Viva la Сuba! США ввели новые запреты против Кубы – ничего, России больше достанется

Viva la Сuba! США ввели новые запреты против Кубы – ничего, России больше достанется

Отношения США и Кубы накаляются. Трамп заявил о новых запретах, связанных с этой страной. Но с чего же началось очередное противостояние?

Вероятно, американские власти оскорбились на правдивое заявление министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, который назвал Штаты угрозой для всего мира, а действия политиков США охарактеризовал как безответственные.

«Они провоцируют конфликты, нетрадиционные и торговые войны и применяют суровые односторонние принудительные меры», – заявил кубинский министр.
Он отметил, что Штаты выходят из важных международных соглашений (например, ЮНЕСКО, Совет по правам человека) и нарушают многие договоренности.

«США увеличили объем враждебных действий по отношению Кубе до более высоких уровней. Они систематически нарушают права человека в отношении кубинского народа, ужесточая экономическую, торговую и финансовую блокаду», – справедливо отметил Родригес.

Видимо, после этого в Штатах решили ввести новые ограничения в отношении Кубы. Теперь, например, американским туристам запрещено селиться в государственные отели. Также Трамп ввел запрет на ввоз алкоголя и сигар (табака) из Кубы.

«Сегодня объявляю о том, что министерство финансов запрещает американцам, приезжающим, останавливаться в заведениях, которыми владеет кубинское правительство. Мы также вводим дальнейшие ограничения на ввоз кубинского алкоголя и кубинского табака», – заявил американский президент.

Ну что на это сказать? России больше достанется. РФ и Куба всегда очень плодотворно сотрудничали друг с другом. А США всегда были пятым колесом, которое пыталось разрушить российско-кубинские отношения и подмять Кубу под себя. Не вышел номер. Так что Viva la Сuba
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 menkaur Пользователя нет 23 сентября 2020 20:04
+25
Опа! По всей видимости руководство Кубы таки поняла, насколько опасно "потепление" отношений со штатами...

Если наши упустят шанс воткнуть пендосам ежа в жопу - позор нашей дипломатии! Всё сводится к тому, чтобы как в 60-х взять Кубу себе в главные союзники на западном полушарии... А делов-то всего ничего - регулярные рейсы Аэрофлота в Гавану, Базу для наших лодок, Помочь модернизировать аэродромы чтобы стратегов полоса держала, С500 по кругу, ну и разредить пальмы тополями. Ну и конечно - нефть по очень-очень льготным ценам, а то и бесплатно, как плату за аренду площадей и береговой инфраструктуры.
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№2 Kapanyz Пользователя нет 23 сентября 2020 20:38
+14
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№3 menkaur Пользователя нет 23 сентября 2020 21:10
+4
Вроде уже было...

Куба снова поднимает Андреевский флаг

Пристальный интерес российского политического и военного руководства к Кубе стал очевиден для всего мира осенью 2019 года, когда на Остров свободы приехал премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев. После него на Кубу зачастили различные делегации самого разного уровня, а апофеозом стал шестидневный визит главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова, который не скрывал свой интерес к порту Сьенфуэгос. Ранее этот порт уже использовался советским военно-морским флотом в качестве своеобразного пункта материально-технического обеспечения, куда периодически для отдыха экипажей и пополнения запасов заходили атомные подводные лодки, несущие боевую службу в Мексиканском заливе, а также различные надводные корабли.

после заявления Евменова о готовности вложить в развитие кубинской военно-морской инфраструктуры огромные средства в США началась настоящая истерика. Отдельные официальные лица даже заявили о готовности силой не допустить создание на Кубе российской военно-морской базы. Зачесалось, видимо, очень сильно, если речь пошла о готовности прибегнуть к использованию силы оружия, дабы не пустить русских в Кубу.

Очевидно, в настоящее время мы наблюдает симметричный ответ на события, которые произошли в последние годы и которые тем или иным образом подрывали безопасность России. ....
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№4 alexkras Пользователя нет 24 сентября 2020 06:30
+4
Цитата: menkaur
А делов-то всего ничего - регулярные рейсы Аэрофлота в Гавану, Базу для наших лодок, Помочь модернизировать аэродромы чтобы стратегов полоса держала, С500 по кругу,

Да, действительно - всего ничего. А Вы не в курсе, что не так давно Россия списала долг Кубе в 20 миллиардов долларов? При этом Куба отказалась восстановить базу "Лурдес", говорят её уже заняли китайцы, порт для базы также отказались разместить, но разрешили заход для МТО.
С-500 - пока такой системы нет не только в войсках, её пока нет и в производстве, идёт этап отработки. По кругу это круто.
База для подводных лодок это ещё круче, для обеспечения их выхода из базы на БД необходима морская авиация (истребители), которая разгонит противолодочные самолёты противника и будут держать под контролем надводные корабли, свои противолодочные самолёты, которые не допустят наличия в зоне выхода подлодок противника, надводные корабли с развитой ПВО и ПЛО.
Скажите, у нас по всем флотам есть необходимый комплект всего этого и даже избыток, что мы прям сразу туда всё это и перебросим?
И это всё при многократно превосходящих силах противника буквально в паре сотне километров и даже его базе ВМС США в заливе Гуантаномо.
Уважаемый коллега, ветер это просто, но надо посмотреть на наши политические, экономические и военные возможности.
Автор: Viva la Сuba! США ввели новые запреты против Кубы – ничего, России больше достанется
Хотелось бы у автора спросить: А чего России больше достанется?
От разработки никелевого месторождения на Кубе, в угоду американцам (из этой же серии отказались от "Лурдес" в 2002 году) мы отказались ещё при Фиделе, говорят теперь там китайцы.
Да и вообще, для реализации всех этих хотелок и лозунгов надо иметь не экспортоно-сырьевую экономику, а самодостаточную, когда для исполнения бюджета не придётся раз от раза ронять рубль всё ниже и ниже.
№5 realman Пользователя нет 24 сентября 2020 09:09
+2
Ваш комментарий, уважаемый коллега - глас здравомыслящего в пустыне всехпорвальщиков.
Цитата: alexkras
При этом Куба отказалась восстановить базу "Лурдес", говорят её уже заняли китайцы,

