Китай отказался от газового партнерства с Канадой в пользу России

Китай отказался от газового партнерства с Канадой в пользу России

Пекин видит в лице России более надежного и выгодного партнера в сфере поставки голубого топлива, нежели Канада. К такому мнению пришли эксперты китайского издания Sina.

Совсем недавно стало известно намерение РФ увеличить объем экспортируемого природного газа в Китай до 130 миллиарда кубометров ежегодно. Данный показатель планируется достичь с помощью активного использования газопровода «Сила Сибири». Кроме того, на объём экспорта повлияет строительство новой газовой магистрали «Сила Сибири – 2».

Аналитики отметили, что официальный Пекин считает Российскую Федерацию важнейшим партнером по поставкам голубого топлива. Эксперты считают, что увеличение поставок поможет обеспечить потребности китайской промышленности.

Канада также является поставщиком природного газа в Поднебесную. Авторы издания отмечают богатство истории сотрудничества двух стан. Однако в этот раз выбор сделан в пользу России.

«Такое решение было неожиданным для Канады, – отмечают аналитики Sina. – Но китайское правительство считает, что выбор России в качестве партнера является наиболее разумным», - отмечают они.


Отметим два немаловажных фактора:

  • Россия и Китай имеют весьма успешный опыт реализации совместных проектов;
  • В последнее время Канада снизила планку партнерских отношений.


Эксперты заявили, что Канада заметно изменила отношение к сотрудничеству. Кроме того, ухудшилось качество поставляемых газовых ресурсов. Поэтому в Поднебесной решили сменить газового партнера, которым стала Российская Федерация.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 саеноб Пользователь на сайте 2 июля 2020 23:06
+16
Китайцы решили унизить хозяина, пнув его собаку.
№2 Kapanyz Пользователя нет 2 июля 2020 23:29
+15
Всё это, конечно, громкие слова но где Канада и где Россия. Спиз Сжиженный газ плюс транспортировка по любому выходит дороже. Вот и вся неожиданность для Канады.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№3 Папандопуло Пользователя нет 2 июля 2020 23:36
+14
Китайцы тоже смотрят на глобус, чего канадцы не ожидали.
№4 SHUMI Пользователя нет 3 июля 2020 00:26
+7
Ну ничего, купят бандеровские братья укры...Они же богатые...
№5 Kapanyz Пользователя нет 3 июля 2020 12:27
0
Бандеровские братья оплатят разницу полюбасу.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№6 саеноб Пользователь на сайте 3 июля 2020 00:43
+4
Цитата: SHUMI
Ну ничего, купят бандеровские братья укры...Они же богатые...

Они могут купить только дырку от бублика, но канадцы пока не готовы её продать - самим пригодится.
№7 inanna.vinogradova Пользователя нет 3 июля 2020 02:17
+4
Цитата: саеноб
Они могут купить только дырку от бублика

Не купить, а обменять... на дырки в собственном бюджете...
№8 Truth seeker Пользователь на сайте 3 июля 2020 00:49
+9
"Патриотизм" Макаренко в том, что он готов предложить любую выдуманную небылицу звучащую про-российски. Убеждён, что на Политикусе прописано немало подписчиков, которых не интересуют факты, лишь бы проглотить таблетку "удовольствия" от басен Макаренко. Для других предлагаю простую правду: почти 100% натурального газа на экспорт Канада экспортирует в США; в Канаде никак не могут решить вопрос строительства (постройки, а не экспорта!!) терминала LNG на западном побережье, того самого, откуда можно было бы теоритически возить газ в Китай в битвах и пикетах с "любителями" природы; на сегодняшний день зафиксировано лишь пробные 19 тонн жидкого газа для Китая. Если Макаренко имел ввиду эти 19 тонн для замены, то флаг ему в руки. Я предложил бы Макаренко перестать выдёргивать "патриотическую" информацию из своей задницы для начала...
№9 inanna.vinogradova Пользователя нет 3 июля 2020 02:09
+8
Цитата: Truth seeker
Я предложил бы Макаренко перестать выдёргивать "патриотическую" информацию из своей задницы для начала...

Юра, насчёт выдёргивания "патриотической" информации вообще - ты не прав... она нужна, ибо сайт у нас патриотический, а не информационно-аналитический... А вот "выдёргивать её из своей задницы" - это да... тут ты прав... "Патриотическая информация" должна быть выверена и перепроверена, прежде чем "потчевать" ей форумчан... она должна быть достоверной и железобетонной, а не протухшей как осетрина "второй свежести"...
№10 Truth seeker Пользователь на сайте 3 июля 2020 02:48
+4
Так я именно поэтому заключил слово "патриотическая" в аппликации к товарищу Макаренко в кавычки, что патриотическая информация это здорово, а выковыренная из его заднего прохода это плохо, поскольку пахнет не только как подлещик третьей свежести, но как давно скисший помидор выращенный в химических полях Мексики.
№11 alexkras Пользователь на сайте 3 июля 2020 07:12
+7
Цитата: Truth seeker
"Патриотизм" Макаренко в том, что он готов предложить любую выдуманную небылицу звучащую про-российски.

