Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 11235 Украинство
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

Лезет на рожон: Турция не выполняет обязательства перед «Газпромом»

Лезет на рожон: Турция не выполняет обязательства перед «Газпромом»

Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

Турецкая сторона продолжает портить отношения с Россией. Глава государства Реджеп Тайип Эрдогн забыл о последствиях санкций в отношении страны после того, как Анкара сбила российский истребитель в Сирии. Эрдоган лезет на рожон.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, турецкие компании задолжали российской газовой компании около 2 млрд долларов. Уточняется, что речь идет о долгах за поставки газа по механизму take-or-pay.

Авторы издания утверждаю, что 7 частных компаний не выполнили платежные обязательства. Сейчас они всеми силами стараются, чтобы дело не дошло до разбирательств в международном арбитраже. Ведутся переговоры.

Согласно заявленным данным, представители Турции обязались купить у «Газпрома» 10 млрд. куб. м газа по цене от 250 до 300 долларов за тысячу куб. м в 2019 году. В результате они выполнили договор на 15% - купили около 15% оговоренных объемов.

Учитывая тот факт, что ситуацию в стране полностью контролирует Эрдоган, вполне логично: он имеет отношение к этой ситуации.

В пользу того, что Эрдоган портит отношения с Россией, говорят и другие факты. Например, позиция турецкого лидера в отношении сирийского и ливийского конфликта. Известно, что Москва настаивает на дипломатичном урегулировании конфликта. Анкара в это время только бросается громкими заявлениями.

Тот же Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии, подписанный с Москвой и Тегераном, Анкара не выполняет. Регулярно появляются сообщения о содействии турецкой стороной сирийским боевикам. Что касается Ливии, то там Турция и вовсе поддерживает т.н. Правительство национального согласия (ПНС) в войне против Ливийской национальной армии (ЛНА). Россия же настаивает, чтобы стороны сели за стол переговоров.

Все это говорит о том, что Реджеп Эрдоган не учится на собственных ошибках. Он реализует свои коварные планы. Это может привести к санкциям со стороны РФ уже в ближайшее время.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
20 комментариев. Оставьте свой
№1 2Майа5атта 16 июня 2020 10:44
+4
А все говорят,что Путин в шахматы играет лучше всех,и все ходы он просчитывает наперед. Как же он просчитался ставя на Эрдогана. Быстро же ему простили за сбитый самолет. А ведь халявные жертвы мало кто ценит.
№2 KIRbICH1 17 июня 2020 07:30
0
и тут хоп пандемия, прискакао голубь и шахматы побросал с доски
№3 BelarusMEN 16 июня 2020 10:49
+8
Эрдоган это второй Лукашенко - хочет и рыбку съесть и на кактус залезть, у одного заботы как бы помидоры России спихнуть, у другого картошку продать, а взамен газ и нефть и лучше бы конечно в долг.
С такими друзьями и врагов не надо.................................
№4 Solar wind 16 июня 2020 10:53
+11
Других соседушек нет и не будет.
Что турки, что хохлы и т.д.

Без рисков в таких делах не обойтись, особенно имея дела с истеричкой Эрдоганом.
Ничего, он огребёт очередные встречные проблемы и успокоится.
№5 slyder 16 июня 2020 12:37
+11
Других соседушек нет и не будет.
Что турки, что хохлы
-------------------------------------------------------------------------------------
biggrin Шароварники и те и те.
----------
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
№6 трастовый 16 июня 2020 11:06
+15
Россия не может себе позволить порвать отношения с Турцией.Все дело в проливах.Я думаю,что ВВП предусмотрел и эти подленькие замашки пердогана.Если мы считаем,что ВВП поступает неправильно,то ,значит,мы очень мало знаем!
№7 CCЧЧСС 16 июня 2020 12:20
+3
Если перефразировать то, что Вы написали, то выходит, что Турция может сколько угодно долго плевать в сторону России, ибо Россия очень нуждается в вышеозначенных проливах и готова стерпеть от Эрдогана и не такие высеры.
Впрочем, от кого мы их только не терпим ...
№8 трастовый 16 июня 2020 14:37
+6
вы неправильно перефразировали...)))..ответка туркам за их "пакости" может прилететь чуть позже и в такой сфере,что мы и не догадаемся!..."одними помидорами не отделаетесь"!..неужели,вы этого не понимаете?...США прекратила поставки Ф-35 в Турцию из-за поставок в Турцию российских ЗРК с-400!.............и это только малая толика того,что может "огрести "Эрдоган и со стороны сша ..и со стороны России!..Все прекрасно понимают насколько экономика Турции зависит от России...Мы даже не догадываемся,насколько тесно Россия привязала к себе Турцию с целью обеспечить себе бесперебойную работу "Сирийского экспресса")))....2.5 млрд. дол. за контракт на поставку ЗРК С-400..это тоже не "мелочь"))
№9 копатыч без лопаты 17 июня 2020 10:15
0
трастовый Вчера, 14:37

