Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 13846 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Греки заговорили об опасности вмешательства Турции в дела Ливии

Греки заговорили об опасности вмешательства Турции в дела Ливии

Греческие власти осудили Анкару и отметили, что таким образом Турция нарушает нормы международного права. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас.

Глава греческого внешнеполитического ведомства опубликовал несколько постов о Ливии в Twitter. Он отметил, что действия Анкары идут вразрез с резолюцией Совета Безопасности ООН. Однако, не смотря на все меры и на миссию IRINI (создана для контроля соблюдения оружейного эмбарго), Турция игнорирует все предписания и запреты. Эрдоган продолжает перебрасывать оружие и боевиков в североафриканскую страну.

Дендиас также одобрил решение Греции и Италии подписать соглашение о демаркации морских границ в Греции. Это должно выровнять ситуацию в Средиземноморском регионе. Министр также поблагодарил Египет за организацию контроля своего побережья.

Если вернуться к Турции, то тут глава МИД заметил, что Афины хотят стабильно хорошие отношения с Анкарой, но, видимо, Эрдоган считает иначе.
«Конечно, мы хотим иметь хорошие отношения с Турцией и со всеми странами региона. К сожалению, у Турции, похоже, есть другие приоритеты. Она шантажирует, чтобы получить уступки, и этот вопрос не может быть принят», — отмечает глава МИД Греции.

Подводя итог, Никос Дендиас отметил, что Греция стремится защитить свой суверенитет, действуя в рамках международного права. И расценивать это как угрозу в высшей степени неправильно.

«Гарантия того, что Греция защитит свой суверенитет и свои права, не может рассматриваться как угроза, а, скорее, как законное право на самооборону, гарантированное Уставом Организации Объединенных Наций», — заключил министр.

Казалось бы, ну достань ты свой нос из ливийских дел и у тебя все сразу будет налаживаться. Но нет. Эрдоган, видимо, ждёт, когда чаша терпения переполнится и будет принято решение об урегулировании вопроса с помощью силы.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
11 комментариев. Оставьте свой
№1 а.л.е.к.с 15 июня 2020 15:53
+5
Что османы, что их потомки уважают и понимают только силу. Они, как тупые бараны будут переть на рожон, пока не огребут по рогам. Потом какое-то время спокойные, пока не подрастёт новое поколение дебилов...
№2 S3H 15 июня 2020 15:55
+3
Зачётно посмотреть как греки с турками в клинче сойдутся.... Интересно за кого будет НАТО?
№3 vonvladis 15 июня 2020 15:58
0
Нормально)) хай вот теперь боятся что раскроют ихние там договорчики
№4 mutabor 15 июня 2020 16:28
+3
Греки сунули в реку всё , что возможно .
Нет греков больше
wink
№5 Белый 2 15 июня 2020 16:46
+2
Цитата: S3H
Зачётно посмотреть как греки с турками в клинче сойдутся.... Интересно за кого будет НАТО?

Турки порвут эллинов. Только перья полетят.
Греки стали ленивыми. До спартанцев им как до звезд.
А нато умоется. Кипр стоит себе и ничего.
Турки и итальяшкам заодно навешают, если что.
№6 gr-pavel 15 июня 2020 17:44
+2
Ни НАТО, ни США, ни Европейский Союз, членом которого является Греция, не станут поддерживать греков в конфликте с Турцией, а тем более помогать. Грецию последовательно, целенаправленно готовят на заклание, как жертву, приносимую в угоду грядущему Новому Мировому Порядку, где не должно быть места вероучениям, а тем более истинному христианству. Виной всему, вопреки всем историческим испытаниям, сохранение верности апостольским истокам Православия. Напомню сомневающимся, что все четыре Евангелия апостолами Христа были написаны на древнегреческом языке и поэтому основными учениками и проповедниками веры были эллины и эллинисты(носители эллинической культуры и языка). О чём свидетельствует и Евангелие от Иоанна (12:20-23): "20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины. 21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса. 22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу. 23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому."
И сегодня во всех церквях Греции Евангелие читается на древнегреческом языке, без изъятий и изменений со времён Седьмого Собора. К сожалению в Иерусалиме и на территории Малой Азии(территории проживания в ту эпоху греков и грекоговорящих(эллинов и эллинистов)), где учениками Христа были созданы семь первых апостольских церквей, сегодня арабами, а затем турками почти стёрты все следы апостольского наследия. Столпами истинной веры, не изменившими апостольским канонам осталась только Греция, как обломок Византийской Империи, и Россия, как наследница Византии,- Третий Рим.
Именно по этому, и Россия и Греция, на протяжении всей своей христианской истории испытывают огромное давление внешних сил. В то же время, именно верность вере предков давала силы выжить и восстать из пепла.
Очевидно, что натиск в последнее время только усиливается и это подсказывает, что мы подошли к апокалиптическим временам.
Имейте веру, ибо по вере нам будет...
№7 трастовый 15 июня 2020 19:04
+6
Весьма показательно,что Евросоюз и Нато начинают..."сыпаться"..как огромный песчаный дворец"..под лучами Солнца))))......Турция уже в "контрах" с США..и далее по списку..Греция против Турции)))...газовые трубы,АЭС,зрк С-400, Ф-35, проливы,"сирийский экспресс",Ливия,Кипр,Су-35,беженцы из Сирии..--все настолько тесно и сложно ПЕРЕПЛЕЛОСЬ во взаимоотношениях--России,НАТО,ЕС,США,Сирии,Ливии,Турции,что нам остается только гадать на "кофейной гуще"--чем же все закончится..и закончится ли?..да ,я забыл в этот "клубок" еще и СП-2...добавить)) umnik
№8 кирил 15 июня 2020 19:32
0
Греки-они как затычка в каждой бочке-когда это турок касается tongue
№9 Белый 2 16 июня 2020 02:02
+2
Цитата: кирил
Греки-они как затычка в каждой бочке-когда это турок касается tongue

Лохи они. Причем сами выбрали путь терпил.
Вот пусть и терпят. Пусть им будет как будет, пока не повернутся к России и не попросят помощи. Гордые, ленивые, тупые терпиллоиды. Поделом! Все другим пример. Итальяшки следующие.
№10 Белый 2 16 июня 2020 02:29
+1
Турки будут вертеть всех. Пиндосы сдуваются. Европа Турции не указ, а кто вякнет, пожалеет. Только Россия может загнать османов под лавку, но, на это Европа добро не даст. А нам это надо?
№11 трастовый 16 июня 2020 07:58
+5
Надо !! очень надо!.....Россия не будет иметь выход в Средиземное море,если Турция начнет "выеживаться"..