Эксперты рассказали, чем для Вашингтона обернется попытка выкупить у Анкары С-400

Эксперты рассказали, чем для Вашингтона обернется попытка выкупить у Анкары С-400

Желание Вашингтона выкупить у Анкары российские ЗРК С-400 обернется полным фиаско. Такого мнения придерживаются авторы вьетнамского издания Soha.

Официальный Вашингтон по-прежнему сильно обеспокоен фактом приобретения Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Предложение по выходу из сложившейся ситуации озвучил американский сенатор Джон Тьюн. Он предложил выкупить у Анкары произведенную в России зенитную ракету, тем самым разрешив политические противоречия.

Эксперты пришли к выводу, что подобная сделка может стоить Соединенным татам миллиардов долларов.

Турция приобрела у России ЗРК С-400 за 2,5 миллиарда долларов. В результате её исключили из сделки с США по истребителям пятого поколения F-35.

Изначально турецкая армия рассчитывала купить 100 истребителей F-35, которые по праву считаются самыми инновационными и современными в США. Однако покупка российских ЗРК заморозила выполнение контракта. Вашингтон опасается, что РФ раскроет секреты самолетов-невидимок, ведь их считают инновационные комплексы. Таким образом Турция и США зашли в тупик.

«Кризис с С-400 загнал в тупик и без того сложные отношения между США и Турцией. Обеими сторонами было выдвинуты различные предложения по разрешению спора, однако все они ничего не дали», - считают аналитики.

Представители Москвы весьма жестко отреагировали на предложение Джона Тьюна. Она сделали особый акцент на том, что перепродажа С-400 без разрешения со стороны России попросту невозможна. Анкара также не проявила особой заинтересованности в продаже комплекса. Судя по всему, Россия и Турция раскусили уловку американцев и оставили их с носом.

«США наивно полагают, что смогут легко выкупить С-400. Но это слишком сложно, даже при наличии денег», - подытожили эксперты.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
15 комментариев. Оставьте свой
№1 SerVal-2 Пользователя нет 3 июля 2020 10:22
+4
Турция же сказала, что по договору покупки комплексов С-400, она не имеет права перепродавать их третьим странам. И, разумеется, не будет этого делать.
Что тут обсуждать?
№2 alexkras Пользователь на сайте 3 июля 2020 10:46
+7
Вы недооцениваете коварство Эрдогана, будет выгодно продаст в обмен на другие политические, военные или экономические ништяки.
И первый сигнал уже прозвучал, ранее Турция-Эрдоган противились новому плану НАТО - Турция обладает правом вето, реализации нового плана обороны Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Но появились разногласия по Ливии и Эрдоган снял с этого вопроса своё вето.
Таким образом:
1.Напряжённость на наших границах будет не просто увеличиваться, а существенно с размещением дополнительных ударных частей и вооружений.
2.Тот, кто отходит от главного принципа международных отношений - вокруг одни сволочи и верить никому нельзя, проигрывает.
№3 stepnoy Пользователя нет 3 июля 2020 10:23
-8
Сделке быть, ведь сша не для развёртывания закупают, да и южнотурецкий Моня с братьями московскими от гешефта не откажутся
№4 Прохожий из Крыма Пользователя нет 3 июля 2020 10:34
+12
В принципе если Турция согласна будет, то эксперты США С-400 могут и в Турции разобрать.
Просто смысла все равно нет.
Они и самолеты разбирали и двигатели ракетные разбирали и толку ноль.
№5 alexkras Пользователь на сайте 3 июля 2020 11:53
+2
Цитата: Прохожий из Крыма
В принципе если Турция согласна будет, то эксперты США С-400 могут и в Турции разобрать.

1.Это абсолютно верно и практически, вероятно, давно осуществляется. 16.11.2019 я написал статью о начале переговоров Турции и США о совместном тестировании С_400 на предмет возможностей комплекса по обнаружению и уничтожению истребителей Ф35, но тогда для многих Эрдоган был другом и меня отчаянно заминусовали, но результат продажи прогнозировался.
2.США своим предложением хотят убить сразу двух зайцев - всё же вытащить из турецкого бюджета деньги на Ф35 и поссорить Турцию (мало было нам Су-24, боевиков и убийства посла) с Россией.
Цитата: Прохожий из Крыма
Просто смысла все равно нет.
Они и самолеты разбирали и двигатели ракетные разбирали и толку ноль.

