Вашингтон пугает Пекин российскими ракетами

Вашингтон пугает Пекин российскими ракетами

Официальный Вашингтон по-прежнему продолжает предпринимать всяческие попытки, чтобы завлечь Пекин в очередное соглашение о ракетах средней и меньшей дальности. Именно по этой причине Штаты предупредили Китай о российских ракетах 9М729, которые, по мнению американских коллег, представляют серьезную опасность.

Об этом во время онлайн пресс-конференции заявил Маршал Биллингсли, занимающий должность спецпредставителя президента США по вопросам контроля над вооружениями. Он сказал, что Пекин обязательно должен поучаствовать в грядущих переговорах по стратегической стабильности, которые намечены на июль-август текущего года и п будут проходить в Австрии.

«Китай должен поговорить с Россией, которая разрушила ДРСМД и развернула батальоны ракет средней дальности 9М729», - подчеркнул он.


В своем выступлении Биллингсли уделил особое внимание российским ракетам. Он отметил, что 9М729 не могут достичь территории США, однако Китай просто обязан присоединить к переговорам, который сегодня ведут Россия и Штаты. Эксперт считает, что в таком случае Пекин сможет задать Москве вопросы об их расположении.

В завершении выступления представитель США призвал Пекин не игнорировать насущный вопрос и принять участие в грядущих «венских переговорах», чтобы получить от РФ ответы на интересующие вопросы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 mamay Пользователя нет 29 июня 2020 10:43
+5
А оно Китаю надо? Сами создали проблему, сами и разруливайте.
№2 Старичок_Боровичок Пользователя нет 29 июня 2020 11:03
+2
Даже, если США и привлекут китайцев на переговоры, то ведь и дураку ясно... На вопрос о расположении российских ракет последует и встречный вопрос - о расположении китайских. А оно Китаю надо?
№3 alexkras Пользователя нет 29 июня 2020 11:56
-3
Цитата: Старичок_Боровичок
На вопрос о расположении российских ракет последует и встречный вопрос - о расположении китайских. А оно Китаю надо?

Небольшой экскурс. Как Вы вероятно помните Фёдоров часто говорит о том, что Россия фактически капитулировала перед США приняв конституцию 93 года, но Фёдоров ещё говорит, а Пякин подтверждает, правда в более мягкой форме, что позднее Россия капитулировала и пред Китаем. Самый заметный признак этой капитуляции - передача Китаю в одностороннем порядке 600 пограничных островов, но не только это. Вероятно Вы видели в интернете, как показывают заброшенные базы и аэродромы, многие из которых расположены были как раз вблизи границы с Китаем. Так вот это именно результат - все российские воинские части имеющие ударный характер - самолёты, ракеты и т.д., были отодвинуты от российско-китайской границы на 1000 километров. Такова, вероятно, была цена мирного процесса и того, что Китай, в тяжёлые для России годы не встал в одну шеренгу с США.
Однако именно китайские РСМД, в том числе и с ядерными головками, по некоторым данным расположены вблизи нашей границы. Как я помню, отдельные фантазёры из числа наших коллег утверждали, что китайские ракеты находятся под зонтиком нашего ПВО.
Развитие китайских ударных сил идёт быстро и уже ракеты Д-4 способны наносить удары на 11000 км., поэтому разговоры с США об ограничении и тем более о сокращении ядерных арсеналов, без Китая, Израиля, а также Франции и Англии, входящих в американский блок, но их заряды никто не учитывает.
Так что вопрос не простой, но соглашаться на дальнейшие переговоры это глупость.
№4 Карнаухов.А Пользователя нет 29 июня 2020 14:29
+5
А почему 600 островов, а не 6000, не 60000 тысяч островов передала Китаю, настоящий зрада зрадная. Не стесняйся провокатор!
№5 alexkras Пользователя нет 29 июня 2020 15:52
+1
Цитата: Карнаухов.А
А почему 600 островов, а не 6000, не 60000 тысяч островов передала Китаю, настоящий зрада зрадная. Не стесняйся провокатор!

А потому господин Ничего не вижу и Ничего не знаю, что именно 600!
Можно спорить почему передали, находить оправдание или наоборот обвинять, но именно 600! Причём переданы три острова имеющих стратегическое значение.
И провокатор именно ТЫ Карнаухов.
Когда будут в очередной раз обсуждать передачу в 2004 году Норвегии 90000 кв. километров акватории Баренцева моря, ранее принадлежащей России тоже будешь спрашивать почему не 9000000?
№6 Lord Пользователя нет 29 июня 2020 14:40
+14
Цитата: alexkras
Так вот это именно результат - все российские воинские части имеющие ударный характер - самолёты, ракеты и т.д., были отодвинуты от российско-китайской границы на 1000 километров. Такова, вероятно, была цена мирного процесса и того, что Китай, в тяжёлые для России годы не встал в одну шеренгу с США.
Однако именно китайские РСМД, в том числе и с ядерными головками, по некоторым данным расположены вблизи нашей границы.