"вы неправильно перефразировали...)))..ответка туркам за их "пакости" может прилететь чуть позже и в такой сфере,что мы и не догадаемся!..."одними помидорами не отделаетесь"!..неужели,вы этого не понимаете?...США прекратила поставки Ф-35 в Турцию из-за поставок в Турцию российских ЗРК с-400!.............и это только малая толика того,что может "огрести "Эрдоган и со стороны сша ..и со стороны России!..Все прекрасно понимают насколько экономика Турции зависит от России...Мы даже не догадываемся,насколько тесно Россия привязала к себе Турцию с целью обеспечить себе бесперебойную работу "Сирийского экспресса")))....2.5 млрд. дол. за контракт на поставку ЗРК С-400..это тоже не "мелочь"))"

совершенно в тютельку . как в анекдоте про 2двух быков "спокойно без спешки спустимся и.....
№10 Laris 16 июня 2020 17:34
+3
Впрочем, от кого мы их только не терпим ...
ну и от кого же вы терпите? списочек, будьте добры.
№11 patrix 16 июня 2020 23:07
-1
Цитата: трастовый
Если мы считаем,что ВВП поступает неправильно,то ,значит,мы очень мало знаем!

Очень удобная формула. Может мы и мало знаем , но в результате непрофессиональной внешней политики Путинра -Лаврова Россия пересорилась со всенми своими соседями. Даже с замороженными финнами посорились. Белоруссию и Украину потеряли в следствии тупой политики - мол дадим денег местному лидеру и он заставит Россию любить. Деньгидали, деньги взяли но в результате Россиию стали презирать. Это факт!
Кто представлял Россию в Украине и Беларуси бездарных номенклатурщики Зурабов и Суриков. Кто назначил этих "деятелей" лично Путин.

Сейчас россиян зациклили на геополитику. "усремся но не согнемся". А по сути получается типичная отвлекушка от проблем внутренних экономических, политических.
№12 Пров Фомич 16 июня 2020 11:31
+5
а я думаю всё дело в нетипично тёплой зиме и экономическом кризисе. перетрут между собой, что то оплатят, что то простят. сейчас у всех кризис.
№13 Алекс. 16 июня 2020 11:40
+5
Пусть поглубже увязнет в проблемах /Греция, Сирия, Ливия, + Россия/. А далее продолжение развала османской империи и Константинополь должен возродиться как столица уничтоженного османами государства.
№14 Tired Cat 16 июня 2020 12:19
+6
"Сейчас они всеми силами стараются, чтобы дело не дошло до разбирательств в международном арбитраже." - меня терзают смутные сомнения, что гололобые боятся арбитража - скорее всего - арбитраж решит, что народное достояние само должно.
Как пример - арбитраж с упырями, с вонючими пшеками.
Кстати - не стоит забывать, что народное достояние так оглушительно успешно умудрилось отдать упырям 3 млд зелёных денег в обмен на отказ упырей от новых исков - что упыри уже подали иск на 10 млд.
Интересно - а миллеру и его "гоп-манагерам" премию за это дадут?
И за потерянные полтора триллиона рублей они премию уже получили?
№15 patrix 16 июня 2020 23:10
-2
Цитата: Tired Cat
Кстати - не стоит забывать, что народное достояние так оглушительно успешно умудрилось отдать упырям 3 млд зелёных денег в обмен на отказ упырей от новых исков - что упыри уже подали иск на 10 млд.

Меня мучают какие-то смутные сомнения что все эти суды- договорняк верхушки Газпрома и Нафтогаза по выводу денег из России.
Дико не профессионально выглядит руководство Газпрома. После таких"успехов" Миллера гнать нужно сортирной метлой.
№16 zan_parti 16 июня 2020 12:28
+2
За те же деньги можно было всю страну газифицировать и без проблем получать доход со своих граждан
№17 Sloven 16 июня 2020 12:50
+2
Актуальная информация, нормально освещена тема.
Ура!
№18 Solar wind 16 июня 2020 13:19
-1
«Газпром» начал демонтаж трубопровода, следовавшего на Украину.

Российская компания «Газпром» начала демонтировать трубы, находящиеся на территории РФ, по которым голубое топливо направлялось на Украину. Об этом накануне, 15 июня, сообщил глава Оператора ГТС Украины (ОГТСУ) Сергей Макогон в комментарии изданию OilPoint.

«Вот то, что Газпром начал демонтировать трубы на своей территории, по которым газ поставляется до границы с Украиной – это проблема, но мы на нее особенно повлиять не можем. Фактически они хотят уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа Украиной в будущем», – сообщил чиновник.
-------------------------
Короче - или газ в Европу пойдет по Северным потокам, либо он не пойдет совсем.
Кормить хохлов и поленьев Россия больше не собирается.
Игрульки кончились.
№19 passant 16 июня 2020 13:49
0
Авторы издания утверждаю, что 7 частных компаний не выполнили платежные обязательства. Сейчас они всеми силами стараются, чтобы дело не дошло до разбирательств в международном арбитраже. Ведутся переговоры.


Как хорошо, что есть международное право, по которому можно будет заставить эти компании заплатить за причиненные убытки!
№20 кирил 16 июня 2020 19:21
-1
"Газпром" все кому не лень обманывают-что не мешает топ-менеджерам бешеные парашюты получать russian