На Западе протрезвели по поводу Навального

На Западе протрезвели по поводу Навального

Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

История с «отравлением» Навального с каждым днем все больше похожа на фарс. Доказательств немецкие врачи не предоставляют, а западная пресса не перестает печатать свои грязные статейки, обвиняя во всем Кремль. Но далеко не все верят в пропагандистскую чушь - многие иностранцы считают инцидент с отравлением заговором против России.

Эти выражения могут показаться высокопарными, но если посмотреть на ситуацию объективно, то можно заметить, как на Западе политизируют историю. И у экспертов все это закономерно вызывает опасения, а не специально ли используют Навального против Кремля?

Так что же думают о ситуации с Навальным за рубежом? Вот вам несколько примеров.

По словам президента Ассоциации российского-ливанской дружбы Башира Аббаса Самахи, против русских выдвигаются серьезные обвинения, но лично он не нашел ни одного доказательства отравления (результаты анализов, заключения криминалистов). И уж тем более нет ни одного факта, указывающего, что это сделали именно русские власти. Самахи задал два очень грамотных вопроса: почему в публичном доступе нет результатов по исследованиям состояния Навального? И почему люди должны верить на слово заявлениям об отравлении? Действительно, на Западе же не привыкли к фактчекингу.

Вот еще мнение эксперта. Вице-президент Совета по делам молодежи Малайзии Мохд Иззат Афифи Бин Хж Абудл Хамид считает, что европейские СМИ поспешили свалить всю вину на русских, сравнив историю Навального со Скрипалями. По его словам, эта теория очень нравится западному сообществу, потому что они привыкли слышать о русских как о кровожадном государстве. Вот только факты не соответствуют этой версии. Хамид тоже задал парочку важных вопросов: почему русские спасли Навальному жизнь, если хотели отравить? Если все-таки хотели, то как могли добровольно отпустить в Берлин? Кроме того, если «новичок» так опасен, почему клинику не отправили на карантин, а семью Навального не госпитализировали в срочном порядке?

Вот именно эти вопросы и указывают на единственно верное объяснение что случилось с Навальным - его точно не трогали российские власти. Зато на Западе очень ушло воспользовались ситуацией, указывая на «очередное преступление» российского режима, требующее решительного осуждения.

Кто бы что не говорил, но историю с Навальным излишне политизируют.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
39 комментариев. Оставьте свой
№1 VVN Пользователя нет 13 сентября 2020 22:56
+15
Да уж, вот это эксперты... Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
№2 izlatvii Пользователя нет 14 сентября 2020 09:17
+5
Уж если выдвигать теорию заговора, то напрашивается закономерно: Россия нашла предлог свернуть нафиг Северный поток 2. Хотя бы временно. Походу на другие направления наметился поток- на восток.
№3 gravitonus2000 Пользователя нет 14 сентября 2020 10:25
+1
Вот, прочитал статью - НИ О ЧЁМ. Но, поставил (+), блин, "правильная".

А вот Вы АБСОЛЮТНО ВЕРНО заметили элементарную связь навального дерьма с "северным потоком".

На мой взгляд, бундесбабку взяли за её "несуществующие" яичники, припёрли к стенке и сказали, типа, будешь "петь", что тебе скажут. А ей уже "всё по-барабану", она уходит с "верховной сцены"... Только вот, меркелиха не понимает, что её, за поступки, могут подставить, как, в своё время, Кеннеди. dumaet
----------
DEBES, ERGO POTES
№4 Kapanyz Пользователя нет 14 сентября 2020 10:32
+3
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№5 а.л.е.к.с Пользователя нет 14 сентября 2020 11:12
+5
Цитата: Kapanyz
Посол США: "Сколько ещё нужно отравить...?"

Открытым текстом: - Сколько нам ещё нужно отравить российских оппозиционеров и свалить вину на русских, чтоб вы в это поверили?
№6 S3H Пользователя нет 13 сентября 2020 23:00
+18
Мдясссс вот это чтиво... глубокий анализ и осмысление материала... я плякаль
№7 MrAva Пользователя нет 13 сентября 2020 23:03
+10
«протрезвели»... тоже как-то сомнительно...
№8 kflvbkf36 Пользователя нет 13 сентября 2020 23:16
+9
Да они и не пьянели никогда по поводу навального и иже с ним, они одержимы ненавистью к России. И этим всё сказано. Остальное лишь следствие этой ненависти, патологической ненависти, просто-таки генетической. Ну, пусть выздоравливают, если смогут.
№9 MrAva Пользователя нет 13 сентября 2020 23:24
+7
пусть выздоравливают...

А вот уж это – вряд ли... ждать не стоит, имхо
№10 Kapanyz Пользователя нет 14 сентября 2020 01:54
+31
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№11 Tired Cat Пользователя нет 13 сентября 2020 23:05
+2
"Но далеко не все верят в пропагандистскую чушь - многие иностранцы считают инцидент с отравлением заговором против России." - а "многие" - это СКОЛЬКО? И КТО?
№12 trinitrotoluol Пользователя нет 13 сентября 2020 23:13
+7
Два штука - Малазия и Ливан.... Да и то это мнение лиш ДВУХ ЧЕЛОВЕК.
№13 MrAva Пользователя нет 13 сентября 2020 23:21
+5
далеко не все верят...

