Эксперт рассказал, чем опасен отдых в Турции

Эксперт рассказал, чем опасен отдых в Турции

Уже через несколько дней наша страна возобновит авиасообщение с Турцией. Однако россиянам стоит воздержаться от отдыха в этой стране, потому что это не слишком безопасно. Об этом рассказал востоковед Борис Долгов.

По его словам, все дело в том, что на границе Турции и Сирии существует немало незаконных вариантов перебраться в САР, что привлекает террористов. Из-за этого уровень террористической угрозы в стране находится на высочайшем уровне.

При этом, как утверждает эксперт, главная опасность заключается в том, что члены террористических группировок могут себе позволить довольно свободно перемещаться по стране.

В заключение Долгов выразил уверенность, что безопасность отдыха на курортах Турции зависит исключительно от ответственной политики властей страны, нацеленных на внутреннюю исламизацию.

«Что касается обстановки для туристов, все зависит от конкретных действий турецких властей. Если они будут соблюдать все меры защиты, то вполне возможно пребывание в Турции. Но если будут неполадки, то будут осложнения. Это тоже надо учитывать российским туристам», — подытожил он.


К слову, нельзя также забывать и о том, что Турция входит в ТОП-20 стран по уровню распространения коронавируса, что делает отдых в этой стране еще менее привлекательным.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 trinitrotoluol Пользователя нет 29 июля 2020 16:07
+7
Кого такие просьбы воздержаться останавливали?
№2 ПВН Пользователя нет 29 июля 2020 16:49
+6
На самом деле любого нормального человека это и должно остановить. Риск есть. Да, про исламизацию и угрозы террористов бред, конечно. Основной риск это здоровье - совсем не мало. У них и так постоянно, ежегодно ротовирусные инфекции в сезон. А тут ещё и коронавирус. Конечно, есть одно но. Это деньги. Никто никому, я так понимаю, за раннее бронирование денег не возвращал. Туры просто переносились. И я вот не знаю чтобы у меня лично перевесило. Риск или штук 200 честно заработанных.
№3 Мартын Пользователя нет 29 июля 2020 17:03
+6
Цитата: ПВН
На самом деле любого нормального человека это и должно остановить.
Собственно, если человек пренебрегает правилами безопасности собственными и своей родни, то далее действует закон Дарвина: особь самовыпиливается из этой жизни и не даёт потомства. Так что: велкам!
№4 Серая Волчица Пользователя нет 29 июля 2020 22:53
+7
Исламизация там - это не бред. 10 июря Эрдоган подписал указ, что храм Святой Софии, до этой даты носящий статус храма-музея, теперь станет мечетью. И наплевал он на то, что этот храм является памятником международного значения и объектом культурного наследия.
№5 ПВН Пользователя нет 30 июля 2020 08:14
+1
А там так всегда было - половина по шариату, а вторая больше европейцы. Но в районе курортов никакая исламизация угрожать не может по определению. Там деньги зарабатывают. Исламизация вообще как таковая угрожать не может. Он же шариат не вводит. Да и чтобы свести на ноль наследие Ататюрка жизни Эрдогана не хватит. Так что в Константинополе ещё долго женщина в мини или в шортах не будет вызывать те же эмоции у полиции как в ОАЭ.
№6 Серая Волчица Пользователя нет 30 июля 2020 11:43
+4
Я всё прекрасно понимаю, но если раньше в храм Святой Софии был свободный доступ, то теперь, скорее всего, будет только по пятницам. Константинополь/Стамбул - исторический город, но кое-кто этого в Турции не понимает. Вот и получается, что надежда на барышников, коих везде хватает, чтоб они прибылями озадачились., точнее их потерей. winked

Ну а меня маже не уговаривайте ехать в Турцию. Я им наш самолёт не простила.
№7 ПВН Пользователя нет 30 июля 2020 11:54
0
Не перекроют они доступ. София в качестве музея уж больно много приносила. Они жадные до денег - меньше чем Арабы, конечно. А что касается отдыха в Турции - даже не уговариваю. Это самый дешевый вариант отдыха на море, соответственно далеко не самый лучший. Мне лично ближе Италия или Греческие острова. Но вот одного меня хватает, чтобы раз в год свозить к морю на две недели своих троих девчонок исключительно только в Турцию. winked
№8 Серая Волчица Пользователя нет 30 июля 2020 13:11
+4
В "Святой Софии" УЖЕ вовсю идут мусульманские богослужения, знаменитые мозаики при этом пока завешиваются тканью.

Собственно, где и как отдыхать - личное дело каждого. Мне нравится в России отдыхать, даже в нашей губернии полно чудесных мест. Правда, в этом году в Карелию хотели скататься, но небезызвестные обстоятельства подпортили все планы. winked
№9 Andrey_M11 Пользователя нет 30 июля 2020 14:44
0
Блин, ну когда ж вы читать научитесь, а? Хотя бы википедию.
София была мечетью-музеем с 30-х годов, а вот храмом она перестала быь еще в 15-м веке.
№10 Серая Волчица Пользователя нет 30 июля 2020 19:06
+2
А вы сами давно свою википедию читали, умник-разумник ? biggrin

В 1453 году после захвата города османами Софийский собор был обращён в мечеть, а в 1935 году он приобрёл статус музея. В 1985 году Софийский собор в числе других памятников исторического центра Стамбула был включён в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2020 году снова стал мечетью.
(ц) Википедия

Обращение в мечеть: Эрдоган подписал указ об открытии собора Святой Софии для богослужений

Эрдоган подписал указ о присвоении собору Святой Софии статуса мечети

В Айя-Софии 24 июля состоялся первый с 1934 года намаз.
№11 MarilynM Пользователя нет 29 июля 2020 22:39
+3
Найдутся "умники", которые всё равно поедут в Турцию, прельстившись дешевизной.
А бесплатный сыр бывает, как известно, только в мышеловке.
Не дай Бог, подхватят коронавирис, а потом будут вопить: "Россия, спасай"...

