В Казахстане вводят карантин на две недели

В Казахстане вводят карантин на две недели

Власти Казахстана с воскресенья вводят карантинные меры на 14 дней из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заражений коронавирусом. Казахстанские врачи, по данным на утро 4 июля, выявили за сутки 1 644 новых случая заражения, включая бессимптомные, что на 143 больше, чем днем ранее. Общее число инфицированных достигло 45719, выздоровели 15556 пациентов, 188 человек умерли.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по мерам противодействия распространению коронавируса 29 июня отметил, что с момента снятия ограничений 11 мая в Казахстане количество случаев заражения увеличилось в семь раз. По его мнению, во многом это связано с недостатками в работе ряда госорганов. Режим ЧС действовал в стране с 16 марта по 11 мая, впоследствии в регионах сохранили различные карантинные меры, которые принимали местные власти.

С целью принятия экстренных мер по стабилизации эпидемиологической ситуации Токаев поручил правительству внести предложение по вопросу введения жесткого карантина.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
34 комментария. Оставьте свой
№1 stepnoy Пользователя нет 5 июля 2020 11:46
+1
Скачок в 2 раза с 1 июля. Китай почти перекрыл шоссе для заезда для закупки товаров казахами а с 25 июля сами стали завозить - и подарили для достоверности анализаторы?
№2 счастливый_случай Пользователя нет 5 июля 2020 12:16
+8
В прошлый карантин все в Казахстане говорили, что знают больных только в России. Сегодня говорят, что среди местных знакомых.
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. Ее принятие к декабрю.
№3 Smertliberastam Пользователя нет 5 июля 2020 12:47
0
Это просто политика. Фото Назарбаева с Ротшильдом есть везде.
№4 Тагир Пользователя нет 5 июля 2020 13:05
+2
Мне из Казахстана пишут, что это политика, чтоб народ сидел дома. Много там недовольных жизнью.
№5 счастливый_случай Пользователя нет 5 июля 2020 13:19
+4
Политика ТОЖЕ , но заболевания крайней тяжести целыми семьями- присутствуют.
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. Ее принятие к декабрю.
№6 Папандопуло Пользователь на сайте 5 июля 2020 13:49
+5
Какая к чёрту политика. Я живу в Казахстане. Закрывают целые предприятия. Целые коллективы болеют. В Нью-Йорк Таймс сообщили что Казахстан лидер в мире по скорости распространения этой заразы. (Газетёнка ещё та, но смысл им врать.) У меня родной брат болеет (диагноз подтверждён). Отец в лёгкой форме, жена валялась 2 недели пластом. К врачам не обращалась. У медиков цейтнот. Сам и дети пару дней переболели и слава богу вроде ничего. Знаю тех кто и копыта откинул, но там люди в возрасте.
Как можно быть довольным жизнью, когда люди мрут пачками, а первые лица при жизни себе памятники ставят. Это маразм. В общем выживаем, как можем. Были пару подачек от государства за два месяца. И там цирк, кому выплатили, кого-то обдурили. Очень большое недовольство и недоверие к властям.
Облажались наши руководители. 30 лет пыль в глаза пускают. Благодаря коронавирусу все прозрели. Ну может не все, но те у кого есть хотя бы пару извилин уж точно.
Может политика тут и присутствует, но не на переднем плане.
№7 kiwi777 Пользователя нет 5 июля 2020 15:07
+3
По началу все так хорохорились типа фуфло все это ...не знаем ни одного случая...а теперь реально притихли...случаи есть и серьезные... вполне возможно что диверсия...
№8 Папандопуло Пользователь на сайте 5 июля 2020 16:46
0
На счёт диверсии не знаю. Тут к спецслужбам надо обращаться. Диверсия случилась 30 лет назад, когда местные царьки возомнили себя бог знает кем и не имея опыта государственного строительства наворотили такое, что нив сказке сказать ни пером описать. Вот и расхлёбываем.
№9 Балаба Пользователя нет 5 июля 2020 23:54
0
Ну, если Нью-Йорк Таймс сообщили, ну, тогда верняк. Им же врать зазорно. Они же НЕЗАВИСИМЫЕ. Самому-то не смешно?
