В США отменили смертный приговор организатору взрывов на Бостонском марафоне

В США отменили смертный приговор организатору взрывов на Бостонском марафоне

Федеральный апелляционный суд США отменил смертный приговор, ранее вынесенный Джохару Царнаеву, признанному виновным в организации взрыва на Бостонском марафоне в 2013 году.

По мнению американского правосудия, теракт Джохар Царнаев организовал вместе со своим старшим братом Тамерланом Царнаевым. В результате взрыва погибли 3 человека, более 250 получили ранения.



Тамерлан Царнаев погиб при задержании, Джохар Царнаев попал в руки правоохранителям живым и предстал перед судом, который и вынес ему смертный приговор.

В апелляционной инстанции не подвергли сомнениям вину Джохара Царнаева (он, впрочем, этого и не отрицает), однако обратили внимание на то, что участие в теракте Царнаев-младший принял под влиянием старшего брата.

С учётом этого суд счёл возможным отменить ранее вынесенный приговор и направить дело Царнаева на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 скептик183 Пользователя нет 1 августа 2020 18:14
+3
Жизни Кавказцев Важны! Логика пиндосов приближается к логике шумеров. ИМХО.
№2 Историк 3.0 Пользователя нет 1 августа 2020 18:51
+4
Не трожьте шумеров! Это была нормальная арийская/протославянская цивилизация. Которая к стати, разфигачила рептилоидную цивизизацию "Убаит".
№3 Калика перехожий Пользователя нет 1 августа 2020 19:27
+1
Отлично. Учитывая "послужной список" Царнаеву самое место на уличных протестах где-нибудь в Сиэтле. Не пропадать же "добру" в такое горячее время, в самом деле.
А если ещё прикинется тоже "цветным", то и вообще будет "в шоколаде" у чертей полосатых.
№4 Solar wind Пользователя нет 1 августа 2020 19:28
+1
Отмена смертного приговора вовсе не влечет за собой освобождение из тюрьмы.
№5 alexkras Пользователя нет 2 августа 2020 09:00
+1
Цитата: Калика перехожий
Отлично. Учитывая "послужной список" Царнаеву самое место на уличных протестах где-нибудь в Сиэтле. Не пропадать же "добру"

Ну что Вы, для этой мерзости у американцев наверняка другие планы, к примеру вместо тюрьмы будет проходить подготовку, а после "досрочного освобождения" отправят в Россию, другими обстоятельствами отказ от ВМН не объяснить.
№6 stepnoy Пользователя нет 1 августа 2020 19:33
-1
На шпиона будут просить обменять.

[ Историк 3.0 ] И что за убаитники? Только у одного спеца по межгалактическим войнам встречается. И у узбеков имена у-бай, уж не амазонка-бай по местному?, по санскриту народ-"бай"
№7 кирил Пользователя нет 1 августа 2020 20:10
+1
Во-смягчающее обстоятельство-меня брат (ладно, еще, не мамка) с пути сбил biggrin
№8 Серая Волчица Пользователя нет 2 августа 2020 00:12
+2
"Бес/шайтан попутал" biggrin
№9 Квакозябра Пользователя нет 1 августа 2020 23:35
+1
Вообще то я поражаюсь, когда откровенная ложь прокатывает у такого количества народа за правду и вызывает какие то эмоции. Это я к тому, что хочу предложить вам посмотреть вот эту фотку и сказать чего такого странного на ней вы разглядели, вот адресок: https://pikabu.ru/story/tsrushnyie_vzryivyi_v_bostone_i_fabrikatsiya_dela_protiv_tsarnaevyikh_6932876. Ну, ничего не смущает? А если посмотреть видео момента взрыва, не смущает его направленность, ни флаги, ни растяжки на заборчике не сорвало, все в вверх, а потом ШТОРКА и вот потом "раненые", говорят что кто то там погиб даже, но НИГДЕ не показывали фрагменты с процессии похорон погибших. А помните как прокомментировали спецслужбы США смерть товарища "террориста" Царнаева во Флориде, это, оказывается он напал на ВОСЬМЕРЫХ!!! спецагентов и справиться с ним они не могли, поэтому и применили оружие на поражение!!! КАКОВО?! А самих Террористов Царнаевых - одного, старшего, грохнули в наглую, а сопротивление он не оказывал, младшему так всадили пулю, что он говорить не может вообще. А вообще то верить США это так себя не уважать, что ......, ну вы поняли. Ну, хотя бы взять "убийство" Гонгадзе, теракт над деревушкой Локерби, 11 сентября и атаки на башни-близнецы и Пентагон, Бостонское чаепитие, биологическое оружие у Пауэла в пробирке в СБ ООН и прочее-прочее....
№10 Серая Волчица Пользователя нет 2 августа 2020 00:15
0
Ээээ... А кровишша где? Вся вытекла и успели подтереть? winked
№11 Михаил Лукин Пользователя нет 2 августа 2020 06:23
0
У нас вообще нет смертного приговора, хорошо хоть при задержании убивают уродов.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.