Минский майдан сделает Германию и Францию союзниками Москвы – эксперт

Минский майдан сделает Германию и Францию союзниками Москвы – эксперт

Поскольку потеря Белоруссии является для России страшной геополитической катастрофой, ни один президент РФ не позволит этому случиться.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил российский политический обозреватель Максим Юсин.

«Потерять Белоруссию – это катастрофический вариант для России, означает геополитическую катастрофу. Это значит, что мы оказываемся отсечёнными от Европы, реализуется извечная польская мечта – по нашим западным границам выстраивается антироссийская буферная цепь из Польши, Литвы, Польши и Украины. И всё, к каким границам мы приплыли? В царские времена, когда мы проигрывали Ливонскую войну, границы были лучше, чем сейчас.

На это не пойдёт ни Путин, ни любой другой президент, который будет в России»
, – сказал Юсин.

В свою очередь киевский политический эксперт Дмитрий Джангиров выразил уверенность, что такой расклад крайне невыгоден Германии, которая сразу станет союзником России.

«Тут, мне кажется, у Путина союзник Германия. Она тоже не хочет этого санитарного кордона. Ровно как 80 лет назад санитарный кордон помирил ту Германию и СССР, так же само помирит новый санитарный кордон. Мы действительно, видим такую архаизацию политики – всё возвращается к старым схемам», – сказал Джангиров.

Юсин согласился с мнением собеседника, добавив, что подобный расклад также крайне невыгоден Франции, которая тоже попытается договориться с Москвой.

«К старым новым схемам, потому что у этой оси будет два хозяина. Формальный хозяин – Польша, и неформальный хозяин – США. Поскольку мы видим сейчас, насколько плотный альянс формируется между Вашингтоном и Варшавой, и бьёт этот альянс по Германии. Это, конечно, не нужно ни Германии, ни Франции. Конечно, континентальным державам «Старой Европы» абсолютно не нужен такой расклад.

Поэтому я здесь согласен, что они скорее попытаются как-то договориться с Москвой, чтобы минимизировать эту проблему»
, – резюмировал эксперт.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
46 комментариев. Оставьте свой
№1 menkaur Пользователя нет 14 августа 2020 13:11
+6
Если Всё пойдет по предположенному сценарию, у России останется один единственный путь, старый но надежный: прорубать новое окно в заборе, С кого начать - с бандеровцев на украине или с зеленых ьратьев в прибалтике - вопрос второй. Но запад не оставит нам другого выхода, кроме как крушить (не договариваться с ними, а именно крушить!) режимы, из которых построен этот забор. и насильно отодвигать нато от наших границ и от центра России.

А с другой стороны - а может оно и к лучшему? Меньше ихняя зараза будет к нам заползать. И экономическая, и идеологическая и ьиологическая. Была же берлинская стена - и жили спокойно. без демократии...
А экономика - хрен на нее , на европу! Восток большой! На всех хватит!
№2 alex423 Пользователя нет 14 августа 2020 13:11
+1
Лукашенко конечно сукин сын! Но, он НЕ ИХ сукин сын!
№3 Pe4orin Пользователя нет 14 августа 2020 13:16
+2
Два сапога- пара. Джангирова последнее время интересно послушать. В 2014 г. он правда делал реверансы майданутым. Хотя ,жить захочешь,не так раскорячишся.
№4 Маруся с коромыслом Пользователя нет 14 августа 2020 18:03
+2
Джангирова было интересно слушать в 2014-2016 году
Потом , он немного сдал , под давлением того ужаса , что творился на украине . И даже шутить перестал ...
Можете себе такое представить ? )
Примерно год назад , стал возвращаться к привычному стилю.
Хотя ... зачем он собирает мусор с наших инфопомоек - не понимаю .
№5 дедмазай Пользователя нет 14 августа 2020 13:18
+9
Россия пережила потерю Украины переживет и потерю Белоруссии- никакой катастрофы не будет.
Надо развивать экономику- к сильной экономически стране все в друзья сами набиваются.
№6 Guliver69 Пользователь на сайте 14 августа 2020 14:13
+5
Это если не принимать во внимание стационарный радарный комплекс в Белоруссии.Он выполняет те же функции что и радарный комплекс в Прибалтике,который закрыли в ходе выхода стран Прибалтики из СССР.Из за этого образовалась дыра в нашей противоракетной обороне.А Белоруссия своими радарами эту дыру закрыла.Так что потеря Белоруссии и как союзника и как дружественного государства нанесёт нашей безопасности огромный вред.А Украину послали именно потому что всё самое ценное мы у них забрали(хотя это ценное всегда было нашим а не украинским)-это Крым.Так что вы врете.Не знаю по какой причине, но врете.Или в силу куцых знаний и интеллекта,либо в силу того что вы на стороне наших противников.Но тогда вы враг,мимикрирующий под патриота."Джеймс Бонд ползком,пересёк Красную площадь,делая вид что читает газету".Так и вы со своими комментариями.Не убедительно и смешно.
№7 Ebti-corepti Пользователя нет 14 августа 2020 15:13
+9
в Калининграде ввели в строй РЛС «Воронеж»... т.ч. дырки нет...
№8 Северянинко Пользователя нет 14 августа 2020 17:42
+3
Если Белоруссия уйдет как и Украина, Россия сможет это пережить, но Белоруссия - загнется.
№9 Герасимова Пользователя нет 14 августа 2020 18:22
+2
дедмазай

