Почему Трамп намерен сорвать президентские выборы

Почему Трамп намерен сорвать президентские выборы

Фото: Windover Way Photography / Shutterstock.com

Совсем скоро в США должны состояться очередные президентские выборы, однако напряженная обстановка в стране не обещает, что они пройдут легко. По всей территории Штатов бушует коронавирусная инфекция. Кроме того, страну окутали протесты, связанные с убийством сотрудником полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Все эти события негативно отразились на рейтинге действующего американского лидера Дональда Трампа.

На этой неделе специалисты из США опубликовали данные социологического опроса, который в полной мере характеризуют отношение населения к Трампу. Согласно им, свой голос за Джозефа Байдена готовы отдать 50% респондентов, в то время как за Трампа лишь 36%. 14% опрошенных до сих пор не определились с выбором.

Необходимо подчеркнуть, что Байден сегодня предпочитает «оставаться в стороне», а Трамп, в свою очередь, вынужден решать важнейшие вопросы. Исходя из этого с можно с полной уверенностью сказать, что рейтинг американского лидера  стремится вниз. Также на это может влиять прогнозируемая в Штатах вторая вспышка коронавирусной инфекции (COVID-19).

Стратегия Трампа предельно понятна. Он не спешит принимать каких-либо поспешных решений. Вместо этого, как и следовало ожидать, он придерживается излюбленной американской традиции – поиск виновников на стороне. Например, на днях он поднял тему грядущих президентских выборов. Он подчеркнул, если процесс голосования будет проходить по почте, то в него могут вмешаться Россия и Китай.

«Посмотрите на Калифорнию. Губернатор штата рассылает миллионы бюллетеней. Куда они попадут? И куда не попадут? Почтальоны будут вручать их прямо в руки или люди будут доставать их из своих почтовых ящиков?» , -  задается вопросом американский лидер.

Трамп подчеркнул, что в проведении голосования по месту проживания нет совершенно ничего опасного. Очевидно, что такое заявление он сделал не просто так. Есть все основания полагать, что в случае повторной вспышки коронавируса и дальнейшего снижения рейтинга он сделает все возможное для срыва выборов.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 кирил Пользователь на сайте 28 июня 2020 20:57
0
А нам то не плевать-кого из двух тупых старикашек выберут? shok
№2 MALISH Пользователя нет 28 июня 2020 21:05
+3
Байден потупее. Но переживать за любого из них не стоит, согласен. Беспокоиться следует лишь за красную кнопку.
№3 кирил Пользователь на сайте 28 июня 2020 21:23
-3
Тупее Трампа-а такое бывает?
№4 Сноу-шу Пользователя нет 29 июня 2020 01:23
+5
Кирил, Трамп мовсем не дурак, поэтому и был поставлен на переформатирование США. Смешно читать твои комменты- такие наивные! facepalm
№5 Сноу-шу Пользователя нет 29 июня 2020 01:22
+3
Для России лучше, если победит Трамп! Если он победит, это означает окончательное поражение клана Обама/ Клинтоны и как следствие , сильнейшие страны должны будут договориться о зонах влияния. Это Россия, США, КИТАЙ, Франция, Иран. Трамп тогда сможет договориться с Путиным и просто иметь возможность наладить взаимоотношения с Путиным. Если победит Байден, то это продолжение русофобии и войны на всем земном шаре, вот решите сами что лучше для России. А если проголосуют против поправок в России, то это дистанционное обучение, ювеналка в полную милу, педики и чипирование.
№6 siberian-boots Пользователя нет 29 июня 2020 09:06
0
Цитата: Сноу-шу
. Если победит Байден, то это продолжение русофобии и войны на всем земном шаре, вот решите сами что лучше для России.

Ты че, всерьез считаешь, что и при Доньке Трампе этого не будет dumaet
Святая наивность facepalm
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№7 Старичок_Боровичок Пользователя нет 28 июня 2020 21:37
+2
Я бы не стал плевать... Ни для кого не секрет, что политику делают Президент и его окружение. Одно дело, когда Президент тянет в одну сторону, а окружение - в другую... И совсем другое дело, когда они согласно тянут в одну сторону...
№8 кирил Пользователь на сайте 28 июня 2020 21:42
+1
" политику делают Президент и его окружение"-вы это серьезно?
№9 Старичок_Боровичок Пользователя нет 28 июня 2020 21:57
0
Вполне, достаточно хоть немного знать историю. И действительность... Сравните высказывания (и одновременно - действия) Трампа, лидеров конгресса, руководителей Пентагона и НАТО и прочих мелочовок и поймете - что я имел в виду. Кстати, не надо думать, что у нас Путин - вершина горы... И у него есть большое окружение, с которым ему приходится бороться!
№10 кирил Пользователь на сайте 28 июня 2020 22:36
+1
То что они грызутся-я не отрицал-но, что Трамп "политику делает"-я думал-вы шутите.
№11 Truth seeker Пользователя нет 29 июня 2020 04:39
+1
Кирил, при всём моём уважении, относительно Трампа ты категорически не прав. Если есть владение английским и интерес, советовал бы посмотреть его предвыборные сборища, например за 20 июня.
№12 кирил Пользователь на сайте 29 июня 2020 19:00
0
Мне хватает его высказываний переведенных на русский
№13 Sloven Пользователя нет 28 июня 2020 21:13
+1
Трамп: Россия обыграла Обаму и Байдена по всем фронтам