Все верно, давайте подумаем, чья идеология ближе кубинцам, коммунистическая идеология Китая, или идеология финансово-олигархической РФ? Со стороны прекрасно видно, что воинственная риторика просто маскирует желание поглубже улечься под "потенциального противника" с целью получить возможность торгануть ему "национальное достояние" и вывезти на его территорию вырученные денежные знаки этого самого "потенциального противника", ну, а потом и собственную драгоценную тушку.
№6 stepnoy Пользователя нет 23 сентября 2020 20:17
-2
А что же осталось на Кубе для санкций интересно, или ранее сигары с ромом вывозились
№7 menkaur Пользователя нет 23 сентября 2020 20:30
+5
Вики вам забанили? winked

Экспортирует (2,63 млрд долл. в 2017) — сахар, никель, табак, морепродукты, медицинские товары, цитрусовые, кофе. Основные партнёры по экспорту — Венесуэла (17,8 %); Испания (12,2 %); Россия (7,9 %); Ливан (6,1 %); Индонезия (4,5 %); Германия (4,3 %).

В ноябре 2004 года в ходе визита на Кубу председателя КНР Ху Цзиньтао была достигнута договорённость о том, что Китай инвестирует 500 млн долларов в никелевую промышленность Кубы


А вот и Китай подсуетился... Не опоздать бы.
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№8 stepnoy Пользователя нет 23 сентября 2020 20:43
-1
[ menkaur ]
Что кубинец купит на $200 экспортных на год?, огородная зелень своя
№9 menkaur Пользователя нет 23 сентября 2020 20:55
+2
Средняя зарплата на кубе знаете? В баксах?
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№10 menkaur Пользователя нет 23 сентября 2020 23:48
+3
есть на ютубе канал "мир наизнанку". Журналист хоть и свидомый: везде с жовто-блакытным носится, но циклы фильмов у него интересные. В том числе и про кубу цикл есть... Достаточно беспристрасно показана жизнь на кубе. Без злобы, а просто, как оно есть.

С Вашего позволения

----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№11 menkaur Пользователя нет 23 сентября 2020 23:51
+3


----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№12 kislitsyn53 Пользователя нет 23 сентября 2020 21:02
0
А в ответ на санкции - пригрозить убрать на хрен пиндосовскую базу в Гуантанамо.
№13 menkaur Пользователя нет 23 сентября 2020 21:12
+5
Зачем убрать? Рядом свою базу построить и регулярно бить пендосам морды в местных кабаках! biggrin
... я бы с удовольствием![/i] winked
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№14 СОА Пользователя нет 23 сентября 2020 21:20
+5
Цитата: menkaur
Зачем убрать? Рядом свою базу построить и регулярно бить пендосам морды в местных кабаках! biggrin
... я бы с удовольствием![/i] winked

Да и я бы в охотку "приложил" бы, по старой памяти...
№15 кирил Пользователь на сайте 23 сентября 2020 21:31
0
А чего кубинцы натворили-президента янки выбрали или Крым захватили?
№16 Леня Голубков Пользователя нет 24 сентября 2020 05:16
+3
Но пасаран! Куба сказала очевидные вещи, которые все знают, но боятся сказать публично! Никакие они не партнеры, а главные враги человечества! России тоже нужно присоединится к данному мнению маленького, но отважного народа!
№17 Oldi Пользователя нет 24 сентября 2020 10:08
-2
России больше достанется. РФ и Куба всегда очень плодотворно сотрудничали друг с другом.

Ага... достанется! Когда это было! Там Канада уже закрепилась. Канадцы прочно сидят на добыче природных ресурсов, туризме, инвестициях, желание у них есть, а Куба под боком! Фактор расстояния ни кто не отменял, а нашим гражданам даже просто в турпоездку туда слетать жутко дорого из-за курса деревяного. Да и предательство СССР на излёте тоже помнят.
№18 Честный77 Пользователя нет 24 сентября 2020 13:44
0
Россия на своём примере доказала всему миру, что не нужно опасаться американских запретов. Затем Турция дала от ворот поворот Вашингтону на угрозы по вопросам С-400. И Кубе бояться ничего не стоит. Американские санкции серьезно повлиять на экономику страны никак не смогут, а можно вообще как Китай выйти из-под американских запретов через инвестирование в Египет.
№19 Дим Димыч Пользователя нет 24 сентября 2020 22:21
0
Пора закрывать Гуантанамо
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.