Чо вы несёте?. А как тогда добраться до Калининграда? России давно нужно ввести войска, а то те военные объекты, которые в данное время находятся на территории Белоруссии, быстро окажутся в руках российских недругов. Тогда будет точная задница. Вы этого хотите? Поднимают экономику сообща вместе, и Белоруссия не последняя в экономике России. Что западенцы могут загнуть Белоруссию - не удивительно, но как РФ жить во вражеском окружении, отдав РБ нацикам и фашистам????
№10 дедмазай Пользователя нет 14 августа 2020 19:44
0
Насильно мил не будешь, уважаемая
№11 filipja Пользователя нет 14 августа 2020 21:44
0
СССР жил в изоляции и не только выжил , но стал второй мировой державой. А сейчас и подавно выживет
№12 passant Пользователя нет 15 августа 2020 14:24
0
СССР стал второй мировой державой и ... где сейчас СССР? Может, это сегодняшняя Россия?
№13 filipja Пользователя нет 16 августа 2020 11:47
0
Нас посторались разрушить изнутри. После развала СССР, стала понимать сталинские реапрессии. Здесь или. или. Или государство, или отдельные предатели и дураки
№14 passant Пользователя нет 14 августа 2020 18:29
-2
А Украину послали именно потому что всё самое ценное мы у них забрали(хотя это ценное всегда было нашим а не украинским)-это Крым


Самое ценное - это дружественная России Украина. Может, как союзное государство. Тогда можно было бы порешать все остальные вопросы.
№15 667Б Пользователя нет 14 августа 2020 20:48
+2
РЛС не так важна, ее уже дублировали. А вот Узел связи с ПЛ в Вилейке, это важно. Хотя, есть сведения, что и этот вопрос решили. Но, я сильно сомневаюсь.. Не зря в свое время эту станцию именно там строили. Это же сверхдлинные волны, значит, где попало ее не построишь. Это связь с ПЛ. Где РБ? и где море? Эта станция играет очень важную роль для нашего флота. Я не слышал, что придумали и построили альтернативу этой станции.
№16 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 августа 2020 20:55
+1
Цитата: 667Б
А вот Узел связи с ПЛ в Вилейке, это важно.

