Кто-то очень хочет, чтобы всё пришло к большой войне

Кто-то очень хочет, чтобы всё пришло к большой войне

Меня очень удивляет отсутствие провокаций с применением оружия со стороны представителей белорусской улицы. Совершенно очевидно, что таковые бы существенно изменили расклад сил в стране и до предела накалили обстановку. Но нет. Что идёт в существенный разрез с обычной тактикой революций, поддерживаемых западом. Вчера постарался ответить себе на вопрос «почему?».

На территории Белоруссии сложно найти взрывчатку или оружие? - Да миллион путей! Революционеры так боятся застенок белорусского КГБ? - Профессиональных революционеров это никогда не останавливало, кроме того, их обычно готовят к этому, да и исполнители обычно профессионалы (как вна Украине - грузинские снайперы), или совершают провокации руками совсем уж крайних или неразумных недорослей. Недостаточна поддержка в силовых структурах? - Увольте, все эти базы данных белорусских силовиков кто-то сливает, да и «начинать с чего-то надо», война и революция без насилия не зажигаются.

Так почему же, в итоге? Почему в Белоруссии ещё не «заговорили» стволы и взрывчатка?

Пришёл для себя к выводу, что данная «революция» не нацелена на свержение власти. А нацелена она исключительно и только на втягивание России с целью ее дальнейшей экономической изоляции. Задача - заставить РФ непосредственно постоянно присутствовать в Белоруссии.

И, в условиях, когда провокации готовятся в Сирии и Крыму, это представляется очень вероятным. А все движения подконтрольной США организации ООН типа отказа поддерживать пакет санкций против Ирана и прочее подобное - исключительно отвлекающие манёвры и информационные шумы. Кто-то очень хочет привести к ситуации, которая сложилась в Польше перед началом ВОВ.

Юра Сухумский
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
47 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователя нет 26 сентября 2020 10:54
+21
Я думаю,что и России необходимо постоянно ПРИСУТСТВОВАТЬ в Белоруссии.Создать объединенные Вооруженные Силы стран Содружества и разместить их в количестве нескольких бригад на границе с Польшей и странами Балтии.Там же разместить несколько дивизионов ЗРК С-500 и несколько звеньев истребителей-перехватчиков.Выдвинуть на этот же рубеж несколько дивизионов "Искандеров"...Это все крайне важно и нужно для России.
№2 MarilynM Пользователь на сайте 26 сентября 2020 11:09
+9
Ясен пень, кто хочет большую войну...
№3 Дуняша Пользователя нет 26 сентября 2020 12:46
+14
№4 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 26 сентября 2020 13:34
+4
сомневаюсь, что у таких существует совесть.
№5 трастовый Пользователя нет 26 сентября 2020 16:48
+3
applodisment
№6 Quasimodo Пользователя нет 26 сентября 2020 10:55
+17
Потому что Россия прямо сказала, что в этот раз впишется, второй Одессы 2 мая не допустит.
№7 трастовый Пользователя нет 26 сентября 2020 10:56
+2
.
№8 трастовый Пользователя нет 26 сентября 2020 10:56
+6
Что касается вопроса Юрия Сухумского..он его поставил,но не ответил...а я думаю,что КГБ и ФСБ работают на опережение.Вот мое мнение.
№9 димка вьюгин Пользователя нет 26 сентября 2020 11:00
0
Юра зачем ?
№10 СОА Пользователя нет 26 сентября 2020 11:05
+14
Не очень убедительный вывод. Мы можем о происходящем судить субъективно, так как не владеем полнотой информации, а только из открытых источников. Правительство РФ владеет полнотой инфы, включая заграничных "стукачей". А в таких "независимых странах" как Украина и Белоруссия, Россия присутствует по любому. Не успеют там чихнуть, как об этом чихе известно в Кремле. Еще очень тесные связи на личном уровне. И инфа сливается в Москву "потоками" И если "запад стрельнет" как на Украине, то РФ на полном основании войдет в Беларусь и они это знают. А народ Белоруссии только рад будет, так как Россия по сути своей не может быть окупантом. Это один народ под разным именем. Вывод: Запад не хочет всячески втягивать Россию в Белоруссию, поэтому и аккуратно бздит в стороне. Путин им ясно дал понять и запад застыл у черты.
№11 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 26 сентября 2020 12:03
+3
достаточно посмотреть сколько провокаций на границах России.

кстати пиар и намеренный акцент последнего времени на президенте Туркмении, оттуда же. Раньше что все было иначе?

