Мечты Трампа об Арктике: почему мистера президента ждет жестокое разочарование?

Мечты Трампа об Арктике: почему мистера президента ждет жестокое разочарование?

В своих мечтах «сделать Америку снова великой» Трамп дошел до Арктики – даже Гренландию жаждал получить, но получил только от ворот поворот. К слову, остров ему нужен для создания там одной из американских арктических баз.

Это значится в меморандуме «О защите национальных интересов США в Арктическом и Антарктическом регионах», который мистер президент подписал в этом году. Какие же намерения у Трампа в Арктике, и есть ли у них будущее?

Одним из пунктов меморандума является создание трёх тяжёлых и трех средних современных ледоколов. Вторым – создание четырёх баз ВМС США. Главной целью США в Арктике является противостояние России и Китаю. Американцы хотят главенствовать в регионе, но не выходит, ибо позиции РФ сильнее по всем пунктам.

Взять, к примеру, ледоколы. У России их примерно 40. Плюс еще строятся улучшенные и более мощные корабли. США планируют создать несколько штук аж к 2029 году. Что американцы будут с ними делать?

Так как СМП американцы пользоваться не будут, они «освоят» его иначе – поставят свои ледоколы у входа на путь и выхода с него. Так они попытаются запугать Китай, дабы тот пользовался сухопутным путем, но китайцы едва ли, так сказать, испугаются.

Базы ВМФ США планируется создать в Сиэтле, на Аляске, в Норвегии и в Гренландии. Хотя по поводу последней есть вопросы. Впрочем, все может свестись к тому, что американцы возьмут остров силой, применив свои классические методы «сотрудничества».

Вот только едва ли Трамп сможет присвоить себе заслуги по Арктике. Во-первых, потому что Россия все равно будет играть там главенствующую роль. Во-вторых, едва ли Трампа изберут на второй срок, но это уже совсем другая история.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 счастливый_случай Пользователя нет 26 июня 2020 12:31
+8
Трамп - однозначный Враг. Как бы такой серьезный аналитик Игорь Панарин не превозносил битву нанайских мальчиков в США, Враг однозначно.
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. Ее принятие к декабрю.
№2 alexkras Пользователя нет 26 июня 2020 17:43
+4
Л.К.: Трамп дошел до Арктики – даже Гренландию жаждал получить, но получил только от ворот поворот.
Вовсе нет к сожалению, вопрос в проработке, члены королевской семьи Дании в августе 2019 года высказались, что это возможно положительно оценив инициативу Трампа. Негативно высказались о продаже Гренландии отдельные депутаты датского парламента - трое из 179, также отставные политики. Сейчас вопрос поутих, но кто сказал, что далее не включится система окон Овертона - разместят дополнительный контингент, дадут работу (датчан там крайне мало, предложат льготы, так что процесс не накладный) и далее референдум. Надо посмотреть на косвенные шаги, а заметьте - методичка то одна, наши либерасты тоже предлагали провести референдум и на Сахалине и на Курилах.
№3 Образ Пользователя нет 26 июня 2020 13:00
+4
Предлагаю собрать съезд местных жителей, песцов. Пусть примут резолюцию с посланием американцев к какой-то матери из Арктики. И именно поэтому Трампа ждет разочарование. Ну а коренное население вообще будет бить оккупантов в глаз, как сибиряки белок.
№4 MarilynM Пользователь на сайте 26 июня 2020 16:24
+5
Трампу и всяким нуландам с печеньками надо подарить губозакаточную машинку.
Со своими проблемами разобраться не могут у себя дома пиндосы, так ещё и лезут везде по всему Миру.
Видимо, мечтают амеры вывесить свой радужный флаг не только на посольстве США в Москве, но и в Арктике.
Песцы порвут их пиндосячий флаг, а заодно и радужный в клочья, как тузик грелку... popcorm
№5 kashka37 Пользователь на сайте 26 июня 2020 14:08
+1
Если придется выбирать между Л. Корсуновой и песцом с фото к статье - выбираю песца. Он красавчик во-первых, а во-вторых не пишет такие глубокие и мудрые аналитические статьи...
№6 кирил Пользователь на сайте 26 июня 2020 19:20
-1
Как узнает этот придурок новое слово-так, сразу, ему хочется-то Гренландию-то Арктику biggrin
№7 SHUMI Пользователя нет 26 июня 2020 22:13
0
Пиндосня скоро и сама кончится, надо только им не мешать...
№8 MALISH Пользователя нет 26 июня 2020 23:15
+2
К числу очевидных заслуг Путина следует отнести и Арктику, это - очевидно. Действовать на опережение - его фирменный стиль.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.