Да... это очень важный центр.. далее многоточие.......
№17 filipja Пользователя нет 14 августа 2020 21:46
+1
все это восполнено. Россия уже сама разорвала договор с Белоруссией по этим станциям, потому, что построила свои новые, которые лучше прежних в Белоруссии.
№18 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 августа 2020 21:50
+3
Цитата: filipja
потому, что построила свои новые, которые лучше прежних в Белоруссии

Такие станции нельзя держать на территории другого государства...категорически! это станции передачи сигналов боевого управления на ПЛ...
№19 АхВотОноЧто Пользователя нет 14 августа 2020 17:49
+3
Россия пережила потерю Украины переживет и потерю Белоруссии- никакой катастрофы не будет.
А Россия переживёт потерю Дальнего Востока, а Калининграда, а Сибири или Кавказа, Татарии?. Будем кричать: "Переживёёёёт!" Только будет ли это Россией? Сколько угодно можете минусовать, но тенденции от этого никуда не денутся.
№20 Маруся с коромыслом Пользователя нет 14 августа 2020 18:08
+2
Вы , батенька , глупости говорите .
Белоруссия ( пока еще с большой буквы) и украина , не есть территория действия российской государственности , как Сибирь и Дальний Восток .
И нечего нас тут *тенденциями * пугать пытаться.
Все тенденции - только в воспаленном мозгу врагов России .
№21 Соловей.А Пользователя нет 14 августа 2020 19:24
+2
Это есть непосредственно территория России и её люди. А вы по-видимому ярая сторонница Ельцина. Тот тоже раздавал территории.
№22 667Б Пользователя нет 14 августа 2020 21:00
+1
Тот раздавал суверенитет, ну а территории в придаток шли. Щас хлебаем полной ложкой. Ленин мину заложил, хрущев запал вставил, меченый таймер включил, а борька на кнопку нажал. Щас, все кто кормил Россию, все в ей и обретаются на заработках, и уже провода качать начинают, суки! Я перестал понимать в последнее время Путина, что он делает? Правительство понятно, там враги. Русских там отродясь не было, НО! зачем Путин признал бацьку? Вопрос!
№23 АхВотОноЧто Пользователя нет 14 августа 2020 21:51
-1
У врагов мозг не воспалённый. Они делают своё дело, и успешно делают.По их плану после Украины, Беларуссии придёт очередь России. При помощи колониальной администрации они это обязательно сделают. Остаётся надеяться на Грефа, Чубайса и Путина. Да! Ещё на поправки.
№24 Серая Волчица Пользователя нет 14 августа 2020 14:06
+4
цепь из Польши, Литвы, Польши и Украины.

Когда образовалась вторая Польша? winked
№25 Noisiness Пользователя нет 14 августа 2020 14:21
+11
Да она много раз образовывалась. Допрыгается, и будет снова образовываться, лет через 5-10. А может уже больше и не будет biggrin
№26 Образ Пользователя нет 14 августа 2020 15:21
+6
«Потерять Белоруссию – это катастрофический вариант для России, означает геополитическую катастрофу. Это значит, что мы оказываемся отсечёнными от Европы, реализуется извечная польская мечта

Юсин , дебил, посмотри на карту. И без Белоруссии Россия отсечена от Западной Европы. Перечисляю: Балтика, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина.
Это если не принимать во внимание стационарный радарный комплекс в Белоруссии.Он выполняет те же функции что и радарный комплекс в Прибалтике,который закрыли в ходе выхода стран Прибалтики из СССР.Из за этого образовалась дыра в нашей противоракетной обороне. А Белоруссия своими радарами эту дыру закрыла.Так что потеря Белоруссии и как союзника и как дружественного государства нанесёт нашей безопасности огромный вред.

Давно уже на территории России стоит новая загоризонтная РЛС, дублирующая белорусскую. И потеря Белоруссии не несет нам фатальной потери безопасности. Армия Белоруссии полигонная и не имеет абсолютно никакого боевого опыта. Территория Белоруссии с ее лукашенковскими закидонами давно рассматривается нами как предполье. Суть для Белоруссии в одном, где будут падать обломки И-52, И-1В над Варшавой или над Минском. Ну вот это должен решать колхозник Папаколи.
№27 vtrue Пользователя нет 14 августа 2020 15:56
0
Всё правильно.
РЛС и центр управления подводными лодками уже давно дублируются.
Как и всё импортозамещение уже налажено.
Поэтому ничего страшного если Белоруссия уйдёт под руководство США-Польши.
Подумаешь какие мелочи жизни.
№28 Маруся с коромыслом Пользователя нет 14 августа 2020 18:12
0
Я пока не могу поставить вам плюсик , но с удовольствием , вслед за вами повторю :
Юсин - дебил .
Прискорбно , что Дмитрий Георгиевич выздоравливает через новый кризис общения ...
То Хазин у него болтается , теперь вот еще один нарисрвался ...
№29 oleginost Пользователя нет 14 августа 2020 16:07
0
«Потерять Белоруссию – это катастрофический вариант для России, означает геополитическую катастрофу.

