Сатановский рассказал, какую подлость могут придумать США, чтобы сорвать строительство «СП-2»

Сатановский рассказал, какую подлость могут придумать США, чтобы сорвать строительство «СП-2»

США в своем стремлении заморозить реализацию проекта «Северный поток-2» и захватить европейский газовый рынок демонстрируют мелочность и «унижаются до мелкого жульничества». Такое мнение в эфире радиостанции «Вести FM» высказал политолог Евгений Сатановский.

В частности, недовольство у эксперта вызвал тот факт, что Копенгаген, который и без того в течение длительного времени в угоду Вашингтону не давал добро на прокладку части газопровода через свои территориальные воды, теперь до начала осени запретил какие-либо строительные работы сославшись на якобы нерест трески.

«Треска должна нереститься. Я разве против трески? Я очень люблю треску, с лучком, с майонезом, жареную, в духовке, котлеты из нее очень вкусные. Я все понимаю. Но треска нерестится в районе Борнхольма. Мы умеем треску ловить, мы знаем, где она. Там труба уже лежит. Там, где сейчас в трубе разрыв, трески нет», — заявил он.

Как верно отметил Сатановский, к сентябрю противники «СП-2» наверняка сочинят новый повод, чтобы реализация заключительной стадии проекта не была продолжена. Для примера эксперт иронично предложил датчанам все свалить на бархатный сезон на пляжах страны, выращивание молодых нерп и обучение полету птенцов чайки

В заключение Сатановский подчеркнул, что за всеми этими выдуманными причинами будут стоять жадность и цинизм США в русофобской игре.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Геннадий.Д Пользователя нет 29 июля 2020 16:17
+4
Интересно,а если поставить Шойгу во главе Газпрома?
№2 дедмазай Пользователя нет 29 июля 2020 16:39
-14
Дело ведь не в том что РФ потеряла уже или потеряет возможно скоро 15 млрд долларов(закопает в Балтийском море), дело гораздо хуже- если США заблокируют поток, то они подорвут доверие к РФ как вообще поставщику энергоресурсов для ЕС- если заблокировали поток 2, то что мешает заблокировать поток 1?. А это очень большой и болезненный удар для однобокой трубной экономики страны. Ведь только оборонка еще дает доллары в приличном количестве и все.
Поэтому считаю, что пока не поздно надо снизить градус напряженности с гегемоном. И где это не критично уступить. Потому что потом будет поздно, хоть все уступай, но назад никто не пойдет. Разумеется это мое частное мнение ни на что не претендующее.
Есть и другой путь- еще сильнее повысить градус напряженности в надежде что там не выдержат нервы.
Но насколько я знаю, то у Трампа нервы как канаты закаленные бизнесом.
№3 oTMorozko Пользователя нет 29 июля 2020 16:59
+10
Думаешь,бизнесмен переиграет разведчика?Вся эта тягомотина целиком лежит на правительстве,которое не перекрыло вовремя трубу на вукраино и продлило,вопреки логике,контракты с каструлями.Ну и тёплая погода даёт карт-бланш западным буржуям и ослам из за большой лужи...
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№4 дедмазай Пользователя нет 30 июля 2020 10:06
0
У вас хороший боевой и позитивный задор и он часто очень сильно помогает в жизни, но мне кажется, что здесь другой случай.
№5 S.P. Пользователя нет 29 июля 2020 17:26
+8
Уважаемый, начинай сразу чёрный сапог целовать в коленно-локтевой форме. Смотрится не очень прилично, зато не критично!
№6 alexkras Пользователя нет 30 июля 2020 10:25
-1
Мне вот кажется, что выражая весьма справедливое возмущение действиями Запада под руководством США в отношении газовых труб/потоков мы как-то обходим вопрос о компетенции так называемых топменеджеров:
1.разве у России любовь с западом, что нельзя было составить обоснование и прогноз вполне вероятных действий конкурентов/противников, на чём основывалось благодушное отношение рискам? Разве основной посыл Запада в отношениях с нами веками не звучит, как "грабь Россию"?
2.каким образом "наши" газовики составляют контракты, что "газпром" - "народное" достояние, не успевает выплачивать штрафы? Каким дебилом надо было быть подписав контракт с Украиной на условиях качай-плати, не качаешь -плати, но при наличии договоров с потребителями, что они берут столько, сколько им надо - на лицо развод?
3.Зачем потребовалось тянуть нитки газопровода в "дружественную" Турцию при не меньших, а возможно и больших рисках чем по Европе при наличии азербайджанского, туркменского, да и катарского газа и прокладке именно по Турции альтернативных трубопроводов? Наказать Украину, очень правильно, но разве другого придумать было нельзя? Про АЭС уже и говорить не приходится.
По "Роснефти" - у нас принято глупое решение выдавать за идеальное. Именно Сечин был инициатором разрыва соглашений, которое привело к падению цен на нефть, но наши СМИ упорно представляют, что это инициатива "принца" и победе над "сланцевиками", но что дала эта пбеда???.
Вот такие мудрые, что Сечин, что Миллер, да мы всё время забываем, что в руководстве хоть "роснефти", хоть "Газпрома", полно западных представителей, которые наверняка отстаивают не российские позиции.
№7 Dimmer Пользователя нет 29 июля 2020 18:58
+1
Я всё пониманию, но у нас давно не совсем однобокая, доллары даёт зерно, как нестранно электронна промышленность, наука.
№8 neslomaete Пользователя нет 30 июля 2020 09:30
0
Ваше "частное мнение" напоминает позу с раздвинутыми ягодицами. Если нравится, то пожалуйста у себя по месту жительства. О канатах и нервах рассуждать будем позже.
----------
- Тогда, Господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
№9 Dedulen Пользователя нет 29 июля 2020 17:44
-1
как же без евреев...в каждой бочке затычка...
№10 Gostas Пользователя нет 29 июля 2020 17:54
+2
А что мешало обойти территориальные воды Дании? Не предполагали что такое произойдёт?
№11 S-E-R-G Пользователь на сайте 29 июля 2020 19:18
+3
А что мешает вообще газ в Европу не продавать. У нас половина России без газа. Огромный рынок сбыта и без явного геморроя. А Европе если нужен дешёвый газ, можно было предложить самим строить трубопровод. Поставки газа через Украину прекратить совсем.
№12 patrix Пользователя нет 29 июля 2020 21:20
-1
Цитата: S-E-R-G
А что мешает вообще газ в Европу не продавать. У нас половина России без газа.

