Эксперт Forbes назвал идею возобновления ядерных испытаний «катастрофически глупой»

Эксперт Forbes назвал идею возобновления ядерных испытаний «катастрофически глупой»

Аналитики западного издания Forbes пришли к выводу, что возобновления ядерных испытаний Соединенных Штатов Америки может привести к началу новой гонки вооружений. Эксперты по ядерному вооружения предупредили, что ядерные испытания повышают риск начала ядерной войны, а не обеспечивают национальную безопасность Штатов.

Очевидно, что затея возобновить ядерные испытания спустя почти 30-летний  мораторий – «катастрофически глупая», даже более глупая, чем затягивание проведения тестирования на коронавирусную инфекцию и ежедневные пресс-конференции, посвященные нападкам на СМИ.

«Это — катастрофически глупая идея», - заявил эксперт по ядерному вооружению фонда Ploughshares Джозеф Чиринчоне.

Эксперт убежден, что другие страны (Индия, Северная Корея, Китай, Пакистан и т.д.) последуют примеру Соединенных Штатов и также начнут проводить испытания ядерного оружия. Он считает, что это может привести к начла очередной гонки вооружения, которая весьма легко выйдет из под контроля. Это в разы увеличивает риск начала ядерной войны и поспособствуют распространению ядерного вооружения.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователь на сайте 31 мая 2020 18:29
+6
согласен ..
№2 Михаил Лукин Пользователя нет 31 мая 2020 18:31
+1
«Это — катастрофически глупая идея»
Вот интересно, как либерда будет оправдывать своего божка? Опять коварные Русские виноваты?
№3 Питерский Пользователя нет 31 мая 2020 18:39
+3
Видимо штаты не уверены в своём ядерном потенциале.
№4 Старичок_Боровичок Пользователя нет 1 июня 2020 09:20
0
Думаю, дело не в их неуверенности своим ядерным потенциалом, а в уверенности, что этим они запугают Россию, втянут ее (как СССР) в дорогостоящую гонку вооружений. А о том, как воспримет это остальной мир и каковы будут результаты для их самих... Своими действиями в мире они уже показали, что ориентируются сиюминутным интересом, а в завтрашний день и не заглядывают (или не некому заглянуть).
№5 alexkras Пользователя нет 31 мая 2020 18:44
+3
То, что повысится число желающих повзрывать совершенно ясно и опасность не только гипотетическая война - землю просто загадят. Американцы оставили могильники, которые рассыпаются под водой, загадили атоллы, а это жизнь планеты, у нас и Новая Земля и Семипалатинск. А ведь взрывали китайцы, пакистанцы, французы, англичане, евреи втихую под крышей США и всем потребуются новые взрывы для подтверждения и совершенствования характеристик оружия, число взрывов явно возрастёт. Раньше эйфория была - мирный атом, все страны проводили геологическую разведку ядерными взрывами, один ба-бах и датчики в тысячах км. дают картину залежей, про последствия не думали. Один такой подземный взрыв делали под одним из озёр Таймыра, уазик подлетел метра на полтора, а было не близко. Планировали делать подземные газовые хранилища - при взрыве образуется полость с оплавленными поверхностями. Вот только про вероятные последствия тогда не говорили. Вообще хоть в мирных, хоть в военных целях, а взрывы возобновлять нельзя.
№6 Михаил Лукин Пользователя нет 31 мая 2020 19:08
-4
*при взрыве образуется полость с оплавленными поверхностями*

Чёт я сумлеваюся, куда же прода девается? Рази только в пещере взрывать. А если просто закопать в землю никакой полости там не образуется.
№7 Nikolo56 Пользователь на сайте 1 июня 2020 00:10
+1
Полость образуется при подземном взрыве. В СССР проводились такие взрывы для получения полостей под хранилища нефти. И получалось совсем даже неплохо.
----------
Созерцаю...
№8 Старичок_Боровичок Пользователя нет 1 июня 2020 09:17
+1
Ага, а потом радиактивная нефть?
№9 Alex_ Пользователя нет 1 июня 2020 13:09
0
№10 Михаил Лукин Пользователя нет 1 июня 2020 08:13
0
Цитата: Nikolo56
Полость образуется при подземном взрыве. В СССР проводились такие взрывы для получения полостей под хранилища нефти. И получалось совсем даже неплохо.


Ну ладно ладно верю.
№11 Михаил Лукин Пользователя нет 1 июня 2020 09:19
0
Цитата: Питерский
Видимо штаты не уверены в своём ядерном потенциале.


Костик Душенов уверяет что они не способны создать ядерный заряд. Не думаю что это так, ракету вон запустили, и бонбу наверное запилят, если что.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.