Крайне ошибочное заявление. Для того, чтобы что либо потерять, нужно это иметь. Что Белоруссия, что Украина, это суверенные страны и оттого,какой там режим особо ничего глобального не зависит.
№30 Sloven Пользователя нет 14 августа 2020 16:11
+2
Из Лукашенко политик - как из телеги танк. В способах разгона оппозиции он приобрёл среди своих же граждан больше противников чем друзей . Это надо очень постараться чтобы подложить мину замедленного действия не своим оппонентам, а под себя самого.
Что касается таких же политиков из Польши, Литвы, Латвии и Германии - они как политики от Лукашенко ушли недалеко. Что стоят их заявления о введении санкций против Белоруссии?
Кто пострадает от их введения больше всего? Лукашенко или простой народ Белоруссии, за интересы и благополучие которых якобы выступают эти господа?
Думаю, что ответ ясен, как и в нашем собственном случае.
Я долго искал среди зарубежных политиков хотя бы одного, кто озвучивал такую же точку зрения пока два дня назад один немецкий депутат не выступил с этим вопросом: каким образом санкции против Белоруссии могут помочь её народу?
№31 Герасимова Пользователя нет 14 августа 2020 18:25
+1
Вот https://www.youtube.com/watch?v=5QC7HzWEYcA интересно будет посмотреть
№32 Avel Пользователя нет 14 августа 2020 16:16
+2
Германия, это совершенно несамостоятельное образование, оккупационная зона США, начиная с 1945-го года, превратившаяся в протекторат демонократической партии.
№33 Александр Требунцев Пользователя нет 14 августа 2020 17:01
0
Вот именно. Все эти "эксперты" как будто пытаются заговорить наших западных "партнёров". Слишком заумные рассуждения. Если бы в той же Германии правил Бисмарк или кто-то хоть близко на него похожий, можно было бы так рассуждать. Но там, как и везде в элите проститутки. Они думают только о своей шкуре.
----------
Я не всегда понимаю, что я говорю, но я точно знаю, что всегда прав
№34 Bootmen Пользователя нет 14 августа 2020 17:41
0
Вобщем- у России только союзники: его флот и армия. Это вроде Александр1?
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№35 Серая Волчица Пользователя нет 14 августа 2020 19:20
+2
Александр III.
№36 СОА Пользователя нет 14 августа 2020 18:03
0
Все рассуждения Джангирова находятся в диапазоне "около сути", так как прямее он не может рассуждать. Поэтому и собеседников приглашает "двуязычных" . А вот если бы он пригласил , например, Багдасарова на передачу, то на следующий день был бы в СБУ. Поэтому вывод "поболтали и то хорошо", пользы 0.
№37 Evgo34 Пользователя нет 14 августа 2020 18:23
+2
Смотришь на это всё и понимаешь,что у России два союзника Армия и Флот!
№38 Bootmen Пользователя нет 14 августа 2020 19:06
0
Что На Украине или Малороссии жители никак не могут определится.
Русские Они или пшеки, литвины каклыыы. щумеры biggrin
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№39 Border_of_darkness Пользователя нет 14 августа 2020 19:27
+1
Ага. Не допустит... Про украину похоже говорили. Чем закончилось? Правильно. Как обычно- жопой. sad Западоиды не церемонятся в методах. А местечковые "илитки" ни мозгов ни совести не имеют изначально. Пообещают послы Франции и Германии Колхознику чё нибудь. Как Януковичу обещали.... fellow
№40 кирил Пользователя нет 14 августа 2020 19:29
0
Потеря Белоруссии станет для России "страшной геополитической катастрофой"-он это серьезно?-ну-неприятно-но и это не Украина, которую безропотно слили russian
№41 Otnin Пользователя нет 14 августа 2020 20:59
+1
Да ничего не случится. Потеряли Молдову,Украину, приебалтов и ничего не произошло.Хотя белорусов жалко, это не хохлы. По армии знаю
№42 2Майа5атта Пользователя нет 15 августа 2020 07:01
0
Почему все "союзники" норовят уйти,даже убежать подальше от России? Россия старается дружить,помогать и т.д. на взаимовыгодных партнерских отношениях,а все это они называют агрессивной политикой России. А вот США И Запад вся их политика хапать, уничтожить экономику малентких государств,они называют демократией,поддержкой,раем. И ради этого они готовы как в присказке,заморозить уши,назло бабушке. Пусть хуже,но без России. Главное "свобода",пусть подпиндосами.Вот так думают все разного рода националисты пользкие,грузинские,молдавские,прибалтийские,беларусские,казахские. У них на все действия пиндосов и Запада вдруг закрываются глаза,у них все становится в розовом цвете. А вот на Россию у них очки только в черно-белом цвете. Чем дальше,тем темнее становится. Когда ненавидишь человека,то сколько он ни делал добра,все равно для тебя это как зло,ты найдешь г..но в цветущем поляне. Так,что,если не произойдет перемены в мозгах,то призывать к разуму,призывы одуматься,совестить все это БЕСПОЛЕЗНО. На улицах именно такой молодняк.
№43 Вольдемар Пользователя нет 15 августа 2020 08:05
0
Цитата: inanna.vinogradova
Цитата: 667Б
А вот Узел связи с ПЛ в Вилейке, это важно.

