Убить Дракона

За летней вялостью и бедностью новостной ленты легко пропустить событие, которое однажды наверняка окажется в учебниках истории.

Если, конечно, будет кому их писать. Событие, по масштабам вполне сопоставимое с фултонской речью Черчилля. Событие, круги от которого, как мы чуть позже увидим, разойдутся по всему глобусу. От Сан-Франциско до Хабаровска, от Мельбурна до Лондона.

На этой неделе госсекретарь Помпео фактически объявил войну Китаю.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 kofesan Пользователя нет 27 июля 2020 22:08
+5
Но многое зависит от выборов в Пиндостане. Победят "ослы", партия демократов, всё может измениться. Глобалисты любят друг друга. А Китай сейчас не афишируясь, но усиленно топит за Байдена.
№2 S-E-R-G Пользователя нет 27 июля 2020 22:33
+13
Победят "ослы", партия демократов, всё может измениться.

Ничего там не изменится. Так как победят «козлы»...
№3 kofesan Пользователя нет 27 июля 2020 22:50
+11
Козлы там все, кто бы не победил, это верно. На том и разбогатели...
№4 Laris Пользователя нет 28 июля 2020 08:10
+3
А Китай сейчас не афишируясь, но усиленно топит за Байдена.
Да неужели? факты?
Глобальная мировая политика сегодня - три политика: Путин, Си, Трамп. И нет в этой политике Байдена. И войны между США и КНР не будет, если конечно, какой-то сумашедший вояка, типа покойного Маккейна, стрелять не начнет. Смысла в этой войне нет, да и чревата она для Планеты. Все разумные люди это осознают.

№5 kofesan Пользователя нет 28 июля 2020 13:56
0
Fox News (США): в ходе кампании по сбору средств Байден процитировал :«женщины держат на своих плечах половину неба» — это не пословица, а знаменитое изречение Мао ...Президент Трамп раскритиковал бывшего вице-президента за финансовые связи его сына Хантера Байдена с Китаем, а Байден неоднократно ругал Трампа за комплименты китайскому президенту Си Цзиньпину. Китай опроверг Трампа...
National Interest: Байден был движущей силой предоставления КНР «постоянного нормального торгового статуса» в 2000 году, благодаря которому Китай смог стать членом Всемирной торговой организации (ВТО). Именно с этой привилегированной позиции Китай смог начать проводить фундаментально несправедливую торговую политику, одновременно лицемерным образом подражая риторике о свободной торговле и заставляя американскую элиту делать то же самое. И т.д. и т.п.. Мало "доказательств"? Тогда Вы - предвзяты! "Доказательства" согласен, косвенные. Но надо знать, как осудили в Пиндостане Вальшейна! И помнить про законы СШП о лобизме!

А КАК известно о американском лобизме (запрещенной к разглашению в США информации о финансировании законотворческой деятельности, попросту коррупции в сенатах и палатах), кто даму ужинает, тот её и танцует
№6 Laris Пользователя нет 28 июля 2020 16:52
+1
:) Да сколь угодно можно обмениваться обвинениями и даже санкции вводить друг против друга... Но и Си и Трамп работают на перестройку мировой финансовой системы и уход от нынешней Бреттон-Вудской.
США - должен перестать доминировать в мире, а Китай - наоборот, должен стать державой N1, и новым центром глобального управления.
Вот для достижения этих целей и идут все пертурбации приводящие нас в замешательство.

Панарина послушайте, или Хазина...
№7 kofesan Пользователя нет 27 июля 2020 22:28
+2
,
№8 Truth seeker Пользователя нет 28 июля 2020 03:30
+4
Вся мощь США сосредоточена на одном условии- доллар остаётся доминантной резервной валютой мира для подавляющего большинства торговых расчётов. Это исчезнет, США сдуются за год. Кто может угрожать доллару? При всём уважении к мощи российской армии, её экономический укус равен комаринному и как бы Россия не продавала свои трежерис это не сделает даже вмятину в доминирование доллара. Европа теоритически способна, но США подмяли её под себя и в юридическом, и в экономическом, не говоря уже о военной составляющей. Что оставляет один Китай. Трамп, в отличии от большинства американских политиков, которые думают лишь о своём кармане на данный момент, понимает, что по мере дальнейшего роста экономики и влияния, Китай постепенно станет вытеснять доллар из международных расчётов, а это будет означать смерть Америке. Поэтому с точки зрения реальных национальных интересов Америки, Китай их настоящий и единственный враг.
№9 Canadon Пользователя нет 28 июля 2020 04:16
+3
Позднее прозрение... Я тут лет десять назад, разговаривая со своим шефом (коренным, так сказать), упоминал о таком сценарии. "Ну нет, что ты! Ну подтянется у них (китайцев) уровень жизни, всем, мол, только лучше будет!",- отвечал тот. Романтики, мля! Прав был Задорнов!
№10 Truth seeker Пользователя нет 28 июля 2020 04:48
+4
Так до Трампа некому подозревать было. Они ж все корумпированы. У Клинтонов всё на продажу было, за 100 млн в фонд Клинтонов нац.интересы на продажу.
№11 Truth seeker Пользователя нет 28 июля 2020 05:06
+2
Прозревать, конечно, не подозревать...
№12 Laris Пользователя нет 28 июля 2020 08:14
+1
Так до Трампа некому подозревать было
Трамп фигура не самостоятельная. Трамп - представитель определенной кланово-корпоративной группировки, которая сегодня управляет мировыми процессами. А вы говорите, Трамп прозрел только-только...