А я был бы очень рад если бы Макаренко к примеру написал, отражая действительность, что мы в Китай потоком отправляем металлорежущие станки, сварочное оборудование, томографы и, что наладили наконец производство радаров с АФАР, вооружили свою армию ударными беспилотниками, которых у нас нет, но которые производят не только США и страны ЕС, Китай, Турция, ОАЭ и даже Иран, был бы рад прочитать, что на заводах в России делаем свои процессоры и микросхемы, а не привозим с китайских заводов, но с нашей маркировкой, очень хочу чтобы с колен начала подниматься наука, прошла реформа образования и чтобы ни Греф, ни Чубайс, ни Кудрин не смогли этому помешать.
А вот пока мы будем радоваться вывозу сырья и тому, что, что-то там отжали у "партнёров", лишив их экспорта на 19 тонн, мы сами себя, свою экономику загоняли и загоняем, даже на метальном уровне, судя по статье Макаренко, предлагающему радоваться тому, чего нет, в однобокую сторону поставщиков сырья без всякой дифференциации экспорта.
Мы проголосовали, слава Богу, за поправки, теперь очень важно, чтобы эти поправки реально сработали на развитие страны, как в экономическом, так и в политическом плане, будем внимательны и бдительны и по возможности, каждый, будем содействовать тому, чтобы поправки действительно заработали.
№12 Truth seeker Пользователь на сайте 3 июля 2020 07:23
+3
Хорошо сказано!
№13 Strannik96 Пользователя нет 3 июля 2020 12:24
0
Почитайте пожалуйста для начала, размер проекта с китаем в 2019 - 40 миллиардов долларов.
Можете погугулить нижеописанными фразами.

LNG boss says China welcomes our natural gas, tensions with Canada not an issue
PetroChina owns 15% stake in the $40-billion mega-project
№14 Strannik96 Пользователя нет 3 июля 2020 12:26
+1
Так что, здесь не о 19 тонн речь идет, а о горазо большей сумме, которую канада сама потеряла, через преследование хуавей
№15 Truth seeker Пользователь на сайте 3 июля 2020 17:16
+1
Как она могла потерять то чего не имела. У Канады нет LNG производства на экспорт, они бьются годами с environmentalists чтобы построить. Я об этом писал.
№16 Козак Вальцман Пользователя нет 3 июля 2020 22:32
0
Да какая там к чертям в нашей России экономика! Бантустан-бантустаном. Вон сегодня царь-самозванец публично заявил, что мигранты, мол, России очень нужны. Конечно - нужны, но не экономике России, а ворью, которое прекрасно распиливает на мигрантах государственные деньги. А Вы про какую-то там экономику в стране, где по уровню минимальной зарплаты мы стоим рядом с Лаосом и Камбождей. Вот там нашей "экономике" самое место.
№17 Evgo34 Пользователя нет 3 июля 2020 04:21
0
Цитата: саеноб
Китайцы решили унизить хозяина, пнув его собаку.

простите,случайно минусанул.
№18 shax Пользователя нет 3 июля 2020 06:41
+4
Китай прекрасно понимает,что в случае
серьёзного конфликта с США, единственным
источником нефти и газа останется Россия.
Перекроют пиндосы Малаккский пролив и хана
экспорту и импорту.Если что-то завозить или
вывозить то только через Россию.
№19 Guliver69 Пользователя нет 3 июля 2020 08:28
+2
Европа тоже это понимает.К тому же,Китай поставляет много товаров в Европу,поэтому значение России как транзитный путь(вспомните какое значение для Европы занимал Великий шелковый путь) товаров из Китая становиться очень важным.По морю сейчас очень дорого,долго и не безопасно.
№20 Pinter Пользователя нет 3 июля 2020 08:56
-4
Сила Сибири прошла мимо Сибири. А вы, сибиряки, топитесь дровами и углём....
№21 stepnoy Пользователя нет 3 июля 2020 10:18
0
А чей газ ранее был в китайских зажигалках, остаток 15% обычно никак не загорался
№22 Решала Пользователя нет 3 июля 2020 12:15
0
Вот именно такие новости показатель развития нашей страны как государства. Ещё какие-то 10 лет назад трудно было представить, что Китай выберет для газового партнёрства не Канаду, а Россию, а в 2020 году такая новость кажется обыденностью. Владимир Путин смог убедить весь мир, что Россия является надёжным и ответственным партнёром, с которым стоит можно и нужно сотрудничать.
№23 кирил Пользователя нет 3 июля 2020 21:16
0
А в Канаде есть столько газа?-да и возить через океан пароходами-дороговато russian
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.