Да... это очень важный центр.. далее многоточие.......


Наберите в Naviny.by - "узел связи в Вилейке" и прочитаете, что этого узла уже практически нет
№44 Исида Пользователя нет 15 августа 2020 11:14
0
Цитата: дедмазай
Россия пережила потерю Украины переживет и потерю Белоруссии- никакой катастрофы не будет.
Надо развивать экономику- к сильной экономически стране все в друзья сами набиваются.

Россия ещё не потеряла Украину,именно потому там есть оппозиция Киеву - Донбасс. Украина и Белоруссия - части русского мира и потому позволить разорвать их может только бездарный политик или просто предатель.
№45 Исида Пользователя нет 15 августа 2020 11:15
0
Цитата: Otnin
Да ничего не случится. Потеряли Молдову,Украину, приебалтов и ничего не произошло.Хотя белорусов жалко, это не хохлы. По армии знаю

Может не потеряли ,а потихоньку слили? Украина пока есть, но висит на волоске.
№46 Исида Пользователя нет 15 августа 2020 11:24
+1
Цитата: Sloven
Из Лукашенко политик - как из телеги танк. В способах разгона оппозиции он приобрёл среди своих же граждан больше противников чем друзей . Это надо очень постараться чтобы подложить мину замедленного действия не своим оппонентам, а под себя самого.
Что касается таких же политиков из Польши, Литвы, Латвии и Германии - они как политики от Лукашенко ушли недалеко. Что стоят их заявления о введении санкций против Белоруссии?
Кто пострадает от их введения больше всего? Лукашенко или простой народ Белоруссии, за интересы и благополучие которых якобы выступают эти господа?
Думаю, что ответ ясен, как и в нашем собственном случае.
Я долго искал среди зарубежных политиков хотя бы одного, кто озвучивал такую же точку зрения пока два дня назад один немецкий депутат не выступил с этим вопросом: каким образом санкции против Белоруссии могут помочь её народу?

Не знаю я политика на постсоветском пространстве лучше Лукашенко. Единственный , в стране которого русский - государственный наряду с белорусским. Единственный, кто под Запад не лёг , даже с праздником Победы. Лучше умереть, чем предать. Единственный, кто свою страну оставил социалистической. И так до сих пор в ВТО не вступил, а значит не позволил западу привести к краху деревни.

Ну кто ещё может сравниться?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.