Санкции против СП-2 сыграли с США злую шутку

Санкции против СП-2 сыграли с США злую шутку

США уже на протяжении долгого времени делают все возможное, чтобы раз и навсегда оставить реализацию проекта «Северный поток-2». Казалось бы, последние санкции помогли им добиться небольшого успеха, ведь строительство газопровода на данный момент заморожено. Однако, как считают в польском некоммерческом мозговом центре Warsaw Institute, небольшая пауза играет на руку Германии и России.

Свою точку зрения они аргументировали тем, что санкции не только приостановили проект, но и помогли ФРГ понять, насколько большое значение он имеет для них в вопросе снижения энергетической зависимости от США. Помимо этого, властям Германии открыли глаза на истинные намерения американцев, мечтающих подмять под себя весь европейский газовый рынок.

«В Берлине появляется все больше сторонников российского газового проекта, в то время как Вашингтон все более требователен к союзнику и делает все возможное для остановки СП-2», – отмечают авторы статьи.

Они признали, что ограничения, введенные США, уменьшают количество возможностей для достройки проекта. Так, например, международные страховые организации отказались вести дела с суда для СП-2. Несмотря на это, как утверждают эксперты, Германия продолжает сопротивляться и серьезно настроена завершить газопровод, тем более что осталось всего лишь 3%.

В частности, за достройку «Северного потока-2» выступает министр экономики Германии Петер Альтмайер, который также активно критикует противников проекта.

«Неправильно ставить под сомнение проекты, которые закладывались на протяжении многих десятилетий», – заявил он.

В том же ключе высказалась и премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург Мануэла Швезиг.

В общем, очевидно, что все больше людей понимает, какими преимуществами обладает СП-2 для экономии Германии и всей Европы. Так что США и дальше могут радоваться, что сумели с помощью санкций приостановить строительство газопровода. Эта маленькая победа нанесет им сокрушительное поражение.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователь на сайте 30 сентября 2020 21:31
+11
Вот неугомонные немцы. Их же спрашивали партнёры сколько ещё надо отравить русских блохэров, чтобы они окончательно отказались от СП-2 ? Молчат и не признаются.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№2 шахтёр Пользователь на сайте 30 сентября 2020 21:39
+11
Они наверно сказали - кл.Шарите большая,влезет много........
№3 Ikarus Пользователя нет 1 октября 2020 00:41
+2
Цитата: Kapanyz
Вот неугомонные немцы. Их же спрашивали партнёры сколько ещё надо отравить русских блохэров, чтобы они окончательно отказались от СП-2 ? Молчат и не признаются.

Немцы сами и "отравили". Территория их пусть разхлёбывают. На западе у власти ВСЕ со справками от психиатра.
№4 Balamut Пользователя нет 1 октября 2020 07:41
0
А нам хер ли с этого?Газ и вообще все природные богатства,богатства не для нас.У нашего правительства есть только мы.Вот с нас и вся прибыль.(Пример с Русским алюминием.Алюминий но уже не Русский.)
№5 Северянинко Пользователя нет 1 октября 2020 08:26
+2
Т.е. 30% пенсии, которые выплачиваются как раз с доходов от продажи углеводородов российским пенсионерам, вас не волнуют? Так и запишем, что треть пенсии вам будет не нужна.
№6 Шубин Пользователя нет 1 октября 2020 08:03
0
Просто ситуация с этими всякими ПОТОКАМИ наглядно показывает, что менеджеры в "Газпроме" не такие уж и эффективные.
№7 tiv877 Пользователя нет 1 октября 2020 08:22
+3
Для меня теперь очевидно, что если бы поменьше били в фанфары о строительстве СП-2, сколько провели и сколько осталось, то давно бы закончили это строительство, американцы могли бы и проспать по времени в противодействиях. как не в первый раз...., с Крымом, перевооружение армии, создание супер оружия... Помню, как постоянно и помпезно сдавали с Миллером участки строительства...с Кремля поздравления...
Вот и зачухались энергично амеры и смогли остановить за 100, или 150 км до конца. это не более месяца работ. Впредь, вот такие стратегические и дорогостоящие объекты, не нужно под камеру и ежедневно рекламировать, они должны строится по принципу стратегической операции, ввиду нечистоплотной экон. конкуренции в лице сша. Да, сейчас многое утаить не удастся, но во времени, месяц, несколько недель. как со СП-2, могли бы выиграть. Поменьше надо бить в фанфары и выслуживаться на перегонки во время работ, а после сдачи объектов можно....
№8 Ненфик Пользователя нет 1 октября 2020 19:32
0
Если короче то - Не говори гоп пока не перепрыгнул.
№9 menkaur Пользователь на сайте 1 октября 2020 08:33
+1
Сколько наше государство получает прибыли от экспорта газа? И как эта прибыль распределена в нашем бюджете? куда и сколько идет? Кто-нибудь знает?
№10 Честный77 Пользователя нет 1 октября 2020 12:12
0
США своими санкциями пытается приостановить не приостановимый процесс. Германия совместно с Россией в любом случае достроят СП-2, потому что немцам это выгодно, как впрочем и всей Европе, а где немцу выгодно, то американцу смерть. Постоянными санкциями Вашингтон только всех ещё больше нервирует и вызывает негатив по отношению к американской власти.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.