А в Белоруссии западом выращена "новая" элита, которая рвется к власти.
№12 скептик183 Пользователя нет 26 сентября 2020 14:46
+5
После революции 1917 года замечательный русский философ Василий Розанов писал: «Насладившись в полной мере великолепным зрелищем революции, наша интеллигенция приготовилась надеть свои мехом подбитые шубы и возвращаться обратно в свои уютные хоромы, но шубы оказались украденными, а хоромы были сожжены».
№13 Карамболь Пользователя нет 26 сентября 2020 17:40
+1
У этой "новой" элиты кровь другого цвета?Или она бессмертная?
№14 siberian-boots Пользователя нет 26 сентября 2020 11:22
+1
Цитата: Quasimodo
Потому что Россия прямо сказала, что в этот раз впишется, второй Одессы 2 мая не допустит.

Когда и где сказала и во что впишется ???
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№15 MarilynM Пользователь на сайте 26 сентября 2020 11:27
+11
Цитата: siberian-boots
Когда и где сказала и во что впишется ???

Слушать речи Путина надо внимательно.
И помнить надо бы Вам про ОДКБ - Организация Договора о Коллективной Безопасности.
№16 счастливый_случай Пользователя нет 26 сентября 2020 11:29
+11
Сформировала даже в поддержку батальоны.
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№17 passant Пользователя нет 26 сентября 2020 12:00
+3
Российские базы постоянно находятся в Белоруссии. По любому Россия "втянута".
№18 Карамболь Пользователя нет 26 сентября 2020 17:54
0
А где расположены российские базы в РБ?
№19 Bootmen Пользователя нет 26 сентября 2020 12:31
+3
Тяжело наши границы закрыть. Сами знаете сколко КМ.
Однако ответка есть. Не тупые горбачевские.
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№20 Tomrider Пользователя нет 26 сентября 2020 12:49
+2
И опять... За деревьями леса не видим. Просто на западе идет активная информационная подготовка. Знаете, как во время боевых действий артподготовка. Вернее сказать, что боевые действия против РФ уже ведутся, и к сожалению небезуспешно. Ведь западные партнеры сделали верные выводы из поражения во второй мировой, и как теперь понятно рассматривают его как просто проигранный эпизод непрекращающейся битвы, имеющей кончную цель в виде окончательного разгрома и последующего дележа ресурсов и территории России. Посмотрите, СССР, будучи союзом 15 республик (не берем в рассвет лимитрофов) надавал по щам огромной военной машине Европы, под предводительством германии. Соответственно, связываться с Россией имеющей в союзниках ближайшие страны вроде украины, белоруссии, казахстана итд никто не собирается, людской ресурс, знаете ли во время войны решает. И что же мы видим? Украина явно уже не с нами, беларусь активно откалывают, в казахстане ведется активная аналогичная работа, в армении все уже, на мой взгляд, произошло. В общем если все так и продолжится, при откровенном попустительстве правительства РФ и спецслужб, то в совсем уже недалеком будущем будем иметь РФ в одиночестве, с озлобленными бывшими союзниками вокруг и с собственным населением с засранными головами. Результат видится плачевным.
№21 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 26 сентября 2020 13:38
+4
че голосите? вы что знаете настроения людей?
№22 димка вьюгин Пользователя нет 26 сентября 2020 13:41
+1
А если предположить , что Запад задумал в будущем стравить бывших в кровопролитной войне,то безбечнгсть Кремля можно приравнять к преступной халатности или ещё чего по-хлеще ! Саксы не дураки и королева-мать не дура,они на много десятилетий планируют !!!!!! Я так думаю .
№23 Laris Пользователя нет 26 сентября 2020 14:09
+7
то безбечнгсть Кремля можно приравнять к преступной халатности
и в чем вы увидели безпечность Кремля? Белоруссия очень плотно опекается. Очень-очень. А украина созревает для осознания - будущее только в союзе с Россией. На дворе условно 43 год.
№24 димка вьюгин Пользователя нет 26 сентября 2020 16:59
0
Дай то Бог !
№25 Laris Пользователя нет 27 сентября 2020 08:21
0
А вы посмотрите, что реально в поле происходит.
Следующее звено - это президентские выборы в Молдавии. Если выборы выиграет Додон - будет попытка очередной "революции"...
Очень надеюсь, что Додону подскажут как выиграть выборы и как удержать власть. В республике раздрай, силовиков устраивает такое положение дел. Мутная водичка, можно ловить рыбку.
№26 Laris Пользователя нет 26 сентября 2020 14:06
+8
В общем если все так и продолжится, при откровенном попустительстве правительства РФ и спецслужб, то в совсем уже недалеком будущем будем иметь РФ в одиночестве, с озлобленными бывшими союзниками вокруг и с собственным населением с засранными головами. Результат видится плачевным.
жирный минус.
Никогда не говори никогда.
Белоруссию не упустили, а украина на перевоспитании.
№27 KIRbICH1 Пользователя нет 27 сентября 2020 08:43
0
насильно мил не будешь, да и что мы можем предложить республикам? экономику по чубайсу? олигархию? еще больше коррупции? начинать надо с себя
№28 Bootmen Пользователя нет 26 сентября 2020 12:54
-2
Цитата: Tomrider
И опять... За деревьями леса не видим. Просто на западе идет активная информационная подготовка. Знаете, как во время боевых действий артподготовка. Вернее сказать, что боевые действия против РФ уже ведутся, и к сожалению небезуспешно. Ведь западные партнеры сделали верные выводы из поражения во второй мировой, и как теперь понятно рассматривают его как просто проигранный эпизод непрекращающейся битвы, имеющей кончную цель в виде окончательного разгрома и последующего дележа ресурсов и территории России. Посмотрите, СССР, будучи союзом 15 республик (не берем в рассвет лимитрофов) надавал по щам огромной военной машине Европы, под предводительством германии. Соответственно, связываться с Россией имеющей в союзниках ближайшие страны вроде украины, белоруссии, казахстана итд никто не собирается, людской ресурс, знаете ли во время войны решает. И что же мы видим? Украина явно уже не с нами, беларусь активно откалывают, в казахстане ведется активная аналогичная работа, в армении все уже, на мой взгляд, произошло. В общем если все так и продолжится, при откровенном попустительстве правительства РФ и спецслужб, то в совсем уже недалеком будущем будем иметь РФ в одиночестве, с озлобленными бывшими союзниками вокруг и с собственным населением с засранными головами. Результат видится плачевным.

