Провокация как инструмент политики Грузии

Провокация как  инструмент политики Грузии

Фото: Ilia Torlin / Shutterstock.com

В 1991 году Грузия получила самостоятельность во внешней и внутренней политике. Получила она ее по воле и с разрешения России, которой было предельно важно сохранить стабильность на своих новых границах. Только вот что делать с этой независимостью и самостоятельностью в Тбилиси не знали тогда, и не знают и сейчас. По-прежнему, Грузия во всех своих действиях стремится на кого-то ориентироваться. Это может быть разворот к США или разворот к ЕС, но любой этот разворот направлен на причинение определенного беспокойства или неудобства России.

Такая тенденция просматривается в политике Грузии с самого начала ее независимости. В 1990-ых годах Грузия активно поддерживала боевиков на Северном Кавказе, недаром словосочетание "Панкисское ущелье" говорит о многом: боевики под видом беженцев, коридоры для поставок оружия и лекарств и много-много всего остального. Ради того, чтобы принести России максимальный вред, Грузия превратила свою страну в базу, госпиталь и прибежище боевиков. России удалось справиться с этими кознями. Но Грузия придумала новый повод попортить России нервы.

Грузинские власти начали откровенно портить отношения с населением Абхазии и Южной Осетии, регионами, формально входившими в состав Грузии. Все это закончилось войной (ставшей возможной вследствие науськивания инструкторов из США) и отделением Абхазии и Южной Осетии от Грузии. России пришлось вмешаться, чтобы не допустить массового убийства мирных жителей и полной дестабилизации ситуации в регионе. Но Москву обвинили в том, что это якобы была спланированная российская агрессия. Переложили всю ответственность на Россию, ввели санкции. То есть ради того, чтобы подставить, обвинить Россию, Грузия устроила войну на своей территории. России же опять удалось предсказуемыми и адекватными действиями доказать мировому сообществу, что это была провокация. Постепенно обвинения в агрессии в адрес России сошли на нет. Но Грузия не унимается.

Летом 2019 года отношения России и Грузии обострились вообще по какой-то настолько несерьезной причине, что даже смешно: российский представитель в Грузии сел не на тот стульчик. Это стало поводом для массовых акций протестов, обвинений в адрес России и т.д. Ради того, чтобы навредить России, Грузия выставила и себя посмешищем, и загубила свою туристическую отрасль.

В 2020 году Грузия в соавторстве с США и ЕС подготовила России сюрприз посерьезнее. Приведу для начала документ:

Провокация как  инструмент политики Грузии


Уважаемая президент Саломе Зурабишвили,

Спешу выразить Вам свою искреннюю благодарность за Ваше активное участие в международных проектах, нацеленных на мир и стабильность в современном обществе.

Ваше одобрение проекта моего ведомства о формировании на территории Грузии лагерей для беженцев с Ближнего Востока с целью их дальнейшего перемещения на родину через границу с Турцией свидетельствует об ответственном подходе грузинского руководства к решению международных проблем. Качественная аналитическая работа с вашей стороны помогает не только улучшить проект, но и привлечь к его осуществлению новых партнеров.

Принимая во внимание тот факт, что в нашем проекте речь идет о лагерях для беженцев, совершивших правонарушения различной степени тяжести на территории ЕС, считаю вполне обоснованным ваше мнение о необходимости расширения финансирования данного проекта, так как обеспечение безопасности граждан Грузии потребует больших расходов.

Ваше предложение о привлечении к постройке и функционированию данных лагерей на территории Грузии специалистов из США также нашло отклик в определенных кругах ЕС. Детальный анализ этого предложения позволяет предполагать, что участие США в этом проекте поможет не только облегчить осуществление проекта, но и расширить круг получателей выгоды от него.

Надеюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество по различным вопросам будет расширяться и углубляться ради всеобщего блага.

В письме еврокомиссар Маргаритис Скинас соглашается финансировать создание на территории Грузии лагеря арабских беженцев-преступников. ЕС и этого еврокомиссара (кстати, грека по национальности) сложно обвинять в том, что они пытаются очистить свою территорию от беженцев, которые стали причиной многих и многих проблем для ЕС. Они пытаются по старой привычке решить свои проблемы с помощью денег и подконтрольных стран.