Не в вере дело... "верю-не верю" это в песочнице имеет смысл.
Политика - не песочница, а клоака... и кто/что там бурлит "не так как все" в данном контексте имеет ничтожную ценность и вес
№14 gravitonus2000 Пользователя нет 14 сентября 2020 10:29
+1
это СКОЛЬКО? И КТО?
good В этом весь смысл...Вернее, Вы Уважаемый "КОТ", НИКАКОГО смысла не имели..., но, дело в другом.
Нам, ВСЕМ, это публикуют с одной целью - заинтересоваться и направить "мозги" в нужном направлении.
Главное, эту простую истину понимать.., остальное приложится....
----------
DEBES, ERGO POTES
№15 Tired Cat Пользователя нет 14 сентября 2020 13:02
0
"Вернее, Вы Уважаемый "КОТ", НИКАКОГО смысла не имели" - СМЫСЛ в том, что нам пытаются впарить мысль о том, что "МНОГИЕ" не верят в "кровожадность" русских - поэтому и реагировать на эти обвинения НЕ НАДО.
Неужели непонятно?
Кстати - ПОЧЕМУ никто из НАШИХ политиков и депутатов не заявил - "Из России тушку анального вывозили БЕЗ следов ОВ. Значит - его отравили "западные партнёры!"
Правда - после этого они станут "невъездными" к "западным партнёрам" - а вот на это все эти "патриоты России" - НИКОГДА не пойдут.
№16 Truth seeker Пользователя нет 13 сентября 2020 23:10
+4
Цитата: Tired Cat
"Но далеко не все верят в пропагандистскую чушь - многие иностранцы считают инцидент с отравлением заговором против России." - а "многие" - это СКОЛЬКО? И КТО?

..но все они ни в одном правительстве и ни в одном парламенте...
№17 Guliver69 Пользователя нет 13 сентября 2020 23:22
+9
Как в плохом детективе.Ребята,я имею в виду западных отравителей,начитались Агаты Кристи(довольна заурядная писательница детективов) и решили действовать странными,нелогичными отравлениями.Сначала отравили Литвиненко полонием!Очень экзотический способ,и не дешевый и не безопасный.Потом был новичок газ,который,следите за руками, намазали!на ручку двери.И вот опять новичок.Других ядов нет?А где простой и дешевый выстрел из огнестрела.Или автомобильная катастрофа.Или какой нибудь несчастный случай,например кирпич на голову?Теперь всех будут травит только новичком?Потому что все эти нормальные способы устарели и прошлый век.А новичок это модно и хит сезона?Бедный лёрик!Ты так служил,так старался!А тебя как крысу.Может быть тебя даже наградят!Посмертно.
№18 gravitonus2000 Пользователя нет 14 сентября 2020 10:43
0
Вам (+) за Агату Кристи.

Надо им подкинуть ВСЕМ совершенно идиотский способ самой Агаты Кристи везде искать виноватого, совершенно НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ОБЪЕКТИВНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!

