Турция готова оказать Азербайджану поддержку на поле боя

Турция готова оказать Азербайджану поддержку на поле боя

Турция поддержит Азербайджан не только на политическом уровне, но и на поле боя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы турецкого диппредставительства Мевлюта Чавушоглу.

«Турция готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя», — цитирует издание слова чиновника.

Чавушоглу также заявил, что единственным выходом для разрешения ситуации будет уход Армении «с оккупированных территорий». Под таковыми глава турецкого МИДа подразумевает непризнанную республику Нагорный Карабах.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 Ьфыеук Пользователь на сайте 29 сентября 2020 18:25
-3
А они что-то о Калибрах слышали?:)
№2 Solar wind Пользователя нет 29 сентября 2020 18:47
+2
А то, что Турция это член НАТО ты что то слышал ?
А там правило - нападение на одного члена приравнивается в нападению на всё НАТО.
№3 Купец I гильдии Пользователя нет 29 сентября 2020 20:31
+1
Это у Дюма было "Один за всех и все за одного". Здесь иной расклад. За турков никто в трезвом уме не подпишется.
№4 Kapanyz Пользователь на сайте 29 сентября 2020 21:18
+3
Это у Дюма было "Один за всех и все за одного". Здесь иной расклад. За турков никто в трезвом уме не подпишется.

Что-то нет желания проверять. Собственно это всё для этого и заваривается.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№5 а.л.е.к.с Пользователя нет 29 сентября 2020 20:49
+3
Цитата: Solar wind
А то, что Турция это член НАТО ты что то слышал ?
А там правило - нападение на одного члена приравнивается в нападению на всё НАТО.

Ага, кое что слышали про эту шнягу под названием "Североатлантический договор. Вашингтон, Федеральный округ Колумбия от 4 апреля 1949 г."
И даже умудрились прочитать там две статьи: одна под номером 5, а другая под номером 6.1.
В грозной статье 5 упоминается, что "что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом". Грозно, правда? krut
Привожу статью 5 целиком:

Статья 5
"Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.
О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности."


А вот статья 6.1, тоже целиком:

Статья 6.1
"В целях Статьи 5-й считается, что вооруженное нападение на одну или несколько Договаривающихся сторон включает в себя вооруженное нападение:
- на территорию любой из Договаривающихся сторон в Европе или Северной Америке, алжирские департаменты Франции 2, территорию Турции или острова, расположенные в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака и находящиеся под юрисдикцией какой-либо из Договаривающихся сторон;
- на вооруженные силы, суда или летательные аппараты какой-либо из Договаривающихся сторон, если эти вооруженные силы, суда или летательные аппараты находились на этих территориях, или над ними, или в другом районе Европы, или над ним, если на них или в нем на момент вступления в силу настоящего Договора размещались оккупационные силы какой-либо из Договаривающихся сторон, или в Средиземном море, или над ним, или в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака, или над ней."


Так что же следует из из этих натовских правил?
А то, что если турки сунут свой поганый нос в Армению, то Россия, согласно статье 4 из нашего Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года ОДКБ "незамедлительно предоставит необходимую помощь, включая военную", правда, для этого Армения должна обратиться с соответствующей просьбой к членам ОДКБ.

Так что турки со своими наёмниками, получившие по пятой точке хоть Калибрами, хоть очередью из АКМ на территории Армении или Арцаха никакой поддержки от НАТО не получат! См. ст. 6.1 договора НАТО... даже не смотря на то, что Армения хоть и находится севернее Тропика Рака, но никак не в Североатлантической зоне этого самого Тропика Рака smile
№6 Solar wind Пользователя нет 29 сентября 2020 21:08
+1
Ты кому и на что отвечаешь ?

Я писал ответ клоуну, предложившему России атаковать "Калибрами" Турцию.
Или турецкая армия атаковала Россию ? Атаковала Армению ?

Или просто какой то турецкий чиновник что то там провякал ?

