Минобороны Белоруссии заявило о готовности совместно с Россией реагировать на любые угрозы

Минобороны Белоруссии заявило о готовности совместно с Россией реагировать на любые угрозы

Военные силы России и Белоруссии продолжат обеспечивать безопасность государств и готовы реагировать на поступающие угрозы. Об этом заявил министр обороны Белоруссии Виктор Хренин, комментируя ход совместных учений России и Белоруссии "Славянское братство".

"С уверенностью могу сказать, что мы готовы реагировать на любые угрозы, обеспечивали и будем обеспечивать военную безопасность государства, общества и каждого гражданина, который хочет жить и мирно трудиться во благо своей страны", - сказал он в эфире телеканала "Беларусь-1" в понедельник.

Первый этап российско-белорусских учений "Славянское братство - 2020" проводится с 14 по 25 сентября на территории Белоруссии. От России в нем участвуют подразделения десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ. В Минобороны РФ ранее отметили, что маневры проводятся по контртеррористической тематике и не направлены против других стран.

Второй этап учений пройдет на западе Белоруссии с 22 по 25 сентября. Всего с российской стороны во втором этапе учений примут участие более 900 человек и около 100 единиц техники.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 Shaduro Пользователя нет 22 сентября 2020 09:40
+8
Ответ на маневры НАТО в Грузии. Поляки - дрищите.
№2 трастовый Пользователь на сайте 22 сентября 2020 12:05
+5
вы не знаете,что сейчас проходят учения на укрине с участием 10 стран НАТО(до 4000 бойцов)!!!..причем здесь грузиния?.....укрина--сопредельная страна!!
№3 Решала Пользователя нет 22 сентября 2020 11:25
+4
Обязательно белорусам и россиянам нужно держаться вместе. В ином случае Запад обязательно запустит свои загребущие лапы в независимость наших стран. На Украине это не осознали в 2013 году, теперь не знают как выбраться из этой задницы.
№4 777r Пользователя нет 22 сентября 2020 11:54
-5
Вы им (Лукашу) ещё верите? Кинет, когда захочет или не выгодно станет, как поступил со своим народом, только за то, что вышли на протесты.
№5 SanSanych Пользователя нет 22 сентября 2020 11:56
+3
Ещё бы такое услышать от Армении, Казахстана, Киргизии... А то затихарились и смотрят - чем дело кончится... Оно не кончится - западу нужно кого-то срочно ограбить, чтоб самим остаться на плаву хоть короткое время...
№6 кирил Пользователя нет 22 сентября 2020 19:45
0
От кого они там защищают то?-лучше бы внутренних врагов мочили.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.