В Германии подсчитали убытки в случае отказа от «Северного потока-2»

В Германии подсчитали убытки в случае отказа от «Северного потока-2»

Сегодня куда ни глянь, везде пишут о ситуации с Алексеем Навальным. Берлин якобы обнаружил в его организме «Новичок». И тут же посыпались прогнозы диванных критиков, мол Ангела Меркель хочет использовать эту ситуацию, чтобы отказаться от «Северного потока-2».

Давайте порассуждаем… Неужели вы думаете, что Навальный такая большая и значимая для Кремля фигура, что из-за него сорвется глобальный энергетический проект?! Так же можно спросить и у канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Столько лет, сил и разных политических интриг она прошла, чтобы сохранить этот проект. Неужели ради какого-то блогера она возьмёт и откажется?!

Во-первых, отказ от «Северного пототока-2» принесет Германии миллиарды евро убыток. Как утверждает глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес, пострадают многие европейские компании, задействованные в строительстве газопровода.

Во-вторых, это больно скажется и на рабочих. Они потеряют работу, что также скажется на общем экономическом фоне Германии, особенно в восточной ее части.

Другой эксперт, глава немецкого газового объединения Zukunft Тимма Келер пояснил, что убытки будут исчисляться 8-ю миллиардами евро. Также потребители должны будут оплатить расходы на 4 миллиарда евро на строительство соединительных трубопроводов, которые потом не будут использованы.

Из всего этого вытечет другая проблема. Это рост цен на газ в ЕС. Поэтому как ни крути, Германии не выгодно отказываться от российского газа. Остается лишь посочувствовать Меркель, которая никак не может избавиться от западного влияния, что ей приходится прислуживать им и участвовать во всем этом фарсе с Навальным.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 vk_49817496 Пользователя нет 5 сентября 2020 16:50
+8
Не знаю, как кухарка бы управляла государством, а вот бывшая комсомолка должна найти оптимальное решение данной проблемы и выйти достойно из этой ситуации. Меркель далеко не Мэй.
№2 S-E-R-G Пользователя нет 5 сентября 2020 19:45
+5
« Пировали, веселились, подсчитали, прослезились и полезли за платком...»
№3 тмь Пользователя нет 5 сентября 2020 16:53
+2
А, казаков на берлинских улицах они посчитали?
№4 menkaur Пользователя нет 5 сентября 2020 17:25
+7
Неужели вы думаете, что Навальный такая большая и значимая для Кремля фигура, что из-за него сорвется глобальный энергетический проект?
- пендосы именно так и думают!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№5 Старичок_Боровичок Пользователя нет 5 сентября 2020 19:15
+9
Да никто и пиндосы тоже так не думают. Это просто символ для введения новых санкций. Не было бы Навального, нашелся бы какой-нибудь Завальный для этой роли (Платошкин, на худой конец)... И связь Навального с СП-2, на мой взгляд, - просто притянута за уши "современными политологами".
№6 SerVal-2 Пользователя нет 5 сентября 2020 17:50
+4
Думаю, наши западные "партнёры" уже догадались, что одного Навального недостаточно для срыва строительства СП-2. Поэтому, сейчас выбирают ещё одного или двух оппозиционеров в помощь Навальному.
Представляете, какие будут заголовки в западных СМИ?
№7 MALISH Пользователя нет 5 сентября 2020 17:53
+9
Думаю, что СП-2 будет работать - немцы любят, чтобы было тепло и сытно.
№8 Shapoklak74 Пользователя нет 5 сентября 2020 19:23
+4
В данном случае они наплевали на удобства и расценки.СШП для них важнее.
№9 Tired Cat Пользователя нет 5 сентября 2020 19:33
+4
"Поэтому как ни крути, Германии не выгодно отказываться от российского газа." - зато крайне выгодно хозяевам германии - пиндосам.
И этим всё сказано.
№10 кирил Пользователя нет 5 сентября 2020 19:35
+3
Дорого немцам может Анальный обойтись biggrin
№11 shubin Пользователя нет 5 сентября 2020 20:48
+2
Америке,пофигу потери ЕС.
№12 Truth seeker Пользователь на сайте 5 сентября 2020 22:15
+4
А я процитирую ещё одну фразу из заметки-"...мол Меркель хочет использовать ситуацию...". Может и не хочет, наверное не хочет, но приказ есть приказ. И кстати для ура-патриотов с одной извилиной- неужели вы думаете, что немцы замёрзнут без СП-2? Они прошлой зимой мёрзли? Включайте мозги! Может цена на газ не упадёт без СП-2 для Германии. Но это та жертва что пиндосы готовы сделать...
№13 pukushonok Пользователя нет 6 сентября 2020 05:36
+1
а я думаю, дело анального раскручивается по другой причине - это вакцина от ковида! дабы принудить евросоюз ввести санкции против российских лабораторий и заводов её изготавливающих! пиндосы тупо протаскивают свою ещё не существующую вакцину, а СП-2 сопутствующий бонус, если выгорит
№14 Михаил Лукин Пользователя нет 6 сентября 2020 08:12
+1
Это хреново что они уже считают убытки. Но есть и положительный момент, газ останется нашим потомкам.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.