Российский миномет «Галл» произвел впечатление на экспертов из КНР

В середине прошлого года в распоряжение ВС РФ стали поступать новейшие 82-миллиметровые минометы 2Б25 «Галл», разработанные нижегородским ЦНИИ «Буревестник». Его уже оценили по достоинству американские эксперты, назвав данное детище ВПК нашей страны «тихой смертью». Теперь своим мнение об этом оружии поделились и в Китае. В частности, это сделали эксперты издания Sohu.



Они отметили, что при стрельбе из обычного миномета есть шум, который подвергает риску быть обнаруженными. На поле боя данная проблема может стоит жизни. Однако с 2Б25 «Галл» это точно не грозит, потому что он, в отличие от своих предшественников и зарубежных аналогов, отличается малозаметностью при стрельбе и бесшумностью.

К слову, на этом преимущества новейшего российского миномета не заканчиваются. Также он обладает высокой скорострельностью и совсем небольшим весом (13 кг), благодаря чему эксплуатировать его можно даже в одиночку.

«Россия – единственная страна в мире, владеющая уникальной технологией, позволяющей создавать минометы, которые по праву можно назвать бесшумными убийцами», – пишет Sohu.

В заключение эксперты из КНР выразили мнение, что минометы 2Б25 «Галл» способны не только обеспечить российским воякам преимущество на поле боя, но и стать настоящим хитом на рынке вооружений.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
51 комментарий. Оставьте свой
№1 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 12:26
+40
Всем тем задротам в назидание, кто писал, что в современной России конструкторской школы нет и что всё, что сейчас производят, делалось и разрабатывалось исключительно при СССР!
PS ПисАл, с абсолютным уважением к конструкторам времён СССР! Низкий вам поклон.
№2 Карамболь Пользователя нет 8 июля 2020 12:45
+3
В 1981 году был на боевых испытаниях 60мм минометвес 15 кг.Разработчик ГНИАП .Кто служил в Афгане 1983-1985 знает о нем.
№3 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 12:58
+10
Это всё хорошо, только прогресс не стоит на месте и это радует. Технологически, я уверен, он абсолютно другой, спросите почему? Да потому, что сейчас есть суперкомпы, потому, что технологии металлов и сплавов с того времени далеко вперёд ушли, я уж про сам боеприпас молчу.
№4 travel Пользователя нет 8 июля 2020 23:13
-4
а давайте придумаем что-то кроме оружия, типа эйпл? Почему у нас производится орудия убийства?
№5 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 23:54
+1
Мда, эйпл видимо для тебя верх совершенства. Я уж промолчу, что в твоём эйпл, больше половины технологий военных.
№6 Canadon Пользователя нет 9 июля 2020 06:46
+6
Давайте! Очень свежая мысль! :) Придумайте, создайте и начните производство, а дальше - сущие мелочи!
А без этих "орудий убийства" вы бы уже батрачили на какого-нибудь Ганса, а он бы в это время пил Баварское и подгонял Вас пинками "Тафай, русиш швайн, шнель, шнель"... Хохлопитеки, вон, видимо обуреваемые Вашими идеями, похерили свою военную кооперацию с Россией и дружно отправились батрачить...
№7 Цеце Пользователя нет 9 июля 2020 07:59
0
А давай, не на самом деле, закроем производство БМП и ффсе деньги вложим с медицину, вот жизнь то наладится. lols
№8 Dimmer Пользователя нет 9 июля 2020 14:20
+2
Эйпл то же можно не плохо поколотить. Да и потом, а зачем именно телефон, наши пошли дальше. Выпускают одно стенные нанотрубки. Килограммам стоит 150 т.д. Что Вас не устраивает? Или например производят реакторы на быстрых нейтронах, то же не устраивает? Ну тогда оперение и крылья, а так же стойки шасси для Боинг и АйрБАс. То же плохо. Ну кованные диски для почти всех спортивных автомобилей в мире. Опять не устраивает. Ну Вам не угодишь в таком случае.
№9 Sloven Пользователя нет 8 июля 2020 12:27
+11
Тихий ужас.
№10 slyder Пользователя нет 8 июля 2020 12:30
+2
Технологию своруют,однозначно.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№11 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 12:37
+20
Автомат Калашникова кто только не делает в мире, все кому не лень, только почему-то предпочитают его именно нашего производства, а почему? biggrin
PS Технологию не своруешь, вот почему!
№12 travel Пользователя нет 8 июля 2020 23:20
-5
Пишем об этом на американском компьютере и в американском интернете.. Калашников это орудие убийства, а не общения. Прошу, изобретите что-то доброе. Нельзя просто убивать и этим гордиться.
№13 Dimmer Пользователя нет 9 июля 2020 14:33
0
Допустим, компьютер не совсем американский и если быть честными до конца то без технологий России и СССР. Американцы бы не сделали процессоры серии Pentium, Duo Core и о боже поколение i. Вы в курсе, что на Интел в России работают порядка 2000 ч. И это отличные программисты которые пишут микрокоды для процессоров и Инженеры которые предлагают технические решения и много чего можно перечислить. Так же можно сказать и про Майкросовт и Сименс и ещё ряд типа импортных предприятий.
№14 passant Пользователя нет 10 июля 2020 12:17
0
Вы в курсе, что на Интел в России работают порядка 2000 ч. И это отличные программисты которые пишут микрокоды для процессоров


