Ставленник Турции координирует переброску террористов из Сирии в Ливию

Ставленник Турции координирует переброску террористов из Сирии в Ливию

В Ливии прошла сходка главарей бандформирований, выступающих на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Возглавлял данное сборище глава террористической группировки RADA Абд аль-Рауф Карра, который известен тем, что его подручные похитили в мае 2019 года социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Данная группировка контролирует также частную тюрьму ПНС «Митига», где незаконно удерживаются россияне, а сам Карра координирует в Ливии джихадистов «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (террористические организации, запрещенные на территории РФ), которых Турция перебрасывает в Ливию из Сирии. По данным ООН, главарь RADA причастен к торговле людьми и лично участвует в пытках над заключенными.

Неудивительно, что именно Абд аль-Рауф Карра возглавил совет боевиков, которые формально входят в структуру так называемого МВД ПНС под руководством Фатхи Башаги.
По мнению журналиста международника Аббаса Джумы, ставку на Карру сделали турки. Им нужен человек, который сможет организовать боевиков ИГ и «Аль-Каиды», перебрасываемых Анкарой на территорию Ливии в помощь ПНС.

Прибыв в Северную Африку, террористы начинают творить те же бесчинства, что они устраивали в Сирии. От разбоев, грабежей и убийств страдают в первую очередь мирные ливийцы.

Размещает сирийских наемников-джихадистов Абд аль-Рауф Карра на базе «Митига», где также находится и тюрьма, в которой без предъявления обвинений содержатся похищенные по приказу ПНС Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Сегодня россияне по сути стали заложниками джихадистов, а ПНС использует их для шантажа общественности с целью добиться признания своей легитимности.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Ванькин отец Пользователя нет 1 июня 2020 20:53
+4
Сдается мне, для Асада наступает благоприятный момент для взятия Идлиба и полного закрытия там границы с Турцией.
№2 ПВН Пользователя нет 1 июня 2020 21:27
+1
Не пока рано. Да и проблемы у него не с Идлибом, а с нефтяными полями на востоке Сирии, где амеры сидят. Идлиб пойдет в следующем году скорее всего. И то не весь. Опять часть откусят у турок.
№3 Михаил Лукин Пользователя нет 1 июня 2020 21:34
+1
А я вот реально не догоняю, почему Хафтара все считают нашим союзником?
Из-за того что на крейсере чёт там тёрли пару лет назад?
Вот Кадаффи был реально, если не союзником, так другом, пока Димон его не предал. При попустительстве того, кого мы не называем.
№4 ПВН Пользователя нет 1 июня 2020 21:49
+1
В Ливии у нас нет не то что друзей и союзников, но даже и сочувствующих. Облажались мы тогда крепко, теперь политика РФ в Ливии похожа на сидение в сторонке - может и удастся что-то урвать. Один только плюс - терять нам совершенно нечего.
№5 вездеход Пользователя нет 2 июня 2020 00:57
+3
В Ливии у нас будет военная база. У Ливии очень хорошее положение. Север Африки. Вся Европа перед тобой. И там тогда не повозишь авианосцы в Средиземное море. Всё простреливается насквозь. Как база будет, так и отплавались туда американцы.
№6 Victor69 Пользователя нет 1 июня 2020 22:03
0
А я не понял, если знали о сходке, почему ракеты не прилетели!? Или у наших был плановый перекур!?
№7 Михаил Лукин Пользователя нет 1 июня 2020 22:08
0
Цитата: Victor69
А я не понял, если знали о сходке, почему ракеты не прилетели!? Или у наших был плановый перекур!?


Прикалываешься, там Турки были сто пудово. А может и кто покруче!
№8 Бизон Пользователя нет 1 июня 2020 22:17
+2
Это замечательно, что турки ломанулись в Ливию. Они думают там манна небесная сыплется. - Увы... там бомбы и снаряды, отсутствие тылов, отсутствие укрытий. Проблемы с переброской техники. И в Туцию, после проведения операции, не уйти через границу. А с авиацией и того хуже. Там они станут обычным отрядом игиловцев...
Их там будут регулярно прореживать наши союзники, пока не прижмут всех к ногтю.
№9 Михаил Лукин Пользователя нет 1 июня 2020 22:23
+2
Цитата: Бизон
Это замечательно, что турки ломанулись в Ливию. Они думают там манна небесная сыплется. - Увы... там бомбы и снаряды, отсутствие тылов, отсутствие укрытий. Проблемы с переброской техники. И в Туцию, после проведения операции, не уйти через границу. А с авиацией и того хуже. Там они станут обычным отрядом игиловцев...
Их там будут регулярно прореживать наши союзники, пока не прижмут всех к ногтю.


Ну ты уж не ровняй, у Турок довольно серьёзная армия, экономика. И они как бы в НАТО состоят. Кто знает чем союзники по альянсу могут подсобить? А боевые действия в Ливии довольно специфические, насколько я понимаю. Про Роммеля читал когда-то, гонял он там превосходящие силы Англичан, довольно весело.
№10 Бизон Пользователя нет 1 июня 2020 23:07
+3
Цитата: Михаил Лукин
И они как бы в НАТО состоят. Кто знает чем союзники по альянсу могут подсобить?

А союзники по НАТО, разве не огребали в Сирии? А в Ливии? Кстати, и экономика у них - не чета турецкой!
Вашему теляти - волка поймати! Отряд Вагнера заждался!
№11 вездеход Пользователя нет 2 июня 2020 01:07
+3
По полной программе огребали боевики натовские в Сирии. Мы ж смешали пол Дамаска термобарическими боеприпасами. Трупов было очень много. Почему потом крылатые ракеты полетели. Поэтому. Правда полетели они не все и не туда, но какой-то салют бесполезный устроили всё-таки из дорогих крылатых ракет.
№12 Михаил Лукин Пользователя нет 2 июня 2020 06:36
-2
Бизон, ты блин на грубость нарываишси, ты всё обитеть норовишь. Какому моему теляти?
№13 Бизон Пользователя нет 2 июня 2020 07:50
-1
- Бандеровскому, вестимо!
№14 Михаил Лукин Пользователя нет 2 июня 2020 07:58
-1
Вот тебе минус за это.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.