Путин: нет оснований говорить, что коронавирус был кем-то вброшен
№14 Северянинко Пользователь на сайте 28 июня 2020 21:25
+3
Помнится перед прошлыми выборами в США Клинтониха "побеждала" всех. А отоноче вышло.
№15 kiwi777 Пользователя нет 28 июня 2020 21:44
+2
"специалисты из США опубликовали данные социологического опроса, который в полной мере характеризуют отношение населения к Трампу. Согласно им, свой голос за Джозефа Байдена готовы отдать 50% респондентов, в то время как за Трампа лишь 36%."
Эти специалисты себя показали на опросах в пользу клинтонши... facepalm yes
№16 РоманАлексеевич Пользователя нет 29 июня 2020 00:11
+1
То же самое было в предыдущую кампанию выборов президента США. "Побеждает Клинтон". Кричали из всех утюгов, похоже, те же люди. Трампу не надо срывать выборы, он уверенно в них победит.
№17 inanna.vinogradova Пользователя нет 29 июня 2020 00:24
+5
Пофантазирую... ибо вся моя футурологическая писанина - это фантазии... и основаны они на влиянии Высших Сил... если кто-то называет их "транснациональными кампаниями" или Глобальным Предиктором - я не против... Ибо и ТНК, и ГП входят в их состав в роли ведущих исполнительных менеджеров...

Итак, ОДНА ИЗ моих версий (вчера другую изложила)... Побеждает Байден... точнее, те самые Высшие Силы приводят его к власти... Какова же цель такого действа у Высших Сил, стремящихся переформатировать США, а главное препятствие в этом - демократы? Задача простенькая - подставить демократов не в качестве свободной и безответственной оппозиции, коими они сейчас являются, а в качестве руководящей и направляющей силы США (что дискредитирует больше)...

К моменту президентских выборов-2020 США могут подойти в ещё более расшатанном состоянии (стараниями тех же демократов)... Придя к власти, они должны будут резко менять курс, проводимый Трампом, демонтировать созданное, ускоренно воссоздавать своё... Перестройка и ускорение... (СССР: версия 2.0)... К чему приводит ремонт с увеличением оборотов движения - это мы уже проходили... И тогда могут появиться уже реальные основания, для смещения демократов из власти... возможно, всерьёз и надолго...

Трамп вновь (если не помрёт от старости/пули) или его ментальный клон приходят к власти и опять - "всё поменять!"... но разгромленные демократы уже не будут так сильны, чтобы сопротивляться так мощно, как сейчас... Опираясь на терминологию КОБ/ДОТУ в изложении В.В.Пякина (чтобы не выдумывать новых терминов и понятий), "глобальщики" (в лице условных республиканцев) получают в итоге стратегическое преимущество, жёстко попирают "страновую элиту" (в лице условных демократов) и уверенным шагом идут к заветной самоизоляции США и отказу от всемирной руководящей и контролирующей роли... а что там дальше будет - одному Господу Богу известно...

Диспозиция республиканцев и демократов сейчас качественно меняется... и очень стремительно... Если раньше они были безболезненно взаимозаменяемыми конкурентами в рамках единой политической системы, то сейчас они становятся непримиримыми врагами в рамках разобщённой элиты и разнонаправленных политических устремлений...
№18 РоманАлексеевич Пользователя нет 30 июня 2020 21:40
0
Нет столько времени.
№19 inanna.vinogradova Пользователя нет 29 июня 2020 00:47
+5
Добавлю ещё, что американцы уже подобрались даже к своим "отцам-основателям" и далеко не с лучшими намерениями.. Не исключено, что вскоре они возьмутся за пересмотр своей "исторической" конституции-декларации более уверенно, чем через единичные поправки... Поэтому наша конституционная реформа (точнее, её начало) является своевременной и упреждающей в нынешнем нестабильном, неспокойном и непредсказуемом мире...
№20 Truth seeker Пользователя нет 29 июня 2020 07:25
+1
Так Клинтон говорит, что "нам нужна конституция 21-ого века, а не 18-ого".
№21 Truth seeker Пользователя нет 29 июня 2020 04:47
+2
Очередная глупость от Макаренко. Трамп хочет сорвать выборы, чтобы что? С позором удалиться? Может быть, если бы Макаренко был бы не только писателем, но и читателем, он бы знал, что в случае отсутствия выборов по любым причинам Трамп складывает свои полномочия в январе, и Пенс тоже. А роль президента переходит к Нэнси Пелоси- лидер большинства в конгрессе. Точно, что Трамп и хочет?
PS Байден остаётся в стороне, как выразился Макаренко, не по выбору, а потому что его нельзя выпускать из его подвала (basement), потому что он даже по телепромтеру не способен прочитать, не говоря уже о живом общении.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.