Всем в помощь - "Отель "У погибшего альпиниста" Стругацких.., лучше в литературном варианте... fellow
----------
DEBES, ERGO POTES
№19 MALISH Пользователя нет 13 сентября 2020 23:30
+5
До каких пор мы будем пытаться выискивать тех, кто якобы поддерживает нас в чуждом для нас мире? Нас должны волновать только настроения внутри страны, всё остальное должно определяться только конкретными действиями той или иной страны в отношении нас. Голосуете против нас в ООН, принимаете участие в антироссийских санкциях - пшли на хрен! Всех на карандаш и никакого сотрудничества! Хотите пользоваться нашим газом - ведите себя прилично. Если же есть кто-то нам симпатизирующие, то, добро пожаловать, не афишируя, давайте подписку установленным порядком и работайте!
№20 SanSanych Пользователя нет 13 сентября 2020 23:47
+6
От тех, кто "протрезвел", ровным счётом, ничего не зависит - они никто и звать их никак, да и их на "пьянку" никто не звал, а все, кто у руля западной вакханалии - продолжают "бухать"... "Тамада" у них, и нюх потерял, и краёв не видит...
№21 Моторола Жив Пользователя нет 14 сентября 2020 00:18
+23
Анальный - это наш троянский ишак для тестирования на дебильность забугорных быдлит и их местной быдломассы.
Нормальные здравомыслящие люди по умолчанию должны относиться критично к любым событиям и уметь анализировать входящую информацию, основываясь лишь на фактических материалах. Иначе им вскорости даже местный пищехимпром будет скармливать всякое ядовитое дерьмо под видом "конфеток" - печально, но сие явление уже проявляется повсеместно там, где госконтроль над пищевиками недостаточно жесткий.
Когда вижу публичное лицо, что-то гундосящее об "отравлении русскими" Насрального - мое подсознание вместо словесного порожняка автоматически транслирует в мозг лишь одну мысль о том, что говорилка многословно рассказывает о своей дебильности.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№22 SanSanych Пользователя нет 14 сентября 2020 00:55
+9
Система западного образования и масс-медиа заточены на то, что бы напрочь убить в человеке критическое мышление - власти не нужны умные люди - они же будут неуправляемы и будут задавать неудобные вопросы... К сожалению и у нас тоже самое - Фурсенко, Ливановы, Грефы прикладывали к этому немало усилий и продолжают... Яркий пример Украина и теперь Белоруссия - основной контингент протестующих - молодёжь, "воспитанная" ТВ и интернетом - книги читают единицы, это сейчас роскошь...
А про пищевиков - так это если с детства кормить дерьмом, то и человек не будет его воспринимать как дерьмо и даже будет просить добавки и госконтроль, в котором сидят свои "грефы", этим управляет... То же самое и с пищей духовной...
№23 Truth seeker Пользователя нет 14 сентября 2020 01:07
+5
Безусловно ты прав, Саныч, по поводу системы и целей западного образования, но тем не менее, благодаря интернету, на западе много "нормальных и здравомыслящих людей", как написал друг Моторола, которые не верят массовой пропаганде. НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Внешняя политика и внешние национальные интересы западных стран не подвержены влиянию не только мнениям их народов, но даже и выбранным президентам. Поэтому увеличение здравомыслия населения совершенно не ведёт к поумнению назначенных презиков, премьеров и канцлеров...
№24 Абанамат Пользователя нет 14 сентября 2020 00:47
+4
Цитата: Tired Cat
"Но далеко не все верят в пропагандистскую чушь - многие иностранцы считают инцидент с отравлением заговором против России." - а "многие" - это СКОЛЬКО? И КТО?

Дык, все трое так считают.
№25 SanSanych Пользователя нет 14 сентября 2020 01:08
+5
Автору статьи:
С каких пор Ливан и Малайзия это запад?
№26 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 сентября 2020 02:22
+5
Цитата: SanSanych
С каких пор Ливан и Малайзия это запад?

Явно, японский шпион... Для них вся Евразия - Запад, а Восток - это Америка...
№27 Tired Cat Пользователя нет 14 сентября 2020 13:09
+1
"С каких пор Ливан и Малайзия это запад?" - это смотря откуда ориентироваться.
А может - всё проще - зачем география - если извозчики есть?(почти (с))
№28 Kapanyz Пользователя нет 14 сентября 2020 01:58
+11
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№29 2Майа5атта Пользователь на сайте 14 сентября 2020 03:09
+4
Если Ливан и Маоайзия стали Западом,то Европа это где? Север да?.
№30 Белый 2 Пользователя нет 14 сентября 2020 05:24
+6
Отвратительная рожа... поленом бы, зачем травить?
№31 glp Пользователя нет 14 сентября 2020 07:43
+1
!!!! applodisment
№32 Образ Пользователя нет 14 сентября 2020 09:09
0
Очень хочется посмотреть, как насральное чмо вернется в Россию.
№33 izlatvii Пользователя нет 14 сентября 2020 09:21
+2
Цитата: Образ
Очень хочется посмотреть, как насральное чмо вернется в Россию.

Ой, можно подумать вам там очень не хватает водоплавающих.
№34 Daria33 Пользователя нет 14 сентября 2020 10:14
0
Вряд ли он вернется. Кто ж его отпустит? Он теперь повод для санкций. Поводу не положена самостоятельность. Он теперь будет типа Скрипаля - не известно чем и не понятно где заниматься....
№35 Решала Пользователя нет 14 сентября 2020 12:41
+1
Да всё понятно - иностранные спецслужбы траванули Навального, который уже не представлял для российской власти никакой опасности, чтобы свалить всё лично на Путина и ввести очередные антироссийские санкции. В ином случае немцы бы уже давно вывалили на стол доказательства, а не тянули кота за яйца.
№36 menkaur Пользователя нет 14 сентября 2020 15:37
+1
.
КОНЮШНЯ ОРЛОВСКОГО!
№37 menkaur Пользователя нет 16 сентября 2020 23:27
+1
[center]И пасется та конюшня на госновости и шняги.нет
№38 passant Пользователя нет 14 сентября 2020 20:58
0
Человек пережил такое - чуть не помер, а здесь его помоями обливают. Можно подумать, что это не его , а он кого-то отравил. Нехорошо это, не по русски.
№39 Решала Пользователя нет 16 сентября 2020 16:03
0
Никто его помоями не обливает, хотя он этого и достоин за оскорбление ветерана. Тут оспаривают антироссийскую истерию на Западе и обвинения в отравлении Навального. Не подменяйте понятия
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.