Пекин сильно заинтересовался самым совершенным российским двигателем

Пекин сильно заинтересовался самым совершенным российским двигателем

Китай заинтересовался самым совершенным российским авиадвигателем, который в данный момент проходит воздушные испытания. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1, используемые на новейших истребителях пятого поколения Су-57.  Сообщается, что Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство. Исходя из этого, можно сказать, что они крайне заинтересовали Китай.

При создании «Изделия 30» отечественные конструкторы применили ряд новейших решений и технологий. Благодаря ним двигатель будет превосходить своих предшественников по показателю удельной тяги, используя при этом меньше топлива. Также он станет легче.

С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится. Также самолет станет гораздо тяжелее обнаружить в радиоволновом и инфракрасном диапазонах. В условиях воздушного боя данные изменения могут стать решающим фактором.

Военные из Китая желают установить «Изделие 30» на свои истребители J-20 Chengdu. На сегодняшний день на них установлен другой российский двигатель – АЛ-31ФН. Очевидно, что Пекин предпримет все возможное, чтобы заключить с Москвой договор на приобретение новейших авиадвигателей. Стоит ожидать весьма выгодно предложения от китайской стороны.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 MarilynM Пользователь на сайте 28 мая 2020 22:16
+11
Китайцы быстро соображают, а америкашки будут продолжать вопить вместе с нанятой либердой, что Россия - "страна бензоколонка" и что Россия "отстала от Америки на 200 лет".
№2 S3H Пользователя нет 28 мая 2020 23:17
+17
Китайцы имеют влажные мечты по привычке скоммуниздить технологии. Китай ожидают тяжелые времена, когда Штаты и гейцы закроют краник технологий для китайцев. А это неизбежно.
№3 S-E-R-G Пользователя нет 28 мая 2020 23:37
+10
Может им от ДТ-75 загнать...Пусть копируют.
№4 Александр797 Пользователя нет 29 мая 2020 01:50
+5
Интересные решения по компоновке электронике и механике обязательно скомуниздят,технологии нет.Там точная документация нужна процессов производства,иначе ресурс смешной будет двигателя.
С движками у Китая всегда было серьёзное отставание.
№5 Крымский_ Пользователя нет 29 мая 2020 06:51
+1
Цитата: S3H
Китайцы имеют влажные мечты по привычке скоммуниздить технологии. Китай ожидают тяжелые времена, когда Штаты и гейцы закроют краник технологий для китайцев. А это неизбежно.

