Названо условие, при котором США смогут купить у Турции С-400

Названо условие, при котором США смогут купить у Турции С-400

Официальный Вашингтон всеми силами старается силами сохранить лицо и выйти из крайне неудобного положения, в котором Штаты оказались после приобретении Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Любопытное предложение озвучил сенатор Джон Тьюн. По его словам, Шаты могут выкупить С-400 у союзников по НАТО, однако он подчеркнул, что данную инициативу вряд ли получится осуществить.

Поправка сенатора имеет прямое отношение к американскому оборонному бюджету на 2020/2021 финансовый год. Уже сейчас её рассматривают в верхней палате. Сообщается, что в Сенате накопилось около пятисот предложений.

В случае одобрении поправки, Турция будет вынуждена взять обязательство больше не покупать и не получать вооружения, которое, по версии Вашингтона, несовместимо с образами НАТО.  После этого Штаты смогут купить у Анкары российские С-400.

В России отреагировали на инициативу западных «коллег». Представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мари Воробьева сделал особый акцент на одну деталь. Соединенные штаты смогут купить у Турции С-400, только получив предварительное разрешение у РФ.

«Для осуществления вывоза продукции военного назначения покупатель нашей техники должен представить российской стороне сертификат конечного пользователя. Поэтому ее передача или реэкспорт третьим странам без официального разрешения российской стороны невозможны»,- отметила Воробьева.

