Новые санкции против СП-2, как предсмертные судороги США на газовом рынке Европы

Новые санкции против СП-2, как предсмертные судороги США на газовом рынке Европы

Американцы ищут новый способ давления на «Северный поток-2», который уж очень не нравится США, привыкшим, что в мире все делается так, как им хочется. Вот только как бы они не старались, «убить» российский газовый проект не удастся - строительство почти закончилось.

Накануне в Конгресс США внесли очередное дополнение к Уточняющему Закону о защите европейской энергобезопасности, подразумевающее атаку на страховщиков и укладчиков труб СП-2 по дну Балтийского моря.

Дополнения к закону разрешают введение очередных санкций против всех компаний, причастных к «Северному потоку-2». В этом вопросе, как ни странно, демократы и республиканцы были солидарны. Вот только сама Европа не оценила старания американских конгрессменов и не испугалась возможных штрафов от Минфина США за участие в российском проекте. Для ЕС и особенно Германии крайне важен СП-2.

Американцы это понимают, как и то, что очередные санкции вряд ли помогут остановить российский проект. Отчаянные попытки США помешать русским выглядят, как предсмертные судороги на европейском газовом рынке. А все потому, что СП-2 составит Вашингтону хорошую конкуренцию, и в рамках рыночной торговли это, в общем-то, нормально. Но не для США, которые планировали захватить газовый рынок Европы, а тут какие-то русские спутали их планы.

Можно с уверенностью сказать, что действия Вашингтона - это отличный пример того, как работает «невидимая рука рынка». В рыночной экономике, по сути, все делается в соответствии с американскими законами, ну то есть имеется у них какой-то приоритет. Поэтому если что-то делается не так, как надо США, то они быстренько принимают закон, который все исправит. Только по этой причине мы видим, как американцы с 2017 года регулярно вводят санкции против СП-2. Вот только им это не помогает.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 ПВН Пользователя нет 29 июня 2020 10:40
+3
Вот только им это не помогает.
Ну почему же не помогает? Очень даже. Отложить запуск получилось вполне. Да из санкциями они ещё не закончили.
№2 SerVal-2 Пользователя нет 29 июня 2020 10:55
+9
Цитата: ПВН
Отложить запуск получилось вполне.

Но это не значит, что Европа начнёт покупать американский газ. У Катара газовозов больше, да и везти ближе.
Конкурентом катарскому газу может быть только трубопроводный российский. Поэтому, американскому газу в Европе ничего не светит.
№3 ПВН Пользователя нет 29 июня 2020 10:59
+4
Катар нагнуть гораздо проще. Убрать с рынка катарский газ, устроив очередную революцию, не проблема для штатов.
№4 SerVal-2 Пользователя нет 29 июня 2020 11:09
+14
Цитата: ПВН
Убрать с рынка катарский газ..

Для Газпрома это будет просто подарок!..
Аукцион неслыханной щедрости. smile
№5 ПВН Пользователя нет 29 июня 2020 11:34
+2
Это да. Поэтому они очередность и соблюдают. Без закрытия вентиля газпрома у них ничего не выйдет. Вот и стараются.
№6 alexkras Пользователя нет 29 июня 2020 16:16
+4
Цитата: ПВН
Катар нагнуть гораздо проще. Убрать с рынка катарский газ, устроив очередную революцию, не проблема для штатов.

Абсолютно верно, ведь в вопросе катарского газа мы с американцами в некотором смысле союзники, ведь именно ввод нашего военного контингента не позволил с одной стороны развалить Сирию, а с другой провести из Катара газопровод.
№7 трастовый Пользователя нет 1 июля 2020 14:40
+2
а выне знаете,что Россия,единственная страна,протянувшая "руку" помощи Катару 2 года назад?..когда весь мир ополчился против Катара?..и Россия торгует своим газом взамен Катарскому газу?.. biggrin читайте больше))Катар и Россия--партнеры на этом рынке.
№8 S-E-R-G Пользователя нет 29 июня 2020 10:59
+19
Пока мы не начнём адекватно отвечать пиндосам на все их санкции и хотелки, а не выражать озабоченность, ничего не изменится.
P.S. А лучше не отвечать, а упреждать.
№9 ПВН Пользователя нет 29 июня 2020 11:03
+9
Так не чем нам. Мы встроены в "мировую экономику". А в ней главные США, кто бы что не говорил. А насчет "ответа" Германии о котором все постоянно пишут и говорят вообще смешно. Не имеет права голоса оккупированная страна.
№10 Пров Фомич Пользователя нет 29 июня 2020 11:07
+12
а тем временем в России процветают кока- кола, мак- доналдс, кфс, эппл, форд, джи эм и многое другое.пора бы на них санкции наложить. и не значит, что запретить, а просто поднять налог. так и назвать - санкционный налог.
№11 ПВН Пользователя нет 29 июня 2020 11:40
+1
Налог поднять на что? Теоретически вы правы, вот только как это юридически оформить. Да любой КФС скажет, что не имеет отношения к США. Какой-нибудь ИП купил франшизу и готовит курочку под известным лейблом.
№12 Пров Фомич Пользователя нет 29 июня 2020 13:36
+7
так на лейбл и поднять ! все права на этот бренд в сша ? раз так то извольте плюс 25 % к налогу !( ну или сколько там минэкономики насчитает чтоб и больно было и не совсем закрылись)
№13 ПВН Пользователя нет 29 июня 2020 13:39
+2
Ух тут защитников тьма набежит.. Не отмахаются. Одно яблоко покусанное чего стоит.
№14 dbrnjh25 Пользователя нет 29 июня 2020 11:01
+9
ну то есть имеется у них какой-то приоритет.