А вот к руководству Грузии появляется много вопросов. Конечно, они хотят лишний раз доказать свою лояльность и преданность ЕС и США. Это понятно. Да и деньги лишними не бывают. Руководство Грузии наверняка уже их поделило между собой (вряд ли деньги пойдут на безопасность базы). Но самая главная цель: создать определенную напряженность в отношениях с Россией получится, построив целую базу для беженцев, которых даже толерантная Европа не смогла вытерпеть, которую еще и США будут пользовать для каких-то своих целей (не сложно представить, как США могут использовать базу на границе с Россией). В очередной раз Грузия, чтобы навредить России, жертвует своей безопасностью, независимостью и стабильностью.

К поведению Грузии очень сильно подходит русская пословица: "Назло маме отморожу уши". Если бы у грузин хватало адекватности, они бы поняли, что независимость и самостоятельность заключается не в том, чтобы навредить большому и сильному соседу, да еще и в ущерб себе. Независимость мало просто получить, ей надо еще и уметь пользоваться. Но осознать это у грузин не получается. В результате так и живем, от провокации к провокации, в которых проявляется вся независимость Грузии. Нужна ли Грузии такая независимость?
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователя нет 8 сентября 2020 11:52
+8
да..что грузию обсуждать?..пиндосовские шавки на задворках цивилизации....как и прибалтийские "тигры".......Россия должна крепко "держать в руках" Чечню и Армению..тогда и Кавказский "узел" будет под контролем)
№2 MarilynM Пользователя нет 8 сентября 2020 12:38
+3
К грузинцам обращаться бесполезно, поскольку воду мутят и дестабилизируют ситуацию на международной арене пиндосы. Поэтому и Мишико, своего слугу, мечтают пиндосы назначить премьером Грузии, видимо, надеясь, что их друг и товарищ Мишико опять полезет и в Ю.Осетию, и в Абхазию одновременно убивать там местное население. Пиндосы не забывают своих "победоносных героев".
№3 John Breaker Пользователя нет 8 сентября 2020 12:48
+1
Это ТЕБЕ, Мерилин, а то будешь опять ворчать, что зажал smile
№4 MarilynM Пользователя нет 8 сентября 2020 12:51
+3
Себе забери и дома поставь в изголовье своей кровати.
№5 John Breaker Пользователя нет 8 сентября 2020 12:57
+1
Вот не поймешь женщин: то плюсы подавай, то забери. Какая же ты загадочная, принцесса. smile
№6 трастовый Пользователя нет 8 сентября 2020 14:12
+10
вы не поймете психологию женщин никогда)))..она будет безмерно счастлива от подаренного Вами маленького колечка с маленьким брюликом и...брезгливо отвернется от КАМАЗа,заполненного золотыми слитками!..Женщины)))..ради них мы живем)).......
№7 MarilynM Пользователя нет 8 сентября 2020 15:22
+3
Цитата: трастовый
вы не поймете психологию женщин никогда)))..она будет безмерно счастлива от подаренного Вами маленького колечка с маленьким брюликом и...брезгливо отвернется от КАМАЗа,заполненного золотыми слитками!..Женщины)))..ради них мы живем)).......

Доктор Трастовый, пардон-с за вопрос, где Вы такую дуру встречали, которая отвернулась от КАМАЗа, заполненного золотыми слитками? biggrin shok biggrin
Спасибо Вам, Доктор, насмешили. biggrin
№8 John Breaker Пользователя нет 8 сентября 2020 16:03
0
Ваше Высочество, позвольте вопрос: если этим КАМАЗом тебя хотят купить, что будешь делать?
№9 MarilynM Пользователя нет 8 сентября 2020 16:32
+1
Цитата: John Breaker
Ваше Высочество, позвольте вопрос: если этим КАМАЗом тебя хотят купить, что будешь делать?

Боже, какой глупый вопрос!
Меня купить НЕЛЬЗЯ, не продаюсь.
Речь о подарках шла, а не о продажности.
Моё Высочайшее Величество.
Честь имею.

