Германия предложила США сделку за отмену санкций против СП-2

Германия предложила США сделку за отмену санкций против СП-2

Многомиллиардная сделка может поменять решение США ввести санкции против «Северного потока-2».

Немецкое правительство предложило Вашингтону сделку на миллиард евро, пишет издание Die Zeit. По сведениям журналистов, Германия готова вложиться в строительство двух терминалов по приемке американского СПГ. В ответ немцы ожидают, что США даст им достроить и ввести в эксплуатацию СП-2. Официальное письмо от министра финансов Германии Олафа Шольца было отправлено главе Минфина США Стивену Мнучину. Пока американцы его не комментировали.

Получается, призывы Берлина остановить СП-2 из-за мнимого отравления Навального были сделаны под давлением США? Иначе зачем правительству Меркель предлагать американцам крупную сделку, чтобы они разрешили (вот тоже интересная ситуация, конечно) достроить газопровод.

Эта ситуация наглядно показывает, что: либо немцы действительно находятся под колпаком и их буквально заставили воспользоваться ситуацией с Навальным, либо они передумали, как только Навальный пришел в себя и сделал довольно неоднозначные заявления. Вообще, ходят слухи, что блогер не был в коме, пока лежал в «Шарите», поэтому врачи не давали конкретных данных о его состоянии и до сих пор отказывается представить доказательства, что его отравили «Новичком».

Есть еще третий вариант: возможно, Германия просто не хотела терять миллиарды евро из-за остановки СП-2. В любом случае, ситуация странная. То немцы грозятся остановить проект в качестве реакции на инцидент с Навальным, то дают взятку США, чтобы те не вводили санкции против компаний, занимающихся строительством газопровода.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 Сергей_Варакин Пользователя нет 16 сентября 2020 14:22
+15
Мало того СПГ чей принимать будут, с Ямала. Не даром под это Россия газовозы строит.
Ужас - ужас, смотрите, США наконец начали поставки своего СПГ в Европу. Вот, уже один газовоз пришел. И вот через пару дней будет следующий. Все пропало, шеф! Американское газовое наступление на Россию началось! Мы все умрем, мы все умрем!
Объем поставок российского газа в Европу достиг 160 млрд. м3 в год.
Суммарный объем всего мирового флота газовозов составляет 8,3 млрд. м3.
Даже если забыть, что половина из них предназначена для транспортировки химии, вроде аммиака, и считать, что под перевозки пропан-бутана в Европу можно мобилизовать их все, то все равно получается, что для доставки такого объема газа потребуется, чтобы каждый из них совершил 19,3 рейса в год или один рейс за 19 суток. Грубо говоря, 9 суток туда и 9 суток обратно.
При этом загрузка одного газовоза занимает 7 суток и разгрузка - не менее четырех. Т.е. на переход морем остается 4,5 суток или 108 часов хода. Минимальное расстояние между мыс Рока (самая западная точка Европы) и мыс Сент-Чарльз (крайняя восточная точка Сев. Америки) составляет 3909 км. Стало быть, для их прохождения в заданный срок газовоз обязан развивать среднюю скорость 36,1 км/ч или 20 узлов. В то время как максимальная скорость хода газовозов не превышает 16 узлов, а в норме они ходят 6- 8 узловым ходом.
Что-то как-то не получается с революцией. Я даже не спрашиваю, откуда США возьмут 160 млрд кубов пропан-бутана, ибо всякие там аммиак для отопления не подходит. Даже если случится чудо и они потребный объем газа где-то найдут, как они сумеют его в Европу доставить?
А найдут опять на Ямале, гешефт в карман.
№2 DrRusuas Пользователя нет 16 сентября 2020 16:48
+14
Нет, чтобы сразу и окончательно сказать пиндосам - от..битесь и продемонстрировать всему миру решительность в самостоятельность в принятии собственных решений!
Так нет - немцы решили заплатить, чтобы их кукловод от них отстал...Мол откупимся!!!
Так низко и позорно уже давно никто не падал!!!! saakashvili
№3 Сергей К Пользователя нет 17 сентября 2020 00:54
0
Цитата: Сергей_Варакин
...под перевозки пропан-бутана в Европу можно мобилизовать их все...