Копипаст зае....
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№29 Tomrider Пользователя нет 26 сентября 2020 12:57
+6
Цитата: Bootmen
Цитата: Tomrider
И опять... За деревьями леса не видим. Просто на западе идет активная информационная подготовка. Знаете, как во время боевых действий артподготовка. Вернее сказать, что боевые действия против РФ уже ведутся, и к сожалению небезуспешно. Ведь западные партнеры сделали верные выводы из поражения во второй мировой, и как теперь понятно рассматривают его как просто проигранный эпизод непрекращающейся битвы, имеющей кончную цель в виде окончательного разгрома и последующего дележа ресурсов и территории России. Посмотрите, СССР, будучи союзом 15 республик (не берем в рассвет лимитрофов) надавал по щам огромной военной машине Европы, под предводительством германии. Соответственно, связываться с Россией имеющей в союзниках ближайшие страны вроде украины, белоруссии, казахстана итд никто не собирается, людской ресурс, знаете ли во время войны решает. И что же мы видим? Украина явно уже не с нами, беларусь активно откалывают, в казахстане ведется активная аналогичная работа, в армении все уже, на мой взгляд, произошло. В общем если все так и продолжится, при откровенном попустительстве правительства РФ и спецслужб, то в совсем уже недалеком будущем будем иметь РФ в одиночестве, с озлобленными бывшими союзниками вокруг и с собственным населением с засранными головами. Результат видится плачевным.

Копипаст зае....

Мой оригинальный комент. Что же, если я его на другом сайте чуть раньше оставил, теперь мне его по новой вручную набирать?. Или что-то имеете против вышесказанного пр существу? Тогда, милости прошу, дискутируйте.
№30 Михайловский Пользователя нет 26 сентября 2020 13:26
+7
Сытым сказали, что дерьмо вкусно есть те и решили попробовать...
№31 Laris Пользователя нет 26 сентября 2020 14:10
+5
ага, причем большой ложкой.
№32 Bootmen Пользователя нет 26 сентября 2020 13:39
-3
Цитата: Tomrider
И опять... За деревьями леса не видим. Просто на западе идет активная информационная подготовка. Знаете, как во время боевых действий артподготовка. Вернее сказать, что боевые действия против РФ уже ведутся, и к сожалению небезуспешно. Ведь западные партнеры сделали верные выводы из поражения во второй мировой, и как теперь понятно рассматривают его как просто проигранный эпизод непрекращающейся битвы, имеющей кончную цель в виде окончательного разгрома и последующего дележа ресурсов и территории России. Посмотрите, СССР, будучи союзом 15 республик (не берем в рассвет лимитрофов) надавал по щам огромной военной машине Европы, под предводительством германии. Соответственно, связываться с Россией имеющей в союзниках ближайшие страны вроде украины, белоруссии, казахстана итд никто не собирается, людской ресурс, знаете ли во время войны решает. И что же мы видим? Украина явно уже не с нами, беларусь активно откалывают, в казахстане ведется активная аналогичная работа, в армении все уже, на мой взгляд, произошло. В общем если все так и продолжится, при откровенном попустительстве правительства РФ и спецслужб, то в совсем уже недалеком будущем будем иметь РФ в одиночестве, с озлобленными бывшими союзниками вокруг и с собственным населением с засранными головами. Результат видится плачевным.