В период японской оккупации Китая – СССР взял под контроль множество островов на китайской стороне от фарватера на Амуре и Уссури.
Проблема спорных островов Тарабаров и Большой Уссурийский возникла в 1964 году, когда был разработан новый проект соглашения по границе, однако, документ не подписали.

«Недоговоренности в вопросах, касающихся спорных территорий, всё время могут быть камнем преткновения в двусторонних отношениях. В настоящее время у нас нет территориальных претензий друг к другу, и это послужит прочным фундаментом для дальнейшего сотрудничества.

По сути, территории не принадлежали ни Китаю, ни России, хотя именно при СССР там в одностороннем порядке с нашей стороны был создан укрепрайон для защиты Хабаровска от возможной китайской агрессии.

Так вот, из-за этих территорий между Россией и Китаем просто не могло быть нормальных отношений. Поскольку по международным нормам, признанным всеми странами, граница по Амуру должна проходить по его судоходной части, а в случае если таковой нет – по центру реки.

В случае со спорными островами граница проходила, получается, в глубине территории Китая, поскольку судоходное русло Амура находилось между Хабаровском и Большим Уссурийским островом.

То есть, Россия владела территорией около 600-700 кв.км не совсем законно. И с передачей Китаю 334 кв.км. вопрос был закрыт, а граница окончательно и бесповоротно подверглась полной демаркации.


В результате завершения территориального спора Китай и Россия больше не имеют территориальных претензий друг к другу. Таким образом, стало возможным расширение сотрудничества в самых разных областях. Кроме того, теперь РФ и КНР, можно сказать, стратегические союзники, также наши армии проводят совместные военные учения. И более того.

Китай и Россия совместно сдерживают на Дальнем Востоке экспансию Японии и США. Мы поддерживаем друг друга в разных международных вопросах, в том числе в ООН. Мы входим в ШОС и БРИКС и многие действия на международной арене выполняем по согласованию.

Если бы не решение спорного вопроса по островам, этого бы не было сегодня, на радость возрождающимся имперским амбициям Японии и нашим "партнерам из Вашингтона".
----------
Истина где-то там...
№7 Nikolo56 Пользователя нет 29 июня 2020 14:59
+7
А на каком расстоянии от границы Китая находится Комсомольск-на-Амуре позвольте вас спросить? Частенько катаюсь туда из Хабаровска, на одометре в одну сторону 408 км. А ведь там именно находятся по вашим словам " все российские воинские части имеющие ударный характер - самолёты, ракеты и т.д." Врёте? А какие 600 островом передали в одностороннем порядке? Назовите хотя бы несколько. Даманский, Тарабарова и часть Б.Уссурийского можете не назвать. Хотя причину если знаете то назовите. Только не нужно врать про капитуляцию перед Китаем. Или вам Помпео денежку малую платит, что бы вы пугали нас китайской угрозой? И вообще, хоть раз вы бывали на Дальнем Востоке, что бы так уверенно про наши военные силы говорить. Одно могу сообщить, как стояла 35-я армия на границе с Китаем (в которой мне довелось служить в середине семидесятых), так и сегодня стоит на тех же рубежах. А уж про то, как она вооружена, вам знать не обязательно, возможно вы не только провокатор но и шпион. Так что спите спокойно. И народ своими измышлениями не пугайте.
----------
Созерцаю...
№8 Tired Cat Пользователя нет 29 июня 2020 11:29
+6
Договариваться о чём-либо с "сифилизованным мЫром" - себя не уважать.
Кстати - они в чём-то правы - соблюдают только те договоры, которые выгодны им.
№9 Koshak Пользователя нет 29 июня 2020 13:16
0
Птичка у них, какая то не очень впечатлительная.
[img]https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRvKtfcA_rTycPx2FDlfIYfA&dpr=2[/img]
№10 ledygavrosh Пользователь на сайте 29 июня 2020 14:06
0
Цитата: Tired Cat
Договариваться о чём-либо с "сифилизованным мЫром" - себя не уважать.
Кстати - они в чём-то правы - соблюдают только те договоры, которые выгодны им.