Компания Intel в настоящее время сосредоточила мощности по тестированию и упаковке собственных процессоров в азиатском регионе, поскольку соответствующие предприятия расположены в Малайзии, Вьетнаме и Китае. А вот непосредственно кристаллы процессоров формируются либо в США, либо в Ирландии, либо в Израиле. В последнем случае, в будущем предусматривается и выпуск 10-нм процессоров. На Intel работают программисты из Индии, Китая и других стран. Им хорошо платят - они и работают. Лучше задайте себе вопрос, почему в России нет таких мощных технологических компаний. Можно вспомнить фирму Касперского, а остальные занимаются в основном бухучетом.
№15 S3H Пользователь на сайте 8 июля 2020 12:30
+2
Насчет секретности они это зря. Уже давно, еще в СССР были разработаны боеприпасы для бесшумной стрельбы. Даю рупь за 100, что в этой системе тот же принцип. Импульс от порохового заряда передается на поршень, который и выталкивает мину. Вся фишка в том, что если применительно к патрону, после выстрела гильза остается под давлением и это некоторая проблема. Если применительно к данной мине, то пофиг ибо эта "гильза" летит вместе с миной, которая при приземлении взрывается.
А вот и тот патрон:

Патрон замкнутого типа — разновидность боеприпасов для стрелкового оружия малого демаскирующего действия, которое, как правило, разрабатывается для специальных операций. Большинство принятых на вооружение образцов таких патронов основаны на принципе расширения и отсекания пороховых газов в переменно-замкнутом объёме патронной гильзы и, в силу этого, позволяют вести беспламенную, бесшумную и бездымную стрельбу, не применяя в конструкции оружия специального глушителя.
№16 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 12:33
+2
Как всё у тебя просто)) Чего же не изобрёл? В миномёте, любой просчёт, даже микроскопический, может стоить расчёту жизни. Сравнил..., трамвайную ручку с ж...))
№17 S3H Пользователь на сайте 8 июля 2020 12:40
+8
Это не у меня, а советских инженеров. А так да, у меня всё просто. Ибо я в школе хорошо учился и два высших образования получил не напрягаясь.
Могу починить радиоприемник или телевизор, ну или мотоцикл и чиню переодически, когда есть желание и ностальгия о детстве и юношестве накатывает))) Давеча, чтоб соли в позвоночнике не трамбовались в беседку террасную доску уложил и столик собрал... Хотя мог и купить, но соли бы остались в хребте)))
№18 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 12:50
0
А я вот техникум сраный, только в 87 собрал свой первый комп, аж с 8кб ОЗУ)) Мне ваши телевизоры и прочее, что семечки, товарищ инженер с двумя высшими. Для меня библия была книга "Искусство схемотехники", которая запросто перекрывала ваши высшие, потому, что я знал больше препода, как то так!) А уж железки с мотрчика Д-4, это классика) Сам перебирал с лет 5 назад VQ-35DE, игрушечка)
№19 S3H Пользователь на сайте 8 июля 2020 13:00
+6
В 87?) На базе чего собирали?
У меня получилось только году так в 90-м найти в Питере комплектующие от Spectrum или чего-то совместимого и собрать работающий комп. ОЗУ было точно не помню, но около 64 Кб, вместо монитора был цветной телевизор "Рубин" который был подпаян по RGB шине. Грузил я сей девайс с кассетного магнитофона)) До сих пор помню сладкий вой загрузки)))
№20 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 13:07
0
580 серии
№21 S3H Пользователь на сайте 8 июля 2020 13:10
0
Это значит вы где-то раздобыли набор Радио-86РК)))
№22 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 13:22
0
Если бы) Было бы проще всего, хотя пайка этого добра, еще то удовольствие. Ничего, кроме журнала "Радио" не было. Самая большая проблема была с платой, но решили, ну и долго не могли найти видеоконтроллер 75-ый.
PS Наборы подобного плана были роскошью! Единственный набор, что у меня был это часы, всё остальное делал сам, начиная от монтажа элементов, рисования платы, травления и пайки.
№23 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 13:29
0
Так-то реальное знакомство с более-менее настоящими компами произошло уже в 1988, батя купил мне Commodore 64, вернее, он притащил сразу 2, ATARI и Commodore 64, сказал выбирать, в куче, на тот момент они стоили как новенькая лада Ваз-2107
PS Commodore был укомплектован своим проигрывателем+прочие плюшки, который мог сам, по команде, найти нужную прогу на кассете. Ну и кассет с прогами было с ним больше)
№24 kitermiass Пользователь на сайте 8 июля 2020 18:00
+1
Я вместо кассетника дисковод потом пристроил, во кайф был...
№25 patrix Пользователя нет 8 июля 2020 13:40
+1
Цитата: Экзорцист
Мне ваши телевизоры и прочее, что семечки, товарищ инженер

