Американцы обанкротили Харьковский авиационный завод, обещав при этом помощь

Американцы обанкротили Харьковский авиационный завод, обещав при этом помощь

Стало известно, что Харьковское авиационное производственное предприятие, более известное как Харьковский авиационный завод, начинает готовиться к санкциям и ждет решение суда, позволяющее начать данную процедуру.

Этому предшествуют события трехлетней давности. Именно тогда завод подписал договор с американской компанией Oriole Capital Group. В соглашение с западной фирмой было указано, что она возможно инвестирует в предприятие кругленькую сумму. Речь идет о 150 миллионах долларов, однако ключевое значение имеет не сумма, а слово «возможно». Взамен Харьковский авиазавод должен был на протяжении трех лет не работать с другими компаниями. Для выполнения этого обязательства необходимо было перестать сотрудничать с Канадой по проекту модернизации самолета АН-74.

Три года прошла, а авиазавод так и не получил заветных денег от потенциальных американских спонсоров, что довело его до околобанкротного состояния. В государственном концерне Укроборонпром отметили, что на данном этапе вопрос о возможной приватизации предприятия пока что не выдвигался на обсуждение. Также там отметили, что ведется работа по разработке различных сценариев развития для всех авиапредприятий концерна. Они будут реализованы при более благоприятной обстановке в Украине.

«Речь идет о шагах, способных стабилизировать работу предприятия. В частности, это может быть доукомплектация самолетов Ан-140 и их продажа государству или частным заказчикам, а также совместное производство авиационной техники с ГП «Антонов». Нам нужно восстановить серийный выпуск Ан-74, и мы надеемся на понимание чиновников в деле решения проблем с задолженностями», - сообщается в пресс-релизе.

Вывод прост: Украина в очередной раз продемонстрировала свою недальновидность и слепую веру в светлое завтра, Соединенные Штаты подлым путем добились желаемого.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 Квакозябра Пользователя нет 13 сентября 2020 15:49
+17
А на укра не нужен нож, ему покажешь (или пообещаешь) медный грош и делай с ним ШО ХОШ!!!!
№2 Chuv_007 Пользователя нет 13 сентября 2020 15:51
+10
Кунили харьковчан лохов.Пиндосы только так и действуют. Им не нужны конкуренты.
№3 шахтёр Пользователя нет 13 сентября 2020 15:53
+36
Режьте завод на металл!РЕЖЬТЕ!!!! Я в Луганске,мне больно это читать ,а осознавать ещё больнее.Но РЕЖЬТЕ!!!Ведь идиоты этого хотели когда смотрели как макаки прыгали на муйдане.Думали пронесёт?Думали "запад поможет"? Как нибудь и при этой власти проживём?!?! Не.... Не прокатит.Придётся хлебать полной ложкой.Не для того пиндосы муйдан мутили,что бы вам жилось хорошо.
№4 Kapanyz Пользователя нет 13 сентября 2020 16:02
+36
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№5 Чёрный сепар Пользователя нет 13 сентября 2020 16:22
+19
Вы, главное, ничего не делайте, а мы вам за это будем платить!!! Наивные дебилы!!!
№6 Kapanyz Пользователя нет 13 сентября 2020 16:34
+14
Рада приняла новый закон с поправками в трёх чтениях.

1. Народ должен жить хорошо.
2. народ должен жить.
3. Народ должен.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№7 ЮрСаныч Пользователя нет 13 сентября 2020 16:53
+11
Да...Был ХАЗ - Харьковский авиационный завод, стал ХЗ...без расшифровки, а то забанят...
№8 ЮрСаныч Пользователя нет 13 сентября 2020 16:53
+1
Да...Был ХАЗ - Харьковский авиационный завод, стал ХЗ...без расшифровки, а то забанят...
№9 alexkras Пользователя нет 13 сентября 2020 18:55
+5
Цитата: ЮрСаныч
Да...Был ХАЗ - Харьковский авиационный завод,

Хорошее было предприятие с хорошими специалистами, но в рамках общесоюзной кооперации. В послевоенное время завод выпускал учебные самолёты Як-18 до передачи производства в соцлагерь, МиГ-15УТИ, Ту-104/124/134 и стратегические крылатые ракеты Х-55, что позволило Украине современной наладить производство противокорабельных ракет "Нептун", транспортные Ан-72/74, Ан-140 производство которого в России лоббировал Сердюков замораживая производство российских Ил-112/114, компоненты Ан-148/158/178.
Двойственное отношение к изложенному факту. С одной стороны - попутного ветра в пятую точку, а с другой теплится мысль, что русский город Харьков, который сейчас без устали клепает танки для украинских карателей на Донбассе, вернётся на Родину и тогда придётся восстанавливать и это производство, что просто не будет.
№10 nightmare_forever Пользователя нет 14 сентября 2020 12:00
0
А через забор от ХАЗа была "нулёвка" ХВВКИУ РВ им. Маршала Советского Союза Крылова Н.И.
№11 Хищник Пользователя нет 13 сентября 2020 17:22
+11
Да вы что? Да неужели? Да быть такого не может, чтобы американцы кого обманули! Да у них наверное беда какая случилась. Давайте им сдадим Россию в справедливое демократичноеи свободолюбивое управление, может они раз на двадцатый смогут свои обещания выполнить? А то у нас все ой разворованоооо..... ой народ уже 20 лет нищает, нищует и нищеет.... ой по улицам нищуны голодающие еле ноги волочат... скорее как в Харькове надо продаться!