Напомним, после покупки Анкарой у России С-400 в отношениях между Турцией и США начался кризис. Вашингтон угрожал Анкаре вводом санкции и предлагал альтернативу собственного производства – комплексы Patriot. Штаты даже грозились выгнать Турцию и программы F-35, однако турки не пошли на поводу у американцев и не отказались от российских систем.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
38 комментариев. Оставьте свой
№1 pilot-66 Пользователя нет 1 июля 2020 13:12
-16
""В России отреагировали на инициативу западных «коллег». Представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мари Воробьева сделал особый акцент на одну деталь. Соединенные штаты смогут купить у Турции С-400, только получив предварительное разрешение у РФ."" Мария Захарова..не выступила..??Пиндосы в штаны не наложили??
№2 Хазарин Пользователя нет 1 июля 2020 17:44
+2
Они не наоложили ,а ты чего усираешся,прошу прошения-фекализируешь biggrin
№3 pilot-66 Пользователя нет 1 июля 2020 19:56
-3
для Д. и Б. .. по версии Лаврова.. Вспомните предыдущие заявления.. самые ..самые...А у пиндосов верблюд идёть ..и идёть...
№4 димка вьюгин Пользователя нет 1 июля 2020 13:17
+2
А как физически можно помешать продаже? Юридически это уже на собственность РФ! Как? Бумажками или тем что в следующий раз откажитесь им что либо продавать?
№5 Dimmer Пользователя нет 1 июля 2020 18:19
+2
Вопрос хороший, но прочитайте соглашение об Windows 10, Там то же запрещена передача 3 лицам, по существу проверить в случае частного лица сложно. Но в случае с Турцией и Америкой, простите достаточно легко. А вот, что будет не знаю.
№6 Chuv_007 Пользователя нет 1 июля 2020 13:20
+10
Пиндосы хотят разобрать до винтиков и узнать секреты этих технологий. Российские военные инопланетные технологии вообще никому нельзя продавать ни одной стране мира . Только Россия должна этими технологиями владеть. Осталась научная фундаментальная школа где есть лучшие научные умы,.которые могут делать эту высококлассную военную технику.
№7 Gostas Пользователя нет 1 июля 2020 15:40
+10
США в 90-е купили С-300 у алкаша. И что? Им передали технологию производства ракетных двигателей. И что. Закупают у России.
№8 Алексей_18 Пользователя нет 1 июля 2020 17:42
+6
Это экспортный вариант, урезанный. И, наверняка, с "закладками".
№9 Хазарин Пользователя нет 1 июля 2020 17:47
0
Да,согласен,у меня осталось зубило и молоток 1960 года
№10 KIRbICH1 Пользователя нет 2 июля 2020 06:47
+1
ой я вас таки умоляю, любая технология идет на продажу "кастрированная", тк автоматически предпологаеться. что ее будут изучать, яркий пример - китаезы которые покупают наше оружие поштучно, чисто разобрать до винтика
№11 трастовый Пользователя нет 1 июля 2020 13:37
+21
простите за аналогию,...можно купить МЕРСЕДЕС СЛ-класса...?..можно..но это не означает,что купив эту машину,можно ,разобрав ее до винтиков..наладить выпуск этих автомобилей у себя дома))...а как же РД-180..?????..аналогии не напрашиваются?..........Моя мама печет ТАКИЕ пироги с капустой!!!!))...жена попросила у нее рецепт и сделала все как в рецепте!)))..пироги получились ОТВРАТНЫЕ!жена говорит.."может,нужно было,каплю змеиного яду добавить в начинку?"")))))))))
№12 димка вьюгин Пользователя нет 1 июля 2020 14:23
0
Но ведь Китай многое смог скопировать? Тут как говорится дело техники,главное знать принцып заложенный в идею!
№13 Питерский Пользователя нет 1 июля 2020 14:48
+7
Скопировать не значит воссоздать. Эти тоже скопировали.
№14 серЁж Пользователя нет 1 июля 2020 17:46
+1
Ничего, что кетайсы учились в наших ВУЗах, на их заводах стояли наши станки, производство налаживали наши инженеры и технологи?
mosking
№15 KIRbICH1 Пользователя нет 2 июля 2020 06:49
+1
через жопу скопировали, ресурсы многих жизненно важных элементов оружия ничтожные
№16 Димыч Пользователя нет 1 июля 2020 16:35
0
трастовый
Мерс скопировать как два пальца байта переслать. Вот скопировать немецкую культуру производства гораздо сложнее.
Уже сколько писано переписано про этот РД-180, тонны пафоса от эмо "патриотов" вывалено по поводу "отсталости" пиндосских технологий. А ларчик просто открывается, в пиндостане тоже капитализьм. То есть зачем напрягаться самому, когда можно продать нефть газ лес напечатать фантиков и купить нужное незадорого. Помню когда ещё живой макакин требовал у конгресса пять лядов на производство копии российского РД, а те послали его на хер и сказали что на Мерлине (с подружкой своей не попутай;) они попилят больше. Макакин и насчёт МИ-17 скандал устраивал и пролетел, пиндосы его всё равно закупили. У марасников что, вертолётов нет? Из таких примеров можно простыню вывешивать.
Китайцы, например, С-300 скопировали, и хоть по характеристикам может и не дотягивает до оригинала, но Иран (и Индия вроде) их закупает.
№17 трастовый Пользователя нет 1 июля 2020 18:29
+1
бред
№18 KIRbICH1 Пользователя нет 2 июля 2020 06:56
+1
где бред то уважаемый, чувак все правильно написал, хер ли мучаться? включил станок принес вагон красиво нарезанной бумаги нишим чинушам, они на них купили виллы по всему свету и вуаля, мы имеем рогозю с батутом, а они маска с драгоном, я даже млять не буду перечислять все косяки нашего роскосмоса млять за последние 20 лет, все наследие Королева просрано вчистую
№19 Димыч Пользователя нет 2 июля 2020 07:22
-2
трастовый
То что вы = эмопатриоты пишете бред согласен. Вас почитать так сразу становится "спокойно" на душе, ведь по вашему разумению как только матрасники попытаются снять параметры ЗРК так сразу тот или иной агрегат, идёт резкое "разложение" тысяч узлов и механизмов (потеря химико-физических характеристик, и т.д. с необратимыми процессами.,© а если просверлят дырку в ракете чтоб посмотреть конструкцию газовых рулей например, так она моментательно детерминируется mosking
В СССР же "дурни" и фау-2 копировали, и из B-29 ТУ-4 забацали, поначалу с гораздо худшими характеристиками. За сейбрами в Корее охотились сдуру, да и много за чем ещё. Кетайтсы тоже "дурни", зачем то покупают малую партию интересующего их вооружения и делают клоны.
Китайская копия С-300 оказалась лучше и дешевле
Пиндосы дурнее китайцев что ли? И кто вам сказал что они будут копировать С-440? Главное втыкнуть принцип, алгоритм работы того или иного агрегата, а "уникальные" сплавы дело второе.
№20 vk_49817496 Пользователя нет 2 июля 2020 21:41
0
"Есть многое на свете, друг Гарацио, что не понятно" будет нашим пиндосам. "Дьявол кроется в деталях". Вы же сами привели пример получения Ту-4 из В-29. И указали, что показатели были гораздо хуже. Но Ту-4 летал. А С-400 - система громадного количества научных направлений. Как говорил товарищ Бывалов в фильме "Волга-Волга", "чтобы так петь, 25 лет учиться надо". Через сколько десятилетий они все эти направления осилят и реализуют? А мы на месте стоять не будем. Удел копирующих стран - это всегда догонять.
№21 Димыч Пользователя нет 3 июля 2020 03:57
0
vk_49817496
С-400 - система громадного количества научных направлений.