На данный момент китайцы располагают достаточно мощными технологиями, чтобы многое было можно сделать собственными силами, А вопрос знаний - зачастую решается изучением и анализом уже созданного и "покупкой мозгов". ИМХОю
№6 alexkras Пользователя нет 29 мая 2020 09:59
0
Статья: "Речь идет о силовых агрегатах «Изделие-30», которые уже скоро заменять авиадвигатели АО-41Ф1,..."
Автор вероятно поленился посмотреть планы поставок Су-57 с двигателем первого этапа, тех самых 76 самолётов, которые будут поставляться до 2027 года, ну возможно у автора 7 лет пролетят незаметно.
Малая серия - 76, обусловлена именно отсутствием двигателя, после установки которого на серийные машины, самолёт получит право называться пятым поколением, полагаю не готов и радар для серийного производства, раз пока устанавливают "Ирбис".
Однако уже сейчас в прессе проходила информация о модернизации самолёта, в частности о полном переходе с гидравлических систем управления на электрическое, но это практически новый самолёт и это, вероятно на ряду с отсутствием двигателя, определяет размер партии - опыт, компетенции всё равно нужно нарабатывать. Ну а раз такая степень модернизации, то надеюсь, что перепроектированию подвергнут и воздухозаборники в которых сейчас видны лопатки турбин, а это один из самых сильных демаскирующих признаков влияющих на величину ЭПР.
Возможно многие уже в курсе, что ОАК приступил к проектированию лёгкого/среднего МФИ в замену МиГ-35 (не покупают,даже родное МО заказал всего 6 машин) в котором вероятно избавятся от недостатков, которые имеет Су-57, как пионерная разработка.
Что касается интереса китайцев к двигателям, то их в большей степени интересует НК-32 без которого их планы создать стратегический ракетоносец пятого поколения призрачны, хорошо хоть здесь догадались поставить щит на разработку. А вот по "изделию 30" китайцы имеют надежды, что купят несколько самолётов Су-57 с двойным комплектом двигателей, как они купили 24 Су-35, и получат доступ к ноу-хау, они уверены, что им Су-57 продадут.
№7 Бизон Пользователя нет 29 мая 2020 10:45
-1
"На ряду", полагаю, на бараньей лопатке гадаю, на огонь дую, сижу и вангую.... biggrin
Ваша фамилия не Чумак? А мож, Кашпировский?
А, скорее всего, Галкин.
№8 alexkras Пользователя нет 29 мая 2020 11:27
-1
Что-то реальное, относящееся к авиации можете сказать или только в стиле Лавины/Мэрлин, ну хоть что-нибудь, слабо? Прочтите ещё разок, может хоть какие-то представления об авиации появятся, может и желчь выделяться меньше будет.
№9 Сергей_Захаров Пользователя нет 29 мая 2020 14:16
+2
Продавать китайцам двигатели, однозначно нельзя! Разберут двигатель до винтика и на основе его сделают свой. Потом начнут серийное производство одновременно сделают конкуренцию нашему двигателю и будут продавать дешевле. Россия уже проходила...
№10 Bizones Пользователя нет 29 мая 2020 07:25
+4
Закрыть крантик уже не представляется возможным! Китайцы вырастили собственных специалистов! Еще не во всех отраслях, но в большинстве уже да. Поэтому штаты и гейцы ничего не смогут сделать, да и делать не станут, вся их экономика в Китае.
№11 Lord Пользователь на сайте 29 мая 2020 07:37
+5
Цитата: S3H
Китай ожидают тяжелые времена, когда Штаты и гейцы закроют краник технологий для китайцев.

Китай давно уже не тот, о чём вы пишите. И тот, кто «закроет краник», сам рискует остаться без новых технологий из Поднебесной (5G и пр.).
Huawei — мировой лидер в области технологии 5G. С начала года многие страны, включая Южную Корею, Великобританию, Швейцарию, Италию и Кувейт, запустили сети 5G — и две трети из них были созданы Huawei.

Компания Huawei оказалась на первом месте по количеству патентов, поданных на регистрацию в Европейское патентное ведомство (European Patent Office (EPO)) в 2017 году. Она стала первой в истории китайской компанией, которой удалось стать лидером по этому показателю.

В прошлом году Европейское патентное ведомство получило почти 166 тыс. патентных заявлений – это стало историческим рекордом и на 4% превысило число заявок, полученных годом ранее. При этом компания Huawei в 2017 году подала 2 398 патентов, что вывело ее на первое место.
----------
Истина где-то там...
№12 S3H Пользователя нет 29 мая 2020 08:51
+1
Вот почему столько недалёких людей?
Вся китайская 5G основана на железе, которое построено на армах и процессорах, которых у китайцев нет.
Также вся генетика семян находится на западе и когда кто-то вопит о том какие у нас крутые успехи в сельском хозяйстве про семена забывает и про сельхозхимию тоже.

Ну, нет у Китая замкнутых на себя технологий. И вряд ли появятся, поскольку и фундаментальной науки нет.
№13 Lord Пользователь на сайте 29 мая 2020 17:54
+3
нет у Китая замкнутых на себя технологий.

А вы думали, я этого не знаю... Так их сейчас, ни у кого нет.

Наиболее популярные процессоры сегодня производят:
Для персональных компьютеров, ноутбуков и серверов – Intel и AMD;
для суперкомпьютеров – Intel и IBM;
для ускорителей компьютерной графики и высокопроизводительных вычислений NVIDIA и AMD
для мобильных телефонов и планшетов – Qualcomm, Apple, Samsung и др.

Большинство процессоров, используемых в настоящее время в мобильных устройствах ARM –
разрабатываемые в компании ARM Limited.


