Белорусская мечта Лукашенко - всё?

Белорусская мечта Лукашенко - всё?

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Тот беспредел, что начал твориться в Белоруссии в преддверии президентских выборов, вызвал широкий резонанс. Это неудивительно, ведь поступки Лукашенко, и правда, вызывают множество вопросов.

Начнем с того, что на протяжении 26 лет Лукашенко сохранял государственный контроль над экономикой. Белоруссия медленно, но развивалась. Современные сферы, вроде IT, в стране тоже появились, хотя и позже, чем могли бы.

В общем и целом все в Белоруссии было не так уж и плохо, хотя во многом и благодаря поддержке России. Да и ситуация в мире многие годы была более-менее нормальной. Сейчас же белорусы могут лишиться всего.

Коронавирус подбил и куда более успешные страны. Кризис налицо, и он очень велик. Поддержки России белорусы тоже могут запросто лишиться. Уже не говоря о том, что и на президентских выборах может выиграть не Лукашенко.

И он это понимает — недаром удаляет всех своих конкурентов. Взять тех же Виктора Бабарико и Сергея Тихановского. Один находится в СИЗО КГБ, а другой — в СИЗО МВД. Лукашенко, конечно, прикидывается простаком, но на деле он не так прост. Хотя, мог бы быть и умнее.

По сути, сейчас у Белоруссии есть да варианта — сотрудничать с Россией и не наглеть или подстроиться под Запад. Лукашенко пытается маневрировать, но получается у него плохо.

Отчего-то президент не понимает, что сам он Западу не нужен. Там поставят своего человека, который не будет лишний раз показывать характер. В этом случае Белоруссию ждет печальное будущее. Украина уже 6 лет пожинает гнилые западные плоды.

Если Лукашенко изберут, и он все же одумается и не будет портить российско-белорусские отношения, то у страны есть шанс развиваться и дальше без чужого вмешательства.

Своим заявлением о сотрудниках российского ЧВК он попытался прогнуться перед Западом, так как западные политики то и дело говорят о присутствии российских бойцов по всему миру. Причем, как и Лукашенко, бездоказательно. Но об аргументах белорусский президент и не думал, он просто сделал все по шаблону.

Ранее он критиковал российские СМИ, произносил пафосные речи о том, как поднялась Белоруссия после отделения от СССР и тому подобное. В общем, работать на западный фронт он начал уже давно. И все же, окончательно еще не продался.

Вполне вероятно, что если он этого не сделает до выборов, а изберут при этом его, то в Белоруссии случится Майдан. Западные товарищи просто решат действовать другими методами — теми, что для непослушных.

Россия во внутренние дела других стран не вмешивается, но, если это дружественное государство, которое просит о помощи, российская сторона не откажет в поддержке. Только в этом случае Лукашенко удастся остаться у власти и продолжить контролировать свою страну самостоятельно. Но выбор за ним, и, хочется верить, что поступит он верно, не повторив украинских ошибок.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
38 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras Пользователя нет 2 августа 2020 16:07
+37
ведь поступки Лукашенко, и правда, вызывают множество вопросов.
Да не вызывают его поступки никаких вопросов, так как продиктованы они одним вопросом - попыткой спасти свою задницу на белорусском троне, а потому готов предать всех и вся.
№2 Историк 3.0 Пользователя нет 2 августа 2020 16:16
0
Неизвестные страницы биографии и родословной Первого ПрезидентаРБ
(из книги “Поклонник Гитлера”) agorby.narod.ru/mezhevski.htm
№4 Tired Cat Пользователя нет 2 августа 2020 17:40
+7
СМОТРЕЛ его интервью.
Сначала - пел хвалу шикельгруберу.
Потом - отпирался от своих слов.
Теоретически - могла быть и постановка, наняли Голливуд, заплатили много денег - и опорочили эту белорусскую гниду усатую. Только это вряд ли - кому он нахрен нужен-то?
А вот то, что поддерживает в полный рост укроиньських нацистов - да и своих тоже - это о многом говорит.
И то, что напрочь "забыл" - КТО сжёг Хатынь - тоже о многом говорит.
№5 Историк 3.0 Пользователя нет 2 августа 2020 17:49
+8
Поддерживаю. Лука хвалил Хитлера, как создателя мощного централизованного германского государства. Но, при этом Лука даже не чирикнул о том, что вся Германия находится на славянских землях!!! Что германцы, это романизировпнные славяне.
№6 Andrey87 Пользователя нет 2 августа 2020 16:07
+2
Половина страны уверовали в него, но выборы решат все. Хочется верить в то,что новый президент не станет пачкаться в интрижках против России. Главное, Белорусь должна стать самостоятельной без нынешней поддержки. Это будет благодарностью за нашу им помощь.
№7 1Sergij1 Пользователя нет 2 августа 2020 17:38
0
Цитата: Andrey87
Половина страны уверовали в него, но выборы решат все. Хочется верить в то,что новый президент не станет пачкаться в интрижках против России. Главное, Белорусь должна стать самостоятельной без нынешней поддержки. Это будет благодарностью за нашу им помощь.

