Западу не так просто обойти свои собственные правила

Западу не так просто обойти свои собственные правила

Оператор «Северного потока – 2» Nord Stream 2 вновь добивается вывода СП-2 из под ограничений газовой директивы ЕС и представил Высшему региональному суду Дюссельдорфа обоснования для своей апелляции, сообщают редакторы ТГ-канала "Мейстер".

Напомним, успешное решение этого спора позволит загрузить будущий газопровод российским газом на 100%. И хотя история с Навальным и задала негативный фон для завершения СП-2, хоронить его рано. Сегодня в поддержку проекта высказался президент Австрии Александер Ван дер Беллен, заявив, что не видит связи между СП-2 и ситуацией с Навальным.

«Огнем по своим» сегодня же назвал возможность санкций против России и глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст. Устранился от инициативы санкций в отношении СП-2 и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, заявивший, что этот вопрос не входит в компетенцию ЕС. И даже датский регулятор отказался отзывать разрешения, выданные оператору СП-2.

Все это говорит о том, что, несмотря на желание ряда лиц и стран уничтожить СП-2, у него хватает защитников. Кроме того, Западу все же не так просто обойти свои собственные правила из-за изменившейся политической конъюнктуры.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователя нет 16 сентября 2020 10:29
+4
Здравый смысл преобладает, пока. Но уж очень сильно некоторые хотят тоже стать так называемой "бензоколонкой".
Есть российский газ. Высокого качества, идёт по трубе, стабильные поставки, без всяких заморочек с сжижением-разжижением. И стоит условно 160 долларов за тысячу кубометров (текущая цена нам не важна, мы разбираем сам принцип).
И есть американский газ. Качеством похуже (это объективно), нужно возить газовозами, куча дополнительных расходов на фрахт этих самых газовозов и на содержание LNG-терминалов. И стоит, при всём дополнительном геморрое, условно 250 долларов за тысячу кубометров.
Никто в здравом уме и твёрдой памяти при наличии более дешёвой альтернативы его не купит.
Но давление на европейских партнёров нарастает.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№2 S-E-R-G Пользователя нет 16 сентября 2020 12:24
+5
Здравый смысл не всегда побеждает. К сожалению. Пиндосы прессуют Европу всё сильнее и сильнее.
№3 счастливый_случай Пользователя нет 17 сентября 2020 05:55
+3
Цитата: S-E-R-G
Здравый смысл не всегда побеждает.
Отказ от бизнеса-краеугольного камня Запада- разрушит Запад быстрее, чем СП-2. Цугцванг.
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№4 трастовый Пользователя нет 16 сентября 2020 10:46
+9
ГЛАВНЕЙШЕЕ правило Запада--"ничего личного,только бизнес"..Это правило является ОСНОВОЙ политики Трампа и его предвыборной программой на прошлых выборах.(сделаем америку великой опять).......но...за счет ЛОХОВ и прежде всего,из Европы)))..Европа самая зависимая от сша политическая и экономическая организация!..и,вот,Меркель ,посмела пойти СУПРОТИВ дяди Сэма))..и "огребает",и будет еще огребать)).С одной стороны--сша и спг..с другой--крупные финансовые европейские инвесторы.Российская сторона,по-моему,скромному мнению,не являются РЕШАЮЩИМ участником этой конфликтной ситуации.Менее всего,сейчас,Меркель думает об интересах России в разрешении этого конфликта.Для нее сейчас дилемма --интересы сша(глобального союзника и конкурента) ..СУПРОТИВ интересов европейских финансово-промышленных групп ,и интересов немецкого электората.......Меркель сейчас хочет одновременно и ..."рыбку съесть" и на..елку залезть"))..А вот,что для нее важнее,"рыбка" или "елка"..посмотрим)).....Отказ от СП-2 для России некритичен.Главное--внести РАСКОЛ в союз ЕС-сша.А это уже произощло)).Для России сейчас важнее ..1.развитие ситуации в Сирии....2.окончание строительства газопровода в КНР,что нанесет стратегический удар по нефтегазодобывющей отрасли сша..........ИМХО))
№5 ПВН Пользователя нет 16 сентября 2020 11:05
+6
Российская сторона, по-моему, скромному мнению, не являются РЕШАЮЩИМ участником этой конфликтной ситуации
Очень точное мнение, кстати. Отказ от СП2 это потеря 12 млрд - Германия переживет, но вот потерю лица и хотя бы условной субъектности пережить будет не легко. Интересна так же будет реакция на это нашей власти, ибо станет уж совсем очевидно, что по любым вопросам европейской политики нужно договариваться только с США. Даже встречаться не за чем. Ну максимум договариваться по дням культуры, но это могут и министры))
№6 Mucha Пользователя нет 16 сентября 2020 13:07
+3
Это как раз то правило из ДОТУ.
Использование объетивных возможнстей для достижения субъективных целей.
Классика)
№7 MarilynM Пользователь на сайте 16 сентября 2020 13:08
+3
Вопрос в том, сможет ли Меркелиха усидеть на 2-х стульях.
Вот же мотает судьба Меркелиху со стула на стул...
№8 дедмазай Пользователя нет 16 сентября 2020 11:35
+1
Учитывая что Германия после присоединения стала второй Японией по темпам развития, то Клаус прав- это огонь по экономике находящейся в стагнации. Но политика и этика бизнеса могут изменить этот настрой, поскольку дело Навального уж очень не к месту, а позиция нашего МИДа, как всегда в последние годы, очень слаба. Не пора ли поменять господина из МИДа? Одной фразы- ДБ, тем более
имеющей несколько толкований маловато для того чтобы обнулиться
№9 Сомбреро Пользователя нет 16 сентября 2020 12:20
+3
Даже если поменяете весь состав МИДа на 100 %, включая дворников и охранников, МИД озвучивает то, что ему велено. Это же не Мыриканский "сенат", где можно нести бред во имя луны, потому что уплочено.
№10 дедмазай Пользователя нет 16 сентября 2020 13:53
0
Вариантов и ньюнсов сказать одно и то же миллион, но в одном случае это будет резкое отрицание а в другом чуть ли не согласие.
№11 kudab_nn Пользователя нет 16 сентября 2020 12:45
0
Если ФРГ откажется от серверного потока 2 то тогда выиграет Польша а это удар по авторитету ФРГ
№12 Solar wind Пользователя нет 16 сентября 2020 12:49
0
Вот по "Россия 2" сообщили - ФРГ предложило США сделку на миллиард евро в ответ на снятие ими санкций против Северного потока - 2.
№13 кирил Пользователя нет 16 сентября 2020 21:02
0
Молодцы немцы-создали ЕС-финансируют-а те указывают им-как жить biggrin
№14 abyrvalg Пользователя нет 17 сентября 2020 12:24
0
Свои правила всем не так просто обойти. Другое дело, когда тебе указывают, какие правила являются именно твоими. Выгоду от "Северного потока-2 " получит половина стран Европы, однако, по каким-то непонятным причинам, Германия, из-за ситуации с отравлением Навального хочет ввести ограничительные санкции на строительство. Иными словами, ради Лехи Германия готова отказаться от собственной выгоды. Странное решение, не находите?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.