ARM (Advanced RISC Machines) — британская корпорация, один из крупнейших производителей, разработчиков и лицензиаров с архитектурой ARM.
----------
Истина где-то там...
№14 Allon Пользователя нет 28 мая 2020 22:23
+11
Интересно то как. Не так давно тот же Sohu полоскал Су-57 по полной программе. Даже за 5-е поколение не считал. А тут нате вам, новые движки, дайте два. А вот хренушки им. Сами, только сами. Умники блин.
От специально цитатку дернул.
"Китай превзошёл Россию созданием своего истребителя J-20, который построен с применением стелс-технологии и который уже стоит на вооружении ВВС страны. "
Ну, что за типы. Тьфу.
----------
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
№15 Горький перец Пользователь на сайте 28 мая 2020 22:55
+10
"...Пекин планирует направить Москве предложение о покупке нескольких двигателей, как только они поступят на серийное производство." - чтобы их разобрать и скопировать. И через год выдать за собственные разработки.
№16 трастовый Пользователя нет 28 мая 2020 23:13
+7
да пускай выдают)))..все же знают,что "изделия" в экспортном варианте весьма отличаются от "изделий" для "внутреннего" пользования)))....пускай покупают,разбирают,...произвести" такой же" все равно не смогут!)))......ведь не смогли же пиндосы сделать двигатель РД-180 .."своего" производства)))
№17 alexkras Пользователя нет 29 мая 2020 11:36
0
Цитата: трастовый
да пускай выдают)))..все же знают,что "изделия" в экспортном варианте весьма отличаются от "изделий" для "внутреннего" пользования))).

Да прекратите Вы чушь пороть, особенно про авиационный двигатель с ослабленными характеристиками. Про РД-180 уже надоело, по моему уже и Вам лично отвечал, нет там никаких проблем с , просто экономически нецелесобразно пересчитывать конструкцию двигателя в дюймовую систему, что потребует новых испытаний и сертификации или переводить станочный парк на метрическую систему, что крайне накладно, а пока мы за резанную бумагу продаём двигатели, то почему не покупать и будут это делать до 2030 года.
№18 Бизон Пользователя нет 29 мая 2020 18:11
+2
Цитата: alexkras
просто экономически нецелесобразно пересчитывать конструкцию двигателя в дюймовую систему, что потребует новых испытаний и сертификации или переводить станочный парк на метрическую систему


Твой "светлый" ум затмил собой торшер!
"НецелесОбразно" - это перл!!!
Оказывается, ларчик так просто открывается... Вся проблема в размерах! -Дурак думкой богатеет!
Кстати, непризнанный свидомый гений, тебе не приходило в голову, что можно купить станок с метрическими шкалами? А можно на станок с дюймовыми шкалами, установить метрические... Ты вдумайся!
Если ты такой умный, почему ты такой бедный?!
№19 трастовый Пользователя нет 30 мая 2020 12:45
+3
если амеры все это МОГУТ сделать..то ...почему НЕ ДЕЛАЮТ?..ААА?? biggrin ......то же и с чайнезами!..если они такие СУПЕР-ПУПЕР..то..чо они свое не делают?..а постоянно все закупают.....от ЗРК до авианосца и МИГи???...АААА??? biggrin
№20 трастовый Пользователя нет 30 мая 2020 12:48
+3
уже ДЕВЯТЬ(!) лет америка не может производить пилотируемые пуски на околоземную орбиту!!!.....НЕ МОЖЕТ!!!..может,хватит,обхаивать Российскую науку и промышленность?????..
№21 vk_49817496 Пользователя нет 29 мая 2020 06:26
+5
Но получится, как у Старика Хатабыча, когда он сделал для Вольки отдельную будку с золотым телефоном, но звонить по нему было нельзя, технологий не знал. Внешнее копирование приводит именно к этому.
№22 v4l Пользователя нет 28 мая 2020 22:57
+6
пару двигателей китайцам?! предполагаю что это последняя пара, которую купят, ибо разберут до винтика и будут пытаться воссоздать до тех пор, пока не получат результат.
а может быть договор на очень большое количество со 100% предоплатой, как делают их фабрики с нашими заказчиками. и никаких международно-правовых. только в нашей судебной системе. всё должно быть зеркально. прям как у них: если заказ так дайте предоплату, да ещё и минимальное количество и в суд на них не подашь если что.. короче их же методами по их же месту
№23 Andrey_M11 Пользователя нет 29 мая 2020 00:37
+4
Пытаться - будут. Насчет скопируют - есть очень большие сомнения. Они в АЛ-31ФН больше двадцати лет не смогли, так до сих пор их покупают - это не смотря на то, что формально китайская копия есть (Woshan WS-10A Taihang) и даже местами работает.
№24 alexkras Пользователя нет 29 мая 2020 17:47
-1
Цитата: Andrey_M11
АЛ-31ФН больше двадцати лет не смогли, так до сих пор их покупают - это не смотря на то, что формально китайская копия есть (Woshan WS-10A Taihang) и даже местами работает.