ТЬФУ! Этим фуфлыжникам верить - себя не уважать. США собственную страну раздербанили, развели бандитов на социальных пособиях, теперь грабят мир. Даже остатками Украины не брезгуют.
№12 Dimmer Пользователя нет 13 сентября 2020 17:27
+11
В 90 так же наши авиазаводы разоряли и мы делали то же самое.
№13 а.л.е.к.с Пользователя нет 13 сентября 2020 18:26
+11
Цитата: Dimmer
В 90 так же наши авиазаводы разоряли и мы делали то же самое.

слава богу, вовремя одумались!
№14 Alex7381 Пользователя нет 13 сентября 2020 17:48
+6
В страшной фантазии представить, что русские сбросили бомбу на ХАЗ и ликвидировали его - это была бы всемирная истерика.
А в реальности, без шум и пыли, тыхенько-тыхенько, америкосы практически ликвидировали ХАЗ и никакой истерики.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
№15 Kapanyz Пользователя нет 13 сентября 2020 17:56
+10
А зачем истерика, все счастливы и довольны. Боеинг и Эрбус потеряли какого-никакого а конкурента. Ничего личного , только бизнес. И , заметьте, без единого выстрела и бакса.! Высший пилотаж ! И кто после этого дураки ?
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№16 Alex7381 Пользователя нет 13 сентября 2020 20:47
+6
Идиотизм. Америкосы сбросили на японцев 2 ядреные бомбочки, а теперь они лепшие друзья.
Америкосы с их европейскими подпевалами разрушили Украину, а хохлы с ними лепшие друганы.
А русские действительно помогали украм, но Россия для них враг номер 1.
№17 Свой парень Пользователя нет 13 сентября 2020 19:41
+6
Мне представляется, что наши "американские партнеры" поступили не совсем честно в отношении наших "украинских партнеров". Остается посоветовать нашим "украинским партнерам" подать жалобу в "справедливый европейский суд" на наших "американских партнеров". Демократия однако.
№18 Kapanyz Пользователя нет 13 сентября 2020 19:54
+8
Когда и зачем возникают "молекулы свободы"

За последние лет триста-четыреста в методологии насаждения «свободы» западными колонизаторами ничего не изменилось.

Есть у меня такая хорошая черта (хорошая для меня и плохая для различных «продажников»): я всегда покупаю только то, что мне нужно.

Одно время я даже думал заказать себе специальную футболку для походов на рынок, где на спине было бы написано «Я мужчина со списком». Потому что мужчине со списком невозможно продать что-то, что не входит в этот список.
Впрочем, такую футболку я тоже не купил, потому что это не входило в список. Шучу. Потому что продавцы на рынке за несколько лет уже привыкли, что ничего лишнего я у них не куплю.

Ни «только сегодня», ни «только для вас», ни «вы этого достойны», ни «по акции», ни «по скидке». Не работает.

Аналогично я не переплачиваю за бренды. Все эти «оригинальный дизайн», «закруглённые уголки», «вау-эффект» и прочий бред.
«Вау-эффект» пройдёт через десять минут, а вы уже заплатили 100 тысяч за то, что у «Сяоми» или «Хуавея» стоит 15 максимум.

Сейчас ещё появилась новая разводка – называется «эко-система», но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.

К чему я это всё. В политике, в принципе, действуют всё те же законы, что и в экономике. Когда вы заключаете какие-то договора, то тщательно взвешиваете, что вы отдаёте и что получаете взамен. Чтобы не прогадать (если, конечно, вы не украинцы, которых можно купить на стеклянные бусы и мифический «безвиз»).

Возьмём, к примеру, российский газ. Высокого качества, идёт по трубе, стабильные поставки, без всяких заморочек с сжижением-разжижением. И стоит условно 160 долларов за тысячу кубометров (текущая цена нам не важна, мы разбираем сам принцип).
И есть американский газ. Качеством похуже (это объективно), нужно возить газовозами, куча дополнительных расходов на фрахт этих самых газовозов и на содержание LNG-терминалов. И стоит, при всём дополнительном геморрое, условно 250 долларов за тысячу кубометров.
Никто в здравом уме и твёрдой памяти при наличии более дешёвой альтернативы его не купит.