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною". А.С.Пушкин.
В гостях хорошо, а дома лучше. Русская пословица.
№12 ПВН Пользователя нет 30 июля 2020 08:16
+1
Не дай Бог, подхватят коронавирис, а потом будут вопить: "Россия, спасай"...
Вот именно так и будет.
№13 smoug_fray Пользователя нет 30 июля 2020 01:39
0
наши любят акул кормить ...
№14 Тайга-1 Пользователя нет 29 июля 2020 16:17
+6
При обострении армяно-азербайджанских разборок на границе этих государств, есть вероятность стать заложником, если Россия будет на стороне Армении. Турция за спиной Азербайджана. Лучше подождать более спокойных времен.
№15 дедмазай Пользователя нет 29 июля 2020 16:23
0
Насчет исламизации Долгов загнул, здесь правда только то, что после того как Эрдоган отодвинул военных от политики, то опасность исламизации возросла.
Он не написал главного- в Турции россияне уже не персона грата, а это гораздо важнее чем все короновирусы вместе взятые. Турки хорошо нажились на нефти Сирии и им уже так сильно не нужны доллары россиян. Поэтому Турция из страны мирной и дружелюбной к РФ стала более нейтральной и равнодушной. Более политически ангажированной- так иногда говорят. Но делать окончательные выводы все таки не стоит потому что Путин один раз уже сделал ход конем(многие тогда его не поняли и критиковали) который принес очень большую пользу нашей стране...
№16 Владимир Иванович Пользователя нет 29 июля 2020 16:35
0
Про Путина, его ход конем и пользу стране... Это про что? Пожалуйста, растолкуйте.
№17 Athwart Пользователя нет 29 июля 2020 17:19
+5
Лично меня в современных реалиях туркоотпускники, да и другие мореотпускники, порядком притомили.
Ужель нет более важных жизненных ценностей, чем безальтернативный отдых у моря?
№18 ПВН Пользователя нет 29 июля 2020 17:50
+3
Не. Море штука полезная. При чем здесь жизненные ценности? Конечно не каждое море полезно одинаково. Например, воздух на ЮБК действительно целебен. В Турции тоже есть вполне полезные места, где дышится замечательно, особенно в сентябре - октябре. А вот если брать именно 2020, то здесь вы абсолютно правы. Я за дачу и родных комаров, но только в этом году)).
№19 Saiber Пользователя нет 29 июля 2020 17:32
+3
Поедут туда наверное люди не слишком умные и даже можно сказать экстремалы,надеяться на то что народ Турции это не Эрдоган очень глупо,
№20 Sumrak Пользователя нет 29 июля 2020 19:10
+5
В Сомали очень тепло, есть море, все очень недорого. Единственная загвоздка - вовремя вернутся из отпуска, проведенного в этой чудесно стране.
№21 vasilisa mikullishna Пользователя нет 29 июля 2020 19:25
+2
Какая ересь, эти террористы и раньше до 14 года отдыхали в отелях на равных с нами, простыми туристами. В апреле 14 года в отеле МС Арансия целая кодла была под видом студентов, правда всего два дня, но нам отдыхающим этого хватило, вели они себя безобразно. Увы.
----------
Все что ни делается, все к лучшему
№22 кирил Пользователя нет 29 июля 2020 20:46
+1
Он сам то где отдыхает?-советчик хренов russian
№23 Образ Пользователя нет 29 июля 2020 20:54
+4
Сколько не рассказывай об опасности, не называй причины, наши бараны все равно поедут. А когда что-то случится будут блеять до визга спаси Россия.
№24 Crocodile Пользователя нет 29 июля 2020 22:47
+2
При чем здесь коронавирус и Турция? То же самое (говорю именно про заразу) , только намного дороже Вы увидите в Крыму, Сочи, Алуште.... Странная пропаганда. Политика живёт отдельно от курортов. На кого рассчитано? Моя семья в этом году отдыхать не поедет. Это наш осознанный выбор. Решили подстраховаться. Все остальные пусть решают сами. Это Ваш осознанный выбор.
№25 Купец I гильдии Пользователя нет 29 июля 2020 23:11
+1
Цитата: Тайга-1
При обострении армяно-азербайджанских разборок на границе этих государств, есть вероятность стать заложником, если Россия будет на стороне Армении. Турция за спиной Азербайджана. Лучше подождать более спокойных времен.

Эти не подождут. Секта туризма гонит их, не взирая ни на что.
№26 Егорыч Пользователя нет 30 июля 2020 06:22
+1
"Эксперт-востоковед" забыл или не в курсе, что в Турции террорюги свободно передвигаются потому что Турция всецело покровительствует ИГИЛу. И без одобряма террорист "из Сирии" там бзднуть не может. Поэтому там гораздо опаснее под курдскую раздачу попасть, а не под игиловскую. Поэтому "ответственность властей" тута не работает. Не знаю, в каком ПТУ готовили таких "востоковедов".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.