«Ширше надо смотреть на процессы»

«Ширше надо смотреть на процессы»

"Знаете ли вы, что такое армянское лобби в США?" - спрашивает в своём ТГ-аккаунте Синельников-Оришак. О, вы не знаете, что ТАКОЕ армянское лобби в США! Я сейчас не о признании Америкой геноцида армян и совсем не о блокировании оружейных поставок США - Турции.

И даже не про то, как Госдеп отозвал из Баку американского посла Брайзу за «проазербайджанские» заявления (а какие ещё они должны быть у дипломата, ориентированного на Азербайджан?), не понравившиеся армянскому лобби.

Это всё «мелочи» на фоне того, что пять штатов (среди которых, например, Калифорния), признали независимость «республики Арцах» (для азербайджанцев - Карабах). И ещё несколько рассматривают такую возможность. А в 1997 году в Вашингтоне открылось представительство «республики Арцах» и не как-то там «криво и полулегально», а с регистрацией в Минюсте США. Представьте себе представительство Крыма в Брюсселе, несмотря на официальную позицию Евросоюза. Представили?

Увы, для России нет хорошего решения по Карабаху-Арцаху. Либо эти, либо те, а ведь и те, и эти – соседи. Зато Байден, став президентом США сможет эффективно порешать вопросы, как с Алиевым, так и с Эрдоганом, причём не в их пользу. Почему? Да потому что Байден – многолетний «язык» армянского лобби и, являясь пока кандидатом на Белый дом, он, тем не менее, уже несколько раз успел обозначить свой «армянский приоритет».

Короче, будет кому ещё блюсти интересы НАШЕГО союзника по ОДКБ, кроме нас, а потенциально «обиженные» Байденом - Азербайджан и Турция смогут искать «утешения» у … России. Бах-бах – от борта и в обе лузы, причём чужими руками.

К чему бы я? Да к тому, что ширше надо смотреть на процессы, ширше. И не демонизировать возможное пришествие Байдена так же, как в своё время идеализировали «нашего Трампа». Со всеми этими авансами, вроде приглашения детишек американских дипломатов на Кремлёвскую ёлку (тогда как наших выкидывали из США в 24 часа); аплодисментами в Госдуме, многозначительным закатыванием политожьих глазок на ток-шоу: «Трамп – это голова бизнесмен» и т.д., и т.п.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
45 комментариев. Оставьте свой
№1 vitgrey Пользователя нет 1 октября 2020 10:13
+26
Армянское лобби в Конгрессе США известно давно, хотя не так многочисленно как еврейское, но силу имеет. А вот азербайджанского там нет совсем. Так что не важно кто там у них будет Президентом - в Конгрессе за армян есть кому замолвить. Но пиндосам ведь важнее втянуть Россию в конфликт с Турцией - остальное второстепенно. Они наверное не знают где и Карабах-то находится. Поэтому Путину сейчас надо быть над схваткой, выдержать паузу до тех пор пока не начнут взывать о помощи - и тогда вмешаться, но предварительно выдвинуть свои условия и не какие-нибудь, а конкретные! Не просто вернуть, например, русскоязычные школы, а сделать русский язык вторым национальным, вернуть ВСЕ российские телеканалы, сменить руководство на пророссийское и т.д. И только после этого вмешаться, и так, чтоб никому там мало не показалось - особенно туркам.
----------
vitgrey
№2 Noisiness Пользователя нет 1 октября 2020 11:41
+26
Путин когда-то остановил начинавшуюся войну между Индией и Пакистаном, на Карабахе его не разведешь.
№3 maxe365 Пользователь на сайте 1 октября 2020 17:18
+4
И ещё раз о евреях:)Сдесь заметим-если , за период 16-20 веков бесконечных страданий мировое еврейство, в своей массе избавилось от приверженности догм пещерного национализма-то армяне ныне на самом его пике!И менятся в этом отношении они не желают решительно самым крайним образом! Где .по ходу внешне копируя с еврейства формы управления -они забывают о сути интеграционных процессов мирового масштаба -которыми управляют первые. И кгода получают по полной за свой эгоизм и НАЦИОНАЛЬНОЕ ШКУРНИЧЕСТВО -на ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ НЕ ПОНИМАЮТ-а, нас то за шо??? shok
№4 1Sergij1 Пользователя нет 1 октября 2020 17:44
+6
Цитата: maxe365
Сдесь заметим-если , за период 16-20 веков бесконечных страданий мировое еврейство, в своей массе избавилось от приверженности догм пещерного национализма

