На Западе уже 12 лет Вторая Великая депрессия, отсюда и нападки на Белоруссию – Вассерман

На Западе уже 12 лет Вторая Великая депрессия, отсюда и нападки на Белоруссию – Вассерман

Политолог Анатолий Вассерман прокомментировал сложившуюся в Белоруссии ситуацию и рассказал о роли западных стран во всей этой заварушке.

Ранее белорусский премьер-министр Роман Головченко рассказал о беспрецедентном внешнем давлении на страну, которое еще и сопровождается попытками вмешательства во внутреннюю политику. В РБ благодарны России, которая помогла народу республики и законно избранной власти страны.

Вассерман считает, если бы не РФ, в Белоруссии все было бы не очень хорошо. Запад сделал упор на удар по национальной экономике, успешно конкурирующей последние годы с европейскими. Поэтому всю заварушку в РБ следует рассматривать как борьбу за европейские рынки (вспомните призывы изымать вклады из местных банков и переводить их в валюту).

В качестве поддержки Москва подтвердила заказы на белорусскую продукцию, дав понять, что на их исполнение есть неограниченное количество времени. Ну и конечно дала заем, который можно будет перевести в доллары и отразить атаку на банки РБ.

Вассерман уверен: Запад нападает на Белоруссию потому, что находится в сложнейшем и затянувшемся с 2008 года кризисе. Эдакая Вторая Великая депрессия. Западные страны пытаются создать вокруг себя удручающую обстановку, дабы приемлемо выглядеть на фоне остальных.

«Не обязательно бежать от медведя быстро – важно бежать быстрее, чем твой сосед», - отметил Вассерман, говоря о поведение стран, жаждущих свержения Лукашенко.

Zolotoy,
Специально для Politikus
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 22 сентября 2020 19:20
-6
Ох уж мне-этот старичок-политолог-эрудиция-не синоним ума facepalm
№2 злой Замполит Пользователя нет 22 сентября 2020 21:29
+1
Ну, во-первых, не тебе, Кирюша, а для тех, кто считается с мнением Анатолия. Во-вторых, не нужно придавать своей скромной особе хоть какую-то значимость, её нет, и всё тут. Кто ты и кто Вассерман? Его знают миллионы, а кто знает тебя? Скромнее будь.Имеешь что сказать, скажи, а не транди беспонтово! Будь здоров и не кашляй. russian
----------
злой ЗАМПОЛИТ
№3 кирил Пользователя нет 23 сентября 2020 23:33
0
Ты-замполитик-сначала мозги заимей-а потом мне натации читать станешь-и то-на х.. пошлю
№4 Атропин Пользователя нет 23 сентября 2020 05:17
-1
Почему то кирил с одной Л. Кирилл!!!
Так надо.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.