В ЕС сообщили о возможном возобновлении санкций против Минска из-за массовых протестов

В ЕС сообщили о возможном возобновлении санкций против Минска из-за массовых протестов

В связи с последними события в Белоруссии, Евросоюз вполне может вернуть ограничительные меры против Минска, о чем сообщил глава МИД Германии Хайко Маас.

Министр иностранных дел считает, что из-за «действий белорусских силовиков, запугивающих и задерживающих ни в чем не повинных людей» в ЕС необходимо обсудить, уместна ли вообще эта отмена санкций.

Также Маас призвал власти Белоруссии отпустить всех задержанных, «мирно выражавших свой протест».

При этом глава МИД Германии явно не учел, что эти «мирные протесты» четко проходят по некой методичке, призывающей активистов атаковать транспорт силовиков (к слову, некоторые вообще бросались под колеса), а местные оппозиционеры штамповали откровенную ложь о «героически погибших активистах», которые на самом деле просто лежат в больнице.

Тем не менее к заявлению Мааса присоединились президенты Литвы и Польши, призывая власти Белоруссии соблюдать права человека и не применять силу к протестующим. Хотя вряд ли белорусские силовики вообще успеют это сделать, если активисты четко следуют прозападным методичкам и сами себя калечат.

Реакция США

Недавно высказались и Штаты. «Большой друг» Белоруссии Госсекретарь США Майк Помпео назвал выборы в республике несвободными и несправедливыми.

Вашингтон призывает официальный Минск срочно освободить задержанных за участие в протестах.

«США глубоко озабочены характером проведения президентских выборов в Белоруссии 9-го августа, которые были не свободными и не честными. Серьезное ограничение по доступу кандидатов к выборам, запрет на участие местных независимых наблюдателей, тактика угроз, применённая против кандидатов от оппозиции, и задержание мирных протестующих и журналистов негативно повлияли на процесс…

Как друзья Белоруссии, мы поддерживаем суверенитет Белоруссии так же, как и ожидание белорусского народа на демократическое процветающее будущее. Чтобы достичь этих целей, правительство Белоруссии должно действием доказать свою приверженность демократическим процессам и уважение к правам человека», — говорится в циничном заявлении Госдепа.

Член комитета по иностранным делам в сенате США Роберт Менендес сделал резкое заявление о том, что «белорусские власти должны аннулировать результаты подсчетов голосов на выборах президента и провести новый подсчёт или же организовать новые выборы в стране, иначе против президента Белоруссии Александра Лукашенко могут быть восстановлены санкции Соединённых Штатов и Евросоюза».
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras Пользователя нет 13 августа 2020 17:35
+5
Вероятно без санкций запада ни Лукашенко лично, ни Белоруссия в целом не обойдутся. Какие могут быть санкции:
1.США уже пригрозили, что запретят поставки нефти в РБ (скажем пугалка то так себе, Россия не смотря на все закидоны АГЛ выручит).
2.Могут запретить занимать деньги в других странах и реструктуризировать долги через МВФ, МБР и так далее. Такой запрет уже был в 2010 году.
3.Сейчас внешний долг РБ 40 миллиардов долларов из них 20 долги банков и корпораций, резервы составляют 9 и из них только 4 валюта. Всем уже понятно, что Россия спасает Лукашенко и в этой связи интересен повышенный трафик самолётов в Минск из Москвы. Ну режим обычно спасают или губят в зависимости от задач одним образом - завозом денег кому надо, так и вна Украину американцы самолётами деньги завозили для майдана, ну а мы для того, чтобы АГЛ не слил по дури страну западу.
4.Если бы не переформатированное белорусское общество и самовлюблённый Лукашенко сейчас очень удобный момент для создания Белорусского федерального округа, правда против будет Китай имеющий в РБ свои виды. В интернете распространяется слух, что Си, первым поздравивший АГЛ, "мягко" просил Путина не устраивать в Белоруссии крымский вариант.
№2 Sergey2020 Пользователя нет 13 августа 2020 17:43
+8
Пора, Белоруссия, домой. Пора! И на санкции по..й...
№3 Solar wind Пользователя нет 13 августа 2020 18:14
-3
Заменил в методичке слово "Украина" на слово "Белоруссия" ? biggrin
№4 астронавт с урала Пользователя нет 13 августа 2020 17:47
+5
Санкции введут, к гадалке не ходи. Запад Белоруссии не братский, не был и никогда не будет. Когда-же лукаблуд опомнится, пора уже.
№5 шахтёр Пользователя нет 13 августа 2020 17:58
+7
Кто бы там гавкал.Ладно Германия .....Но эти сувенирные государства ......Кстати,а не желает Польша отдать Германии Силезию и Померанию,восстановив так сказать историческую справедливость?А Литва-не желает Польше отдать Вильно-Вильнюс???Который им в 1939 г. прирезал "кровавый" Сталин.От этого наследия тирании надо по любому избавится!
№6 siberian-boots Пользователя нет 13 августа 2020 18:08
-4
А Лукашенка не боится ваших ссанкций, если что Россию в попу чмокнет !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№7 кирил Пользователя нет 13 августа 2020 19:51
+2
А чего бы Гейропе не ввести санкции против штатов?-куда до них Белоруссии lols
№8 Alex7381 Пользователя нет 13 августа 2020 19:53
+6
А миллионы, проголосовавшие за Лук., это не народ?
№9 Игорь Станиславович Пользователя нет 13 августа 2020 19:55
+2
пидоры лают да и хер с нмммими
№10 inanna.vinogradova Пользователя нет 13 августа 2020 20:05
+2
Этими санкциями Запад опять оттолкнёт от себя Белоруссию, которую длительное время оттягивал от России... потому что нельзя с таким "режимом" дружить, судя по реакции на выборы и разгон протестующих... будем посмотреть, какими они, наши "сябры", теперь будут...
№11 Foros Пользователя нет 13 августа 2020 21:22
+1
Всё идёт к тому, что все страны "под санкциями" пендосов и гейропы начнут объединяться и пошлют на..й СШП-сов с гейропой. ПоДляки уже своими яблоками обожрались, девать некуда... Проебалты даже шпроты прое..ли... Ресурсы в гейропе заканчиваются, даже норвежцы стонать начинают.
№12 67-я параллель.2 Пользователя нет 14 августа 2020 08:05
-1
Правильно, побольше санкций. Пусть усатая гнида повертится, там же его друзья: саудиты и помпео нефть дают и т.д. Скоро у них будут бульбу покупать как кастрюлеголовые свинину. И побольше забастовок-- раньше лапу сосали, а теперь будут сосать ...., нет продукции- нет денег. Пусть забастовщики за кружевыми труселями к пшекам едут. И так нищеброды, больше всех позанимали в СНГ, теперь ещё больше будет.
№13 Astiz Пользователя нет 14 августа 2020 08:24
-3
Цитата: Alex7381
А миллионы, проголосовавшие за Лук., это не народ?

Что ты лепишь ? Какие миллионы ?
№14 Andrey87 Пользователя нет 14 августа 2020 09:02
0
Испугал петошок курицу, гребень еще мал...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.