Если не будет интриговать - обнищают белорусы. А так тянет денежки с России, нефть по дешману, АЭС в бессрочный кредит biggrin Плохо что ли?
№8 Solar wind Пользователя нет 2 августа 2020 16:11
+10
С просторов интернета.

№9 астронавт с урала Пользователя нет 2 августа 2020 16:11
+3
Первый глава Беларуси, председатель Верховного Совета республики с 1991- по 1994 год, Станислав Шушкевич-один из соображателей на троих по развалу Союза рассказал, как изменился Александр Лукашенко за 26 лет своего правления. По словам политика, действующий президент всегда был троечником, зато обладал мощной волей. Это позволило ему сконцентрировать в своих руках всю власть в республике, которую он не собирается никому ни при каких обстоятельствах отдавать.
№10 MrAva Пользователя нет 2 августа 2020 16:18
+15
Троечник с мощной волей - опасен своей непредсказуемой дуростью, что мы и наблюдаем, имхо.
№11 Историк 3.0 Пользователя нет 2 августа 2020 16:13
0
Неизвестные страницы биографии и родословной Первого ПрезидентаРБ
agorby.narod.ru/mezhevski.htm Политикус не хотел принимать адрес. Народ! Заходим и читаем о том, как он рос.
№12 MrAva Пользователя нет 2 августа 2020 16:17
+1
блин! глюкнуло
№13 Alex7381 Пользователя нет 2 августа 2020 16:25
+1
А пророссийских, кроме Лук., нет?
№14 EgorAntipov Пользователя нет 2 августа 2020 16:29
+3
Неа, остальные все проевропейские кандидаты.
Их манит светлое будущее в Европах, как и Украину в 2014-м.
№15 Alex7381 Пользователя нет 2 августа 2020 16:33
0
И безвиз с кружевными трусиками.
А у них свой Бандера есть?
№16 EgorAntipov Пользователя нет 2 августа 2020 18:27
+1
Надо белновости посмотреть. Думаю, кто-то обязательно вылезет.
Пока имеется статейка Лайф от 2016 года про лидера оппозиционного "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича, в которой сообщается, что белорусские националисты в марте 2014 года провели в Минске марш "День воли", в ходе которого вынесли баннер "Герои не умирают". Причем среди этих героев фигурировали вождь ОУН Степан Бандера и командир УПА Роман Шухевич.
Так что, вероятно, аналоги имеются(((
№17 Tired Cat Пользователя нет 2 августа 2020 16:51
+9
"А пророссийских, кроме Лук., нет?" - таких "пророссийских", как белорусская гнида усатая, очень много среди укроиньських нацистов.
И ещё надо посмотреть - КТО ненавидит Россию больше, и КТО принёс вреда России больше.
"Белоруссия медленно, но развивалась." - А по поводу "развития" белоруссии - автор как-то вскользь заметил о помощи России. А эта "помощь" составила 130-140 млрд за 29 лет - и только поэтому белоруссия не развалилась лет 15-20 назад. И это без учёта того, что Россия потребляла устаревшую неконкурентноспособную пром. продукцию и сельхоз продукцию - в ущерб своим сельхозпредприятиям. А в последние шесть лет - переправлял в Россию надои заколосившихся на болотах креветок. Ну и белорусские гастеры в России - от 500000 до 1000000 белорусов лишали рабочих мест российских граждан.
№18 Любопытный Пользователя нет 2 августа 2020 16:32
+1
У глобалистов большие планы на будущее. Полный контроль над личностью, через единую базу; отказ от наличных денег; бесконтактная торговля; дистанционное обучение и т.д. Коронавирус показал, что большинство стран готовы выполнять наставления МП, и только некоторые, а среди них и РБ, проявили себя суверенными государствами. Жаль, что РФ не является суверенным.
№19 Образ Пользователь на сайте 2 августа 2020 16:41
+13
Начнем с того, что на протяжении 26 лет Лукашенко сохранял государственный контроль над экономикой. Белоруссия медленно, но развивалась.

