В Латвии закрывают русские каналы

В Латвии закрывают русские каналы

Прибалтийские политики свихнулись. Их попытки очернить репутацию России или как-то уколоть наших политиков зашли уже слишком далеко. Представители Латвии, Литвы и Эстонии не только прогибаются перед западными элитами, но и пытаются набрать политический вес в своих странах.

Одна из последних аморальных и в то же время курьезных выходок произошла в Латвии. Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) принял решение закрыть семь телеканалов RT, а также призвал последовать этому примеру остальные государства Евросоюза.

В Совете свое решение объяснили тем, что этими каналами якобы управляет Дмитрий Киселев, находящийся под санкциями. Никто из бывшей советской республики даже не додумался проверить, что Киселев генеральный директор агентства «Россия сегодня», а RT заправляет Маргарита Симоньян.

Поражает и то, что под запретом вещания оказались непопулярные в Латвии каналы. Большинство из них не интересны местным жителям, так как трансляции идут на английском, испанском и арабском языке. К слову, несколько лет назад в стране не могли найти переводчика с арабского, чтобы допросить беженцев-нелегалов, а уже сегодня этого языка испугались.

Вся эта ситуация наглядно демонстрирует, как Прибалтика погрязла в русофобии. И ладно бы, если это выглядело разумно. Но, кажется, даже латвийцы в шоке от своих властей.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
20 комментариев. Оставьте свой
№1 Barry 12 Пользователя нет 2 июля 2020 15:08
+9
Латвийцам уже пофиг их власти, латвийцев осталось немного! Выжить бы в этой сраной колонии...
----------
Правду не преподносят и не употребляют! Правда существует сама по себе и мы в ней! Сиречь есть Мера и закон Бога нашего Мира! Можешь воспринять её - благо тебе! Не можешь - не удивляйся чего так плохо!
№2 ledygavrosh Пользователя нет 2 июля 2020 15:19
+9
Национальный совет по электронным СМИ Латвии: Караул! Надо запретить RT.
Почему? Они показывают: россияне живут лучше прибалтов, а пиндосы грабят другие страны.

Власти Латвии - подпиндосники. Пляшут под дудку пиндосов и боятся правды.
№3 izlatvii Пользователя нет 2 июля 2020 15:56
+6
Я уж испугалась, что и впрямь последнее закрывают. Ан нет. Пока можно выдохнуть.
№4 reddragon Пользователя нет 2 июля 2020 16:01
+4
Бояться правды.Вот и пишут запреты.
№5 Tired Cat Пользователь на сайте 2 июля 2020 17:09
+3
"Вся эта ситуация наглядно демонстрирует, как Прибалтика погрязла в русофобии." - как я понял, очередная провокация чухни останется опять без ответа?
А ведь в ответ на такие взбрыки - любое государство - кроме России, конечно - погрузило бы чухню в дерьмо по самые ноздри!
№6 Димыч Пользователя нет 2 июля 2020 20:00
+1
Tired Cat
Так об чем я тут и пишу постоянно. Хер с этим контрабасом, мошейники всё равно щель найдут. А вот то что на зоне абсолютно ни за что уже шесть лет чалится гражданин Рф Калининградец Юрий Мель похоже волнует только меня. Дали мужику семь лет за то что во время антиконституционого переворота 91 г. в литве он будучи командиром БМД (сейчас все пишут что танка, чтоб ужасу нагнать) сломал проволочное ограждение и произвел три холостых выстрела. Вот всё его преступление против человечности. Я не стебаюсь, именно так квалифицируется его "преступление". Сейчас срок подходит к концу, и чтобы окончательно доканать больного тяжёлой формой диабета человека его перевели в прессхату. А Машка пишет в твитере крайние озабоченности, а посол РФ в литве Александр Удальцов под аплодисменты неонацистов 8 мая возлагает венки к памятнику лесным браткам = фашистским прихвостням, чтоб все поняли. Цензурные слова кончились... Могу лишь некоторым обвинителям в хатаскрайничестве и выборе откровенно антироссийских презиков на примере литвы написать что случается с симпатизирующими России людьми. Но тема не проходная, никому не интересны эти проебалтские вымираты, развести срачь про # всекоммунистыпидарасы гораздо занимательней.
№7 Tired Cat Пользователь на сайте 2 июля 2020 21:13
+1
"а посол РФ в литве Александр Удальцов под аплодисменты неонацистов 8 мая возлагает венки к памятнику лесным браткам = фашистским прихвостням, чтоб все поняли." - это точно?
Странно - в поддержке нацистов наши дипломаты вроде замечены не были - а "лесные братья" - именно их пособники.
№8 Димыч Пользователя нет 2 июля 2020 21:24
-2
В России особо в этот факт не афишировался, хотя в педивикии это непотребство зафиксировано, а вот проебалские порталы просто обсирались от восторга.
Могу ссылок накидать если сам не найдёшь.
№9 ТАВР Пользователя нет 2 июля 2020 17:18
+4
Вызавим всеобщую озабоченнось - небудем нарушать традиции нашего МИДа.
№10 pukushonok Пользователя нет 2 июля 2020 17:32
+4
сколько верёвочке не виться, а конец всё равно будет и что-то мне подсказывает, он им не понравится!
№11 Georgeвна Пользователя нет 2 июля 2020 18:45
+1
Только сейчас? Ребята, ну это не серьезно. Кто вас учит искусству пропаганды и агитации? Бегом отрубайте телевидение, глушите радиоволны, гасите интернет... На всякий случай отрубите телеграф, забейте почту! Заклейте окна! Населению наденьте фольгированные шапочки!
№12 passant Пользователь на сайте 2 июля 2020 19:59
0
"Национальный Совет по радио и телевидению не вправе запрещать ретрансляцию российских каналов, - первым делом пояснила зам.председателя Совета Даце Буцениеце. Разрешать или прекращать вещание этих каналов, как и любых других зарубежных, зарегистрированных за пределами Латвии, не входит в функции Совета. Даце Буцениеце была крайне удивлена, что оказалась в центре скандала в связи с высказыванием о возможном прекращении вещания из России. И пояснила, что высказала такую мысль в беседе с журналисткой информационного агенства ЛЕТА.
Даце Буцениеце, зам. Председателя Национального совета по радио и телевидению
Я просто отвечала на вопросы журналистки, есть ли такая возможность. Я просто высказала гипотезу, как это могло произойти, если кто-то из кабельных операторов решил не ставить российское ТВ.
Однако высказывание сотрудницы Совета тут же подхватила газета «ЧАС». Один из подзаголовков статьи звучал так: «Такая вероятность теоретически существует, ГОВОРЯТ в Национальном совете по радио и телевидению.» Однако в Совете подобная возможность даже не обсуждалась".
№13 Tired Cat Пользователь на сайте 2 июля 2020 21:15
0
То есть - Симоньян врёт? Публично врёт?
Или врёт кто-то другой?
№14 passant Пользователь на сайте 2 июля 2020 21:36
0
По-моему, там еще точно сами не знают:

