Пустыня, авиабаза, Сирия: как голосуют российские военные в Хмеймиме

Уже завтра, 1 июля, состоится общероссийское голосование по конституционным поправкам, а пока все могут определить судьбу нашего Основного закона в досрочном порядке. Но как голосуют те, кто находится на службе в другом государстве? Например, в Сирийской арабской республике.

Оказывается, что отдать свой голос российские военные, находящиеся в Сирии, могут на авиабазах Хмеймим и Метрас. Причем, Метрас находится на севере САР, это бывший опорный пункт американских военных, и туда надо добираться через пустыню.



Естественно, большое внимание уделяется дезинфекции помещении в связи с угрозой заражения ковидом. Измерение температуры, маски, перчатки, антисептики - все предусмотрено, а сами помещения обрабатывали бойцы РХБЗ. Только за первый час на авиабазе Хмеймим проголосовали более 300 военных. Офицеры и рядовые стояли в очереди, соблюдая положенную дистанцию.

По словам военного Михаила Владимирова, отдать свой голос – это долг каждого россиянина, независимо от того, на службе он или гражданский. А член избиркома при российском посольстве в САР Елена Кулешова рассказала, что есть такие участки, где должно проголосовать определенное число военных. Для этого готовятся бюллетени, списки, и комиссия выезжает на указанные территории для голосования.

Военные Центра по примирению враждующих сторон и военная полиция голосуют в Алеппо. Первыми свой голос отдали те, кто заступает на боевое дежурство. Все проходят дезинфекцию буквально через душ со специальным раствором. В Латакии голосовали россияне, проживающие в окрестных городах. Они заполняли бюллетени прямо в кабинете консула.

Заур Гусейнов, заведующий консульским отделом в Латакии, подчеркнул, что люди, находящиеся вдалеке от родины, тоже хотят быть сопричастными к такому важному событию в России. Поэтому участки не пустуют. Подсчет голосов будет происходить в российском посольстве в столице Сирии Дамаске.

Zolotoy,
Специально для Politikus
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 саеноб Пользователя нет 30 июня 2020 19:05
+5
Зато в России находятся те, кто вместо голосования на велосипеде будет кататься.
№2 Питерский Пользователя нет 30 июня 2020 19:15
+5
Возможно, на трёхколёсном. biggrin
№3 S-E-R-G Пользователя нет 30 июня 2020 22:20
+1
Ага... На трёхколёсном, которым асфальт катают.
№4 ТАВР Пользователь на сайте 30 июня 2020 19:08
+7
Красивые у нас девушки! Жаль что некоторые мужчины шкерятся от армии и получается отсиживаются дома, пока наши красавицы защищают Родину! Стыдно мужики! Мужик не тот кто яйца носит между ног, а делает и поступает по мужски!
№5 pistimejamakarovna Пользователя нет 30 июня 2020 19:13
+13
Храни Вас Бог, сыны и дочери России.
№6 саеноб Пользователя нет 30 июня 2020 19:34
+6
Цитата: ТАВР
Красивые у нас девушки! Жаль что некоторые мужчины шкерятся от армии и получается отсиживаются дома, пока наши красавицы защищают Родину! Стыдно мужики! Мужик не тот кто яйца носит между ног, а делает и поступает по мужски!

Да, красивые.
№7 roberts1 Пользователя нет 1 июля 2020 10:49
-1
Как командир скажет, так и голосуют.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.