Благодаря огромным дотациям России. За последние 10 лет $106 млрд., если я не ошибаюсь. А что касается помощи России, так после того, что этот дубалом наворотил по отношению к мой Родине на словах и на деле, оскорбил моего Президента о какой помощи может идти речь. Лукаш показал полностью свою предательскую сущность, тупость и хамство, причем во всей красе. Как после всего этого с ним решать какие-то вопросы.
№20 1Sergij1 Пользователя нет 2 августа 2020 17:41
0
Цитата: Образ
А что касается помощи России, так после того, что этот дубалом наворотил по отношению к мой Родине на словах и на деле, оскорбил моего Президента о какой помощи может идти речь.

Ха. Ему не только помощь увеличат, еще молоко за вредный труд пропишут. Российское biggrin
№21 Образ Пользователь на сайте 2 августа 2020 21:00
+1
Ему не только помощь увеличат, еще молоко за вредный труд пропишут. Российское

Исключительно белорусское и сухое неразбавленное столовыми ложками.
№22 koctroma2 Пользователя нет 2 августа 2020 16:50
+5
Лукавый так и не понял, что самостоятельные маленькие королевства в современном мире сами по себе существовать не могут. Они все кому-то принадлежат. Полноценно присоединиться к Западу не позволяет менталитет, как его самого, так и граждан. И к России присоединиться мешает жадность и тщеславие. А единственный вариант стать презиком объединенного государства уже не позволяет Россия.
Вот и застрял на распутье, т.к. и там и там его просто сожрут, а быть независимым уже не позволит США.
И ожидает Белоруссию судьба Украины - раздрай всех со всеми до тех пор, пока страна не сдастся на милость победителю. И судя по всем бывшим республикам - это будет не Россия.
Вот и пробует изменить судьбу, в первую очередь, свою личную - представить Россию, как врага. Тогда глядишь, Запад и передумает менять на более послушного. Но вряд ли это возможно. Лукавый будет свергнут, а вместе с этим погрузит страну в разруху.
№23 Sloven Пользователь на сайте 2 августа 2020 17:02
+11
О нём писать можно до бесконечности...
«Я очень люблю играть в футбол, хоккей, но чаще играю один.»
«Дело не в том, изберёте вы меня или нет. Где вы денетесь, изберёте! И если вас устраивает, то я буду работать.»
«Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается - напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч...»
«Кто пьёт - лучше за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду.»
«Я атеист, но я православный атеист.»
«Не может Лукашенко украсть. Поймите вы - прятать некуда.»
«Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык - бедный язык. В мире существует только два великих языка - русский и английский.»
«Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.» .
«Жить будете плохо, но недолго!!!» .
«В детстве я рос среди животных и растений.»
«Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.»
«Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!»

Последняя историческая фраза сказана на белорусском языке.
№24 oTMorozko Пользователя нет 2 августа 2020 17:15
+7
Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для учёных, для чиновников.
*******
Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.
*******
Я своё государство за цивилизованным миром не поведу!
*******
Я на этой земле родился, я здесь и умру! Чего бы мне это ни стоило!
*******
Я работал в деревне и жил с мужиками.
*******
Я очень люблю спорт - это самое лучшее моё качество.
*******
Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.
*******
Я обещаю, что к Новому Году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
*******
Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.
*******
Ради сохранения спокойствия в стране, я готов пожертвовать собственным разумом!
*******
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!
*******
Я буду легитимным еще долго. Я еще не все сделал, из-за этого власть потеряю не скоро.
*******
И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать.
*******
Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.
*******
Пора принять меры и наложить вето на табу!
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№25 Shaduro Пользователя нет 2 августа 2020 18:56
+2
good В закладки.
№26 Shaduro Пользователя нет 2 августа 2020 18:54
+2
«Жить будете плохо, но недолго!!!» .