Так то оно так, но по факту, получив копейку с мелкого заказа Россия теперь обрела сильного конкурента в виде HQ-9 с соответствующими последствиями. И эти украденные технологии наши "стратегические партнёры" уже в состоянии развивать дальше. Пиндосы тоже мозгами не обделены, хоть и купленными. Вспомните хотя бы Пентковского, слинявшего со своей командой в Интел. А если бы не пятнистая жаба, могло случится и так что на российском Эльбрусе сидело бы пол мира, а не отпечатаном в Китае интеловском чипе. Если бы да кабы.
А мы на месте стоять не будем.

Наблюдая за выращенными по болонской системе двуногими болонками у меня возникают сильные сомнения в будущем обеспечении толковыми кадрами высокотехнологичных отраслей. Победителей различных олимпиад представители ТНК вербуют стразу при вручении наград, и кто знает что какой нибудь будущий "Королёв""Туполев""Глушков" не будет работать на матрасников или китайцев. А спецов уже много где не хватает, кто будет развивать технологии потом. На Антее с коллективом вроде пока нормально, а в других областях... Роскосмос аварии Протонов объясняет подменой техпроцесса и падением квалификации сборщиков. С Ангарой непонятки какие то. На СУ-57 движка второго этапа до сих пор нету.Сухой Суперджет вообще какой то винегрет из импортных комплектующих, и так можно продолжать долго.
№22 Quasimodo Пользователя нет 1 июля 2020 13:55
0
"Представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мари Воробьева сделаЛ"
Чуть чаем не подавился biggrin
№23 Quasimodo Пользователя нет 1 июля 2020 14:03
+5
Хрен они их скопируют, РД 180 не могут, и эти не смогут, проще новую свою сделать, чем с 400 на молекулы разбирать, гадая, что же там за сплавы, какой процент того сего biggrin
№24 димка вьюгин Пользователя нет 1 июля 2020 14:25
+1
Хроматограф! Слыхали об такой штукенцыи? Нет? Печалька!
№25 NBF5 Пользователя нет 1 июля 2020 15:54
+11
В 1976 перебежчик Беленко угнал МиГ-25 в Японию. Самолёт потом вернули, почти в целости и сохранности, взяли образец жаропрочного сплава из передней кромки крыла. Ну и где аналог, хроматограф определил состав, а как эту сталь сварить, никто не доложил, наверное и правда "капли змеиного яда" не хватило?
№26 pilot-66 Пользователя нет 1 июля 2020 17:18
+2
По приблизительным подсчетам, ущерб от преступления В. И. Беленко для СССР составил порядка 2 миллиардов рублей в ценах того времени. Американцы успели узнать за это время все секреты самолета - Новейшая система управления огнем, принцип работы комплекса "свой-чужой", принцип набора большой скорости в столь короткий срок и максимальный потолок перехватчика.Кроме того, Беленко рассказал все о распорядке работы военного аэродрома, способов подготовки летчиков, принципов работы советских ПВО и новых, секретных модификациях МИГов, которые только стали поступать на вооружение.
№27 Quasimodo Пользователя нет 1 июля 2020 19:22
0
Этот подонок здравствует еще, или уже помер в забвении на чужбине----оставшись в веках и истории СССР ПРЕДАТЕЛЕМ своего народа?
№28 Denis79 Пользователя нет 1 июля 2020 14:06
+1
Причина покупки у Турков С-400 пиндосами может быть многогранная. Разобрать и изучать/ себе поставить, купив у турок дешевле в два раза/ лишь бы у турок не было и другим странам урок- у России оружие не покупать.
№29 Сергей_Варакин Пользователя нет 1 июля 2020 14:41
+2
Пусть сразу у России покупают, они ведь они под их самолеты заточены.
№30 Сноу-шу Пользователя нет 1 июля 2020 15:48
+12
Россия продает на экспорт специальную версию оружия, которая не раскрывает всех, самых важных секретов. Так что причин для волнения нет!
№31 neskolkoslov Пользователя нет 1 июля 2020 16:04
+1
Вот так продашь сегодня зонтик, а на завтра дождь....
№32 Foros Пользователя нет 1 июля 2020 16:18
+8
Цитата: Сноу-шу
Россия продает на экспорт специальную версию оружия, которая не раскрывает всех, самых важных секретов. Так что причин для волнения нет!