Не усрался? Копипастить. lols
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№33 Gostas Пользователя нет 26 сентября 2020 13:52
+1
Сопоставьте просто предвоенное время и сейчас. Один к одному. Нас постоянно провоцируют, оскорбляют, изматывают. Народу постоянно показывают ролики офигенного оружия. Которого нет в войсках или очень мало. И боязнь руководства обидеть или спровоцировать Запад. Когда же власть поймёт-своим поведением она провоцирует столкновение. Абсолютно никаких различий. Только год и дата разные.
№34 Laris Пользователя нет 26 сентября 2020 14:13
+10
И боязнь руководства обидеть или спровоцировать Запад.
никак шутите? Заявление Путина - Нам не нужен мир в котором не будет России - это боязнь спровоцировать Запад? Скорее заявление - Не трогайте, а то огребете по полной...

Нас постоянно провоцируют, оскорбляют, изматывают.
Собака лает, караван идет. Причем, целеустремленно и очень успешно.
№35 passant Пользователя нет 26 сентября 2020 17:12
0
Нас постоянно провоцируют, оскорбляют, изматывают. Народу постоянно показывают ролики офигенного оружия. Которого нет в войсках или очень мало.


Непонятно, кто нам ролики офигенного оружия постоянно показывает: те же, кто нас оскорбляет и изматывает? biggrin Никакого серьезного столкновения не будет - на примере Северной Кореи: все жить хотят и жить хорошо. А вот счета в банках заблокировать могут... А это страшно.
№36 трастовый Пользователя нет 26 сентября 2020 20:18
+4
ну так выводите бабло из оффшоров..и побыстрее))..ВВП об этом уж много лет назад предупреждал! biggrin
№37 Laris Пользователя нет 27 сентября 2020 08:17
0
А вот счета в банках заблокировать могут... А это страшно.
могут. Так это оружие обоюдоострое, как и санкции против России. Ведь именно санкции были поводом для того, чтобы возродить производства. Палка о двух концах.
№38 proleskin Пользователя нет 26 сентября 2020 14:57
+5
Меня очень удивляет отсутствие провокаций с применением оружия со стороны представителей белорусской улицы

Накаркаешь,тьфу-тьфу....
№39 Хищник Пользователя нет 26 сентября 2020 15:24
+3
Цитата: Tomrider
людской ресурс, знаете ли во время войны решает.

Сегодня людской ресурс решает только количество облачков пепла, которые останутся после взрыва ЯО.
№40 Ventich Пользователя нет 26 сентября 2020 16:03
-4
Очередная "теория заговора". На этот раз в исполнении Юры Сухумского... Кстати, а кто это? Хорошо что он написал, что это его личное мнение...
№41 passant Пользователя нет 26 сентября 2020 17:15
+1
Про пана атамана Грициана Таврического наслышан, а вот кто такой Юра Сухумский? biggrin
№42 Сомбреро Пользователя нет 26 сентября 2020 20:13
+1
Имечко очень смахивает на воровское погоняло :)
№43 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 26 сентября 2020 18:15
+1
Цитата: Карамболь
У этой "новой" элиты кровь другого цвета?Или она бессмертная?

У украинской элиты спросите)
№44 кирил Пользователя нет 26 сентября 2020 19:34
+2
Автор, похоже, очень ждал вооруженных эксцессов в Белоруссии-а там-спецслужбы хорошо работают
№45 alex5633 Пользователя нет 26 сентября 2020 20:31
+1
Автор-дятел и тролль!!!!Написал что-то на уровне ПТУшника и,считает,что он эксперД.Короче,-НЕЗАЧЁТ!!!!!
№46 BTRBY Пользователя нет 26 сентября 2020 20:48
-2
№47 Ьфыеук Пользователя нет 27 сентября 2020 08:15
0
а я понимаю почему те первые ребята не захотели с ним общаться, видно же сразу, что он провокатор, а вторые - дебилы наивные. Просрать свою страну под лозунгами "мы за все хорошее и против всего плохого!" легко, посмотрите на украину, а вот назад вернуть разваленную промышленность, проданные земли, заводы и прочее, вернуть людям работу - не получится
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.