США закрыли европейцам доступ к вакцине от коронавируса – эгоизм американцев налицо

США закрыли европейцам доступ к вакцине от коронавируса – эгоизм американцев налицо

Уже давно не секрет, насколько американцы считают себя выше остального мира: стоит вспомнить только их неоднократные попытки навязать собственное мнение другим государствам, а также истерики, если что-то в другой стране происходит не по их заранее придуманному плану. Глядя на многочисленные выходки администрации президента США, в голове сразу возникает мысль, что «эти люди однозначно считают себя лучше остальных», что, конечно же, совсем не походит на правду.

К сожалению, последний инцидент не стал исключением: американская администрация выкупила практически весь препарат от вируса COVID-19, который будет произведен в июле, августе и сентябре. Как известно, эта вакцина «Ремдесивир» разработана американской компанией «Gilead Sciences», продажи которой планировались по всему миру. Однако теперь другие государства попросту не смогут купить лекарство в ближайшие несколько месяцев, так как США скупили около 90% данной вакцины.

«Они получили доступ практически к большей части запасов препарата, так что для Европы ничего не осталось», - заявил представитель Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

По данным биофармацевтической компании «Gilead Sciences», благодаря «Ремдесивиру» период выздоровления у коронавирусных больных сокращается до четырех дней в то время, как другим пациентам требуется не менее пяти. При этом те дозы, которые ранее были разосланы в другие страны для тестирования уже закончились, а из-за США новые поставки теперь будут не скоро.

Конечно, трудно поспорить с тем фактом, что эпидемия коронавируса в Соединенных Штатах достигла своего апогея, и одним из наиболее благоприятных факторов для распространения вируса стали беспорядки, связанные с «Black lives matter». Толпы американцев выходят на улицы, наплевав как на свое здоровье, так и здоровье окружающих, устраивая хаос. Вот и получается, что США собрали в кучу все лекарство для людей, которым даже не до коронавируса, пока в других государствах терпят эгоизм американских властей.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
34 комментария. Оставьте свой
№1 stepnoy Пользователя нет 2 июля 2020 10:20
+3
Ну а какая очередь то из европейцев стояла за облегчителем суточным?
№2 smoug_fray Пользователя нет 2 июля 2020 17:18
+1
И правильно делают, а кто нам мешает ?
№3 slyder Пользователя нет 2 июля 2020 10:27
+3
barak "Проблемы негра Шерифа не волнуют! "
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№4 Pinter Пользователя нет 2 июля 2020 10:29
+13
"период выздоровления у коронавирусных больных сокращается до четырех дней в то время, как другим пациентам требуется не менее пяти."....или я торможу, или лыжи не едут? На день раньше и всё? И это называется вакциной? А какое влияние вакцина оказывает на период лечения?
№5 Argond Пользователя нет 2 июля 2020 18:46
0
Это же известная притча у врачей:"Если не лечить насморк, то он проходит через целых семь дней, а если лечить, то всего через неделю".

Так и американская вакцина действует. biggrin
№6 Прохожий из Крыма Пользователя нет 2 июля 2020 10:32
+15
А как же теперь холопы?...
Хозяин не будет их лечить?
Кроме клизмы у них ведь ничего не осталось...