Ржу как конь lols
Прочтите иудейскую Тору. Это не пещерный национализм. Это чистейшей воды фашизм. Только тихий и ползучий. Чтобы не светиться и шум не подымать
А про бесконечное страдание мирового еврейства расскажите кукле Барби - у неё мозгов нет biggrin
Именно иудеи и устраивали все эти страдания, в которых евреям было уготовано место невинных жертвенных агнцев. И агнцы , начитавшись этого лживого дерьма покорно шли на убой. А сейчас иудеи обналичивают их жизни в германской кассе. Изящно, Не правда ли?
№5 maxe365 Пользователь на сайте 1 октября 2020 20:03
+1
Скажите -кась Тора писалась после 1945 года , или такi глубоко до? feel Во времена так сказать становления еврейской нации. Я вот лично в курсе что до!:)-Поэтому Естественно , она несёт в себе тот самый пещерный национализм который присущ всем НЕДОЗРЕЛЫМ(на тот момент) в духовном плане народам. НЫНЕ ЖЕ -Вопрос совершенно в другом -почему тон мнений представителей еврейства из элиты типа Я Кедми идр так разительно отличаются и контрастирует от армянских?!И,далее ответим себе честно: ТАК ГДЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ ЭТОТ САМЫЙ ПОЛЗУЧИЙ ФАШИЗМ? у евреев или армян? На дворе , 21 век а нация последних активно живёт понятиями 14-16го веков!.У Пякина как то "нырнула"фраза-мол армяне..запасные евреи закулисья.Вот ржака -так это действительно ржака! Может они и запасные..только в виде "мавров" для ношения каштанов из огня"... biggrin
№6 1Sergij1 Пользователя нет 1 октября 2020 20:31
+1
Цитата: maxe365
Скажите -кась Тора писалась после 1945 года , или такi глубоко до? feel Во времена так сказать становления еврейской нации. Я вот лично в курсе что до!:)-Поэтому Естественно , она несёт в себе тот самый пещерный национализм который присущ всем НЕДОЗРЕЛЫМ(на тот момент) в духовном плане народам. НЫНЕ ЖЕ -Вопрос совершенно в другом -почему тон мнений представителей еврейства из элиты типа Я Кедми идр так разительно отличаются и контрастирует от армянских?!И,далее ответим себе честно: ТАК ГДЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ ЭТОТ САМЫЙ ПОЛЗУЧИЙ ФАШИЗМ? у евреев или армян? На дворе , 21 век а нация последних активно живёт понятиями 14-16го веков!.У Пякина как то "нырнула"фраза-мол армяне..запасные евреи закулисья.Вот ржака -так это действительно ржака! Может они и запасные..только в виде "мавров" для ношения каштанов из огня"... biggrin

