Турция не будет проверять туристов на коронавирус

Турция не будет проверять туристов на коронавирус

С 1 августа Россия возобновит авиасообщение с Турцией, но спешить туда на отдых не стоит – проверять туристов на коронавирус никто не будет, поэтому риск заразиться слишком высок.

25 июля в посольстве РФ в Турции заявили, что с туристов не будут спрашивать каких-либо справок, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции. Никаких дополнительных проверок, кроме измерения температуры, тоже не будет.

Очень странное решение турецких властей, все же знают, что просто измерять температуру – недостаточно. Во-первых – температура может проявиться через несколько дней после заражения. Во-вторых – коронавирус вообще может пройти бессимптомно, в том числе и без температуры, но передаваться при этом вирус все равно будет. Открываете свою страну – здорово. Хотите частично восстановить экономику при помощи туристов – понятно, не осуждаем. Но элементарные меры безопасности почему бы не ввести? Ну, ответ очевиден, конечно – потому что поток туристов тогда будет в разы меньше, следовательно, и заработок с гостей будет меньше.

Вообще, конечно, понятно, что в любом случае туристический сезон в условиях пандемии сам по себе опасен, даже в России, что уж говорить про другие страны. Поэтому и призывают россиян отдыхать хотя бы в пределах РФ, если без поездок уж совсем жизнь не мила. Вон, во Франции было несколько новых вспышек коронавируса, как раз в тех районах, где было много туристов.

Рассчитывать на сознательность граждан, к сожалению, не приходится. Поэтому-то и нужны меры, кроме проверки температуры. Вообще представляете себе этот неконтролируемый поток людей из разных стран? Привезти из Турции сувенир в качестве короны – сомнительное развлечение.

И, конечно, все ломанутся в Турцию, именно потому что там не будет жестких мер проверки. А потом повезут все эти вирусы домой, в Россию. Так и будем сидеть на самоизоляции до скончания веков. Надеюсь, хоть у нас проверять всех, кто вернулся, будут серьезнее.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 Gostas Пользователя нет 26 июля 2020 14:00
+13
Просто предупредить, что при возвращении-карантин 14 дней за их счёт. Почему налогоплатильщики должны оплачивать их фантазии?
№2 Серджос Пользователь на сайте 27 июля 2020 20:55
0
Тоже хотел это написать: в Турцию как хотите, а домой через 14 дневный обязательный карантин. Поезжайте.
№3 kislitsyn53 Пользователя нет 26 июля 2020 14:22
+3
Не будут проверять? Ещё бы, столько бабла наши граждане им отстегнут. За сервис, иногда очень сомнительный((.
№4 тмь Пользователя нет 26 июля 2020 14:30
+7
Турцию в игнор, пока Константинополь и Святую Софию не вернут, ни ногой!!!
№5 pistimejamakarovna Пользователя нет 26 июля 2020 14:59
+12
№6 Серджос Пользователь на сайте 27 июля 2020 20:57
0
Ой, не то выбрал. Плохо что исправить нельзя. Дорабатывать надо.
№7 Горький перец Пользователя нет 26 июля 2020 17:37
+4
В Краснодарском крае открыли курорты... кривая новых заражений сразу полезла вверх :Краснодарский край
В сентябре будем ждать из Турции новых "приветов"?
№8 Domino Пользователя нет 26 июля 2020 18:30
+2
У нас в Крыму, тоже никого не проверяют, только измеряют выборочно температуру. Ялта забита туристами до отказа, протолкнуться не возможно. И кривая заражений поползла вверх, было 5-7 случаев коронавируса в сутки, сейчас каждый день не меньше 20 человек в сутки. Боюсь представить, что будет к концу сезона. Тех, кто едет в Турцию в разгар лета, не понимаю вообще, это какое надо иметь здоровье, чтобы выносить 40-градусную жару при 100% влажности. У нас 30 гр. и мы уже помираем, под кондишеном дома сидим. Так у нас и климат сухой, переносится легче. А на счет коронавируса, так он сейчас везде, не спрячешься ни в одной стране мира, поэтому люди решили, что все равно, заразиться можно и дома, и в Крыму, и в Турции.
№9 Evgkalen Пользователя нет 26 июля 2020 19:27
+2
Замечаю уже не первую статью, как Политикус подогревает панику по поводу короны, иногда даже похлеще чем на федеральных каналах!
№10 кирил Пользователя нет 26 июля 2020 20:04
+2
Какую связь автор увидел между отсутствием проверки на вирус для въезжающих-и "высоким риском заразиться"? shok
№11 maxe365 Пользователя нет 26 июля 2020 21:07
+1
Жути нагоняют коллега.Чтобы народ булки не расслаблял и готовился ко второму и т.д заходам shok
№12 ПВН Пользователя нет 26 июля 2020 20:10
+1
Да ну на фиг это море. Лоджию отстрою, батарею поменяю, куплю дочам кроссовки и пару платьев. Красота же)) АК Северный ветер вдруг расщедрилась и вернула деньги за перелет в Сочи и обратно на август - приятно. На кой хрен сейчас рисковать и тратиться на Турцию не совсем понятно. Но вот Занзибар - мечта winked
№13 Putrik Пользователя нет 26 июля 2020 22:40
+1
конечно, все ломанутся в Турцию, именно потому что там- дешевле и лучше сервис)))
№14 Oldi Пользователь на сайте 27 июля 2020 12:14
0
Именно - качественный товар по адекватной цене! А за чем покупать плохой товар по неадекватной цене? dumaet Законы рынка, а против рынка идут только идиоты winked
№15 Athwart Пользователя нет 26 июля 2020 23:31
+3
"Корона" в марте ещё не успела обосноваться на просторах нашей прекрасной Родины, ещё здесь, в России, дивились на стремительные атаки Ковида Девятнадцатого в Великобритании, Италии, Испании, но уже тогда среди некоторых и довольно многочисленных моих сограждан отовсюду, и в частности из всех новостных блоков на ТВ, раздавались истерические всхлипывания и причитания "вечных туристов" о том, как же в этом году они будут отдыхать-то, без лежанья-то у моря-то?
Не понимаю я этого.
А повременить? А разок пропустить отдых у моря? Мирок перевернётся?
Веришь - не веришь в "корону". А в грипп веришь? А в другие, так сказать, традиционные ОРВИ веришь?
Эх, неразумные!..
А мы, вот, живём в параллельном мире.
Параллельном миру ежеквартальных или ежегодных "морских туристов".
Потерпим до лучших времён.
№16 Andrey87 Пользователя нет 27 июля 2020 05:55
0
Нашим недоумкам такие предупреждения не нужны, - это здесь их будут расчленять в поисках заразы. Пусть отдыхают и заражаются, - и мне их не жаль, нет я не жестокий - справедливый.
№17 jovani Пользователя нет 27 июля 2020 20:01
0
не япма лязым, водки и осетринки тупой басурман а воще отдыхать хочу чо не понятно
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.