Передали уже Китаю бразды правления мiром, показательно, для всех мировых элит. Визит Си с женой в Лондон.
№13 Truth seeker Пользователя нет 28 июля 2020 08:42
+2
Я не говорил "Трамп созрел только только". Я сказал, что до Трампа было некому прозревать- большая разница. Что касается "самостоятельности", то каждый лидер кого-то представляет, не себя же. Включая Путина...
№14 Laris Пользователя нет 28 июля 2020 08:58
+1
Хотела лишь подчеркнуь, что Си и Трамп - представители одной и той же мировой управленческой элиты. И главная цель и Си и Трампа - отключение государства США от управления миром (желательно мирным путем) и передача функций глобального управления Китаю. Поэтому не может КНР противодействовать Трампу, мелко пакостить и подыгрывать - да.
Конечно, у каждого государства свои интересы. Но направление развития отношений - в одну сторону.
№15 Truth seeker Пользователя нет 28 июля 2020 09:31
+2
Трамп и Си представляют совершенно противоположные элиты.
№16 Laris Пользователя нет 28 июля 2020 16:41
+1
Трамп и Си представляют совершенно противоположные элиты.
и тот и другой - представители глобального управления
А поскольку условно хозяин цель - то и действуют оба правителя в одном направлении. Но цели развития у стран разные: США - перестройка типа СССР; КНР - очередной гегемон на планете.
№17 Ш.Ведов Пользователя нет 28 июля 2020 05:23
0
Действительно очень, очень важная информация. Поставлена большая точка, точка отсчёта нового периода и уже не важно кто будет следующим президентом США. От той ситуации, что сложилась, уже не отмахнуться.
№18 ledygavrosh Пользователя нет 28 июля 2020 07:48
+5
Есть сказка про то, как ходили убивать дракона, есть поговорка про тех, кто сеет зубы дракона. Мудрый поймёт, дурак - лоб расшибёт.
№19 Laris Пользователя нет 28 июля 2020 08:15
-2
Пустышка Семин. А шуму - много.
№20 antonmirage Пользователя нет 28 июля 2020 13:21
-4
Ситуация напоминает тридцатые годы прошлого века. СССР пытались дружить с фашисткой Германией, Британия, Франция и США пытались получить преференции от развивающихся событий. Сейчас аналогично, но теперь вместо фашисткой Германии Китай, а вместо СССР Россия. А за кулисами заботится о своих преференциях мировой империализм - олигархат, глобалисты. И прячется эта когорта за лицами актёров: президентов, министров, депутатов, сенаторов, губернаторов.
Как я уже не раз цитировал ХЗ:
"Бедный великий советский народ
Снова Ты будешь вы#б@н в рот..." Депутантизм.
saakashvili
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№21 Canadon Пользователя нет 28 июля 2020 15:22
+2
Плохо знаешь историю... С фашистской Германией Союз не дружил, только воевал (Испания, предупреждал по Чехословакии, но подляки не позволили). С Веймарской Республикой - да, и помогал даже....
№22 antonmirage Пользователя нет 29 июля 2020 13:05
0
Не только дружил, но и торговал сырьём. Может был вынужден, ибо кагорта и тогда, прикрываясь "официальными лицами" решала проблемы свои, создавая иллюзии. Собственно с времён притчи о Вавилонской башни ничего не поменялось. О чём написали и исполнили в композиции Депутантизм ХЗ.
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№23 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 28 июля 2020 17:01
0
Вброс Костика о "удушении" оппозиции, демонизация Трампа, мпнипуляция будто это республиканцы подлерживают оппозицию в РФ, и ложка дегтя об "отсталой" России)))))

Для чего и сделан ролик))
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.