Американские СМИ оценили потенциал российского «Спрута»

Американские СМИ оценили потенциал российского «Спрута»

Не так давно стало известно, что в виду напряженной ситуации на границе с Китаем Индия планирует закупить партию легких танков, способных работать в горных районах. Вариантов у Нью-Дели сразу несколько, однако самым перспективным из них является российская самоходная противотанковая пушка 2С25 «Спрут-СД». Такого мнения придерживаются эксперты американского издания Military Watch Magazine.

Они отметили, что в распоряжении индийской армии есть несколько тысяч единиц Т-72 и Т-90. Они по праву считаются одними из самых совершенных и эффективных в мире. Однако для экстремальных условий северных приграничных регионов Индии данные боевые машины не подходят не слишком хорошо. Другое дело «Спрут-СД», который создан для работы в горах.

По словам экспертов, в первую очередь пригодной для работы в такой местности машину делает ее относительно небольшой вес – 18 тонн. Также немаловажную роль играет гидропневматическая подвеска.

Что касается огневой мощи, то с этим полный порядок. «Спрут-СД» имеет 125-мм орудие и может использовать сразу несколько видов боеприпасов, начиная от бронебойных и фугасных, заканчивая кумулятивными и противотанковыми управляемыми ракетами.

С защитой тоже все в порядке. Ее обеспечивает сварная алюминиевая броня с композитной оболочкой в лобовой зоне. Остальная часть корпуса бронирована только от стрелкового оружия.

«Не исключено, что индийская армия, с учетом гористой местности в приграничной зоне, будет эксплуатировать "Спрут-СД" в большем количестве, чем российские военные. Вполне вероятно, что страна даже захочет приобрести лицензию на производство этих машин, как это было сделано, например, с танками Т-90 и истребителями Су-30МКИ», - подытожили эксперты.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 S-E-R-G Пользователя нет 5 августа 2020 17:13
+14
Пусть сначала индусы наши сушки купят. И лицензию не продавать. Наша доброта и хитрожопость «братьев» уже достала.
№2 кирил Пользователя нет 5 августа 2020 19:43
+1
И что за возможные варианты у индусов легких танков для гор? shok
№3 Папандопуло Пользователя нет 5 августа 2020 20:44
+1
Израильская "Меркава".
№4 кирил Пользователя нет 5 августа 2020 20:52
+1
biggrin
№5 passant Пользователя нет 6 августа 2020 20:56
0
https://www.youtube.com/watch?v=9QxPdYLy2lc
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.