P.S.Отстань, дядя, скучно мне с тобой.
Поговори с кем-нибудь другим, если просто поболтать хочешь.
Я лучше пойду с кем-нибудь умным побеседую.
Будь здоров, не чихай.
№10 John Breaker Пользователя нет 8 сентября 2020 16:48
+1
Не думал, что ты так быстро спалишься, ну да ладно... biggrin
№11 трастовый Пользователя нет 8 сентября 2020 22:45
+8
встретил .....и женился..и люблю...и она меня...)))..ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??..!!!..мы вам покажемся пациентами дурдома...но это правда!))..мы любим друг друга не за материальные блага)))..чего и всем желаю)))
№12 MarilynM Пользователя нет 8 сентября 2020 22:51
+1
Цитата: трастовый
встретил .....и женился..и люблю...и она меня...)))..ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??..!!!..мы вам покажемся пациентами дурдома...но это правда!))..мы любим друг друга не за материальные блага)))..чего и всем желаю)))

И я про то же самое.
Удачи Вам, Счастья и Благополучия! curtsey
№13 трастовый Пользователя нет 8 сентября 2020 23:24
+6
я вас обожаю,Мерлин))
№14 MarilynM Пользователя нет 9 сентября 2020 00:12
+1
Цитата: трастовый
я вас обожаю,Мерлин))

И я Вас тоже.
Огромный Привет Вашей ЖЕНЕ и моё ПОЧТЕНИЕ ВАМ ОБОИМ. curtsey
№15 Георгиевич Пользователя нет 8 сентября 2020 11:54
+3
Даа...., нашли американцы союзников. Вояки ещё те.
Кого они будут готовить в этих лагерях. Взвод барсеточников, взвод шашлычников, сутенеров, чурчхельщиков...
Весь этот ансамбль песни и пляски в итоге поедет в Европу гастролировать.
№16 MarilynM Пользователя нет 8 сентября 2020 12:44
+5
Цитата: Георгиевич
Даа...., нашли американцы союзников. Вояки ещё те.
Кого они будут готовить в этих лагерях. Взвод барсеточников, взвод шашлычников, сутенеров, чурчхельщиков...
Весь этот ансамбль песни и пляски в итоге поедет в Европу гастролировать.

Возможно грузинцы и поедут в Европу, как Вы говорите, если деньги у них будут, на которые можно поехать.
Но...

"В письме еврокомиссар Маргаритис Скинас соглашается финансировать создание на территории Грузии лагеря арабских беженцев-преступников."

Вот арабские обученные беженцы-преступники и могут начать воевать против Абхазии и Ю.Осетии...

Пиндосы вовсю используют территорию Украины и Грузии для наращивания
напряжения на границах с Россией, создавая там базы натренированных боевиков под руководством американских инструкторов...
№17 alexkras Пользователя нет 8 сентября 2020 13:11
+3
Цитата: Георгиевич
Даа...., нашли американцы союзников. Вояки ещё те.
Кого они будут готовить в этих лагерях. Взвод барсеточников, взвод шашлычников, сутенеров, чурчхельщиков...

Нет, в лагерях под руководством американцев будут проходить подготовку будущие террористы для работы в России и странах ближневосточного региона и это серьёзный вызов, заброска этого сброда в Россию может осуществляться по короткому маршруту, текст письма не оставляет в этом сомнений. Напомню, что в Грузии размещены лаборатории США без сомнений создающих биологическое оружие, теперь сопоставьте эти факты.
Необходимы жёсткие ответные меры, как по усилению границ России, Абхазии, Ю.Осетии, так и выработки экономических мер принуждения Грузии к ведению более дружелюбной политики.
№18 Папандопуло Пользователя нет 8 сентября 2020 12:08
+1
Грузинской Арабской Республике физкульт-привет.
№19 Белый 2 Пользователя нет 8 сентября 2020 12:13
+13
Концлагеря или лагеря подготовки боевиков?
Зашибись грызуны придумали... Надо границу закрывать с этими животными. По другому не понимают.