Сам себя не похвалишь целый день как оплеванный ходишь.
"Сраный техникум"( что-то типа улучшенного ПТУ) это тоже неплохо. Буквы знаете, кнопочки нажимать умеете. На Западе такие как вы гордо носят титул DS-дипломированный специалист.
Отремонтировать ТВ может и отремонтируете. Но вот создать что-то новое -никогда. Создавать новое это не ремонтерский и не ПТУ-шный бизнес.
Батенька да у вас явный комплекс неполноценности на почве полуграмотности. Без бумажки ты букашка(какашка) а с Бумажкой человек. Получить нормальное образование никогда не поздно. "Учиться, учиться и еще раз учиться" В.И.Ленин
№26 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 17:13
0
Чувак, если бы ты знал, что знаю я, у тебя бы черепушка лопнула, на 5-ой минуте. Аналитика поисковых систем, это тебе не инженеришка совдеповский! Ты сейчас сидишь тут, кукарекаешь, а я знаю, как это работает, притом досконально(PHP, HTML, CSS, JS и прочая херотень, посмотреть можешь через правую кнопь мыши) и не будь таких, до сих бы по проводному телефону звонил и телеграммы с почты слал, идиот!
PS Дедушку Ленина уважаю.
PPS я вообще-то сайты создаю, подобные тому, где ты сейчас сидишь и воняешь как клоп..., притом для себя, даже не на продажу)) А подскажи мне "мил человек", хоть одно учебное заведение, где бы этому обучали? facepalm
№27 S3H Пользователь на сайте 8 июля 2020 18:03
+2
А подскажи мне "мил человек", хоть одно учебное заведение, где бы этому обучали?

В КубГТУ, например.
Написание сайтов это не наука, а обычное ремесло. Написание скриптов не бог весть как сложно)
Вы это... зря так возгордились)))
Кстати, недано имел беседу с провайдером по поводу рассылок.
Он посоветовал для избежания гемора со спамными блокировками сделать настройку выделенного транспорта для php-mail отправок - то есть, непосредственно с хостинга, например - изнутри сайта, а не через SMTP.
Сможете такое соорудить?)
№28 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 18:19
0
Ты не там деньги зарабатывать пытаешься и это всё моё возражение. Я дома сижу уже 15 лет и никому не принадлежу, в отличие от тебя)) Остынь. В топку рассылки спамные, хотя обходы есть, через пост-гет запросы.
№29 vtrue Пользователя нет 8 июля 2020 21:09
+1
Очень заметно, что дома сидите 15 лет.
Одичали совсем.
№30 Экзорцист Пользователя нет 8 июля 2020 21:43
-1
Просто умри, имбецил! "Вышиванка" не жмёт, тупездень?
№31 patrix Пользователя нет 9 июля 2020 01:11
0
Цитата: Экзорцист
Просто умри, имбецил! "Вышиванка" не жмёт, тупездень?

Ну вот дефекты вашего "сраного"образования и "сраного" воспитания стали проявляться.
Вы уже перешли на язык людоедки Элочки. Сколько еще умных слов вы знаете?
Выпей яду
Убейся об стенку
Много букф
Продемонстируйте интеллект Экзорциста(изгоняющего дьяволов)
Пишите больше, не скрывайте свое нутро люди должны знать, что спрятано под кличкой Экзорцист
№32 S3H Пользователь на сайте 9 июля 2020 07:59
0
Я как-то думал всегда, что Post и Get запросы используются только в формах для оправки и получения данных...
Транспорт для php-mail отправок как бы несколько иное
ПыСы. рассуждаю как непрофессионал) Ибо у меня профессия у меня другая)
№33 patrix Пользователя нет 9 июля 2020 01:01
-1
Цитата: Экзорцист
Чувак, если бы ты знал, что знаю я, у тебя бы черепушка лопнула,