№7 Alex7381 Пользователя нет 2 июля 2020 12:34
0
Синий ус означает хозяину холодно, желтый - хозяин заболел.
№8 pukushonok Пользователь на сайте 2 июля 2020 14:42
+2
а подорожник? его там завались, хошь жуй, хошь смотри, а хошь к ране прикладывай!
№9 Сергей_Варакин Пользователя нет 2 июля 2020 10:46
+3
Пусть у России покупает у нее 4 вида.
№10 Цеце Пользователя нет 2 июля 2020 10:49
+3
Ну дык Трамп ставленник Кремля, вот и отпихивает Европку к России... отрабатывает медальки.
№11 pilot-66 Пользователя нет 2 июля 2020 11:02
+2
Общее число больных коронавирусом COVID-19 на 2 июля 2020 года по штатам Америки увеличилось на +46 185...….…………………..Поневоле выкупишь....всё..
№12 Старичок_Боровичок Пользователя нет 2 июля 2020 12:23
+6
А в принципе, что в этом плохого? Если Россия сначала обеспечит себя вакциной в достаточном объеме, а только потом будет ее продавать - я только "ЗА" обеими руками. Так почему же ругать Америку за подобные действия?
№13 Образ Пользователь на сайте 2 июля 2020 12:26
+2
А что кто-то думал, что пендосы альтруисты, так и рвутся помочь всему миру? Они самые что ни на есть хапуги и эгоисты, думающие только о себе.
№14 Tired Cat Пользователя нет 2 июля 2020 12:33
+3
Несколько непонятно - а что - пиндосятина должна была свою вакцину(лекарство) отдать другим странам - а самим завернуться в простынки и медленно - чтобы не создавать панику - ползти на кладбище?
На мой взгляд - это вполне здоровый эгоизм.
А вот у нас, к сожалению, под вопли и бредни про всевозможные "бряццконариды" - вполне возможен вариант в первую очередь спасать именно эти "бряццконариды", а не своих граждан.
Правда - надо отдать должное - "бряццконариды" обязательно Россию поблагодарят - ну, как змагаро-литвиния за тесты на корону.
№15 Tired Cat Пользователя нет 2 июля 2020 14:31
+2
Кстати - сейчас на Яндексе прочитал, что Россия НАЧАЛА экспорт лекарства против вируса - наверное - своих граждан уже обеспечили!
№16 Alex7381 Пользователя нет 2 июля 2020 12:35
+1
Неужели они обидят европейских друганов?
№17 passant Пользователя нет 2 июля 2020 12:48
+2
При этом те дозы, которые ранее были разосланы в другие страны для тестирования уже закончились, а из-за США новые поставки теперь будут не скоро.