Извините, коллега. Я ни в коей мере не оспаривал ни армянский ни азерский национализм. В этом ваш пост изъянов не имеет. Все четко и последовательно. Я написал только про евреев.
№7 maxe365 Пользователь на сайте 1 октября 2020 21:33
+1
obnimaet В преддверии пятницы-принято:) Я же хотел донести мысль , что евреи уже СОВСЕМ не те ...которые писали Тору. smilep/s и (дополнительно)содержать коллективом России их слабое подобие эрзац. заменителя в виде армян-многовато будет.
№8 Tired Cat Пользователя нет 2 октября 2020 11:19
+1
Евреи - не те.
А вот сионисты - те ещё!
№9 not_x Пользователя нет 2 октября 2020 10:26
+1
При еврее произнесите "перс" и Ваши розовые фантазии тут же развеются без следа, а австрийский художник покажется гуманистом. Израиль - классическое НАЦИСТКОЕ государство в существовании которого огромную роль РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ. И именно по этому молодежь бежит от туда в США.
№10 Rom69 Пользователя нет 1 октября 2020 10:27
+9
У множества следствий всегда есть одна причина.И если толпа тонет подчас в обсуждении хитросплетений следствий , а умный напишет по этому поводу томов пятнадцать аналитических изысканий,то мудрец сожмет все происходящее в афоризм и одной строкой определит спусковой крючок события,то есть осветит первопричину.
Конфликт в Карабахе-конфликт Сороса и дома Ротшильдов,Байдена и Трампа, теневиков и Уолл-Стрита,тенденции всемировой войны и "золотого миллиарда". Это не только борьба всемирных и везде
живущих диаспор,это и пробный камень на поведение России в локальных конфликтах. Что будет? Нейтралитет России при переговорной миротворческой функции. Все остальное -губительно. Надолго ли это? Ровно настолько,насколько Россия проявит железобетонную выдержку и очертит четкие границы своего поведения. Конечно,выборы в штатах тоже проявят продолжение этого конфликта, но два козла -Сорос и Ротшильд пока не дободались,и оба не исполнили,как ни странно,общего желания-подпалить Россию.
№11 menkaur Пользователя нет 1 октября 2020 10:53
+1
Конфликт в Карабахе-конфликт Сороса и дома Ротшильдов
- сейчас это несомненно! Однако каким боком конфликт внутри пендосячьей элиты (извечный конфликт!) к событиям в Карабахе времен Горбачева?
№12 John Breaker Пользователя нет 1 октября 2020 11:49
+2
Рекомендую посмотреть это видео, где историк Вардан Багдасарян рассказывает об истоках и протекании Карабахского конфликта. Весьма интересно.
№13 ledygavrosh Пользователя нет 1 октября 2020 12:48
+9
Афоризм: "слона едят по частям", про метод разрушение СССР и последующие события на постсоветском пространстве. Выступить против единого аграрно-промышленного комплекса СССР Запад не мог, т.к. знали, чем это чревато. Анализ всех горячих войн показал, что русские делают с захватчиками. Поэтому, устроили заваруху в национальных республиках, сменили руководство на представителей 5 колонны и используют их как рынок своих товаров и ресурсов, получая прибыль и возможность влияния на международную политику через своих пешек.
Коротко и ясно. Извините, без указания авторов:
"Политика - концентрированная экономика".
"Политика - искусство возможного",
"Деньги - кровь экономики" ,
"Деньги - нерв войны".

Рекомендую: стихотворения Руми. "Спор о слоне" и "Рассказ об украденном осле" - в тему нашего обсуждения. ИМХО.
№14 John Breaker Пользователя нет 1 октября 2020 11:55
+1
Цитата: Rom69
Конфликт в Карабахе-конфликт Сороса и дома Ротшильдов,Байдена и Трампа, теневиков и Уолл-Стрита

Об этом поподробнее пожалуйста.
№15 vitgrey Пользователя нет 1 октября 2020 10:49
+4
России уже пора отказаться от безвозмездной помощи кому либо и помогать только на взаимных условиях. Только так и никак иначе! За помощь надо платить и ту цену, которую выставит Россия, а не просто словами благодарности и подхалимажа.
----------
vitgrey
№16 menkaur Пользователя нет 1 октября 2020 10:56
+2
Извините, но это очень нелогично! Это мягко говоря...
Предлагается брать деньги за помощь. Многие на это пойдут? Пойдут к тому, кто платит а не денег требует! Вы думаете просто так у СССР столько "друзей" было? Платных?
№17 Svarog Пользователя нет 1 октября 2020 13:35
+2
А что есть такие сейчас, кто заплатит, а не попросит денег? Тот же Китай свое возьмет втройне, да и запад никогда не скупился забрать свое. Те же американцы требовали у стран НАТО оплатить запуски их ракет, когда сносили Каддафи. Бесплатного теперь в мире ничего нет, все оплачивается. Это как раз логично и прагматично. Единственное это не драть три шкуры, а всего одну, но обязательно.
№18 Vic7 Пользователя нет 1 октября 2020 14:26
+1
Разве обязательно "платить" деньгами?
№19 Русская Ракета Пользователя нет 1 октября 2020 18:51
+3
Плата деньгами самая дешёвая.
№20 Ставр Годинович Пользователь на сайте 1 октября 2020 22:11
0
Помогать возможно только словами или какой либо информацикй - всё остальное уже не помощь.