Уважаемый, у вас комплекс собственной неполноценности в тяжелой запущенной форме. Обратитесь к психотерапевту и вам помогут. Поверьте пройдет дикая озлобленность, эгоцентризм, жизнь станет приятной и разноцветной. Хамство не пройдет, это лечится только мордобоем.
А относительно образования-я инженер радиофизик(СВЧ системы)+инженер по эксплуатации и ремонту управляющих вычислительных машин.
Глупенький, если бы ты 15 лет не сидел дома, а выходил в на улицу, и кроме "Искусство схемотехники", прочитал бы еще пару книжек то узнал бы что кроме написания сайтов (PHP, HTML, CSS, JS) в мире есть много интересных и нужных вещей о которых вы в силу своего "сраного" образования даже не слышали.
Давайте не будем соревноваться кто выше на забор писает.
№34 ничего непонимаю Пользователя нет 8 июля 2020 20:42
+2
Хохлы уже сколько лет свой "Молот" изобретают и совершенствуют? что бы хотя бы стрелял и не убивал алкоголиков его обслуживающих. Что там говорить за бесшумность и и без дымность? для бандэрлогов - фантастика.
----------
Эх прокачу!
№35 Kapanyz Пользователя нет 8 июля 2020 12:40
+1
Верно, весь секрет в специальных гранатах с поршнем.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№36 DenT Пользователя нет 8 июля 2020 12:51
+4
Российским воякам?
Это китайцы так выразились об одной из самых опытных армий мира? Китай?!
№37 Tired Cat Пользователя нет 8 июля 2020 12:52
+14
"не только обеспечить российским воякам" - у нас не "вояки" - у нас военные, солдаты, военнослужащие, офицеры.
А "вояки" - это те, кто мирных людей, пуская слюни от удовольствия, убивает - у укроиньцев-упырей, у пиндосятины - у них именно "вояки".
№38 Sloven Пользователя нет 8 июля 2020 16:04
+5
Справедливое замечаниею
У автора запас слов небольшой, да вдобавок ко всему непонимание их смысла.
Вояка - презрительное название солдата неумеху или гражданского лица - штафирка, то бишь гражданское лицо не имеющее воинских знаний.
У Гашека - подпоручик Дуб, профессия учитель гимназии .
№39 скептик183 Пользователя нет 8 июля 2020 13:07
+3
Это не шумерский Молот. mosking
№40 Tired Cat Пользователя нет 8 июля 2020 13:37
+7
Молот хорош!
Сколько он уже укроиньцев-людоедов в ад отправил!
№41 цедваашпятьоаш Пользователя нет 8 июля 2020 17:33
+2
smile good
№42 stepnoy Пользователя нет 8 июля 2020 13:14
0
[ S3H ]
При испытаниях пистолет звали "Гюрза" с патроном запирающимся поршнем-толкачём. У миномёта тоже наверняка тот же принцип, но только в миномёте должен остаться хвостовик - надо же от чего-то оттолкнуться, и хвостовика не видно.
№43 Карамболь Пользователя нет 8 июля 2020 13:55
+1
Цитата: Экзорцист
Это всё хорошо, только прогресс не стоит на месте и это радует. Технологически, я уверен, он абсолютно другой, спросите почему? Да потому, что сейчас есть суперкомпы, потому, что технологии металлов и сплавов с того времени далеко вперёд ушли, я уж про сам боеприпас молчу.

В принципе Буревестник наверняка делал свой вариант на базе ГНИАПа из новых типов материалов
№44 dynamik1980 Пользователя нет 8 июля 2020 14:25
+6
Автор, это что за уничижительные пассажи :....способны не только обеспечить российским "ВОЯКАМ"... Совсем уже нюх потерял! Явно с башкой не дружишь.
№45 shax Пользователя нет 8 июля 2020 14:27
0
Неважно как он стреляет,главное,что это
работает!
№46 Oldi Пользователя нет 8 июля 2020 15:32
+3
[quote]минометы 2Б25 «Галл» способны не только обеспечить российским воякам преимущество на поле боя[/quot]
Вот прямо так и сказано... Российским воякам
Не воины у нас оказывается а вояки! Как у хохлов! russian
№47 вездеход Пользователя нет 8 июля 2020 17:12
+5
Классное оружие! Я в восторге!
№48 Sloven Пользователя нет 9 июля 2020 09:08
+5
Я тоже восхищён и надеюсь, что нам не всё рассказали и дальность его стрельбы гораздо дальше объявленной. smile
Изобретателю желаю дальнейших творческих успехов.
№49 кирил Пользователя нет 9 июля 2020 20:53
0
Какое там может быть "впечатление" от миномета?-обычная трубка на палках lols
№50 Tired Cat Пользователя нет 9 июля 2020 22:42
0
Миномёт миномёту - рознь.
"Галл" - и "Молот", например.
№51 кирил Пользователя нет 9 июля 2020 22:58
0
Самый современный миномет, по характеристикам, ничем не отличается от миномета Стокса 1918 года.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.