Купил Боржоми или Цинандали- помог врагу!
Бойкот грузинским товарам!
№20 Alex7381 Пользователя нет 8 сентября 2020 12:47
+1
А что скажет гордый(?) грузинский народ? А за сколько можно купить гордый грузинский народ?
№21 Sloven Пользователя нет 8 сентября 2020 13:27
0
За просто...
№22 siberian-boots Пользователя нет 8 сентября 2020 14:24
+4
Цитата: Белый 2
Купил Боржоми или Цинандали- помог врагу!
Бойкот грузинским товарам!

Уже давно не беру и вино гавно и цены на него !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№23 Белый 2 Пользователя нет 8 сентября 2020 12:27
+8
Цитата: Георгиевич
Даа...., нашли американцы союзников. Вояки ещё те.
Кого они будут готовить в этих лагерях. Взвод барсеточников, взвод шашлычников, сутенеров, чурчхельщиков...
Весь этот ансамбль песни и пляски в итоге поедет в Европу гастролировать.

Батальоны смертников будет готовить. И это не шутки. Там до Сочи рукой подать. Не нужна им Европа. Им Кавказ нужен. Горящий и кровавый.
№24 Белый 2 Пользователя нет 8 сентября 2020 12:54
+4
Цитата: Alex7381
А что скажет гордый(?) грузинский народ? А за сколько можно купить гордый грузинский народ?

Шлюхи стоят не дорого. Каждый может себе позволить при желании.
№25 Образ Пользователя нет 8 сентября 2020 13:04
+6
Под видом этих лагерей могут создаваться вооруженные формирования всякого сброда. Поэтому, на мой взгляд, прочно перекрыть границы с грызунами, как только появится первый лагерь - прекратить импорт из грузинии всех товаров, всех прибывших из грузинии окольными путями в карантин на 21 день. Почему в карантин? У грызунов на их территории есть микробиологическая лаборатория пиндосов, вот и причина карантина. Вообще в моем понимании, пока там эта лаборатория надо перекрыть все товары и людские потоки из грузинии, даже армян, едущих через грузинию отправлять на карантин.
№26 Ставр Годинович Пользователя нет 8 сентября 2020 14:16
+1
Статья чушь.
Грызуны всегда искали сильного хозяина и как шакал в мультфильме про маугли - делают своё подленькое дельце.

Просто сейчас у них того, сильный оказался не сильным и делишки прикрываясь ими тоже никто не позволяет проворачивать.
№27 Святолика Пользователя нет 8 сентября 2020 15:17
+5
Грузия структурно была передана на управление США в 90-е годы. Поэтому ждать от неё суверенных действий не приходиться, от слова совсем! И как в Вашингтоне скажут , так и будет... А Россия в тяжелейших условиях восстанавливает свой суверенитет маленькими шагами под руководством Государя В.В. Путина!!!
№28 кирил Пользователя нет 8 сентября 2020 20:16
+1
А чего автор хотел от пиндосовской шестерки?-удивляет другое-почему Россия, давным давно, не разорвала все отношения с грызунами и не выслала из страны грызунов, которых в одной Москве больше, чем во всей Грузии?
№29 трастовый Пользователя нет 8 сентября 2020 22:50
+5
было..все было..но воры в законе пришли к их презику Шеварнадзе..и все "порешали".....была такая история..А мишико сракомшвили взял и засадил всех воров в законе!.потому то и в Грузинию боится возвращаться,ишак обрезанный!
№30 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 26 сентября 2020 01:49
0
Сегодня на Кавказе Грузия опять является возмутителем спокойствия. Турция лишила Грузию Государственности, а Россия вернула слабым грузинах их страну, нужно ли было защищать Грузинскую государственность?
Турция много сотен лет мечтает захватить Кавказ, и потеряла там миллионы солдат. Ликвидация в 1501 году на Северном Кавказе отряда из 2500 работорговцев во главе с сыном турецкого султана Махмедом.
Ликвидация в 1501 году на Северном Кавказе отряда из 2500 работорговцев во главе с сыном турецкого султана Махмедом.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.