ну так конечно... бабки то чьи? амерские... их можно как угодно называть баксы, евро, рубли, тугрики... и пр. но полюбе они все иудские...
вот Сталин умничка... еще 75 лет назад понял что Бреттон-Вудская система это система порабощения всего мирового сообщества!! зато как радовался ЕБН и иже с ним, когда влезли в этот свинарник...
№15 астронавт с урала Пользователя нет 29 июня 2020 11:06
+14
Американские СМИ обнаружили нечто, что должно вызвать в Вашингтоне больший шок, чем обнаружение жизни на Марсе или цветущих садов на Юпитере. Агенство деловой информации Bloomberg утверждает, что у немецкой политической элиты обнаружилось национальное достоинство, ибо только так можно интерпретировать сообщения о том, что внутри правительства Германии зреет документ, содержащий санкции против США, которые должны быть приняты в том случае, если Вашингтон решит ввести "адские санкции" против участников строительства "Северного потока — 2".
№16 abyrvalg Пользователя нет 29 июня 2020 15:41
+5
Завершение "Северного потока-2" так же неизбежно, как и смена времен года в России. Можно сколь угодно мешать этому процессу, стараться не верить в это, но оно все равно произойдет. После того, как российский трубопровод выйдет на проектную мощность, прогрессивные страны Европы, отчасти, пересмотрят свою политику в отношении США. Об этом, в частности, уже заявляла Меркель. Европа устала от гегемонии Вашингтона, она хочет перемен.
№17 а.л.е.к.с Пользователя нет 29 июня 2020 16:03
+3
№18 HARDT Пользователя нет 29 июня 2020 16:36
0
Когда уже начнётся прокладка оставшегося?
Иначе выглядят смешно бравада и заверения, что мол плевать на санкции crazy
№19 SerVal-2 Пользователя нет 29 июня 2020 17:03
+1
Цитата: HARDT
Когда уже начнётся прокладка оставшегося?

Для нового трубоукладчика, нужна новая куча разрешительных бумаг.
Сертификаты, страховка, .. итд. А у евро-чиновников сейчас отпускной сезон.
Скорее всего, разрешения будут получены в конце сентября.
№20 трастовый Пользователя нет 1 июля 2020 14:45
+2
"ак Черский" уже второй месяц стоит в Германии ,в ожидание документов))...против него пиндосы Бессильны--это судно принадлежит одному коммерческому негосударственному фонду( lols biggrin )..из города САМАРА!)))
№21 1Sergij1 Пользователя нет 29 июня 2020 17:42
-1
Радость то какая biggrin Достроит российский(на сколько?) газпром трубопровод, где у народного достояния прав будет меньше чем у рельсы на путях, и увеличим продажи газа в европу за фантики из воздуха biggrin Напечатаем под фантики рублей , нам же разрешили белые господа, и ЗАЖИВЕМ БОГАТО. Пусть подавятся западные партнеры русским газом lols
№22 кирил Пользователь на сайте 29 июня 2020 18:39
0
"Почти закончилось"-а разве достройка возобновилась? shok
№23 Alex7381 Пользователя нет 29 июня 2020 18:41
+1
Накануне в Конгресс США внесли очередное дополнение к Уточняющему Закону о защите европейской энергобезопасности

Я, наверное, пропустил просьбу Европы защитить ее от российского газа.
№24 Яна Игнатова Пользователя нет 30 июня 2020 10:04
0
Как привыкли, так пусть и отвыкают... мир переформатируется applodisment
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.