Как тестировать - так в других странах, а как лечить после тестирования - так в США. Выздоровление в 4 дня, а еще если в легкой форме - это неплохо. А вот насчет выздоравливания без вакцины за 5 дней... что-то напутали.
№18 Балаба Пользователя нет 2 июля 2020 13:28
+4
Удивлена, что многие до сих пор верят во "всесильный" короновирус и не видят хорошо организованного хозяевами денег спектакля под названием пандемия короновируса. Не надоело чушь нести? Нет никакой эпидемии, нет никакой пандемии и не было. Есть обычная ОРВИ. Есть психоэмоциональная атака на людей с целью нагнетерия страха. Когда человек дрожит от страха, у него пропадает всякое критическое мышление. "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь". Хозяева денег и делают. Обрушили экономики стран, сдули инфляционный пузырь, людей загоняют в цифру под полный контроль. Ну, а потом вакцина, которая должна разрабатыватываться несколько ЛЕТ! А то и больше десяти. За несколько месяцев невозможно создать безопасную вакцину! Тогда что вам будут колоть,а? Вас просто УТИЛИЗИРУЮТ, как лишнее население, что и требовалось доказать. Вам мало того, что вешает Греф, Чубайс и их хозяева? Напомню слова Маргарет Тэтчер - в России должно остаться 10-15 миллионов людей для обслуги. Ещё в очередь будете становиться за вакциной?
№19 passant Пользователя нет 2 июля 2020 13:39
+1
Здесь есть одно "но": если обычный грипп, как водится, должен был уже закончится, этот вирус никак не угомонится. В тех странах, где прошел пик эпидемии, до сих пор ходят в масках, и каждый день имеются заболевшие, правда уже в малых количествах. Но это за счет мер профилактики. Достаточно эти меры отменить, как число заболевших будет расти и можно будет объявлять о второй волне. То есть, этой ситуацией в принципе можно управлять.
№20 Старичок_Боровичок Пользователя нет 2 июля 2020 14:06
+3
Вас понять можно - действительно есть такое... А вот если вглядеться? Как определяют грипп или ОРВИ? Пришел врач, померил температуру, послушал легкие - все диагноз готов! Как определяют короновирус (собственно так же - атипичная, свиной, птичий и пр.)? Берут анализ, делают лабораторное исследование... При этом около 40% бессимптомно!!!, Т.е. не взяли бы анализ - так и не числились бы в больных. Прочитал в больнице листовку со сравнением симптомов короновируса, гриппа и ОРВИ. Одни и те же симптомы, разница только в том - всегда, иногда, редко... Сравнил данные по заболеваемости и смертности от гриппа за прошлые годы и от короновируса в этом году. Короновирус вполне укладывается в статистику гриппа прошлых лет (а атипичная и прочие - вообще незаметны в этой статистике). Так может быть все дело в диагностике? В прошлые годы: было холодно - грипп, ОРВИ, стало тепло - ОРВИ, воспаление легких, нет симптомов - здоров? Сегодня: тепло, холодно - делаем анализ и ага... вот он, нашли!!! Допускаю мысль, что это обыкновенная мутация гриппа (сколько их уже было в истории человечества), а а кому нужно превратили ее в пандемию. Вспомните опять же атипичную, свиной, птичий - это были только репетиции к сегодняшнему дню. Сколько было паники, мероприятий, сколько было выделено денег на вакцины и на медицину (на медицину, к сожалению не на обычных врачей и не обычные больницы, а куда-то повыше...) и что? Где вакцины? Где деньги? И вообще - где эти болезни? Сейчас короновирус гонят и афишируют по-серьезному, но и вакцина как-то быстро нашлась и сразу у нескольких стран!!! Уверен в следующем году появится еще какая-нибудь экзотика, из-за которой поднимется паника и и новые, еще бОльшие деньги кому-то. Все идет по нарастающей!!! На худой конец - некоторые страны не стали вводить строгих ограничительных мер... Почему нам говорят только об Америке, Европе в целом, а молчат об этих отдельных странах? Насколько я знаю - ничего у них страшного, все в пределах обычной медицинской статистики. А это говорит о короновирусе больше, чем все истерические запреты и призывы!
№21 passant Пользователя нет 2 июля 2020 15:23
+1
Швеция не стала вводить ограничительных мер, там на 10 миллионов населения 70 тыс. заболевших и более 5 тыс. умерло. Конечно, всегда были люди, которые наживались или извлекали другую выгоду из несчастий других. Непонятно то, как долго будет этот вирус распространятся, ведь он не погибает даже при жаре. Если вирус действительно имеет искусственное происхождение, то это может быть опаснее, чем мы это себе представляем. Здесь еще надо принять во внимание то, что экономике стран не выгодно продление карантина, но они это делают, исходя из реальности: каждый день есть заболевшие.
№22 Старичок_Боровичок Пользователя нет 2 июля 2020 17:12
+1
Ну, про искусственность давайте не будем - пока этого никто не знает. А вот про жару... Вирусы гриппа тоже не погибают в жару, спокойно живут до следующей зимы. Так я уже и говорил об отличиях... Не было бы лабораторной диагностики и короновирус тоже "погиб" бы (вернее - даже не "появился" бы) с наступлением лета. Просто врачи ставили бы другие диагнозы заболевшим. А Швеция, Япония... без всякой паники и без карантина имеют менее 1% умерших. Да собственно и все другие страны крутятся около этой цифры. А знаете средний процент умирающих от гриппа? Около 1,5%!!! Интересно бы узнать какой процент заболевших умер от гриппа в этом году - наверняка стремится к нолю.
№23 Балаба Пользователя нет 2 июля 2020 15:05
+4
Я пару лет назад вот так же весной заболела, провалялась с месяц на больничном, сильно кашляла - осложнение на бронхи. Так вот, при выписке спросила врача о том, почему в больничном они всегда указывают ОРВИ, а как быть с гриппом, как вы его определяете? Ответ меня убил - только после вскрытия biggrin !
А заболевших находят с помощью тестирования. Вы верите ВОЗовским тестам??? Король Танзании протестировал козу, папайю и ещё чего-то. У всех обнаружился короновирус. biggrin Снова поинтересовалась у врачей по этой короне. Ответ - выключите телевизор, всё ложь! Обычная ОРВИ.
Посмотрите на Белоруссию. Та же статистика по заболевшим и смертям. Тогда для чего или для кого спектакль? Неужели вы не видите руку режиссёра? Нагнуть одновременно 180 стран - это кому под силу? Правильно, хозяевам денег, этой ОПГ мирового масштаба и их шавкам, таким как ВОЗ.
№24 passant Пользователя нет 2 июля 2020 15:56
+1
Да, этих короновирусов целое семейство,но не все передаются человеку. Даже если это обычный грипп и не имеет искусственного происхождения... Давайте посмотрим, какие последствия он может ,в принципе, иметь:

"Испанский грипп или «испанка» (фр. La Grippe Espagnole или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших. Эпидемия длилась с января 1918 года по 1920 год; во всём мире испанкой было заражено не менее 550 миллионов человек (около 30 % населения планеты). Число умерших оценивают от 17 млн до 50—100 млн человек или 0,9—5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества".

