хлебайте на здоровье!
№6 Тутошний Пользователь на сайте 19 октября 2020 08:59
+1
Поздно пить "Боржоми", когда отпали почки! Франция, Англия, Германия и другие цивилизованно-толерантные уже набили в свои страны столько всякого отребья со всего "нецивилизованного" мира, что это только вопрос времени, где и когда рванёт или в виде теракта, или, как здесь, в виде отрезания головы или ещё какого увечья у очередного "барана". Все эти "борцы за свободу", к сожалению, необучаемы и и чаще всего, фанатично-зверски настроены к любому христианину, не знающие и на собирающиеся изучать ни язык, ни культуру, ни историю так неосторожно приютившей их новой родины. И спасибо ей за это от всех нас, так как нашим ФСБэшникам меньше работы по предотвращению терактов и, как следствие, меньше жертв среди моих любимых соотечественников, в том числе и мусульман.
№7 шахтёр Пользователя нет 18 октября 2020 19:03
+14
Акция проходит под лозунгом "Свобода слова".Оскорблять кого бы то ни было-это и есть свобода??Совсем кукушка поехала?
№8 Историк 3.0 Пользователь на сайте 18 октября 2020 19:04
+4
Я так понима, что пророка Мухамеда обсирать можно, а наказывать смертью за оскорбление религиозных чувств нельзя. Не толерантно как-то. Или и то и то можно, или и то и то нельзя.
№9 ПВН Пользователя нет 18 октября 2020 19:59
0
Ну оскорблять никого нельзя. Но вот убивать за оскорбление что в Европе, что у нас всё же статья УК - умышленное убийство. Кстати, за подобное оскорбление в Москве (специально узнавал smile) максимум в лицо получить можно и то навряд ли. Наши доморощенные восемнадцатилетние чеченцы намного более светские и терпимые ко всякого рода идиотам. Отрезание головы как-то слишком суровое наказание за оскорбление даже пророка.
№10 кирил Пользователя нет 18 октября 2020 20:24
+4
Поделом этому учительшке-может и остальные обсирать религиозные чувства поостерегутся
№11 Sloven Пользователя нет 18 октября 2020 22:49
+6
Большая вина лежит на "Шарли Ебдо" и на самом правительстве.
№12 Ставр Годинович Пользователь на сайте 18 октября 2020 21:18
+2
Убили мирного демонстранта свободных европейских ценностей(спасали от кремлёвских рук как раз для защиты этих самых ценностей), ещё и почтили память профессора самоубийцу(прям смертник к типографской бомбой)...

Как не по европейски.

Если они всех беженцев мусульман так спасать будут, то беженцы себя прям по домашнему в европе чувствовать будут. С таким подходом наплыв беженцев увеличится ещё больше...
№13 Andrey87 Пользователя нет 18 октября 2020 22:21
+1
Демонстрация ценностей через убийство - разьве это ислам?
№14 Sloven Пользователя нет 18 октября 2020 22:32
+7
Жан Кастекс. "Вам не удастся нас расколоть и запугать. Франция неделима"

О, о, какая патетика! Такое впечатление, что убит герой Франции павший на поле сражения, который отстреливался до последнего патрона в борьбе с террористами и пал смертью храбрых.
Наверное Пати Самюэль не очень хотел погибать за "неделимую" Францию, если после своего "урока свободы" быстро побежал жаловаться в полицию на угрозы родителей.
А "Шарли Ебдо" чем занимается, разве не расколом Франции?
Ах, да... это другое... и ведь не закроешь её, а то сам с поста полетишь, а потом ведь во Франции ну, все, "Шарли"... куда ни плюнь.
Покойный учитель несомненно очень благодарен Кастексу за его слова.
№15 Старичок_Боровичок Пользователя нет 19 октября 2020 08:48
0
В данной ситуации нет правых! Учитель, да и не только он, а и все общество, виноваты в том, что стало понимать свободу слова как свободу безответственно болтать все что угодно! А надо иногда и голову включать, тем более в таких тонких вопросах, как религия. Родители чеченца винованы в том, что воспитали своего сына в духе нетерпимости! Интересно, за какие деяния Франция дала им статус беженцев? Франция, да и другие страны тоже, виноваты в том, что приютили (дали статус беженца, вид на жительство) настоящих и потенциальных террористов только на основании того, что они против России! А должны понимать, что террорист - это как бешеная собака, которой постоянно надо кого-то кусать, хоть чужого, хоть хозяина. А молодой чеченец виноват в убийстве! Тут без вопросов. Так извечные русские вопросы для Французов - кто виноват и что делать?
№16 С-300 Пользователя нет 19 октября 2020 12:01
0
Это не свобода слова, а вседозволенность.За это и наказаны.И раз пошла такая пьянка, то все французы дураки.
№17 Tired Cat Пользователя нет 19 октября 2020 14:38
+1
Вроде все всё правильно пишут.
Вот только я НЕНАВИЖУ убийц беззащитных людей.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.