Это не его фраза.
№27 Альтаир66 Пользователя нет 2 августа 2020 19:02
0
Самое смешное, что когда его снова изберут, российская власть опять кинется с ним целоваться взасос. До следующего раза. Блд, да сколько же можно, пора и честь знать.
А вот то, что нигде из бывших Союзных республик не оказалось пророссийских политиков - это чья вина? Или давайте упиваться сознанием, что у нас классная дипломатия во главе с лучшим дипломатом.
Так, может, ну его этот МИД, давайте вместо него музей откроем с лучшими дипломатами вместо экспонатов. "Хучь какая польза", опять же, деньги в казну.
№28 Михаил Р.в. Пользователь на сайте 2 августа 2020 19:18
-1
О каких выборах идёт речь? Сколько Саша скажет, столько ему % и поставят. Он об этом сам как-то проболтался.
Основная угроза это протестные митинги которые целиком и полностью организуют западники.
----------
Δώσε μας ο Κύριος του Αυτοκράτορα της Ρωσικής Ορθόδοξης!
№29 кирил Пользователя нет 2 августа 2020 20:46
+2
А где наши журналисты-вот и провели бы прямой эфир с батькой-и пусть выскажется-нет-с никчемными Кравчуками базарят facepalm
№30 вездеход Пользователя нет 2 августа 2020 21:26
+1
Про луку все все знают. С ним ни о чем разговаривать.
№31 кирил Пользователя нет 2 августа 2020 21:35
-2
Вот ты и не разговаривай
№32 вездеход Пользователя нет 3 августа 2020 04:01
0
Цитата: кирил
Вот ты и не разговаривай

Опять пердишь? Глаза режет.
№33 АхВотОноЧто Пользователя нет 3 августа 2020 10:46
-2
Наше дело правое. Беларусь будет разбита. Победа будет за нами!
Смело мы в бой пойдём
За власть едросов,
И как один умрём
Под смех пендосов!
№34 Tired Cat Пользователя нет 3 августа 2020 13:30
+1
То есть - это "едросы" захватили в заложники граждан белоруссии?
А мужики-то и не знают!
А белорусы - знают!
№35 abyrvalg Пользователя нет 3 августа 2020 12:42
+1
Ну, вот теперь Беларусь добьется поставок нефти по рыночным ценам, только, похоже, с другим президентом. Очень жаль, что десятилетнее мытарство Украины, в надежде стать полноправным членом ЕС, так ничему и не научило белорусского лидера. Американские политтехнологи выжмут из сегодняшнего пошатнувшегося положения Лукашенко максимум. Кто знает, может после этого Александр Григорьевич пересмотрит свою внешнюю политику в правильном направлении.
№36 ANGar Пользователя нет 3 августа 2020 15:29
+2
Ситуация перед выборами в РБ более похоже на непредсказуемую истерию АГ, возможно, умело подогреваемую и направляемую ближайшим окружением с конкретными целями.
Россия категорически не вмешивается в выборы в РБ, но за десятилетия т.н. союзного государства, с массой взаимных договоров, ОБЯЗАНА была расставить все реперные точки, отстаивая дух и букву подписанного договора о Союзном государстве. РБ зависит от сотрудничества с Россией, ибо ничего конкурентного предложить на другие рынки не может.
События в РБ в корне отличаются от киевского майдана: митингами охвачены областные и районные центры, а "объединенные домохозяйки" провозгласили клич на выход из Союзного договора.
Результат протестного голосования опробован на Украине, получили идиота во главе государства.
Претенденты в РБ ничем от Голобородько не отличаются.
Ситуация близка к патовой, ЛАГ выборы выиграет, а далее надо принимать кардинальные решения, подтанцовку надо кончать.
№37 abyrvalg Пользователя нет 3 августа 2020 16:03
0
Лукашенко как никогда близок к тому, чтобы лишиться своего поста. Вот к чему приводят заигрывания с Западом. В своем стремлении быть своим парнем как для России так и для Запада, Лукашенко просчитался в искренности своих новых партнеров, которые только спят и видят как убрать его с должности главы государства и на его место поставить своего, более сговорчивого и предсказуемого кандидата.
№38 Duremar2222 Пользователя нет 3 августа 2020 21:20
0
У хитропопого Лукашенко есть все шансы в итоге стать Януковичем версии 2.0.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.