Если Россия будет брать деньги за помощь - это уже будет бизнесом. И таки кто тебе это запрещает?
Россия так-то безкорыстно помогает только в тех сферах, где эта помощь необходима.
Спасение людей, техногенная или природная катастрофа, серьёзная авария.
В той же Сирии Россия работает не бесплатно...
№21 Tired Cat Пользователя нет 1 октября 2020 10:59
+15
В этом конфликте - как и во всех других, кстати - Россия должна учитывать ТОЛЬКО интересы России.
№22 MIG35 Пользователя нет 1 октября 2020 11:01
0
В Штатах нет азербайджанского лобби? Зато есть турецкое. Навскидку - Майкл Флинн, бывш. Нач.разведуправления Минобороны, пом Трампа по нац безопасности. , которого Трамп уволи. Я уж не говорю о недавно назначенном директоре ещё одной разведки - британской. Так что не все так просто...
Ps Ещё есть еврейское лобби, работающее в интересах Азербайджана
№23 Laris Пользователя нет 1 октября 2020 12:05
+3
Ещё есть еврейское лобби,
, и не работает на интересы армян?
Большая Армения... Ничего не хотите рассказать на эту тему?
№24 Sloven Пользователя нет 1 октября 2020 11:02
+2
О, это армянское лобби в США.
Это очень-очень сильная помощь Армении.
Такое оно, это лобби, влиятельное... очень стратегическое.
№25 Хазарин Пользователь на сайте 1 октября 2020 16:51
+1
Словен,о,это армянское лобби,потратит всю помощь Америки на лоббирование интересов армян в Америке,жить то надо и отстаивать интересы народа подальше от родины и своего народа(ничего личного,только бизнес) на котором можно и заработать.
№26 vitgrey Пользователя нет 1 октября 2020 11:04
+7
Слишком многим помогали и они же нас потом предали. Учиться надо у наших западных "партнёров" - пиндосы за крышу всегда хорошо имеют. Либо продажей вооружения по хорошим ценам, либо военную базу, либо кредитуют и закабаляют, ставят угодные им власти, диктуют свои законы и т.д. перечень можно продолжать долго, но бесплатного сыра не дают.
----------
vitgrey
№27 Алесандр_Майрус Пользователя нет 1 октября 2020 11:16
0
Да к сожалению в США дела стряпаются так - через лобби. Но вы забыли, что лоббирование интересов предполагает и их финансирование. В США нет (или практически нет - не знаю) русского лобби - мы (нам им) просто западло бабки платить.. Вы пеняете на законы США - так это вообще чья проблема и кто с ней должен разбираться?! Русские что ли???! Армяне платят штатам за лобби, ну тогда и айзеры пусть платят и штаты решают. Так Армяне платят, Азербайджанцы нет, а проблема это оказывается Русских!!!!
№28 Алесандр_Майрус Пользователя нет 1 октября 2020 11:44
+2
Так пусть США (Трамп) позвонит в Грузию и скажет - пропускайте самолёты с Российскими военными грузвми - пусть Армения и Азербайджан 1 на 1 решают проблему. Ан нет. Там за Азербайджаном Турция проамериканская, а за Арменией Иран пророссийский. И Турция в НАТО НО и Армения в ОДКБ. Такой замес пойдёт, что мама не горюй. Лучше завязывайте вы с этим ребята (обращаюсь как к Азербайджану так и к Армении) и проводите границу как сейчас войска стоят, а то боюсь просто потом земли не будет где можно границу провести.
№29 izlatvii Пользователя нет 1 октября 2020 12:23
+3
Цитата: Алесандр_Майрус
боюсь просто потом земли не будет где можно границу провести.