Уважаемый, привожу Вам цитату из моей статьи опубликованной в "Политикусе" 04.12.2018:
".....Огорчу тех, кто считает, что в основе двигателя WS-10 лежит российский АЛ-31. Это не совсем верно, в основе «китайца» французско-американский двигатель CFM56...."
№25 alexkras Пользователя нет 29 мая 2020 18:20
0
Просто добавлю для обзора - на J20 китайцы планируют устанавливать не WS-10, а более мощный WS-15, при этом они заявляют, что тяга WS-15 составляет 18 тонн (?), какой ресурс возможен у такого двигателя пока не сообщается, но если ресурс WS-10 вначале не превышал 300 часов, то сейчас приближается к 2000, поэтому посмотрим, китайцы народ упорный и к тому же воруют, что у нас, что у американцев.
И ещё отмечу "косяк" от автора:
"....С помощью возможности «зубатого» сопла отклоняться на большой угол, маневренность истребителя Су-57 существенно увеличится...."
Это вообще уже ни в какие рамки не лезет, тов. Макаренко переплюнул и Орловского и Новицкого.
Специально для Вас тов. Макаренко - зубастость сопла делают не для увеличения угла отклонения, а для снижения ЭПР и инфракрасного излучения.
№26 Chuv_007 Пользователя нет 28 мая 2020 23:29
+11
Секретные военные технологии и разработки нельзя продавать ни одной стране мира.Никто не знает что на уме у китайцев и пиндосов. Все должно быть под грифом СЕКРЕТНО.
№27 Alex7381 Пользователя нет 28 мая 2020 23:33
+10
Зачем продавать? Сначала себя обеспечить надо. Или без долларов не жизнь?
№28 Яшмаа Пользователя нет 29 мая 2020 02:01
+2
А что? Можно и не зарабатывать за границей. Уровень жизни населения не пострадает. Пользы для населения(для социума) от иностранного зарабатывания нет. Зачем нужны ихние деньги, когда можно напечатать свои на тот же покупательный потенциал? Чтобы положить их в оффшор? Чтобы купить их облигации? Чтобы Абрамович мог купить Челси? Покупать на заработанные деньги что-либо за границей означает, что для своих работы становится меньше, свой спрос дарится чужому производителю. Единственное, что полезно покупать за границей - это технологии до которых сами не додумались, чтобы в кратчайшие сроки освоить и скопировать (как это китайцы делают). Своя независимая самовоспроизводящаяся экономика (автаркия), и ну их, международное разделение труда, глобализацию! Тем более, что места России в этом разделении труда не предусмотрено, население лишнее. Возможна ли автаркия? Китайцы доказали, что возможна(они производят все без исключения). А 10-тинанометровые техпроцессы(продавать ведь не хотят) нужно осваивать не жалея сил по той же схеме, как ядерный проект при Берии.
№29 саеноб Пользователя нет 29 мая 2020 01:17
+3
Цитата: трастовый
да пускай выдают)))..все же знают,что "изделия" в экспортном варианте весьма отличаются от "изделий" для "внутреннего" пользования)))....пускай покупают,разбирают,...произвести" такой же" все равно не смогут!)))......ведь не смогли же пиндосы сделать двигатель РД-180 .."своего" производства)))