Вот тут коллега Вы должны были бы привести аргументы где был ноль, потому, как Вы не правы.
1.Уже очень давно американцы разобрали МиГ-25 и это стало толчком для развития новых радаров с фазированными антенными решётками в чём они существенно нас обогнали - конечно сказались 90-е и нулевые годы.
2. Благодаря нашему попустительству (или предательству) наши союзники давно передали комплексы С-300 первых выпусков американцам, что позволило им уверенно прогнозировать действия систем в боевой обстановке, понять уровень технологий, проектирования и программирования.
3.Про двигатели, вероятно Вы имеете в виду РД-180,то эта тема набила оскомину, нет смысла разбирать.
4.И во 2 и 3-ем пунктах я указываю на то, что никто ничего копировать не будет, нет смысла менять свои технологические цепи и принципы проектирования, а вот ознакомиться с возможностями - большая разведывательная удача.
5.В Турции развёрнуты некоторые технологические цепи производства компонентов Ф35 и сохранение их будет серьёзным аргументом для Эрдогана, тем более, что Турция успешно ведёт работы по созданию своего самолёта 5 поколения. Кстати, многие недооценивают технологический уровень Турции, а он последовательно повышается о чём говорит и налаженное производства ударных и разведывательно-ударных беспилотников среди который "Байрактар", "Анка" управляемый через спутниковые каналы и имеющие опыт боевого применения в том числе и против российских "Панцирей" (правда там сидели не наши экипажи), а также новейший "Байрактар Акинчи", кстати использующий украинскую силовую установку АИ-450С.
№6 Dimmer Пользователя нет 6 июля 2020 08:24
0
Ну не совсем ноль, кое что состряпали.
№7 x-5 Пользователя нет 3 июля 2020 10:35
+3
деньги это хорошо но не это главное, покупка С-400 Турцией это удар по амбициям пиндосов, страна член НАТО покупает оружие у РФ главного врага пиндосов во всех отношениях, Путин всё правильно делает.
№8 vladart Пользователя нет 3 июля 2020 10:47
+2
Ну ЮрокМакарЁк, ну читай што ты постишь
"...Эксперты пришли к выводу, что подобная сделка может стоить Соединенным татам (???) миллиардов (???) долларов."
ведь не понятно жеЖ нихрена, у ли кноповка КонтрлС - КонтролV залипла?
№9 Сергей_Варакин Пользователя нет 3 июля 2020 11:50
+3
А пусть США покупают С-400 у России на прямую. Все равно они сбивают только самолеты НАТО.
№10 alexkras Пользователь на сайте 3 июля 2020 13:36
-1
Цитата: Сергей_Варакин
А пусть США покупают С-400 у России на прямую. Все равно они сбивают только самолеты НАТО.

Да ну! И можете со знанием дела это обосновать? Или просто поговорить?
№11 dynamik1980 Пользователя нет 3 июля 2020 15:25
+5
Можно и со знанием дела. Это дети в "песочнице" играют в "веришь-не веришь", а страны, которые занимаются продажей оружия используют различные контуры ( как внутренние, так и внешние) защиты:
1. Алгоритмы работы комплекса имеют коды доступа, в которых прошита система распознавания "свой - чужой", поэтому использовать С-400 по российским целям невозможно! Турция при заключении контракта просила предоставить пароли доступа, но Россия отказала и наши специалисты сами внесли дополнения в настройку системы. Попытки ( ну это для особо продвинутых..) взломать систему компьютер, автоматом зачищая все данные, превращает С-400 в груду металла.
2.Попытка вмешательства в систему( обнаруживается со спутника либо при обслуживании ) может привести к тому, что российские специалисты просто отключат блоки системы. Это отмечено в контракте.
3.По контракту Турции не передается никакая документация с производственной информацией.
Вот вам и ДА НУ!!!
№12 трастовый Пользователя нет 3 июля 2020 15:46
+3
Спасибо за обоснованный ответ и развернутое объяснение.
№13 Lexx Bereza Пользователя нет 3 июля 2020 12:33
+1
Цитата: SerVal-2
Турция же сказала, что по договору покупки комплексов С-400, она не имеет права перепродавать их третьим странам. И, разумеется, не будет этого делать.
Что тут обсуждать?

Какие международные договоры, это СССР в мире имел вес, Россию на международной арене ставят не выше Турции и, что мы сможем сделать, опять Захарова или Лавров выступят с речью? Захотят продать, продадут.
----------
Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
№14 трастовый Пользователя нет 3 июля 2020 15:22
+3
Уверен,что создатели ЗРК С-400 заранее продумали такой вариант,когда враги захотят разобрать и скопировать ракеты и весь комплекс.Тут все такие умные собрались.Мне рассказывали знающие люди,что АК выпускали во многих станах мира,но все эти" поделки" очень отличались оригинала.Причем,отличались в худшую сторону.
№15 Duremar2222 Пользователя нет 3 июля 2020 19:06
0
Как это не печально,но с носом останется сам Макаренко(невелика потеря,на одного писаку меньше),и Россия,что гораздо более тревожит.Туркам нельзя доверять ни на йоту- проверено многолетней историей.Турки друзья России только до тех пор,пока им это выгодно,такой уж их менталитет.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.