Типичная сексуальная неграмотность. За проданный газпромом газ деньги получает швейцарская фирма и куда на чьи счета они разбегаются никто не знает. Если газ продавать в России все прозрачно, налоги платить нужно. Да и без газа российские холопы проживут. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
№13 Gostas Пользователя нет 30 июля 2020 03:38
0
Тебе из Праги виднее, куда деньги разбегаются. Сам то за что сбежал?
№14 siberian-boots Пользователя нет 29 июля 2020 17:55
+6
Цитата: дедмазай
дело гораздо хуже- если США заблокируют поток, то они подорвут доверие к РФ как вообще поставщику энергоресурсов

Да ну нах холодок и цены янкесов прижмут и будут покупать как миленькие, да и бизнес-бюргеры бабло считать умеют !
Только одно плохо что наши деятели не могут нормально организовать рынок сбыта газа внутри страны, производителям, фермерам чтобы самим не хватало и наши предприниматели орали давай, давай ещё мне производство расширять надо !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№15 Николай Петрович Пользователя нет 29 июля 2020 18:33
+4
Цитата: siberian-boots
Только одно плохо что наши деятели не могут нормально организовать рынок сбыта газа внутри страны, производителям, фермерам чтобы самим не хватало и наши предприниматели орали давай, давай ещё мне производство расширять надо !

Это точно. Нашим производителям, фермерам, предпринимателям да и населению в том числе, легче и дешевле перетащить заводы, фермы и частные дома к газопроводу, чем тянуть газопровод к своим объектам. Газпром, я считаю, зажрался со своими хотелками внутри страны. Пора бы им уже и поумерить свои аппетиты, а заодно и размеры дивидендов с зарплатами топ манагерам и акционерам.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№16 stepnoy Пользователя нет 29 июля 2020 19:20
-3
Сатановского теперь не пустят в синагогу за некошерную треску, и хабад не пустит т.к. Берл Лазар почуствует подкоп под себя
№17 кирил Пользователя нет 29 июля 2020 20:58
0
Не занимался бы этот Сатановский пакостных сценариев и для штатов-может они сами и не додумаются russian
№18 Daria33 Пользователя нет 30 июля 2020 12:36
0
Сочинять-то США сочиняют, только вот нужного результата добиться не могут. Газопровод продолжает строиться
№19 abyrvalg Пользователя нет 30 июля 2020 15:59
0
До смешного доходит, честное слово... После того, как отнереститься треска они придумают что-нибудь еще, например, миграцию каких-нибудь особо ценных промысловых рыб. Все прекрасно понимают, чем вызваны эти запреты, однако и дальше продолжают потакать США в их стремлении помешать строительству СП2.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.