ну земля-то будет всегда. А вот чертить будут четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка. И факт, что чисто.
№30 Души прекрасные порывы Пользователя нет 1 октября 2020 12:18
+7
Для России в Карабахе полный цугцванг. Даже круче. Не только любое наше действие ухудшит наше положение, но и бездействие его не улучшает. А это и есть результат многолетней провальной работы со своими союзниками. Теперь мы там просто чужие. Нас вытеснили другие влиятельные силы.
Если мы за армян не впишемся, то они потеряют Карабах, а мы остатки авторитета в Армении и регионе. Если впишемся, то получим войну и опять станем злодеями попирающими международное право. Если за них впишутся амеры, а их авторитет способен без войны погасить этот конфликт и узаконить любой стстус спорных территорий, то Армения превратится во вторую Грузию.
В любом раскладе Россия слабеет в регионе и теряет сферы влияния.
Я просто удивляюсь и восхищаюсь энергичности, изобретательности и предприимчивости Американцев. Им до всего в Мире есть дело и везде хватает времени, сил и ресурсов. Они с другого конца света легко дотягиваются до наших задворков.
Каким надёжным союзником казалась Грузия? И где теперь она. Да что там Грузия, если Украину у нас оттаскали под наши же восторженные крики "Ату хохлов". Это при том, что там всего процентов 30 населения было настроено против России.
Короче, объективная картина такова, что мы проигрываем тотально. Разбазаривая всё то, что наши предки собирали в века экспансивной политики империи на запад и восток. Россия скукоживается, пытаясь подстраиваться под те условия, которые ей создают другие, более мощные силы.
Мы сейчас напоминаем терпилу, которому оторвали руку, а я и с одной могу спокойно жить. Оторвали ногу, да я и на одной прыгать умею. Так даже вроде лучше. Есть свои плюсы, обуви меньше надо покупать.
Но однажды нам оторвут и голову, если всё будет продолжаться в прежднем духе.
№31 Tired Cat Пользователя нет 1 октября 2020 12:27
+7
"Каким надёжным союзником казалась Грузия?" - а можно ПОПОДРОБНЕЕ - КОГДА и КОМУ грызуно-габунистан "казался" союзником России?
№32 Души прекрасные порывы Пользователя нет 1 октября 2020 12:47
+2
С момента присоединения к Российской империи, Грузия была надёжным союзником и форпостом её интересов в регионе. Примерно так и заявляли в начале 90-х наши политики, и никуда мол она от нас не денется, и там у власти наш товарищ Эдуард Амвросиевич.
№33 Tired Cat Пользователя нет 1 октября 2020 13:01
+2
Как интересно!
А вы и в Деда Мороза верите? Или тольков Снегурочку?
№34 1Sergij1 Пользователя нет 1 октября 2020 16:12
0
Цитата: Души прекрасные порывы
Для России в Карабахе

applodisment applodisment
№35 maxe365 Пользователь на сайте 1 октября 2020 17:09
+1
Блииин -ошибся ВАМИ-нужно вас не плюсом а миносом гвоздить tongue
№36 1Sergij1 Пользователя нет 1 октября 2020 17:48
0
Цитата: maxe365
Блииин -ошибся ВАМИ-нужно вас не плюсом а миносом гвоздить tongue

Исправьте свою ошибку. Поставьте мне biggrin Ибо мне по*уй biggrin
№37 Kapanyz Пользователя нет 1 октября 2020 12:49
+3
На вещи надо смотреть ширее и глыбже.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№38 AndyGandy Пользователя нет 1 октября 2020 14:37
+2
Действительно! Энциклопопию читать же надо!
№39 Kapanyz Пользователя нет 1 октября 2020 16:15
+1
Накрайняк энциклопию почитывать на ночь перед сном.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№40 михалыч65 Пользователя нет 2 октября 2020 11:51
0
И НАУЧИТЬСЯ ЗАПИХИВАТЬ НЕВПИХУЕМОЕ ! о. как выдал !
№41 астронавт с урала Пользователя нет 1 октября 2020 12:54
+6
Союзником Грузия никогда не была, поскольку часть империи, априори, не может быть союзником.
№43 kislitsyn53 Пользователя нет 1 октября 2020 13:46
+6
Классика - "Ты пойми, студент - на вопросы надо смотреть ширше, а с людЯми (в данном случае с участниками конфликта) - надо помяКше")).
№44 Bootmen Пользователя нет 1 октября 2020 17:42
+1
Да пофик! Пускай две "гордые-горные' республики дерутся.
Мы должны как в Корее. Патроны, снаряды. Пилоты- Ивансян
Миса (Иванов Михаил)
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№45 кирил Пользователя нет 1 октября 2020 20:28
+1
Бессвязная статья-ну есть армянское лобби в США-кто не знает?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.