Сжиженный природный газ (СПГ) -это природный газ (преимущественно метан, CH4), искусственно сжиженный путём охлаждения до минус 160 °C, а не пропан-бутан (СУГ) - смесь сжиженных под давлением лёгких углеводородов с температурой кипения от -50 до 0 °C, которая переходит в жидкое состояние при повышении давления.
№4 Кержак Пользователя нет 16 сентября 2020 14:34
+25
Фактически немцы признали себя колонией и смиренно просят разрешить.
----------
"Всякий народ стремиться создать империю, но не каждый может" И.Л. Солоневич
№5 ПВН Пользователя нет 16 сентября 2020 15:04
+2
Как будто это раньше не было понятно))) А чо так поступает любая развитая демократия biggrin Вот только не вижу я разницы между Германией и Украиной. Хотя есть одна колония Германия - она ближе к пятой точке господина, чем колония Украина. Живут богаче, ибо вылизывают чаще и достают глубже.
№6 Alex7381 Пользователя нет 16 сентября 2020 14:36
+4
А на эти терминалы можно будет и русский СПГ принимать. biggrin
№7 izlatvii Пользователя нет 16 сентября 2020 14:58
+6
Бедные-бедные немцы. Как же они просели. Ни мужиков , ни воли...
Не хотели быть славянами, станут .. Ой, даже не знаю чем станут. Ну допустим- арабами.
№8 SanSanych Пользователя нет 16 сентября 2020 14:58
+7
Немцы прагматики... Дешевле построить терминал за 1 ярд - чем, вроде как, диверсифицируют каналы поставки газа на всякий случай, после могут и законсервировать его (СП2 всяко уже достроен будет), чем платить неустойку за отмену СП2... Но для США это вопрос политический - им нужно опустить Европу ниже плинтуса - отсюда и мигранты, и многое другое, а также - лишить Россию части дохода... А то что они свой (не свой) СПГ обещают - это бабка надвое сказала... С запуском СП2 они теряют союзника в лице Германии по дестабилизации пограничных с Россией государств... США же находятся на грани гражданской войны и им неприемлемо что бы в Европе было лучше чем у них...
№9 Ставр Годинович Пользователя нет 16 сентября 2020 15:28
+2
У пиндосов ухудшают уровень жизни, для создания более приемлемых по цене рабов.
Чтоб с китайцами смогли конкурировать.

Немцы не платят пиндосам, а строят терминал у себя. То есть это хитрый финт ушами. Потому как терминал скорей всего и так уже в процессе, а тут его типа как откупной сделают(классическая евГЕЙская тактика)...
№10 дедмазай Пользователя нет 16 сентября 2020 15:08
+3
Да никакая это не взятка- немецкий бизнес хочет обезопасить себя если отношения с РФ окончательно испортятся. А к этому все идет. Это немецкий прагматизм. Немцы никогда звезд с неба не хватали, но всегда были основательны.
№11 menol Пользователя нет 16 сентября 2020 15:43
+1
Цитата: Сергей_Варакин
Американское газовое наступление на Россию началось! Мы все умрем, мы все умрем!
biggrin applodisment (ну,справедливости ради--когда-нибудь мы все и правда умрем) mosking
№12 samarii Пользователя нет 16 сентября 2020 16:25
+1
Да пусть американцы соглашаются. Строить можно бесконечно долго, а если нанять гастарбайтеров, то долгострой обеспечен.
№13 Mucha Пользователя нет 16 сентября 2020 16:47
+2
"Получается, призывы Берлина остановить СП-2 из-за мнимого отравления Навального были сделаны под давлением США? Иначе зачем правительству Меркель предлагать американцам крупную сделку, чтобы они разрешили (вот тоже интересная ситуация, конечно) достроить газопровод. "
Ежу понятно!!!
А что эти терминалы можно будет использовать под газ из России никто и мысли не допускает?
Странно... belay smile sad
№14 Бийчанин Пользователя нет 16 сентября 2020 18:37
0
Цитата: Кержак
Фактически немцы признали себя колонией и смиренно просят разрешить.

К сожалению не всё так просто, немцы тупо боятся потерять американский рынок сбыта, а это значительно больше чем российский. А если умудряются просрать оба это будет финиш их экономике.. Плюс с пиндосами на пару могут свой рынок закрыть разные шыфки вроде Проебалтики (капля в море), Польши и других верных холопов вроде каналы и Австралии..
№15 кирил Пользователя нет 16 сентября 2020 20:51
0
Если немцы будут строить терминалы для мериканского СПГ-нахрена им СП-2?-а если будут покупать газ по СП-2-зачем им терминалы? shok
№16 ka27ps Пользователя нет 16 сентября 2020 23:19
+2
Да! Дорого немецким налогоплательщикам обходится Лёха Навальный.
№17 Герои Шипки Пользователя нет 17 сентября 2020 14:09
0
Бесславные ,немецкие ублюдки.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.