Так что игнорировать эту эпидемию не стоит, даже если кто-то вовремя подсуетился и использует это бедствие в своих целях.
№25 счастливый_случай Пользователя нет 2 июля 2020 16:29
+4
Цитата: Балаба
Неужели вы не видите руку режиссёра?
Сначала одеяла зараженные оспой- индейцам. В конце Первой Мировой ударили по миру испанкой, в конце Второй Мировой Ядерным оружием, в конце Третьей Мировой- информационно-биологический удар. И спирают на Китай.
Цитата: passant
Так что игнорировать эту эпидемию не стоит, даже если кто-то вовремя подсуетился и использует это бедствие в своих целях.
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. Ее принятие к декабрю.
№26 fotooleg Пользователя нет 2 июля 2020 14:09
+2
А кто то про американцев хорошо думал? Таки они не показали всему миру свою сущность многократно? Думаю что страны Европы это хорошо увидели. Трамп им в помощь. Осталось делать выводы.
№27 Tired Cat Пользователя нет 2 июля 2020 14:13
0
Ну - надо отдать должное и "союзникам" светлых эльфов - вряд ли они добровольно поделились бы лекарством/вакциной, не обеспечив себя полностью и с запасом.
№28 Белый 2 Пользователь на сайте 2 июля 2020 14:15
+1
Цитата: Балаба
Удивлена, что многие до сих пор верят во "всесильный" короновирус и не видят хорошо организованного хозяевами денег спектакля под названием пандемия короновируса. Не надоело чушь нести? Нет никакой эпидемии, нет никакой пандемии и не было. Есть обычная ОРВИ. Есть психоэмоциональная атака на людей с целью нагнетерия страха. Когда человек дрожит от страха, у него пропадает всякое критическое мышление. "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь". Хозяева денег и делают. Обрушили экономики стран, сдули инфляционный пузырь, людей загоняют в цифру под полный контроль. Ну, а потом вакцина, которая должна разрабатыватываться несколько ЛЕТ! А то и больше десяти. За несколько месяцев невозможно создать безопасную вакцину! Тогда что вам будут колоть,а? Вас просто УТИЛИЗИРУЮТ, как лишнее население, что и требовалось доказать. Вам мало того, что вешает Греф, Чубайс и их хозяева? Напомню слова Маргарет Тэтчер - в России должно остаться 10-15 миллионов людей для обслуги. Ещё в очередь будете становиться за вакциной?

Согласен на 100500%
№29 Белый 2 Пользователь на сайте 2 июля 2020 14:19
+6
Не может быть вакцины в такой короткий срок

А если она уже есть,значит была изготовлена заранее.
А если изготовлена заранее то вирус искуственный.
Тот, у кого есть вакцина(если она есть) и создал вирус.
№30 argus21 Пользователя нет 2 июля 2020 15:03
+1
Не может быть вакцины в такой короткий срок

А это и не вакцина - это противовирусный препарат. Автор статьи путается в показаниях.
№31 счастливый_случай Пользователя нет 2 июля 2020 16:18
+4
США закрыли европейцам доступ к вакцине от коронавируса
А Суд Лондона лишил правительство Мадуро доступа к венесуэльскому золоту на 1 млрд долларов.
Фактически Англия УКРАЛА у Венесуэлы 1млрд долл.
Одна шайка-лейка.
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. Ее принятие к декабрю.
№32 ТАВР Пользователя нет 2 июля 2020 17:22
+1
Цитата: stepnoy
Ну а какая очередь то из европейцев стояла за облегчителем суточным?

У собачки неболит, у кошечки не болит, у европидоров не болит, у укрожопых не болит - новый метод лечения короновируса по америкоски.
№33 кирил Пользователя нет 2 июля 2020 20:18
0
Причем тут, в данном случае, "эгоизм американцев?-у них больше всего инфицированных-они и выкупили большую часть произведенного в стране препарата-что тут не так?-если другим странам препарат сильно нужен-производи свой-ну или переплачивай за мериканский shok
№34 АндрейЯрцев Пользователя нет 3 июля 2020 12:04
0
Хаха, опять высшая расса нагнули гейропу, типа знайте свое место. Сейчас все на поклон к России прибегут за вакциной.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.