№10 Папандопуло Пользователь на сайте 6 июля 2020 08:09
0
Очень смешно. А вы тоже ухахатываетесь? Приезжайте вместе посмеёмся. Сходим в гости к больным родственникам и знакомым. Только не уверен, что они ваше весёлое настроение не испортят.
№11 Балаба Пользователя нет 6 июля 2020 13:18
-1
Меня рассмешила ваша святая вера в Нью-Йорк Таймс. Это средства массовой пропаганды и дезинформации ( смотрите кто ими владеет). Вы бы лучше статистику проверили, но не заразившихся (тесты ВОЗовские и у козы, и у папайи, и у машинного масла показывают положительный результат), а статистику смертей от пневмоний и сравните любой пошлый год и нынешний и вы очень сильно удивитесь. А у вас одни эмоции и от страха напрочь отбито критическое мышление.
№12 Папандопуло Пользователь на сайте 6 июля 2020 14:46
0
А кто вам статистику даст? Вам надо вы и проверяйте. Когда это пневмония косила людей летом? Причём болеют семьями, предприятиями. И всем приспичило переболеть пневмонией в июне-июле. Вы считаете это нормой? Прошлые года летом никто пневмонией не болел.
Страха нет. Эмоции есть и ещё какие. Нет у меня никакой веры ни Нью-Йорк Таймс ни Комсомольской правде ни папе римскому. Манипуляция со статистикой это любимое занятие наших управителей местных. Зайдите на какой-нибудь казахстанский сайт вроде тенгриньюс и включите ваше критическое мышление. Вам понравится.
№13 Балаба Пользователя нет 7 июля 2020 04:15
-1
Понятно, статистику нам никто не даёт. Пневмония косит так, что болеют целыми предприятиями. Прошлым летом никто пневмонией не болел.
Отвечаю. Где взять статистику в Казахстане, поинтересуйтесь у местных. В России статистика открыта - Росстат. Пневмонией болеют круглый год. Просто в прошлом, вам никто не докладывал biggrin Искупайтесь в холодной речке, пусть вас продует холодным ветром и если у вас слабенький иммунитет, воспаление лёгких вам обеспечено. У нас на предприятии сначала заболел один человек с подтверждением на корону (хотя понятно, что ВОЗовским тестам нельзя верить), потом ещё пару. Нас для профилактики практически всех отправили на удалёнку, хотя больше никто не болел. Сейчас все вернулись.
И последнее. Мне нравится моё критическое мышление ВСЕГДА! https://youtu.be/xBE6fTGwDAE
№14 Папандопуло Пользователь на сайте 7 июля 2020 11:08
0
Дорогой друг я в моренных озёрах купаюсь, если знаешь что это такое, то поймёшь.
В горах в палатке частенько на ледниках приходилось под снегом ночевать. Да и зимой с детишками обливаемся водой. так что тут всё в порядке.
В Актюбинске с 25 по 27 июня умерло от пневмонии 25 человек только в одной больнице. Главный врач говорит что кислорода хватает на 4-5 дней. В прошлые годы заправляли один раз в месяц. С лекарствами та же песня месячный запас расходится за 4 дня. А по официальной статистике всё в ажуре. Эти покойнички в статистику не внесены. Не внесён и мой знакомый дед, который потемпературил всего лишь день. Но возраст, сопутствующие заболевания, слабый иммунитет своё дело сделали.
Вы не путайте Россию с республиками Средней Азии. Ещё товарищ Сухов утверждал что "восток дело тонкое". С цифрами тут манипулируют так , что мама не горюй.
Шахты, кондитерские фабрики (на фабрике "Рахат" заболело в разной форме 500 человек), металлургические комбинаты и нефтяные месторождения (Тенгиз- крупнейшее в Казахстане) не могут работать на удалёнке. Вам повезло, что вы "офисный хомячок", но не все добывают свой хлеб насущный протирая штаны.
Ваше мышление это дело ваше. Нравится вам оно - хорошо. И я за вас рад.