Наконец-то, хоть один комментатор сказал правильно. Для экспорта идут аналоги вооружения, при производстве которых предусмотрен целый комплекс предохранительных мер именно для случая передачи вооружения третьим сторонАм. Несколько примеров уже приведено, поэтому повторяться не буду. Скажу одно, всё предусмотрено, поэтому даже если с-400 турки сольют пендосам, нихрена у СШП не получится.
№33 a.klimenko63 Пользователя нет 1 июля 2020 16:20
+7
Неужели наши ученые такие неучи? Я думаю ,что наши ученые сделали все возможное, что бы с-400 разорвало в нужный момент и в каком надо месте..Немцы во время ВОВ охотились за "Катюшей". И,что?
№34 Foros Пользователя нет 1 июля 2020 16:33
+3
Цитата: a.klimenko63
Неужели наши ученые такие неучи? Я думаю ,что наши ученые сделали все возможное, что бы с-400 разорвало в нужный момент и в каком надо месте..Немцы во время ВОВ охотились за "Катюшей". И,что?

Разрываться не будет. А вот при попытке вскрыть тот, или иной агрегат, идёт резкое "разложение" тысяч узлов и механизмов (потеря химико-физических характеристик, и т.д. с необратимыми процессами. Грубо говоря, при вскрытии сборочных единиц, получаешь советский телевизор " Горизонт"(типо его "внутренности"), и не более... Далее, ...пользуйся на здоровье! Наши КБ и учёные работают в этом вопросе на все 100 баллов по стобальной шкале.
№35 Прохожий из Крыма Пользователя нет 1 июля 2020 16:39
+2
Сколько советских и российских самолетов и двигателей ракетных имеют и имели США?... И ТОЛКУ?....
Не смогли создать у себя 100% аналог .
№36 Foros Пользователя нет 1 июля 2020 16:43
+3
Цитата: Прохожий из Крыма
Сколько советских и российских самолетов и двигателей ракетных имеют и имели США?... И ТОЛКУ?....
Не смогли создать у себя 100% аналог .

Поэтому и не смогли (мой пост выше вашего).
№37 Хищник Пользователя нет 1 июля 2020 20:46
0
Цитата: димка вьюгин
Хроматограф! Слыхали об такой штукенцыи? Нет? Печалька!

Определили материал - железо+углерод, по проценту углерода - чугун. В какой фазе углерод - перлит, графит, цементит? Графит тоже разный - шарообразный или пластинчатый. А как обрабатывали? Температурные режимы хроматографом не определить.

Далее, вот деталь 20,01 мм. 0.01 - это что, допуск? А какой номинал был - 20? А это было 20.0 и допуск пошел в плюс? Берем "единую систему допусков и посадок" и видим, что такой размер укладывается в несколько вариантов допуска. А если это вал, то он с отверстием как должен был совмещаться по замыслу конструкторов? То, что получилось - оно явно в пределах допустимого, раз уж в брак не пошло. А что там номинально ставилось и какая была технология сборки?
№38 Честный77 Пользователя нет 2 июля 2020 11:35
0
Да уже особой разницы нет на каких условиях США попытается выкупить С-400 у Анкары. Турция показала всему миру, что санкции и угрозы Вашингтона ничего не стоят, и что можно спокойно противостоять американцам в их агрессивной политике. А это уже серьезный удар по американскому самолюбию. Сначала европейские страны воспротивились антироссийским санкциям со стороны США, теперь вот подножка со стороны Турции. Америка теряет своё влияние на другие страны.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.