Читай что угодно, только хотя бы иногда головой думай. facepalm
№7 Svarog Пользователя нет 29 сентября 2020 18:32
+2
Однозначно это Эрдоган подбил Азербайджан на вторжение в Карабах и Армению, как раз весной они первый раз пробовали зайти. Он же строит новую османскую империю. То в Сирию влез и поддерживал сирийских боевиков, то в Ливию полез. Теперь решил замутить войнушку между Азербайджаном и Арменией. То то он как угорелый скачет со своими заявлениями. Да и боевиков надо сплавить подальше от Турции. С Сирией у него практически ничего не вышло, так хоть нагадит где-нибудь еще. Турция же последние лет 10 проходной двор для игиловцев и прочих боевиков. Нефть вывозил из Сирии пока возможность была, а тут американцы его вытеснили с нефтяных полей. Может и госдеп причастен, это можно будет определить по заявлениям. Если начнут как Эрдогаша из штанов выскакивать, значит точно они там замешаны. Не зря же они над Украиной свою авиацию запускают, тоже что-то мутят.
№8 Димоновец Пользователя нет 30 сентября 2020 10:07
0
"Сирией у него практически ничего не вышло," Вот тут с Вами сильно не согласен. Он оккупировал и взял под свой контроль четверть Сирии. Северная 30 км зона, Идлиб и Манбидж - это огромные территории. Плюс Оккупированное курдскими террористами Заефратье, которое под протекторатом янкесов тоже членов наты. В Сирии он как раз хорошо поимел.
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
№9 aksakal Пользователя нет 29 сентября 2020 18:33
-3
У меня ,в связи с довольно сдержанной позицией России,складывается впечатление,что эта война-договорняк между Азербайджаном,Турцией и Россией. Муслимам дали отмашку-можно! они и начали...Отберут оккупированные равнинные районы ,а в сам Наг.Карабах думаю не полезут. Выгода? Не знаю,но не исключаю преференций по торговле,по газодукту из Азербайджана,уступок в Сирии.Ну и наказать Пашиняна и показать Армении ее место.Если я прав: грязно,но эффективно..
№10 Ляля Пользователя нет 29 сентября 2020 18:49
+3
Тем временем российский МИД работает с обоими послами государств. Сдержанная позиция? Я что должна делать Россия? Перекрыть газ в турецком потоке? Или продать оружие Армении? Или дать его бесплатно?
Или полезть с ультиматумами к Азербайджану и тем подставить тысячи русских, живущих там под угрозу?
№11 aksakal Пользователя нет 29 сентября 2020 19:53
0
В 2016 году Россия на очередное обострение отреагировала жестче.Намного жестче. И я не говорю ,что надо лезть в этот гадюшник.Я просто мало верю,что Эрдоган и Алиев(опытные,неглупые политики)начали войну без предварительных соглосований с Россией.И Алиеву и Эрдогану нужна маленькая победоносная война для консолидации внутренней ситуации ,а не тяжелый непредсказуемый конфликт с сильным противником.ОДКБ никто не отменял.
№12 Папандопуло Пользователя нет 29 сентября 2020 18:37
+4
Алиев вроде бы не дурак. Как его умудрились втянуть в эту авантюру. Или это какая-то очень тонкая игра.
№13 Laris Пользователя нет 29 сентября 2020 20:21
+2
Алиев вроде бы не дурак. Как его умудрились втянуть в эту авантюру.
и я задаюсь теми же вопросами...
№14 Kapanyz Пользователь на сайте 29 сентября 2020 21:18
0
Заманили хорошими плюшками.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№15 Димоновец Пользователя нет 30 сентября 2020 10:09
0
"Восток дело тонкое, Петруха!" к\ф Белое солнце пустыни. Если не изменяет память)))
----------
Можно-ли простить врага?
Бог - судья, он простит.
Наше дело - организовать их встречу.
№16 alexkras Пользователя нет 29 сентября 2020 18:38
+11
Цитата: Ьфыеук
А они что-то о Калибрах слышали?:)

Прежде чем размахивать "калибрами" подумайте о следующем:
1.Поинтересуйтесь сколько у нас "калибров", а также кто Вам сказал, что мы уже готовы вписаться за КАРАБАХ!
2.Вы считаете, что Турция беззубая страна? Вы в курсе, что ВВС Турции располагает только Ф16 260 единицами, производит, имеет на вооружении и вполне успешно применяет ударные БПЛА (у нас пока ударных нет). Вы не в курсе, что Турция по боеспособности вторая страна в НАТО после США, вы не в курсе, что в связи с боевыми действиями между Россией и Турцией за неё впишется всё НАТО?
Вы не в курсе, что наша группировка в Сирии будет мгновенно блокирована и потеряет возможность логистики, а проливы для нас вообще закроют?
3.вы не в курсе, что англосаксы только и мечтают, что Россия по дури ввяжется в эту заварушку?
Когда обо всём подумаете может ещё чего напишете.
№17 Купец I гильдии Пользователя нет 29 сентября 2020 20:33
0
Типичная позиция ура-паникёра!
№18 Хазарин Пользователя нет 29 сентября 2020 18:50
+1
Вы уверовали в Калибры- как в промысел Божий,а о любви и милости,не желай того,что себе не хочешь.
№19 Купец I гильдии Пользователя нет 29 сентября 2020 20:38
+3
Калибры - недешёвое удовольствие. Помидоры, пшеница и пустые отели Антальи - вот это более действенно и очень, очень болезненно для турок. В конце концов, есть ещё "Турецкий поток". Ну и всегда недовольный турецкий генералитет, несмотря на то, что многих Эрдоган зачистил. А беспилотники... Так самое время слепить их. Думаю, найдутся какие-нибудь стредства РЭБ.
№20 iuriia Пользователя нет 29 сентября 2020 19:12
+2
Цитата: aksakal
У меня ,в связи с довольно сдержанной позицией России,складывается впечатление,что эта война-договорняк между Азербайджаном,Турцией и Россией. Муслимам дали отмашку-можно! они и начали...Отберут оккупированные равнинные районы ,а в сам Наг.Карабах думаю не полезут. Выгода? Не знаю,но не исключаю преференций по торговле,по газодукту из Азербайджана,уступок в Сирии.Ну и наказать Пашиняна и показать Армении ее место.Если я прав: грязно,но эффективно..

России никак не нужен этот конфликт и договариваться с турками и азерами, что бы под боком что то полыхало, вообще смысла нет. А вот соросята должны задуматься, стоит ли им дальше идти на поводу у пендосия.
№21 кирил Пользователя нет 29 сентября 2020 19:27
+1
На мало чего этот Чавушоглу сказал-язык то-без костей
№22 трастовый Пользователя нет 29 сентября 2020 22:22
+4
Рискует Эрдоган..ох рискует)...Греция,курды,Сирия,теперь и Армения--так оч..пардон, промежность может порваться!))
№23 Болт Пользователя нет 30 сентября 2020 01:35
+1
Турция с Эрдоганом - это вонючка, которая лезет во все дырки. Панцыри сейчас продадут, и беспилотники отлетаются как в Сирии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.