Вывернутая логика - следствие недостатка знаний или злого умысла.
№11 Tired Cat Пользователя нет 29 июня 2020 21:57
+2
Видите ли - главное - благополучие СВОЕЙ страны.
А вы, и не только вы, главной целью ставите - выглядеть хорошо и красиво в глазах "сифилизованного мыра".
А мне, в отличии от вас - абсолютно фиолетово - ЧТО обо мне думает пиндостан и гейсоюз.
Я понятно объяснил?
№12 Quasimodo Пользователя нет 29 июня 2020 14:41
+1
Вечные англосаксонские провокатора поганые, у них это на поток поставлено, нации стравливать, ну почему они такие твари.
Китайцы надеюсь не поведутся на такой развод для дураков.
№13 Игорь Станиславович Пользователя нет 29 июня 2020 14:55
+1
дык они недалеки от истинны народ подумайте россия население стписят мильенов арядом страна полтора мильярда и шо вы мне таки скажете шо ента куча поцев нехочет захапать чужое
№14 abyrvalg Пользователя нет 29 июня 2020 15:44
0
Только почему-то о том, что сами США сделали все возможное, чтобы выйти из ДРСМД, Биллингсли тактично умолчал. Не думаю, что после санкционной политики в отношении Китая Вашингтон увидит в нем единомышленника, по каким бы то ни было вопросам. Скорее наоборот, Пекин начнет более тесное сотрудничество с Москвой, дабы быть менее зависимым от экономических решений США в адрес своей страны.
№15 а.л.е.к.с Пользователя нет 29 июня 2020 16:51
+4
№16 кирил Пользователя нет 29 июня 2020 18:37
-1
Зачем китайцам, вообще, ракеты малой и средней дальности? shok
№17 reddragon Пользователя нет 29 июня 2020 21:30
+2
У Китая под боком Индия с оружием.
№18 Sloven Пользователя нет 30 июня 2020 00:23
0
У Китая под боком Индия с оружием... и Ипония.
№19 reddragon Пользователя нет 29 июня 2020 21:33
+2
Как они хотят поссорить весь мир вместо наведения порядка и договора.
№20 Sloven Пользователя нет 30 июня 2020 00:26
+2
В китайской стратегии идущей из древности существует один принцип о котором не стоит забывать: сосед рассматривается ими как потенциальный враг.
--
Из новостей -
Путин подписал указ о военных сборах
Указ вступает в силу со дня опубликования, то есть с 29 июня
Владимир Путин приказал провести военные сборы в 2020 году. Указ президента опубликован на портале правовой информации, сообщает «Интерфакс».
Согласно документу, на военные сборы будут призваны граждане России, пребывающие в запасе. Они пройдут сборы «в Вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах госохраны и органах Федеральной службы безопасности».

Россия вышла из механизма деконфликтинга в Сирии, потому что он использовался для прикрытия деятельности террористов, пояснил постпред РФ в ООН Василий Небензя. По его словам, ряд объектов, которые ООН называла гуманитарными, занимали боевики.
«Этот механизм был добровольной договоренностью. У него нет мандата ни Совета безопасности, ни какой-либо другой законной основы. Мы неоднократно указывали на недостатки механизма. Это постоянно игнорировалось», — подчеркнул российский дипломат, передает РИА «Новости»..
№21 вездеход Пользователя нет 30 июня 2020 05:08
+1
Россия с Китаем полноценные союзники. А на штаты нам покласть.
№22 Яна Игнатова Пользователя нет 30 июня 2020 10:03
0
Узнать об их местоположении и слить Америке winked Ну хитрецы facepalm
№23 ledygavrosh Пользователь на сайте 30 июня 2020 11:11
0
Цитата: Tired Cat
Видите ли - главное - благополучие СВОЕЙ страны.

Логично.
Цитата: Tired Cat
Кстати - они в чём-то правы - соблюдают только те договоры, которые выгодны им.

Вы делаете выводы на основе чужой логики действий, опустив причинно-следственные связи явлений. Указала на данный факт.
В основе договоров лежит стратегия развития отношений между государствами.
Нарушение пиндосами, ранее заключенных договоров - следствие просчета котов-крысоловов СССР, который допустили крыс к подписанию договоров.
Доступно пояснила?

Цитата: Tired Cat
А вы, и не только вы, главной целью ставите - выглядеть хорошо и красиво в глазах "сифилизованного мыра".

??? Если Вы за сходством внешних проявлений - культурная речь, не способны увидеть разницу целей, сожалею.
Быть или не быть? Вот в чем вопрос.
№24 Tired Cat Пользователя нет 30 июня 2020 13:45
0
Сильный у вас поток сознания.
Именно поток - и ничего более.
"Нарушение пиндосами, ранее заключенных договоров - следствие просчета котов-крысоловов СССР, который допустили крыс к подписанию договоров." - а это ваше объяснение того, почему пиндосятина нарушила НЕВЫГОДНЫЕ для России договоры - вообще конфетка!
№25 вездеход Пользователя нет 1 июля 2020 02:06
0
США должны себя пугать новыми российскими ракетами, а не Китай.)))
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.