"При этом на самом латвийском общественном телевидении о решении закрыть русскоязычный выпуск новостей узнали из СМИ. "Финансового обеспечения этого проекта нет, - сказал член правления LTV Ивар Приеде. - Эта ситуация абсурдна с точки зрения конкуренции - о решениях, которые влияют на всю организацию, нельзя узнавать из других СМИ".
№15 кирил Пользователь на сайте 2 июля 2020 20:07
0
Ничего не понял-лабусы закрыли 7 телеканалов RT-но их все равно никто не смотрит, потому что они на арабском shok
№16 kofesan Пользователя нет 2 июля 2020 23:07
+2
Прибалтийские "тигры" уже просто не могут не петюкать гадости. Иначе "белый господин" не поймёт. Пе-Тю-Пе-Тю. На словах они лычат. Глозно-преглозно, но если дойдёт до дела... обделаются не как Табаки, а как настоящий Шерхан. Все шпроты в Балтике сдохнут. Это они умеют, но и только.
№17 Мы с Завода Пользователя нет 3 июля 2020 01:41
0
Пусть последний вылетающий от туда гражданин не забудет выключить свет в сортире аэропорта . Скорее всего это будет сам сотрудник этого аэропорта , он должен знать где там выключатель.
№18 Sloven Пользователя нет 3 июля 2020 09:35
+1
Фраза в начале статьи "пытаются набрать политический вес в своих странах." плохо вяжется по смыслу с фразой в её конце "даже латвийцы в шоке от своих властей."
Вряд ли можно набрать "политический вес" вогнав своё же население в шок.
№19 АндрейЯрцев Пользователя нет 3 июля 2020 11:53
0
Ну а где же ваша европейская толерантность, равноправие, свобода выбора? Хотя население наверное настолько запуганное, что им до большого фонаря, сейчас уже не до мелочей, на первом плане такие ценности как жизнь, здоровья, свобода...
№20 abyrvalg Пользователя нет 3 июля 2020 16:32
0
Жизнь простого прибалтийского жителя со времен распада СССР прекрасно можно отследить по документальному фильму "Рожденные в СССР". Литовский мальчик Альгис игнорирует русский язык вплоть до 28 лет, не признавая его вовсе. Однако в 28 лет. - он чудесным образом начинает говорить на нем без акцента, сожалея о развале Советского Союза и судьбе своей страны.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.