Да, если не передать технологии, то чертежами можно только ж...пу подтереть.
№30 maiman Пользователя нет 29 мая 2020 04:41
+2
У России только три союзника, это армия, ВКС и флот! Остальных прихлебателей, нафиг-нафиг!
№31 orgonit7 Пользователя нет 29 мая 2020 06:31
+1
Китай не делает своих двигателей!!! Хватит волноваться, это отдельная тема для этого нужно иметь много всяких материалов и технологий у Китая их нет. Создавать с нуля можно долго очень долго. Короче нельзя смотря на двигатель его скопировать.
№32 Evgo34 Пользователя нет 29 мая 2020 06:53
+2
Ох и хитрожопая нация)))
№33 zan_parti Пользователя нет 29 мая 2020 07:34
+6
Они бы ещё попросили "пару двигателей или просто чертежи с полным описанием технологии производства"...)

Продавать такие изделия вообще нельзя и нужно законодательно это закрепить. А на все просьбы отвечать: "извините, мы бы рады, но по закону не имеем права".

Помнится они просили у нас пару Армат Т-14 им продать.

Нам нужно попросить у них продать нам пару их самолетов и всей другой новейшей секретной военной техники по 2 экземпляра и посмотреть на их реакцию...

А из реального - нужно самим стараться перекупить у китайцев все возможные наиболее свежие технологии, которые есть у них и которых нет у нас.
№34 Пров Фомич Пользователя нет 29 мая 2020 09:16
0
да вот хрен им по всей морде ! продайте им чертёж "изделия №2" завода Красный Резинщик. демографическую проблему решат заодно.
№35 abyrvalg Пользователя нет 29 мая 2020 11:08
+1
Собаки лают, караван идет.
Пока США вводят все новые и новые пакеты санкций против всех, кто не согласен с их захватнической политикой, "санкционники" продолжают выстраивать более продуктивные взаимоотношения между собой. Ведь в отличие от западных "экспертов", которые стремятся представить Россию слабо развитым государством, они уверены, что Россия значительно сильнее Штатов, как в военном плане, так и в экономическом.
№36 Andrey87 Пользователя нет 29 мая 2020 11:35
0
Нюх у китаезов великолепный, - умеют очищать зерно от плевы. В чем-то мы от них отстаем, нам надо у них позаимствовать главное- это дисциплина.
№37 Igon Пользователя нет 29 мая 2020 12:06
+2
Все разговоры о том, что - "китайцы скопируют" - от непонимания. biggrin
Можно скопировать внешний вид, но скопировать технологию - НЕЛЬЗЯ.
Китайцы уже лет 20 пытаются скопировать старые двигатели еще от Су-27.
Итог - российский двигатель работает 5000 часов, китайский хорошо если 250!
Поэтому китайцы продолжают покупать российские двигатели для своих самолетов
и пытаются заграбастать украинскую "Мотор сич"....
biggrin
Двигателестроение - это высшая лига промышленности.
В мире больше стран летают в космос, чем производят авиадвигатели...
wink
№38 Папандопуло Пользователя нет 29 мая 2020 13:15
0
Только вместе с самолётами в экспортном варианте. Причём большой партией.
№39 alexkras Пользователя нет 29 мая 2020 17:50
-1
Цитата: Папандопуло
Только вместе с самолётами в экспортном варианте. Причём большой партией.

Китай наш союзник, друг или пользуется моментом, когда монетарные власти страны видят в любой продукции возможность продать и "заработать"?
№40 кирил Пользователя нет 29 мая 2020 21:23
0
Автор-"превосходить по удельной тяге" и "быть легче"-это одно и тоже
№41 Штирлец Пользователя нет 23 июня 2020 23:11
+1
Цитата: S3H
Китайцы имеют влажные мечты по привычке скоммуниздить технологии. Китай ожидают тяжелые времена, когда Штаты и гейцы закроют краник технологий для китайцев. А это неизбежно.


Ты тут в пролете это наоборот штатам закроют краник. Они технологии только покупали скоро будет не на что покупать смотри что там творится. Штаты стали не нужны, я ничего против не Имею?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.