Что делать? Вариантов несколько.
Вариант первый. Ставить в каких-нибудь Литве или Польше своих коррумпированных марионеток, которые будут покупать более дорогое даже вопреки экономической целесообразности. Но это работает не везде, а только с совсем уже безвольными и бесхребетными колониями (и с Украиной, понятное дело).

Вариант второй. Пытаться разрушить конкурентные пути поставок газа. Остановить «Северный поток-2», например. Пытаются, но не получается.

И остаётся вариант третий, магический. Начать рассказывать, что американский газ содержит «молекулы свободы».
Пошли тысячу СМСок с текстом «я не лох» на номер 232322, и выиграй волшебное путешествие в Ирак в рабство к Махмуду. Прастити. Это я осваивал рекламное пространство.

Вот серьёзно. Как заставить человека заплатить 100 долларов за то, что стоит максимум десятку? Рассказать ему, как это круто, модно и «нетаковокаквсе». Не важно, что половина города ходит одинаковая, но они все нетакиекаквсе.
Вас разводят. Втирают дичь. Вешают лапшу. Пудрят мозги.
Продают воздух в красивой цветной (радужной) упаковке.

Мы дадим вам приобщиться к нашей чудесной демократии, а вы взамен отдадите нам все свои ресурсы. И ещё останетесь должны, как же без этого.

И есть люди, которые ведутся. Их называют «либералы» (или «украинцы»).

Посмотрите, есть такие люди, англосаксы. Они больше тысячи лет (ещё задолго до Вильгельма Завоевателя) живут тем, что постоянно кого-то грабят. Истребили индейцев, выменивали у них земли взамен на бусы, продавали им одеяла с оспой, подсадили половину Китая на опиум, устроили искусственный голод в Бенгалии и Ирландии. Чудесные, добрейшие люди. Разве они могут желать кому-то что-то, кроме добра?

Они просто хотят принести нам немного свободы и демократии. А взамен всего лишь заберут наши нефть, газ, золото, алмазы и всё остальное.

Вы же сможете приобщиться к великой западной цивилизации, а также у вас будет сменяемость власти, и раз в четыре года вы сможете выбирать между А. Навальным и В. Анальным.

Это же так важно, какая из американских марионеток будет возглавлять оккупационную администрацию. Ой, я хотел сказать «демократически избранное правительство, которое будет нравиться Западу».

Нравиться как Ельцин. Ельцин очень, очень нравился Западу. И Зеленский нравится. И Порошенко нравился. И Ходорковский нравится.
А Путин почему-то нет. Кто сказал «СРП»? Встал и вышел с либеральной планеты!

Причём, знаете, какую я заметил закономерность? Чем меньше товаров США может производить для продажи в другие страны, тем больше они пытаются продавать «демократию» и «свободу».

Вообще, в прекрасном либеральном мире будущего (и в их влажных мечтах), идеальная международная торговля так и должна выглядеть: весь мир отдаёт американцам ресурсы, а те им – лучи демократии и молекулы свободы.
Больше ведь у них ничего нет, они голодранцы…

P.S. Хотя нет, кроме «молекул свободы» и «лучей демократии» у коллективного Запада есть много других аналогичных «товаров». Это вам и «права человека», и «слезинка ребёнка», и «притеснения чеченских геев», и «моральное превосходство», и «европейские ценности», и «отравление Скрывального». А если совсем туго, то достают из нафталина «ужасы ГУЛАГа» и прочую «тюрьму народов».
Вот только я – мужик со списком. И не покупаю мыльные пузыри.



А.Роджерс.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№19 Alex7381 Пользователя нет 13 сентября 2020 20:49
+1
Неужели трудно использовать спойлер ?
№20 Kapanyz Пользователя нет 13 сентября 2020 23:39
+1
Прочитал залпом и показалась небольшой. А потом угорел с картинки - у всех аборигенов есть бусы и на них даже висят уже белые руки.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№21 кирил Пользователь на сайте 13 сентября 2020 20:12
+1
Нахрена янки нужен хохляцкий авиазавод?-да и самим хохлам-тоже? russian
№22 Цыган Пользователя нет 13 сентября 2020 21:17
+1
Простых людей жалко, а вот кастрюлеголовых нисколько.
№23 Shapoklak74 Пользователя нет 13 сентября 2020 21:47
+2
Американцы это американцы,а чем занималось руководство завода, смотрело в рот пендосам? В Латвии все заводы прикрыли и сделали из них торговые центры.Так они еще и получили свои дивиденты и уничтожили конкурентов.Вот такие демократы.
№24 Kapanyz Пользователя нет 14 сентября 2020 00:25
+2
По словам замгенпрокурора Уркаины Гюндуза Мамедова оккупация Россией Крыма уже нанесла убытки в размере 1 трлн грн. Эта сумма не фиксированная, ведь агрессия РФ продолжается, как продолжаются и нарушения прав граждан .
Вот где настоящая боль. Целый лярд халявных денег. Кого могут волновать несколько десятков или сотен лярдов за утраченный завод и несколько тысяч новых безработных.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.