№15 Тагир Пользователя нет 5 июля 2020 13:30
+3
Может там вброс дополнительной инфекции. Этих короновирусов будто бы много разных.
№16 Балаба Пользователя нет 5 июля 2020 23:47
0
Короновирусы были открыты в 50-х годах прошлого века и их, если я не ошибаюсь, 37.
№17 Танча Пользователь на сайте 5 июля 2020 13:40
+4
В Казахстане действительно очень тяжелая ситуация, мне вчера звонила подруга, плакала - почти в каждой семье тяжелый больной. Особенно Костанайскую область прихватило!
№18 Папандопуло Пользователь на сайте 5 июля 2020 16:49
0
Открою по секрету прихватило всех, а не только Кустанайскую область. (Костанай это по-казахски)
№19 Несказанна Пустятишна Пользователь на сайте 5 июля 2020 14:53
+2
.
№20 kiwi777 Пользователя нет 5 июля 2020 15:09
+2
Хотя две недели срок...это ваще ни о чем... насколько знаю это срок начала проявления симптомов... еще вопрос что за тесты и методы выявления заболевания...?!!!
№21 Образ Пользователя нет 5 июля 2020 15:21
-1
Фото Назарбаева с Ротшильдом есть везде.

Это что панацея от короновируса?
Похоже власти прохлопали пандемию в стране. Видимо Россия опять виновата. Интересно справятся без помощи России и Китая?
№22 Мир-Труд-Май Пользователя нет 5 июля 2020 15:27
+4
При чем здесь Россия?
Кто-нибудь какие-то претензии предъявлял?
Только благодарили за помощь.
Зачем вы такую ерунду говорите?
№23 Мир-Труд-Май Пользователя нет 5 июля 2020 15:30
+2
Две недели, этот так... для разминки и чтобы народ не очень расстраивать.
Люди сидели уже два месяца без работы.
Думаю, что это только начало и меньше, чем на месяц карантина не будет...
№24 Папандопуло Пользователь на сайте 5 июля 2020 16:50
+1
Две недели-это чтобы психику населения не травмировать. И так весьма весело.
№25 Мир-Труд-Май Пользователя нет 5 июля 2020 17:15
+1
Вот и я о том же...
№26 kislitsyn53 Пользователя нет 5 июля 2020 18:20
+1
Паника (простите - пандемия) искусственно поддерживается, чтобы пипл помнил - осенью будет вторая волна у коронавируса. А где вторая, там и третья. И так далее. Интересно, мировая закулиса сама назначает волны пандемии или коронавирус ей звонит и предупреждает - "приду такого-то числа"?
№27 kislitsyn53 Пользователя нет 5 июля 2020 18:37
0
Мадам Путятишна, что же это Вы себя в ПуСтятишны записали? Ведь самоуничижение - обратная сторона гордыни((. И прежде чем минусить чужие высказывания о коронавирусе, узнайте хотя бы мнение о нём у авторитетов - экономиста Катасонова и эпидемиолога Гундарова)).
№28 ostranat Пользователя нет 5 июля 2020 19:24
-1
ДБЛБЛД
№29 Балаба Пользователя нет 6 июля 2020 13:22
-1
biggrin
№30 ostranat Пользователя нет 5 июля 2020 19:25
-1
А где информация о заражении ГЛИСТАМИ, ПАЛОЧКОЙ КОХА и другими,
не менее страшными, болезнями!?
№31 Балаба Пользователя нет 6 июля 2020 13:22
-1
biggrin
№32 stepnoy Пользователя нет 5 июля 2020 19:27
+2
Возможно правильно напугали - на севере КНР и западе Монголии случаи бубонной чумы, начинается с лёгких и передаётся возд-капельным
№33 User_4501 Пользователя нет 6 июля 2020 12:58
0
А сколько умерло за это время от сердечных приступов, рака, туберкулеза или от простого гриппа? Почему эту статистику не выдаёте? У вас кто бы не умер, все от ковида? Мировую статистику "мирового жидовского правительства" нельзя портить!!!
№34 Балаба Пользователя нет 6 июля 2020 13:21
-1
applodisment
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.